Поменять масло

Добро пожаловаться!
vadimus
Свiдомий манiак

Re: Поменять масло

Post by vadimus »

Me wrote:Летом же, при жаре, может и стукануть, ИМХО. Конечно, при определенных условиях - масла мало и т.д.
Если масла мало, двигатель при любой вязкости стуканет!

А жара - это +40, да? Двигатель, рабочая температура охлаждающей жидкости которого больше 90 градусов, а у масла - еще больше, такую жару заметит? :lol:

Заливая более густое масло, вы уменьшаете износ двигателя, но увеличиваете потребление топлива. И то, и другое - на незначительные величины.

Но третий хозяин вашей машины будет вам благодарен - вы сохраните ему пару лишних тысяч км ресурса :)

В большинстве новых машин рекомендуемое масло - 5w20. Но даже если залить 5w40, заметить разницу в домашних условиях, скорее всего, не получится.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

vadimus wrote:Заливая более густое масло, вы уменьшаете износ двигателя, но увеличиваете потребление топлива. И то, и другое - на незначительные величины....В большинстве новых машин рекомендуемое масло - 5w20. Но даже если залить 5w40, заметить разницу в домашних условиях, скорее всего, не получится.
Не факт. Теоретически, более густое масло, особенно на холостых оборотах может не доходить в особо узкие места в нужных количествах. Короче, не надо пытаться быть умнее одесского раввина, надо лить требуемое производителем по вязкости и стандартам качества масло, и что еще важнее, особенно при частой езде в пробках, во-время его менять.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
VuB
Maniac

Post by VuB »

Всем спасибо за советы! Уже звонила в несколько мест (гаражи и Мр. Люб) - посоветовали все-таки заливать масло, которое указано производителем, желательно.
Как заправлюсь - отчитаюсь =)
oluts
Interested

Post by oluts »

Me wrote:Ок, я при случае спрошу у них какое они льют, у меня тоже Кэмри, и я тоже на дилершипе меняю масло.
Не факт, что у Вас такой же двигатель. На большинстве 4-цилиндровых Camry стоит 2.4 литра. К нему рекомендутся (могу ошибаться) 5W-30.
А вообще-то прогретому двигателю все-равно какие широты (южные-северные) или какой сезон (лето-зима). Естественно, при нормальной работы охлаждения.
Кстати, не забывайте еще одну функцию масла (кроме, собственно, смазки): охлаждение коленвала, распредвала и т.д.
При повышении вязкозти выше рекомендованной уменьшается проток масла и, как следствие, ухудшается охлаждение (а также происходит перегрев масла что приводит к его ускоренному старению).
В общем, что производитель сказал, то и надо лить.
Тип масла обычно указан на маслянной крышке двигателя.
И последнее: залив масла не соответствующего рекомендованному может привести к потере гарантии.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

vadimus wrote:
Me wrote:Летом же, при жаре, может и стукануть, ИМХО. Конечно, при определенных условиях - масла мало и т.д.
Если масла мало, двигатель при любой вязкости стуканет!

А жара - это +40, да? Двигатель, рабочая температура охлаждающей жидкости которого больше 90 градусов, а у масла - еще больше, такую жару заметит? :lol:

Заливая более густое масло, вы уменьшаете износ двигателя, но увеличиваете потребление топлива. И то, и другое - на незначительные величины.

Но третий хозяин вашей машины будет вам благодарен - вы сохраните ему пару лишних тысяч км ресурса :)

В большинстве новых машин рекомендуемое масло - 5w20. Но даже если залить 5w40, заметить разницу в домашних условиях, скорее всего, не получится.
Ты что, не знаешь за 140-150 градусов когда летом? Вентилятор жужжит по полной, ты же жыгуля водил! Ты не знаешь, когда внешняя температура 35, а в твоем движке масло 5W? Та ты кинься, и я тебя умоляю, 10W40 это оптимум для Канады, еще раз я спрошу пацанов че они мне там льют, но я почти уверен, что 10W40.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
VuB
Maniac

Post by VuB »

Всем привет!
Спасибо всем за ваши телефоны и информацию! Масло я поменяла в Mr. Lube, потому что близко, рядом с работой и без предварительного аппойнтмента, а с временем у меня напряженка.
Сервис, действительно, неплохой. Все делают при тебе, показывают. Сделали бесплатно осмотр машины, заменили лампочку задней фары, долили незамерзайку для стеклоомывателя, т.к. у меня уже на дне была (правда, после нее теперь радужные полосы остаются). Воздушный фильтр был весь черный - его тоже заменили (за деньги, это в сервис не входит).
Масло залили то, которое было указано на крышке 5W-30. Заливали из пластиковых бутылок, но я не знаю, было ли это масло новое или регенерированное, которое они сами по бутылкам разливают. Всего ушло чуть более 3,5 литров. Замена масла и фильтра стоило $42 + налог. В гаражах, куда я звонила, называли цену от 30 до 45 долларов плюс таксы.
(Кстати, старое масло было еще очень даже ничего, светлое, и он сам сказал, что можно было бы ездить еще 3-4 тыс. км.)
Всё заняло минут 25. Выдали ресит и инвойс с полным описанием работы.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

VuB wrote:Всем привет!
Спасибо всем за ваши телефоны и информацию! Масло я поменяла в Mr. Lube, потому что близко, рядом с работой и без предварительного аппойнтмента, а с временем у меня напряженка.
Сервис, действительно, неплохой. Все делают при тебе, показывают. Сделали бесплатно осмотр машины, заменили лампочку задней фары, долили незамерзайку для стеклоомывателя, т.к. у меня уже на дне была (правда, после нее теперь радужные полосы остаются). Воздушный фильтр был весь черный - его тоже заменили (за деньги, это в сервис не входит).
Масло залили то, которое было указано на крышке 5W-30. Заливали из пластиковых бутылок, но я не знаю, было ли это масло новое или регенерированное, которое они сами по бутылкам разливают. Всего ушло чуть более 3,5 литров. Замена масла и фильтра стоило $42 + налог. В гаражах, куда я звонила, называли цену от 30 до 45 долларов плюс таксы.
(Кстати, старое масло было еще очень даже ничего, светлое, и он сам сказал, что можно было бы ездить еще 3-4 тыс. км.)
Всё заняло минут 25. Выдали ресит и инвойс с полным описанием работы.
42+тах дороговато, но главное что клиент остался доволен :D
Костко берёт 30+тах, но там надо приезжать к открытию и ждать, иногда долго, аппойнтментов тоже нет.

О Mr. Lube есть полярно противоположные отзывы. Это франчайз, и всё зависит от конкретных людей что там работают. Хорошо, что они проверяют всякие жидкости и фильтры, интересно сколько взяли за замену воздушного, стоит десятку в шине и легко поменять самому. Замена лампочки-неужели бесплатно?

Масло: всё же интересно какое льют (новое или ...).
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Вы даме предлагаете разобраться, какой тип фильтра используется и как менять его самостоятельно, чтоб сэкономить 5 долларов? :wink:

Масло, чтоб неновое наливали, - по-моему, такого не бывает... :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Sergey wrote:Вы даме предлагаете разобраться, какой тип фильтра используется и как менять его самостоятельно, чтоб сэкономить 5 долларов? :wink:

Масло, чтоб неновое наливали, - по-моему, такого не бывает... :roll:
Просто в этом топике упоминалось о регенерированном масле, которое иногда наливают вместо нового. Но бутылки выглядели вроде новыми.
Лампочку поменяли за 9 долларов уже с налогами. Фильтр - чуть больше 20-и долларов (с налогами).
Этот Мр. Люб находился в Берлингтоне, народ все время к ним заезжает, но очереди длинной нет, персонал в принципе вежливый и деловой.
Карточки Костко у меня нет пока.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Sergey wrote:Вы даме предлагаете разобраться, какой тип фильтра используется и как менять его самостоятельно, чтоб сэкономить 5 долларов? :wink:
помилуйте, как я мог такое предложить даме?

как раз я нахожу их цены вполне разумными. Для сравнения: в русском гараже за замену лампочки возьмут 10 (cash, no receipt), воздушного фильтра - 10 за работу плюс стоимость фильтра - мне предложили купить самому в КанТире, так я и поменял сам :)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Мнда, похоже я был неправ. Может, разница есть еще в минералке или (полу)синтетике, я в Минске всегда лил полусинтетику 10W40, а здесь почти исключительно минералка льется, иначе мне оправдания нету. С форума Кэмри:
5w30 I'm sure is fine but I don't think there is anything wrong with 5w20. It's considered new and many are reluctant to change. It has been around for a while now. There is cars out there with plenty of miles on them and using 5w20. There is no question that a 30w is going to have better film strength and coat better than a 20w. Keep in mind even though your thicker oil coats better you lose flow over the thinner 20w. Either is going to flow like a 5w at startup so I see no difference at startup. Dealers are pushing 5w30 often because that's what they stock in bulk. Nothing wrong with that but just because they say it doesn't make it gospel. Again, 5w30 would be fine I think. Many are getting stellar results using 5w20 allthough.
http://www.camryforums.com/forum/engine ... amry-2695/
Там они обсуждают 5w20 against 5w30 (10w40 вообще нипричем!), причем один из чуваков живет в Кали.
Но таки жару обсуждают как фактор! Так что... нинада ;)
Ок, энивей, признаю, 5W30, 20, наверное можно лить. Впрочем, я все равно уточню у своего дилершипа че они льют. ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Кстати, знаете, как "вязкость" по-английски? viscosity!
Ничего не напоминает? ;)
А сколько других общих слов: вода - water; солнце - sun; mother - мать; сын - sоn; дочка - daughter; сестра - sister; брат - brother; papa - папа; дверь - door; пиво - beer; бутылка - bottle, один - one, два - two, три - three, ... шесть - six, семь - seven, нос - nose, глаз - glasses (очки), борода - beard, ну и т.д. Список бесконечный, каждый может продолжить, серьезно, просто очень много общих слов, и это не недавно рожденные, а очень древние слова. А уж viscosity (вязкость) меня совсем умилило. Вот как это объяснить?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Me wrote: здесь почти исключительно минералка льется
Поправьте меня, но получается, именно из-за минералки они рекомендуют масло каждые пять тыщ менять, в то время как в Роисси машины по 10-15 тыщ бегали на синтетике и ничо?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Anastassia wrote:
Поправьте меня, но получается, именно из-за минералки они рекомендуют масло каждые пять тыщ менять, в то время как в Роисси машины по 10-15 тыщ бегали на синтетике и ничо?
По-моему, да.
Ну и к томуж, почему бы не обстричь овцу еще разок, если шерсть есть? ;) А то кто-то еще обстрижет, по-любому.
ИМХО, даже на минералке можно спокойно ездить 10К.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Anastassia wrote:
Кстати, по-моему это 5000 миль, а не 5000км. По крайней мере, мне на дилершипе Тойоты каждый раз вешают стикер с прибавкой от куррент миледж плюс 7000км. Что конечно тоже не 5000 миль, но уже по-божески ;)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

У меня вроде производитель рекомендует менять масло каждые 18000км,
а товарищ-ремонтник с русского гаража говорит, что это всё фигня, лучше каждыеа 6-8К км менять.
Я склоняюсь таки к 18К км (хотя двигатель масло жрёт и приходится доливать иногда) но это несколько пошатнуло моё доверие к русским гаражам.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote:У меня вроде производитель рекомендует менять масло каждые 18000км,
а товарищ-ремонтник с русского гаража говорит, что это всё фигня, лучше каждыеа 6-8К км менять.
Я склоняюсь таки к 18К км (хотя двигатель масло жрёт и приходится доливать иногда) но это несколько пошатнуло моё доверие к русским гаражам.
Доверяй но проверяй :)

С другой стороны, конкретно у нас, с нашей влажностью, солью и lake effect, масло интенсивно впитывает влагу, и по мнению некоторых спецов, бывших механиками и там, в местных условиях стоит менять его почаще.

Опять-таки, не забываем о третьем владельце вашей машины - ведь это может быть и ньюкамер!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:У меня вроде производитель рекомендует менять масло каждые 18000км
А у тебя кто производитель?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Из-за врождённой скромности не буду отвечать на этот вопрос :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Из-за врождённой скромности не буду отвечать на этот вопрос :wink:
А, Мерседес. Ну там может и 18К, я все-таки придерживаюсь 7-10К, мы же на рабоче-крестьянских Тойотах ездиим. Когда была гарантия, то строго андер 7К ездил сдаваться, сейчас расслабился ;)
Locked