Кстати, о расходах гос. бюджета - Аборты

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо

Кстати, о расходах гос. бюджета - Аборты

Post by Anastassia »

Вчера по телевизору узнала, что оказывается, ОХИП покрывает аборты. И немного прифигела.
По-моему, стоит сильно ограничить такую практику до медпоказаний и случаев насилия, а всё остальное - за деньги, собссна, клиента. А то китайцы сюда перенесли традицию абортировать девочек, а ОХИП это дело покрывает. По-моему, как-то не очень согласуется с нехваткой населения в стране.
Last edited by Anastassia on Thu Feb 02, 2012 12:58 pm, edited 1 time in total.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Re: Кстати, о расходах бюджета - Аборты

Post by Creepy Dude »

пожалуй, лучше было бы изменить в заголовке на "гос.бюджета"

а то можно подумать что-то не то
Anastassia
Принцессо

Re: Кстати, о расходах гос. бюджета - Аборты

Post by Anastassia »

я бы что-то не то не подумала, но исправила - на всякий случай. :lol:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Anastassia wrote: А то китайцы сюда перенесли традицию абортировать девочек,
а это возможно?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Pavel wrote:
а это возможно?
А почему нет? Они и в Китае, и тут это практикуют - на УЗИ хвоста нету - бегом в абортарий.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Anastassia wrote: А то китайцы сюда перенесли традицию абортировать девочек, а ОХИП это дело покрывает.
sex-selection в Канаде запрещен, и полагаю аборты на сроке после определения пола делают не с той же легкостью, как ранние.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

тема получила живой отклик в массах:)

я тоже против, пусть лучше мужуков абортируют, китаянки симпатичные
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

ViRuCa wrote:sex-selection в Канаде запрещен, и полагаю аборты на сроке после определения пола делают не с той же легкостью, как ранние.
Так а ты докажи, что у неё причина - sex-selection! До 20 недель никаких ограничений. Пол определяется обычно уже к 16-18 неделе.
дождь
Addicted

Post by дождь »

Anastassia wrote:
Pavel wrote:
а это возможно?
А почему нет? Они и в Китае, и тут это практикуют - на УЗИ хвоста нету - бегом в абортарий.

На самом деле, техник, который делает УЗИ теперь не сообщает пол ребенка когда делаешь саму процедуру. Сообщить должен врач. Таким образом, они наивно полагают, что уменьшат число абортов. Так как действительно, многие мамашки азиатского происхождения, по результатам УЗИ бегут а аборт. А так не знают и вроде все хорошо. И УЗИ делают на 20+ неделе тоже по этим причинам. Это мне рассказала техник как раз на УЗИ, когда я пыталась выведать пол своего будущего малыша. И никакие доводы, что это очень желанный и любимый ребенок и все такое, не помогали.
Хотя, платно можно сделать подобное исследование в любой клинике. Так что, проблема такими наивными методами не решается.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Тут вопрос деликатный.
А ну как они родать тогда будут, вот ведь жизнь настанет! Прям гонконг какой-то будет ;)
А если не только они, а другие категории народонаселения, которые не могут позволить себе аборт? Ну там пол-Скарбаро, весь Джейн и Финч, весь Брэмптон и т.д. Зато пособие на ребенка будут получать исправно.
Не, ИМХО тут надо все взвесить, господа, давайте не будем торопиться отменять покрытие аборта ОХИП-ом. Предлагаю передать вопрос БК на обсуждение в подкомиссии по бюджету и социальным вопросам.

Я бы лучше вынес на повестку дня беженцев и велферщиков. Беженцев пора перестать принимать кораблями, а велферщикам ограничить срок пребывания на ем. Скажем, тремя годами или как-то так.

А че там за пенсионная реформа кстати грядет? По желанию трудящихся, увеличат пенсионный возраст с 65 до 70? Чета треск идет, дыму много, а ясности никакой.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Мысли:

Тут на память приходит "Триумфальная арка" Ремарка. Там через роман проходит мысль, что если женщина не хочет ребенка, то она найдет способ от него избавится. Если OHIP не будет аборты покрывать, то определенная часть населения будет их делать у каких-нибудь нелегальных колхозников и уже OHIP будет покрывать последствия. Я не специалист в гинекологии и медицинской экономике, но мне че-то кажется, что покрывать аборты дешевле, нежели лечить некоторых женщин от последствий нелегальных абортов.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Из комментариев Ме и БК выходит, что некоторые женшчины из Скарборо и прочая при попытке нелегально абортироваться героически погибнут, что приведёт к сокращению численности вэлферщиков. :mrgreen:

А если серьёзно, нелегальные абортарии, исходя из названия, возникают там, где сам процесс вне закона. Я не уверена, что нелегальные конторы будут брать меньше денег, чем легальные. Особенно, если госпиталя будут только брать за возмещение расходов на процедуру.

Кстати, Ме, тебе не кажется, что численность беженцев снизится скорее, если увеличится численность населения естественным путём? И вероятность посадки на вэлфер рождённого здесь, пусть даже в Скарборо, несколько ниже, чем свежеввезённого - у которого даже языка нету?
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Я тоже против того, чтобы мои деньги, как налогоплательщика, тратились на небогоугодные дела. Но аборт это очень интимное дело, и не нам судить где тут грань между необходимостью и прихотью. Для любой женщины, на принятие решении об аборте, оплата или не оплата ОХИПом повлияет в самую последнюю очередь.
Упоминание про китаянок как-то попахивает расизмом.
Могу привести пример про девушек в парандже. Мне медсестра из одного госпиталя в Торонто рассказывала, что приходят к ним иногда девушки в паранжде на аборт. И после аборта слезно умоляют персонал не ставить в известность их родителей, а то им грозит смерть.
Вот в этом случае вы (те кто не равнодушен к топику) как к покрытию абортом ОХИПом относитесь? С одной стороны мусульман родится меньше, и девушка жива осталась (не пришлось ей денег искать). С другой стороны все это за наши налоги.
А вот кто знает - операции по смене пола тут за чей счет делают? Там ОХИП как-то задействован? Вот если задействован - как бы это уточнить и кому сказать что я сильно против этого (участия в финансировании)?
VuB
Maniac

Post by VuB »

Диман wrote: Мне медсестра из одного госпиталя в Торонто рассказывала, что приходят к ним иногда девушки в паранжде на аборт. И после аборта слезно умоляют персонал не ставить в известность их родителей, а то им грозит смерть.
Медсестра, имхо, весьма легковерная особа: сомневаюсь, что канадский мусульманин убьет свою дочь и проведет энную часть жизни в тюрьме, а потом и того хуже - лишат гражданства и вышлют обратно в Кабул, Тегеран и т.д. (побьет - это да). Им рисковать незачем.
В 2009 г. в аэропорту города Чикаго, наблюдала такую картину: мусульманская семья - отец в бурнусе, жена и дочери, закутанные в национальные одежды, все встречают родственника из Афганистана. Мужчины обнимаются, целуются, жена плачет и кланяется, а дочери поодаль стоят и ведут следующий разговор: "Слушай, а тебе этот наряд очень даже идет!" - "Правда, а вот тебе - не очень, особенно очки - выглядешь смешно!". Обе тихо ржут. Занавес.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

VuB wrote:[ сомневаюсь, что канадский мусульманин убьет свою дочь и проведет энную часть жизни в тюрьме
Вот эти девушки подойдут для примера?
Image
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Диман wrote:
VuB wrote:сомневаюсь, что канадский мусульманин убьет свою дочь и проведет энную часть жизни в тюрьме
Вот эти девушки подойдут для примера?
Опередили, хотела привести этот же пример, так как у всех сейчас на слуху. А сколько еще таких дел было.
Гош
Maniac

Post by Гош »

VuB wrote:сомневаюсь, что канадский мусульманин убьет свою дочь и проведет энную часть жизни в тюрьме, а потом и того хуже - лишат гражданства и вышлют обратно в Кабул, Тегеран и т.д. (побьет - это да). Им рисковать незачем.
А они и не рискуют. Девушку просто отправляют "на каникулы" в тот самый Кабул/Тегеран и она оттуда больше не возвращается. На все вопросы канадский властей будет простой ответ - она пока живет у родственников.
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Диман wrote: Могу привести пример про девушек в парандже. Мне медсестра из одного госпиталя в Торонто рассказывала, что приходят к ним иногда девушки в паранжде на аборт. И после аборта слезно умоляют персонал не ставить в известность их родителей, а то им грозит смерть.
Вот в этом случае вы (те кто не равнодушен к топику) как к покрытию абортом ОХИПом относитесь? С одной стороны мусульман родится меньше, и девушка жива осталась (не пришлось ей денег искать). С другой стороны все это за наши налоги.
Девушка (вне зависимости от принадлежности к какой-либо религии и наличию у неё паранджи) должна понимать, что есть поступок - есть следствие (к противоположному полу это тоже относится, но раз уж речь о девушках...). И думать в первую очередь нужно было о превентивных мерах - только вот они ОХИПом не покрываются. Думаю, если бы аборт действительно был бы бесплатен только для тех, у кого медицинские показания или для жертв насилия - многие были бы более ответственными в этом вопросе. А так... почему канадский налогоплательщик должен оплачивать следствие чей-то беспечности?
дождь
Addicted

Post by дождь »

[quote="Диман"]
А вот кто знает - операции по смене пола тут за чей счет делают? Там ОХИП как-то задействован? Вот если задействован - как бы это уточнить и кому сказать что я сильно против этого (участия в финансировании)?[quote="Диман"]

Операции по смене пола тоже покрываются ОХИПом, увы...
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

дождь wrote:Операции по смене пола тоже покрываются ОХИПом, увы...
А пруфлинк есть? Мне у нашего семейного рассказывали, что вроде как они (желающие) сами платят, но как-то неубедительно рассказывали.
Locked