Путешествие с ребенком 1-1,5 лет

Добро пожаловаться!
Locked
ngootkina
Maniac

Путешествие с ребенком 1-1,5 лет

Post by ngootkina »

Подумываем съездить в Доминикану, но путешествие планируется с маленьким ребенком (1-1,5 лет). В связи с этим прошу совета бывалых:

1. Чем кормить?
2. Где ребенку спать?
3. Как соблюдать режим?
4. Как быть с водой?
5. Как избежать отравлений?
6. Какие брать с собой лекарства?
7. Смена климата. Насколько опасно для ребенка?
8. Как детозащитить номер? Провода, розетки, входная дверь и т.п. (я понимаю, что вопрос риторический, но вдруг у кого был опыт)

Заранее всем спасибо за ответы!
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Kamila
Strictly Addicted

Re: Путешествие с ребенком 1-1,5 лет

Post by Kamila »

ngootkina wrote:Подумываем съездить в Доминикану, но путешествие планируется с маленьким ребенком (1-1,5 лет). В связи с этим прошу совета бывалых:

1. Чем кормить?
2. Где ребенку спать?
3. Как соблюдать режим?
4. Как быть с водой?
5. Как избежать отравлений?
6. Какие брать с собой лекарства?
7. Смена климата. Насколько опасно для ребенка?

Заранее всем спасибо за ответы!
Мы, только что, можно сказать, от туда :D Правда, нашему 4.5 месяца было...
1. Мы на формуле были, у вас уже другое питание - так что здесь не подскажу
2. Нам в отеле поставили кроватку
3. Режим такой же как и дома - покушал, поиграл, поспал и т.д. Иногда, спал на пляже в коляске
4. Мы брали с собой воду ему
5. Педиатр сказал, что нужно часто мыть руки ребенку(водой из бутылок)
6. Тайленол, все остальное предполагает обращение к врачу
7. Вообще не опасна, если одевать ребенка по погоде

Санскрин обязательно! У нас еще костюмчик был солнцезащитный. Москитная сетка с UV защитой на коляску.
Еще я стерилизатор брала и чайник :lol: :lol: :lol: Но это потому что у нас совсем маленький - вам можно обойтись, думаю...

Я тут еще спрашивала по поводу коляски в самолет - разрешают брать только коляску, которая one piece fold, то есть нам пришлось покупать что-то типа зонтика, но это и хорошо, потому что я получила, можно сказать, рожки да ножки от нее :lol: Ее забрали у входа в самолет и отправили в тот же грузовой отсек, а потом, по прилету, как и чемоданы, просто кидали на ленту :evil: В итоге оторвали крышу и она была вся грязная. В чем прикол я так и не поняла, лишь бы только до самолета с ней дойти? - так я бы лучше его в слинге потаскала, а коляску упаковала бы и сдала сразу же в багаж... :roll:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Мы ездили с 10-месячным на Кубу,
выжили как-то,
столько много вопросов не ставили, само собой всё шло и нормально было.
Главное - смотреть, чтоб в бассейн не булькнул,
остальное - ерунда :)

В Доминикане мне вода (питьевая) показалась наиболее агрессивной и инородной для желудка, по сравнению с др.странами.
Могу посоветовать лучше ехать на Кубу или в Мексику.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

First World Problems...
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

мы уже 3 раза были в Доминикане и на воду ни разу не жаловались :lol:
Наверное, от отеля зависит - на сколько они честные и используют дистилированную воду везде :roll:
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Ездили на Кубу, давно, сыну как раз полтора года было - ехал бесплатно :)
Не заморачивались абсолютно ничем. Чтоб в бассейн не упал, это да.
Только не надо в самый дешевый отель ехать, посмотрите какой теперь рекомендуют для семейного отдыха. Хорошо взять что-то побольше стандартного номера на двоих. Мы были в Brisas Guardalavaca, там есть villas - немного дороже, но того стоит!
COWA
Addicted

Post by COWA »

В прошлом году были в Доминикане с ребенком 2х лет. С детьми было ОЧЕНЬ много людей и абсолютно разных возрастов. Про питание могу сказать, что в буфете было все, в том чсле и для ребенка. Курочка, свинина, рыба, картошка, макароны, овощи каждый день присутствовали... Так что голодным не будет. Молоко нам всегда давали для нее. Если боитесь пить воду, которую они наливают, то можно набирать из аппарата кипяток и остужать. Не вижу смысла переть с собой баулы с водой.

Что взять обязательно, так это защиту от солнца!!! и не только для ребенка, а для всех членов семьи, иначе незаметно сгорите за 2 дня. Проверено на себе :( Ребенка мазали, а сами решили, что не сгорим, потому что солнце не печет как в России и мы всегда отлично загораем без кремов. Как говорится, "солнце подкралось незаметно". Можно сгореть даже когда пасмурно.

Из лекарств я брала Спасатель, перекись с ватой, ибупровен от температуры и что-то от поноса/рвоты. Но нам ничего не пригодилось, кроме спасателя. Дочь набила шишку, спасатель хорошо снял отечность.

Режим целиком и полностью зависит от вас.
Мы в номере только мылись и спали. Дочь засыпала в коляске, и мы ее приносили в номер уже спящей. Да она особо и не лезла никуда, поэтому ничего не делали с розетками, проводами и пр. Если у вас малыш сильно интересуется этим, возьмите заглушки для розеток.

Если ваш малыш спит еще в детской кроватке, попросите, вампринесут в номер. Наша спала на софе, ее специально застелили для нее.
Чтобы хорошо отдохнуть по всем вашим пунктикам, выберете нормальный отель. Мы были в Blau Natura Park Beach Eco Resort. Небольшой, недорогой и вполне приличный.

И хорошо вам отдохнуть :)
"Я сам прям в шоке прям"
Image

Image
Locked