дикрет в Канаде
Re: дикрет в Канаде
Если ссылка не открывается, погуглите
Алексей Акимов. Как обосноваться в Канаде: первые шаги как это есть на самом деле
Алексей Акимов. Как обосноваться в Канаде: первые шаги как это есть на самом деле
- nikolya344
- Interested
да... с грамотностью у меня не все в порядке... может стоит чаще обращать внимание не только на то, что я пишу, но и как...Olenka писал(а):"Если не понятно, то что написано по-укрински, то могу перевести..."
Да нет уж, спасибо . Благодаря Вам, я теперь знаю, что слово "декрет" на всех языках пишется одинаково.
Николя, Вы, видно, хороший человек, но вот рассуждаете Вы как мальчик, не как мужчина.
И, судя по всему, желание поехать в Канаду останется у Вас в теории.
Потому как никто тут Вас не встретит с распростёртыми объятиями ( хотя сейчас при залендивании дают много полезной информации в аэропорту, и курсы языковые бесплатные, но чтобы на них ходить, надо, чтобы кто-то в это время зарабатывал на жизнь), и мамы с папой не будет, и даже тёщи.
И если Вам трудно в Вашей профессии в Украине, не рассчитывайте, что здесь будет легче.
...
Ещё есть хороший сайт русского иммигранта , правда, 10-летней давности, но отражает почти все аспекты жизни в Канаде:
WWW: http://www.interlog.com/~alakimov/
Как я поняла, мало что принципиально изменилось с того времени.
По поводу моих не мужских рассуждений соглашаюсь... Может это от части и недостаток, но я лично считаю, что большинству людей не хватает детской непосредственности, откровенности и умения радоваться мелочам
Желание переехать в Канаду останется желанием до тех пор пока я не достигну своих целей на Украине, а именно не закончу учебу (не получу к.т.н.), не получу несколько сертификатов cisco о моей квалификации, не смогу свободно разговаривать на английском, ну и как результат успешности на работе не малые деньги как для Украины для переезда. На родителей и тем более на тещу я не рассчитываю уже давно... Так что тут мне не привыкать...
С моей профессией мне в Киеве вполне комфортно... Есть и работа... и где развиваться... вот как достигну серьезных вершин тут, так начну заниматься оформлением документов для переезда, т.к. я конечно может в чем-то по-детски рассуждаю, но прекрасно понимаю, что до тех пор пока я тут не стану нужным, то там (за океаном) я точно никому не буду нужен.
По поводу ссылки на сайт спасибо, но у меня пока нет цели максимально быстро получить максимально точную информацию по поводу интересующих меня вопросов... Целью моего пребывания здесь является общение на интересные темы о Канаде. Так я несколько сайтов видел в интернете с подобной тематикой как у этого, но они мне не понравились, т.к. в них нет... даже не знаю... меня что ли... Я остановился на этом сайте в первую очередь из-за того Кто его основал. В Нем я увидел частицу себя... многие мысли... технические решения на сайте и т.д. Как говорится, рыбак рыбака из далека видит...
P.S. Желаю всем в первую очередь приятного общения тут…
Учітеся, брати мої, Думайте, читайте, І чужому научайтесь, Свого не цурайтесь.
I think "spelling nazis" should be banned...
http://www.urbandictionary.com/define.p ... ing%20nazi
OMG!!!!! He wrote "дикрет!" JIHAD!!!!!!!!!!!!!!!
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Nadin
- Массовик-затейник
с вершин придется больно падать, так как здесь опять придется все начинать с нуля, а привыкнешь уже к совсем другому уровню жизниnikolya344 писал(а):С моей профессией мне в Киеве вполне комфортно... Есть и работа... и где развиваться... вот как достигну серьезных вершин тут, так начну заниматься оформлением документов для переезда,
Добрый день всем!
Возник вопросик по теме, вернее даже два. Если кто сталкивался, или знает что, поделитесь опытом и знаниями, плиз.
1. Если жена не работает, может ли отец взять ОПЛАЧИВАЕМЫЙ parental leave? (Работа нормальная, все выплаты в EI делались регулярно)
2. Во время parental leave отец из дома еще работает и по контракту. Имеет ли право и чем это черевато в дальнейшем при заполнении налоговой декларации?
Буду очень благодарна за любую полезную информацию.
Возник вопросик по теме, вернее даже два. Если кто сталкивался, или знает что, поделитесь опытом и знаниями, плиз.
1. Если жена не работает, может ли отец взять ОПЛАЧИВАЕМЫЙ parental leave? (Работа нормальная, все выплаты в EI делались регулярно)
2. Во время parental leave отец из дома еще работает и по контракту. Имеет ли право и чем это черевато в дальнейшем при заполнении налоговой декларации?
Буду очень благодарна за любую полезную информацию.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Да.COWA писал(а):1. Если жена не работает, может ли отец взять ОПЛАЧИВАЕМЫЙ parental leave? (Работа нормальная, все выплаты в EI делались регулярно)
Могу ошибаться, но получение всех EI бенефитов предполагает отсутствие других источников дохода. Хотя, как показывает практика, EI (или как там организация называется), по крайней мере на словах, довольно гибко относится к своим правилам. Что касается вопроса "что грозит", то если вовремя покаяться, то всё что грозит - возврат неправедно полученного бабла Канадскому бюджету.COWA писал(а):2. Во время parental leave отец из дома еще работает и по контракту. Имеет ли право и чем это черевато в дальнейшем при заполнении налоговой декларации?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
на parental leave вы можете работать, только ваш доход не должен превышать 40% ваших бенефитов в неделю - все что выше будет вычтено из вашего EI. Каждые 2 недели будете заполнять отчеты, где указывать сколько вы заработали.Бойцовый кролик писал(а):Да.COWA писал(а):1. Если жена не работает, может ли отец взять ОПЛАЧИВАЕМЫЙ parental leave? (Работа нормальная, все выплаты в EI делались регулярно)Могу ошибаться, но получение всех EI бенефитов предполагает отсутствие других источников дохода. Хотя, как показывает практика, EI (или как там организация называется), по крайней мере на словах, довольно гибко относится к своим правилам. Что касается вопроса "что грозит", то если вовремя покаяться, то всё что грозит - возврат неправедно полученного бабла Канадскому бюджету.COWA писал(а):2. Во время parental leave отец из дома еще работает и по контракту. Имеет ли право и чем это черевато в дальнейшем при заполнении налоговой декларации?
У меня, на данный момент, получается работать всего 6 часов в неделю и не больше. Иначе не имеет смысла...
Спасибо
А что если компания, для которой по котракту работаешь, не канадская? Они никаких налогов не платят за тебя, просто перечисляют деньги на счет. Как EI узнает об этом и для кого заполнять отчеты? А что если просто указать в конце года полный доход в налоговой декларации и заплатить с него налог?
Ведь следуя разумной логине, когда сидишь дома с детьми, выполнять что-то на компьютере вполне реально, совмещая это с покормить ребенка и поменять памперс
А что если компания, для которой по котракту работаешь, не канадская? Они никаких налогов не платят за тебя, просто перечисляют деньги на счет. Как EI узнает об этом и для кого заполнять отчеты? А что если просто указать в конце года полный доход в налоговой декларации и заплатить с него налог?
Ведь следуя разумной логине, когда сидишь дома с детьми, выполнять что-то на компьютере вполне реально, совмещая это с покормить ребенка и поменять памперс
Угу. А потом гос-во вынуждено завозить рабочую силу из Ср.Азии, чтобы хоть как-то подтянуть рождаемость, потому как все финансовые проекты предполагают, что население будет как миниум не уменьшаться. Так что - не рожайте совсем, но потом не жалутесь на громкую лезгинку под окнами.Oleg писал(а):Now there is no longer any reason, so people are having fewer kids.
В общем и целом - в Канаде детей ростить много проще, чем в xUSSR. Разве что бабушек/дедушек не хватает (так как спонсорство тянется долго).
Это предназначалось в тему про аборты?Гош писал(а):Угу. А потом гос-во вынуждено завозить рабочую силу из Ср.Азии, чтобы хоть как-то подтянуть рождаемость, потому как все финансовые проекты предполагают, что население будет как миниум не уменьшаться. Так что - не рожайте совсем, но потом не жалутесь на громкую лезгинку под окнами.Oleg писал(а):Now there is no longer any reason, so people are having fewer kids.
В общем и целом - в Канаде детей ростить много проще, чем в xUSSR. Разве что бабушек/дедушек не хватает (так как спонсорство тянется долго).
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Я не наци ни разу, но так режет глаз, что кушать не могуOleg писал(а):I think "spelling nazis" should be banned...
OMG!!!!! He wrote "дикрет!" JIHAD!!!!!!!!!!!!!!!
А "по-укрински" просто звучит оскорбительно, за такое банить надо.
+1Nadin писал(а):с вершин придется больно падать, так как здесь опять придется все начинать с нуля, а привыкнешь уже к совсем другому уровню жизниnikolya344 писал(а):С моей профессией мне в Киеве вполне комфортно... Есть и работа... и где развиваться... вот как достигну серьезных вершин тут, так начну заниматься оформлением документов для переезда,
Знаете сколько к.т.н.-ов в Канаде попадало с вершин? Поначалу вообще про ваш к.т.н забудьте напрочь и диплом закопайте.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Абсолютно согласен с VuB. Если в Киеве комфортно, зачем эмигрировать? Мы здесь потому, что там не было комфортно ни разу.VuB писал(а):+1Nadin писал(а):с вершин придется больно падать, так как здесь опять придется все начинать с нуля, а привыкнешь уже к совсем другому уровню жизниnikolya344 писал(а):С моей профессией мне в Киеве вполне комфортно... Есть и работа... и где развиваться... вот как достигну серьезных вершин тут, так начну заниматься оформлением документов для переезда,
Знаете сколько к.т.н.-ов в Канаде попадало с вершин? Поначалу вообще про ваш к.т.н забудьте напрочь и диплом закопайте.
Извините, Николай, а сколько вам лет, если не секрет? Может быть вы еще совсем не работали и вам надо тогда для иммиграции стаж нарабатывать.nikolya344 писал(а): Николя потому, что лет 6 назад я впервые знакомился с интернетом и тогда регистрировался на одном из сайтов и это был единственный свободный ник похожий на мое настоящее имя Николай. потому, что мне так легче - привык я так...
Спрашиваю, потому что меня насторожила фраза про интернет (или глубоко извините, если вы выросли в религиозной семье).
FYI:
The interesting stat according to Yahoo News is the average cost of raising kids in Canada (til age of 18) – is
■ $305k if a single child,
■$244k each if two kids and
■$190k each if 3 or more.
http://ca.news.yahoo.com/blogs/good-new ... 21419.html
The interesting stat according to Yahoo News is the average cost of raising kids in Canada (til age of 18) – is
как-то уж очень неправдоподобно выглядитvitalia писал(а):FYI:
day care стоит 800-1500 в месяц
ясли меньше, но вс же не $305
а всякие кружки? а на универ в RESP деньги отложить?
хотя... если это среднее по Канаде - то может и так
средний семейный доход вон тоже что-то типа 40К... СЕМЕЙНЫЙ!!!
Всё написанное выше - имхо!
$305k - это $350.000 В пересчете это $1620 в месяц...даже несколько скромно.Тутта писал(а):как-то уж очень неправдоподобно выглядитvitalia писал(а):FYI:
day care стоит 800-1500 в месяц ясли меньше, но вс же не $305
У меня у рядового коллеги-канадона на работе 6 (шесть!) детей. Причем от одной супруги. Голодным и оборванным он не выглядит.
А вот это, по моему, лишняя трата денег. Лучше уж выплачивать мортгич.Тутта писал(а):а на универ в RESP деньги отложить?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
У меня несколько странный коллега тоже считал всё, что тратил на сына - за 20 лет вышло что-то около 320,000. Так что, цифры, судя по всему, правдоподобные.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Мой бывший менеджер так и сказал: мы не будем иметь детей, хотим жить в своё удовольствие. Это было в 1998, зарабатывал он где-то за 60тыс и столько же жена. Тогда это было мне непонятно, теперь я понялAnastassia писал(а):У меня несколько странный коллега тоже считал всё, что тратил на сына - за 20 лет вышло что-то около 320,000. Так что, цифры, судя по всему, правдоподобные.
Тем, кто хорошо зарабатывает сейчас, надо вкладывать в РЕСП. ТОлько выбрать консервативный инвестмент, не акции. Государство добавляет 20% на каждый ваш взнос и дальше растёт без налогов. ОСАП лоан ребёнку не дадут, если родители "много" зарабатывают, а "много" для них уже 50 тыс на семью.Тутта писал(а):а на универ в RESP деньги отложить?
Засада только будет, если ребёнок не пойдёт учиться.
- Бойцовый кролик
- Maniac
А в чем? если я правильно понял, то внесенное лично вами бабло (не гос дотации) плюс проценты на него в таком раскладе пропиваются вашим ребенком (и вами, если ребенок хороший ) по достижении 21 годика.Creepy Dude писал(а):Засада только будет, если ребёнок не пойдёт учиться.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов