How reliable is HP Dual Core 2 Duo Desktop 500 GB HDD ?

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

Re: How reliable is HP Dual Core 2 Duo Desktop 500 GB HDD ?

Post by Sergey »

По существу - у меня был лэптоп Тошиба, мне он очень нравился, и за 4, по-моему, года начал умирать вентилятор только.
Потом был какой-то гламурный HP с поворачивающимся touch-screen экраном, умер через 2 года (кстати, если кто подскажет, как починить, буду очень благодарен, т.к. он валяется без дела где-то в кладовке - загружается в приблизительно одном случае из 100 попыток, а чаще просто не подаёт признаков жизни, что как бы намекает на проблемы с материнской платой).
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Lili4ka
Addicted

Post by Lili4ka »

Discovery wrote:MacBooK Air начинается от 1000 долл. http://store.apple.com/ca/browse/home/s ... air/select Для подобной машинки я считаю, что действительно недорого.
Are you saying that for watching youtube, online movies and skyping a $1000 vehicle would be a good value for the money? :shock:

At the moment I am seeing Core 2 or Quad, desktops only.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Sergey wrote:...искусственное увеличение счастья в единицу времени (чем, собственно, занимается Apple)...
Звучит так, как будто Эппл стал выпускать аналог виагры под названием iHard :)
Sergey wrote:Apple предлагает "компьютер плюс кусочек счастья".
Мда...ваистену: "Что такое счастье — это каждый понимал по-своему." (А. Гадар, "Чук и Гек"). :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Бойцовый кролик wrote:Звучит так, как будто Эппл стал выпускать аналог виагры под названием iHard :)
Вот интересно, что бы Фрейд сказал по поводу направления твоих мыслей? :roll:
Serega
Капитан

Post by Serega »

Sergey wrote:Потом был какой-то гламурный HP с поворачивающимся touch-screen экраном, умер через 2 года (кстати, если кто подскажет, как починить, буду очень благодарен, т.к. он валяется без дела где-то в кладовке - загружается в приблизительно одном случае из 100 попыток, а чаще просто не подаёт признаков жизни, что как бы намекает на проблемы с материнской платой).
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 41#p105741
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

Lili4ka wrote:
Discovery wrote:MacBooK Air начинается от 1000 долл. http://store.apple.com/ca/browse/home/s ... air/select Для подобной машинки я считаю, что действительно недорого.
Are you saying that for watching youtube, online movies and skyping a $1000 vehicle would be a good value for the money? :shock:

At the moment I am seeing Core 2 or Quad, desktops only.
Тогда нужно идти в магазин и покупать самый дешевый лэптоп. Какая разница, на чем смотреть youtube?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Discovery wrote: Тогда нужно идти в магазин и покупать самый дешевый лэптоп. Какая разница, на чем смотреть youtube?
+1.
Если вы не будете заниматься профессионально графикой или видео (монтировать что-то),
то просто для интернета-youtube-msword-просмотра фильмов самого дешевого компьютера или лэптопа вполне хватит.

Если нужно ещё и в игрушки играться - тогда чуть более пристальное внимание нужно к выбору.

Я для себя (мне в игрушки играться не надо) последний компьютер покупал так:
пошёл в FactoryDirect.ca (в ближайший магазин), там увидел 20 одинаковых б/у компьютеров HewlettPackard (десктопы) по 200 долларов, купил и вот полгода пользуюсь безо всяких проблем.
Если продаются 20 одинаковых компьютеров одинаковой конфигурации, то значит, что это послелизовые компьютеры с какой-то большой конторы (например, из какого-то банка), никаких особенных подвохов там быть не должно.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Я бы вообще планшет при таких критериях рассмотрела как вариант - с выносной клавой. Там камера встроена для скайпа, и ютубы/видюхи смотреть - вполне.
dontwalk
Addicted

Post by dontwalk »

Позвольте вставить свои пять копеек, все таки я ремонтом ноутбуков занимаюсь.
Цитировать не буду по памяти.
ВСЕ ноутбуки с графикой nvidia имеют проблемы. Самое обидное, что эти проблемы не связаны с перегревом или сроком эксплуатации. Корень зла заложен при производстве кристаллов. Устройство может просто лежать на полке и не эксплуатироваться и от этого умереть. Именно это случилось с dv9000 топикстартера, и именно это случилось с tx1000 (или tx2000) Сергея (северный мост nf6150 с интегрированой графикой). Около 70% ремонтов у нас - это видеокарты и северные мосты nvidia в ноутбуках различных производителей.
К выше сказанному хочу добавить, что в последнее время также очень часто умирают ноутбуки 2х летнего (и младше) возраста на процессорах AMD с логикой ATI.
За 10 лет работы нашей мастерской наиболее "живучими" оказались лаптопы с процессором Intel и интегрированной видеокартой Intel. Их приносят только если: залили, уронили, воткнули что-то не туда...

кстати, если кто подскажет, как починить, буду очень благодарен
скайп dontwalk4, могу с фотками - сейчас в ремонте таких 7 шт :lol:
Lili4ka
Addicted

Post by Lili4ka »

Sergey wrote:
Discovery wrote: Я для себя (мне в игрушки играться не надо) последний компьютер покупал так:
пошёл в FactoryDirect.ca (в ближайший магазин), там увидел 20 одинаковых б/у компьютеров HewlettPackard (десктопы) по 200 долларов, купил и вот полгода пользуюсь безо всяких проблем.
Если продаются 20 одинаковых компьютеров одинаковой конфигурации, то значит, что это послелизовые компьютеры с какой-то большой конторы (например, из какого-то банка), никаких особенных подвохов там быть не должно.
Good guidance, thanks!

dontwalk, you give a great advice but i look for a DESKTOP. Would you be able to say anything similar in relation to the desktops?

A friend sent me a comprehensive comparison sheet for the options with the figures that would be important when shopping for a desktop. here is it:

Dell / HP / Comments

Processor 4Ghz / 2.8Ghz Dell has a much faster processor, better for video
Memory 2Gb / 2Gb Additional memory is very cheap to buy and add
Video Memory 256Mb ** One movie would be about 700MB - too little!
Hard Drive 80 GB / 40Gb 40Gb is very small
Operating System Win 7 / XP Win 7 is much faster better for video
Serega
Капитан

Post by Serega »

dontwalk wrote: Самое обидное, что эти проблемы не связаны с перегревом или сроком эксплуатации. Корень зла заложен при производстве кристаллов.
какой-то "гений" решил что силикон проводит тепло лучше меди и всобачил прокладку между графическим чипом и радиатором. Вот и весь корень зла.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

dontwalk wrote:Позвольте вставить свои пять копеек, все таки я ремонтом ноутбуков занимаюсь.
а вообще есть смысл пытаться чинить дешевые ноутбуки или проще выкинуть?
зы Дэлл 3х лет перестал включаться, вообще тишина :roll:
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Lili4ka wrote:Video Memory 256Mb ** One movie would be about 700MB - too little!
Спасибо, поржал :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

verik wrote:
Lili4ka wrote:Video Memory 256Mb ** One movie would be about 700MB - too little!
Спасибо, поржал :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Точно! :lol:
Lili4ka, гоните советчика в шею, он путает прямой угол и температуру кипения воды :wink:
dontwalk
Addicted

Post by dontwalk »

Lili4ka wrote: dontwalk, you give a great advice but i look for a DESKTOP. Would you be able to say anything similar in relation to the desktops?
Увы с десктопами не связан уже более 2х лет, ничего конкретного сказать не смогу.
Serega wrote:какой-то "гений" решил что силикон проводит тепло лучше меди и всобачил прокладку между графическим чипом и
Зря ты так. Силиконовая термопрокладка не самая плохая идея. У них достаточная термопроводимость (5-7 W/mk). Тут все дело в конструкции. Одной тепловой трубой нужно отвести тепло от 2-3х кристаллов имеющих разную высоту. Выгнуть радиатор так, чтоб он плотно лег на все - нереально.
Есть знакомый который покупает ноуты на ebay и приносит нам на восстановление. Нашел в одном вместо термопрокладки цент штатовский. Сомневаюсь, что у него термопроводимость лучше. :D
Pavel wrote:а вообще есть смысл пытаться чинить дешевые ноутбуки или проще выкинуть?
зы Дэлл 3х лет перестал включаться, вообще тишина
Смысл в экономике и только. Если стоимость ремонта адекватна стоимости устройства и устройство удовлетворяет требованиям - то есть.
Модель делла напиши. По фотографии не лечим, но у многих есть серийные неисправности, может и подскажу чего. Лучше в скайп пиши, а то разведем тут дискуссию.
Serega
Капитан

Post by Serega »

dontwalk wrote:Зря ты так.
Зря? У меня tx2000... был. Сколько он стоил ты в курсе. Падеж HP с nVidia массовый. Нормальная фирма несет убытки и объявляет recall. Хотя у ремонтников может быть и свое отношение к проблеме которая их кормит, у меня, как у потребителя - свое. С HP никаких больше дел.
dontwalk wrote:Силиконовая термопрокладка не самая плохая идея. У них достаточная термопроводимость (5-7 W/mk).
А у меди почти 400, есть разница?
dontwalk wrote:Тут все дело в конструкции. Одной тепловой трубой нужно отвести тепло от 2-3х кристаллов имеющих разную высоту. Выгнуть радиатор так, чтоб он плотно лег на все - нереально.
А какого ее гнуть-то? Медная пластина нужной толщины и проблема решена. Я установил такую с термопастой вместо силиконовой и чип перестал греться. Но увы было уже поздно.
dontwalk
Addicted

Post by dontwalk »

Serega wrote:Зря? У меня tx2000... был. Сколько он стоил ты в курсе. Падеж HP с nVidia массовый. Нормальная фирма несет убытки и объявляет recall. Хотя у ремонтников может быть и свое отношение к проблеме которая их кормит, у меня, как у потребителя - свое. С HP никаких больше дел.

"Нормальная фирма"??? - любители Apple выстраивайтесь! Единственная фирма которая отозвала свои ноуты с Nvidia.
Я не утверждаю ни в коей мере, что HP делает мега качественные ноутбуки, и отношение у меня к HP подобное твоему, но совсем по другим причинам.
Serega wrote:А у меди почти 400, есть разница?
Serega wrote:А какого ее гнуть-то? Медная пластина нужной толщины и проблема решена. Я установил такую с термопастой вместо силиконовой и чип перестал греться. Но увы было уже поздно.
1. Умер он у тебя по другой причине. Не от перегрева. Если еще не продал, могу подсказать как его оживить в домашних условиях.
2. А у термопасты от 0,6 (КПТ-8) до 4,5 (такую нужно еще поискать). А если учесть, что у тебя получился слоеный пирожок (термопаста-медь-термопаста-радиатор)- то все не так уж радужно выглядит. А если у тебя нарисуется небольшой перекос и слой термопасты увеличится - так и хуже можно сделать.
Любая доработка должна производится с умом.
К примеру тот цент вынутый мной из TX1000. Сидел он плотно, но ребята не догадались его шлифануть, оставив надписи.
Serega
Капитан

Post by Serega »

dontwalk wrote:Умер он у тебя по другой причине. Не от перегрева.
ты же "по фото не лечиш" ;) а тут без фото диагноз поставил :shock:
dontwalk wrote:Если еще не продал, могу подсказать как его оживить в домашних условиях.
да я оживлял и не раз (грел феном обратную сторону платы, чтобы расплавить припой, и вжимал чип), но ненадолго, обычно 2-4 недели и "наша песня хороша, начинай сначала". в конце концов плюнул.
dontwalk wrote:А у термопасты от 0,6 (КПТ-8) до 4,5 (такую нужно еще поискать). А если учесть, что у тебя получился слоеный пирожок (термопаста-медь-термопаста-радиатор)- то все не так уж радужно выглядит. А если у тебя нарисуется небольшой перекос и слой термопасты увеличится - так и хуже можно сделать.
Любая доработка должна производится с умом.
К примеру тот цент вынутый мной из TX1000. Сидел он плотно, но ребята не догадались его шлифануть, оставив надписи.
чет я недопонял, термопаста используется везде как прокладка между чипом и радиатором. ее слой ничтожно мал по сравнению с толщиной силиконовой прокладки. остальное медь. ну и главное результат. я мониторил температуру чипа до и после модификации, разница была заметная.
dontwalk
Addicted

Post by dontwalk »

Serega wrote:ты же "по фото не лечиш" ;) а тут без фото диагноз поставил :shock:
Иногда это не составляет труда, тем более ты ранее все расписал.
Serega wrote:да я оживлял и не раз (грел феном обратную сторону платы, чтобы расплавить припой, и вжимал чип), но ненадолго, обычно 2-4 недели и "наша песня хороша, начинай сначала". в конце концов плюнул.
:lol: Улыбнуло. Если твой ноут ни разу не был в ремонте, то он на безсвинцовом припое. Температура плавления 210 по Цельсию. Феном его так нагреть с обратной стороны - это уже проблема. Даже если нагрел - не возникли ли сомнения на счет смерти от перегрева? :wink:
Serega wrote:чет я недопонял, термопаста используется везде как прокладка между чипом и радиатором. ее слой ничтожно мал по сравнению с толщиной силиконовой прокладки. остальное медь. ну и главное результат. я мониторил температуру чипа до и после модификации, разница была заметная.
Все верно, слой термопасты ничтожен и задача ее вытеснить воздух и обеспечить максимальный контакт.
Могу только выразить свое восхищение твоими способностями.
Через мои руки прошли тысячи ноутбуков разных производителей, и если встречаются переделки в системе охлаждения, то как правило они дают обратных эффект. Грамотные переделки видел всего 2 или 3 раза.

ЗЫ. Вопрос к Сергею. Мы хоть не нарушаем правила флимаркета? Если да то куда нам переместится?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

dontwalk wrote:ЗЫ. Вопрос к Сергею. Мы хоть не нарушаем правила флимаркета? Если да то куда нам переместится?
Да я с самого начала смотрел на этот топик как на нечто инородное, всё перенести руки не доходили.
Правда, для него подходящей категории нету, придётся просто в Разговоры переносить :roll:
Locked