ЗП
ЗП
Друзья, сорри, если уже обсуждалось. у меня такой вот вопрос-если ребенок вписан в мой загранпаспорт, каким образом мне можно сделать ей отдельный? и долго ли это? и как это сделать- с чего начать- куда бежать? 

Re: ЗП
Кто-то мне сказал, что в Калгари всего по одному: один большой молл, один большой кинотеатр, и т.д. Врут?Marusya wrote:Друзья, сорри, если уже обсуждалось. у меня такой вот вопрос-если ребенок вписан в мой загранпаспорт, каким образом мне можно сделать ей отдельный? и долго ли это? и как это сделать- с чего начать- куда бежать?
А с паспортом таки да, куда-то, где понимают что-то в этом, консульство РФ самое оно.
Но мы уже поменяли тему топика

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Не знаю насчёт кинотеатров, но пивбаров как минимум два!Me wrote:Кто-то мне сказал, что в Калгари всего по одному: один большой молл, один большой кинотеатр, и т.д. Врут?
Судя по вот этой информации, российские консульства есть только в Торонто и Монреале (ну и посольство в Оттаве).
Альберта как раз приписана к торонтовскому консульству.
Я бы просто звонил бы туда и выяснял бы способы решения проблемы, там должны более аргументированно рассказать.
На сайте консульства РФ есть вся информация: http://www.toronto.mid.ru/
Только вчера подавала заявку на паспорт. Это можно ( и нужно) сделать он-лайн, после подачи заявления тебе присваивается номер, с которым ты записываешься на прием. Вчера запись была на 4-е апреля.
Думаю прокатиться в Торонто придется в любом случае (ну или в Монреаль, или в Оттаву).
Только вчера подавала заявку на паспорт. Это можно ( и нужно) сделать он-лайн, после подачи заявления тебе присваивается номер, с которым ты записываешься на прием. Вчера запись была на 4-е апреля.
Думаю прокатиться в Торонто придется в любом случае (ну или в Монреаль, или в Оттаву).
спасибо! сама только прочитала об этом. -что кажется я лечу в Торонто. И хочется надеяться, что кто-то будет этому очень рад)))
а что значит запись на 4-ое апреля? подать документы или уже паспорт забрать? он-лайн заявка-это просто какое-то заявление или уже все документы вы предоставили?
а что значит запись на 4-ое апреля? подать документы или уже паспорт забрать? он-лайн заявка-это просто какое-то заявление или уже все документы вы предоставили?
- Anastassia
- Принцессо
Ты бы у них спросила, нельзя ли подать и/или забрать по доверенности - выписала бы нам доверенность, переправили бы всё туда-сюда Федексом и сэкономили бы тебе денех немало.
ЗЫ: Видеть тебя будем безумно рады, однозначно, но лучче при других обстоятельствах.
ЗЫ: Видеть тебя будем безумно рады, однозначно, но лучче при других обстоятельствах.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Marsya, все, разобралась?
Ну там достаточно просто, если переключиться на язык российской бюрократии
Да, там сначала подается заявление, потом скачивается архив, распечатывается и с номером уже записываешься на прием для подачи этого заявения и других документов! А если обнаружила ошибку после
того как отправила, то нужно подавать заявление заново. Я обнаружила ошибку перед распечаткой, исправила (вместо "очной аспирантуры", написала "оченой" - оченно очная она была всяко!
) и все равно пришлось заново подавать, скачивать архив и тд. Прелесть в том, что если ты сразу обнаружишь ошибку, то заново все заполнять не нужно - оно уже там есть.

Ну там достаточно просто, если переключиться на язык российской бюрократии

Да, там сначала подается заявление, потом скачивается архив, распечатывается и с номером уже записываешься на прием для подачи этого заявения и других документов! А если обнаружила ошибку после
того как отправила, то нужно подавать заявление заново. Я обнаружила ошибку перед распечаткой, исправила (вместо "очной аспирантуры", написала "оченой" - оченно очная она была всяко!

спасибо) я спрошу, но нашла вот такую грозную надпись:Anastassia wrote:Ты бы у них спросила, нельзя ли подать и/или забрать по доверенности - выписала бы нам доверенность, переправили бы всё туда-сюда Федексом и сэкономили бы тебе денех немало.
"Внимание!
Заявления на обмен паспортов по почте не принимаются. Личное присутствие обязательно!"
и вторая не менее грозная:
"Новые заграничные паспорта выдают только ЛИЧНО заявителю"
- Anastassia
- Принцессо
Понимаю, что троллю, но нафига оно тебе? В смысле, отдельный паспорт оформлять?

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
Дай-ко я тебе позвоню, а то мутишь чота. 

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Периодически консульство Торонто устраивает выездные сессии в Альберту и Манитобу. Так что хотя бы за готовым паспортом можно было бы не ездить...
На эту вы уже всяко опоздали, но можно попробовать у них узнать, когда будет следующая.
Генеральное консульство Российской Федерации в Торонто проведет очередной прием российских граждан по вопросам выдачи справок о нахождении в живых и готовых загранпаспортов
В КАЛГАРИ:
13 февраля с 10.00 до 18.00 ч.
и 14 февраля с 10.00 до 18.00 ч.
в Calgary Jewish Community Centre
по адресу: 1600-90th Ave SW .Calgary. Room #1
На эту вы уже всяко опоздали, но можно попробовать у них узнать, когда будет следующая.
Генеральное консульство Российской Федерации в Торонто проведет очередной прием российских граждан по вопросам выдачи справок о нахождении в живых и готовых загранпаспортов
В КАЛГАРИ:
13 февраля с 10.00 до 18.00 ч.
и 14 февраля с 10.00 до 18.00 ч.
в Calgary Jewish Community Centre
по адресу: 1600-90th Ave SW .Calgary. Room #1