Что везти из Канады?
Что везти из Канады?
Приветствую вас, дорогие форумчане!
Прошу у вас совета: ко мне приезжает папа из Торонто, а я никак не могу сообразить, что у него попросить привезти, чего бы не было в Москве (какие-нибудь недорогие прикольные сувениры или просто фичи-артефакты). Он утверждает, что в Канаде ничего ТАКОГО нет.
Но я не верю и обращаюсь к вам: подскажите, очень вас прошу!
Прошу у вас совета: ко мне приезжает папа из Торонто, а я никак не могу сообразить, что у него попросить привезти, чего бы не было в Москве (какие-нибудь недорогие прикольные сувениры или просто фичи-артефакты). Он утверждает, что в Канаде ничего ТАКОГО нет.
Но я не верю и обращаюсь к вам: подскажите, очень вас прошу!
Дык, легко - я уверен - кленового сиропа нету в Маааскве. 

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
В Торонто видела в продаже кленовый сироп. В Москве я его точно не видела.
Но это на любителя. Кленовый сироп можно использовать при приготовлении соуса для индейки или для фуа-гра. Других рецептов с применением кленового сиропа не знаю.
Можно просто привезти сувениры с видами Канады (Торонто), такого в Москве тоже нет, если это конечно Вам интересно.
Но это на любителя. Кленовый сироп можно использовать при приготовлении соуса для индейки или для фуа-гра. Других рецептов с применением кленового сиропа не знаю.
Можно просто привезти сувениры с видами Канады (Торонто), такого в Москве тоже нет, если это конечно Вам интересно.
Боже ж ты мой, индейка! А блины с чем есть???
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
С икрой - терпеть не могу - как говаривал мой бывший шеф - рыбьи яйцаestana wrote:Доброго утра и хорошего настроения Вам Сhewbacca!Chewbacca wrote:Боже ж ты мой, индейка! А блины с чем есть???![]()
Блины с икрой!!!Или с клубничным вареньем
![]()
На вкус и на цвет товарищей нет.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
- kf095
- Strictly Addicted
- Posts: 993
- Joined: Sun Sep 17, 2006 9:13 am
- Location: Милтон, что в Онтарио
- Contact:
Ну в зависимости от возраста того кому везут можно попросить канадского виски или айс-вайн.
Всякие там майки-куртки с канадской и хоккейной символикой.
И конечно индейское и прочих исконных народов творчество в виде фигурок из дерева или камней. Фигурки эти есть в аэропорту. Стоит не дешево, но выглядет как искуство.
Всякие там майки-куртки с канадской и хоккейной символикой.
И конечно индейское и прочих исконных народов творчество в виде фигурок из дерева или камней. Фигурки эти есть в аэропорту. Стоит не дешево, но выглядет как искуство.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
> Стоит не дешево, но выглядет как искуство.
Особенно "выкусывание узоров на коре березы":
http://canoesaskatchewan.rkc.ca/native/biting.htm
Особенно "выкусывание узоров на коре березы":
http://canoesaskatchewan.rkc.ca/native/biting.htm
Last edited by Oleg on Thu Nov 30, 2006 12:51 am, edited 1 time in total.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
- Posts: 492
- Joined: Thu Apr 27, 2006 6:24 am
- Location: Монреаль
-
- Addicted
- Posts: 223
- Joined: Wed Nov 15, 2006 4:44 am
- Location: Lipetsk, Russia
Облом вам, господа и дамы! Кленовый сироп в Москве конечно есть. Не далее чем в прошлом месяце был в Москве и в ресторане ел блинчики с кленовым сиропом. Честно говоря - не впечатлило - своеобразная штука:-) В продаже в магазинах - не видел, если честно, но специально не искал - такой целью не задавался. Уверен, что тоже, конечно, есть. Поэтому лучше наверное сувениры...
Сироп сиропу рознь, даже в Канаде.
Блинчики... мороженое... Ладно, поделюсь рецептом, который подглядел в бразильском ресторане.
Берем ананас и чистим его (не разрезать!). Намазываем кленовым сиропом и посыпаем корицей. Затем надеваем на шампур по оси плода и в мангал. Медленно поворачиваем, чтобы ананас равномерно пропекался и не подгорал. Снимаем и срезаем тонкие ломтики по бокам. Повторяем процедуру. И так пока не использован весь плод. Параллельно жарим шашлык. Очень пикантный букет получается, однако, мясо с печеным ананасом.
Блинчики... мороженое... Ладно, поделюсь рецептом, который подглядел в бразильском ресторане.
Берем ананас и чистим его (не разрезать!). Намазываем кленовым сиропом и посыпаем корицей. Затем надеваем на шампур по оси плода и в мангал. Медленно поворачиваем, чтобы ананас равномерно пропекался и не подгорал. Снимаем и срезаем тонкие ломтики по бокам. Повторяем процедуру. И так пока не использован весь плод. Параллельно жарим шашлык. Очень пикантный букет получается, однако, мясо с печеным ананасом.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"