И снова о ней - почем нынче платите автостраховку?

Добро пожаловаться!
witch
Strictly Addicted

Re: И снова о ней - почем нынче платите автостраховку?

Post by witch »

Me wrote:Попробуй ваванису http://www.wawanesa.com/CN/EN/automobile-insurance.html , также чета меня долбит флаерами allstate, как-то сильно дешево рекламируются. В TD, ИМХО, надо звонить, в онлайне у них калькулятор какой-то неправильный. Еще можно CUMIS попробовать, весьма гуманные рейты у них, по крайней мере были. Да вообще надо обзвонить их побольше, никогда не знаешь где сегодня дешевле. Ну и ессно к брокеру тоже.
До брокеров Ваванесы еще дозвониться надо, а онлайн они не дают квоуты :evil:
У ТД разница в ценах онлайн и по тел. отличается баксов на 5-10.
В нашем случае (год опыта с фулл Г и 3 меяса с Г2) ТД оказался самым дешевым (причем, на порядок). Такую же цену смог предложить Борис, но ему помимо 1го и последнего месяца надо было платить комиссию и делать справку, т.е. выложить сразу почти штуку, а потом платить меньше каждый месяц, whereas в ТД платежи были чуть выше, но без доп. расходов в начале.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Siberian_girl wrote:
Eug9n9 wrote:Кстати, когда уже будет Russian Professionals Association of Canada я вас спрашиваю?
Боюсь, в этом случае будет не скидка, а совсем наоборот. :lol:
За Chinese Professionals Association должны добавлять, учитывая как они ездят.

Некоторые товарищи здесь вступают в PMI - 120 в год и учиться не надо. Но я проверил для себя - в Meloche Monnex получается больше чем у меня сейчас.
И ещё: Meloche Monnex (allstate и ваванеса туда же) интересуется авариями-клеймами за 10 лет(!) а не 6 как принято у других и с тикетами та же хрень, так что мне не подходит.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Creepy Dude wrote: И ещё: Meloche Monnex (allstate и ваванеса туда же) интересуется авариями-клеймами за 10 лет(!) а не 6 как принято у других и с тикетами та же хрень, так что мне не подходит.
Сейчас про allstate расскажу историю.

Я как-то разбил машину, которая позже ушла в total loss.
Авария по моей вине, у страховой ничего не выпрашивал (но туда сообщил, разумеется),
страховка была односторонняя, ничего мне никто не заплатил.

Как честный человек, везде в дальнейшем эту аварию декларировал.

Но попав в allstate и поговорив с агентом лично (просто зашел на плазе к первому попавшемуся брокеру), начали смотреть-проверять, по номеру прав в системе общестраховой онтарийской на мне этой аварии нет вообще! Я думал, ошибка какая-то, но авария двумя годами раньше там видна (там 0% моей вины был), а вот этой, в декабре 2007-го - нету. Агент говорит, что скорее всего, та бабулька, в которую я въехал, была без страховки, и не клеймила, соответственно, никуда, поэтому на мне ничего и не висит.

Вобщем, сделали страховку согласно данных в центральной системе, езжу теперь, как белый человек, без at-fault аварий :mrgreen: А вот не пошёл бы лично - фигвам получить такую ценную информацию о себе...
И ещё о Канаде - читать и слушать.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote: Агент говорит, что скорее всего, та бабулька, в которую я въехал, была без страховки, и не клеймила, соответственно, никуда, поэтому на мне ничего и не висит.
Бабулька выбросила на свалку почти новый Murano? Суровы Ньюмаркетовские бабульки!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote:Бабулька выбросила на свалку почти новый Murano? Суровы Ньюмаркетовские бабульки!
История тут же приросла а) почти новым Мурано, б) Мурано, выброшенным на свалку, в) бабулькой ньюмаркетовской :mrgreen:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote:
vadimus wrote:Бабулька выбросила на свалку почти новый Murano? Суровы Ньюмаркетовские бабульки!
История тут же приросла а) почти новым Мурано, б) Мурано, выброшенным на свалку, в) бабулькой ньюмаркетовской :mrgreen:
Вот так и возникают нездоровые сенсации газетные утки легенды, что живут веками! :)

Итак, разоблачаем механизмы работы испорченного телефона: :)
- Почти новый - Мурано с 2002 года производится, значит в 2007м ему максимум 5 лет было, скорее всего - меньше.
- После того, как у него ось колеса на 90 градусов повернуло, да еще и кузовщины куча - ремонт должен был быть отнюдь не копеечным
- Страховая этот ремонт, похоже, не оплачивала.
- Дело было отнюдь не посреди Торонто или даже Миссиссаги - брошенный грузовик на неосвещенной дороге возможен только в далеких краях, куда не ступала нога
- Ньюмаркетовская бабулька - ну не Comrade Ogilvy, конечно - но чем не герой своего времени? Вот, скажи, что ты имеешь против Ньюмаркета как родины этой легендарной бабульки?
Locked