Об авариях и страховых компаниях

Добро пожаловаться!
Locked
Sergey
Maniac

Об авариях и страховых компаниях

Post by Sergey »

Случай несколько нетривиальный, но вдруг кто-то что-то слышал или может что-то посоветовать.

А вот случайно не знаете ли,
если вот попал некто в аварию сильную (допустим, по своей вине, хотя это должно быть неважно),
в машине при этом был ещё и пассажир (ну скажем, какой-то родственник водителя),
пострадали они немного (несмертельный случай, но всё-таки... например, сотрясение мозга, сломанная рука или что-то в этом роде),
страховая им обоим, разумеется, оплачивает услуги реабилитационного центра, всё нормально.

Внимание, вопрос!
Перспективно ли, вы думаете, с точки зрения получения дополнительных денег со страховой пассажиру подать в суд на водителя за полученный моральный ущерб, чтоб страховая и это оплатила? Моральный вопрос подачи в суд на родственника мы опускаем, вопрос лишь - вы не слышали ли о положительном результате (т.е. реальной оплате страховой компанией такого иска)?

Я понимаю, что правильный ответ "Идите к лоеру", но перед этим на всякий случай хотелось бы разузнать хоть что-то о перспективах такого дела, т.к. лоер, разумеется, ответит "дело очень перспективно, с вас 300 долл. сегодня, 1500 за подачу заявления, и $300/hr за все вопросы после этого", при этом ничего не гарантируя.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Anastassia
Принцессо

Re: Об авариях и страховых компаниях

Post by Anastassia »

Чот я не уверена, что здесь вообще в такой ситуации можно подавать на моральный ущерб. На возмещение потерянных из-за временной недееспособности (если таковая была) доходов - думаю, легко. Хотя я не лойер ни разу.
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

у меня у знакомой девочки мама с папой попали в аварию, мама была за рулем, папа потом подал на нее в суд и теперь не работает :lol: Правда, не знаю особых деталей, но по-моему они развелись или они уже на тот момент были в разводе, но факт, что родственники :lol:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Kamila wrote:у меня у знакомой девочки мама с папой попали в аварию, мама была за рулем, папа потом подал на нее в суд и теперь не работает :lol: Правда, не знаю особых деталей, но по-моему они развелись или они уже на тот момент были в разводе, но факт, что родственники :lol:
Ага, папы - они такие :lol:

Ну да, вот что-то подобное...
Суть в том, что в случае вашей знакомой, судя по всему, платила не мама, а страховая, да?
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Sergey wrote: Ага, папы - они такие :lol:

Ну да, вот что-то подобное...
Суть в том, что в случае вашей знакомой, судя по всему, платила не мама, а страховая, да?
да, страховая
Locked