Отметка МИД в новом загранпаспорте
Отметка МИД в новом загранпаспорте
Привет всем!
Наконец-то позвонили из консульства в Торонто, что новый паспорт готов и можно забирать. Новый паспорт придется обязательно отметить в МИД РФ при следующей поездке в Россию. Но только МИД в Москве находится и прием по особым дням, что существенно осложняет эту процедуру для иногородних.
Такой вопрос: а если ездить в Россию через Украину? Украина не требует отметки МИДа? Граница с Украиной спокойно пересекается по российскому внутреннему паспорту.
Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто делал паспорт и потом в Россию летал - как эту отметку ставить.
Спасибо!
Наконец-то позвонили из консульства в Торонто, что новый паспорт готов и можно забирать. Новый паспорт придется обязательно отметить в МИД РФ при следующей поездке в Россию. Но только МИД в Москве находится и прием по особым дням, что существенно осложняет эту процедуру для иногородних.
Такой вопрос: а если ездить в Россию через Украину? Украина не требует отметки МИДа? Граница с Украиной спокойно пересекается по российскому внутреннему паспорту.
Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто делал паспорт и потом в Россию летал - как эту отметку ставить.
Спасибо!
Re: Отметка МИД в новом загранпаспорте
А что это за отметка? и зачем?
Может, там паспорт мидовский?

Ну что вы - я человек маленький, мне дип.паспорт не выдадут =)
Это "Отметка о выдаче ЗП во внутреннем паспорте произведена". Ее ствят на территории РФ, без нее обратно типа не выпустят.
Это "Отметка о выдаче ЗП во внутреннем паспорте произведена". Ее ствят на территории РФ, без нее обратно типа не выпустят.
Ээээ, это что-то новое? Я ездила в Россию с паспортом, выданным Торонтовским консульством, никаких проблем...VuB wrote:Ну что вы - я человек маленький, мне дип.паспорт не выдадут =)
У вас либо ПМЖ в Канаде есть, либо вы при получении нового загранпаспорта в Торонто свой внутренний представили. Для остальных заявителей уже несколько лет требуют эту отметку.witch wrote:Ээээ, это что-то новое? Я ездила в Россию с паспортом, выданным Торонтовским консульством, никаких проблем...VuB wrote:Ну что вы - я человек маленький, мне дип.паспорт не выдадут =)
С сайта консульства - http://www.toronto.mid.ru/
Вниманию заявителей, не представивших при получении нового загранпаспорта свой внутренний российский паспорт и не состоящих на консульском учете!
После возвращения в Россию владельцам новых загранпаспортов, выданных за границей, необходимо обратиться в Консульский Департамент МИД России по адресу: 1-й Неопалимовский пер., д.12 (станции метро: "Смоленская" и "Парк культуры"), или в представительство МИД России в Вашем городе (адрес можно узнать на сайте МИД http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.03), для проставления отметки о выдаче ЗП во внутреннем паспорте (свидетельстве о рождении) и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена" в новом ЗП. В заграничном паспорте должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче ЗП во внутреннем паспорте произведена".
При этом я знаю пару людей, которым эта отметка нужна была, но ее не было и они спокойно вылетели из России в Канаду. И знаю одного человека у которого реально были проблемы из-за отсутсвия этой отметки при обратном вылете. Думаю, это определяется тем, насколько рьяно российские пограничники инструкции выполняют.
Можно поставить эту отметку не только в Москве, но и в других городах. Может ваш (или ближайший к вашему) есть в списке?VuB wrote:
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.03)
Про Украину не знаю, но я бы в любом случае отметку постаралась в России поставить, особенно если планируете там еще бывать.VuB wrote:
Спасибо! Паспорт внутреннний я представляла, но на ПМЖ не состою. В списке представительств МИД моего города нет, к сожалению.Lark wrote:У вас либо ПМЖ в Канаде есть, либо вы при получении нового загранпаспорта в Торонто свой внутренний представили. Для остальных заявителей уже несколько лет требуют эту отметку.witch wrote:Ээээ, это что-то новое? Я ездила в Россию с паспортом, выданным Торонтовским консульством, никаких проблем...VuB wrote:Ну что вы - я человек маленький, мне дип.паспорт не выдадут =)
При этом я знаю пару людей, которым эта отметка нужна была, но ее не было и они спокойно вылетели из России в Канаду. И знаю одного человека у которого реально были проблемы из-за отсутсвия этой отметки при обратном вылете. Думаю, это определяется тем, насколько рьяно российские пограничники инструкции выполняют.
Думаю, что если я по этому загран смогу слетать, скажем, в США, то в Украину съездить тоже проблем не будет.
Вы же в Украину по внутреннему паспорту собрались?VuB wrote: Думаю, что если я по этому загран смогу слетать, скажем, в США, то в Украину съездить тоже проблем не будет.
Как я понимаю, и США, и Украину эта отметка в загранпаспорте вообще не интересует. Так что поездка в США из Канады вам доказательств правильности отсутствия отметки не прибавит.
Если же вы будете выезжать по загранпаспорту без отметки из России, то проблемы могут быть, а могут и не быть на российской границе. Так что можете самостоятельно оценить, насколько рисковано не ставить эту отметку для вас лично.
проще просто встать на консульский учет. Это просто и быстро
-
- Strictly Addicted
А можно поподробнее, как встать на консульский учет, не имея ПМЖ загранпаспорта? И вообще, нужно ли это зачем нибудь?Pavel wrote:проще просто встать на консульский учет. Это просто и быстро
надо выписаться в России с места жительства в Канаду. Дадут какую-то бумажку и это все что нужно чтобы встать на учетDiscovery wrote:А можно поподробнее, как встать на консульский учет, не имея ПМЖ загранпаспорта? И вообще, нужно ли это зачем нибудь?Pavel wrote:проще просто встать на консульский учет. Это просто и быстро
-
- Maniac
Считаю, что это нужно делать, только если в России ничего не осталось, иначе будет много головной боли.Pavel wrote:надо выписаться в России с места жительства в Канаду. Дадут какую-то бумажку и это все что нужно чтобы встать на учет
тогда не нужно ничего оставлятьSiberian_girl wrote:Считаю, что это нужно делать, только если в России ничего не осталось, иначе будет много головной боли.Pavel wrote:надо выписаться в России с места жительства в Канаду. Дадут какую-то бумажку и это все что нужно чтобы встать на учет

-
- Strictly Addicted
а внутренний российский паспорт у вас тут есть? Мне поставили отметку во внутренний паспорт прям тут,в консульстве.
Муж ставил отметку в Москве- никаких сложностей не было,пришел,поставил отметку- ушел. Но мы в Москву ездим,если ездим в Россию. Я помню,что он езди в первой половине дня.
А зачем вставать на учет в консульстве тут? Я тоже думаю,что ,пока в России кто-то или что-то осталось, то незачем. ДА и потом непонятно зачем-поддерживать связи с бывшей Родиной?
Муж ставил отметку в Москве- никаких сложностей не было,пришел,поставил отметку- ушел. Но мы в Москву ездим,если ездим в Россию. Я помню,что он езди в первой половине дня.
А зачем вставать на учет в консульстве тут? Я тоже думаю,что ,пока в России кто-то или что-то осталось, то незачем. ДА и потом непонятно зачем-поддерживать связи с бывшей Родиной?
ПМЖ нет, паспорт предоставляла. Но ведь и VUB предоставляла...Lark wrote:У вас либо ПМЖ в Канаде есть, либо вы при получении нового загранпаспорта в Торонто свой внутренний представили. Для остальных заявителей уже несколько лет требуют эту отметку.witch wrote:Ээээ, это что-то новое? Я ездила в Россию с паспортом, выданным Торонтовским консульством, никаких проблем...
VuB wrote:Спасибо! Паспорт внутреннний я представляла, но на ПМЖ не состою.
witch, посмотрите свой загранпаспорт, там есть запись:witch wrote: Паспорт внутреннний я представляла, но на ПМЖ не состою.
"Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена".
Если нет, спите спокойно.
Если есть, то при следующем визите в Россию лучше эту отметку сделать, тогда эту запись аннулируют.
-
- Strictly Addicted
а вы уже получили свой загран? Можно им просто принести внутренний, и напомнить-мол,поставьте отметочку. У меня они вроде поначалу забыли это сделать ( Более того, они забыли сделать паспорт на нашего сына. То есть в наши паспорта его вписали,а на него отдельный паспорт сделать забыли. Потом делали ускоренно и пересылали нам по почте)
Паспорт еще не получала, поеду на неделе и тогда напишу. Вы правы - возьму с собой внутренний паспорт и напомню.
Как обещала отписываюсь по результатам:
Сегодня ездила в Консульство РФ за новым паспортом. По моей просьбе мой старый паспорт аннулировали (прокололи) и отдали обратно (там есть действующая виза США). Если не скажешь, чтобы отдали - они и не отдают.
Но в новом паспорте уже стояла надпись с печатью: "Отметка о выдачи ОЗП во внутреннем паспорте не произведена."
Увидев ее, я дала им свой внутренний российский и попросила эту отметку аннулировать, что они и сделали: поставили штамп "Аннулировано" и на другой странице новый штамп, уже о том что отметка произведена. И соответствующий штамп во внутренний паспорт. Консульский товарищ за прилавком, который оную процедуру совершал, подтвердил, что без такой отметки мне пришлось бы ехать в МИД РФ. Кстати, он заметил, что в последнее время на российской границы очень много случаев задержек из-за отсутствия такой отметки, хотя задерживают не всегда, это на кого нарвешься.
Но меня удивило другое: многие посетители так просто отдавали свои старые паспорта. Я поспрашивала их - некоторые несознательные граждане еще на ПМЖ, без гражданства - и как они доказывать будут свое присутствие в Канаде? Не понятно.
Сегодня ездила в Консульство РФ за новым паспортом. По моей просьбе мой старый паспорт аннулировали (прокололи) и отдали обратно (там есть действующая виза США). Если не скажешь, чтобы отдали - они и не отдают.
Но в новом паспорте уже стояла надпись с печатью: "Отметка о выдачи ОЗП во внутреннем паспорте не произведена."
Увидев ее, я дала им свой внутренний российский и попросила эту отметку аннулировать, что они и сделали: поставили штамп "Аннулировано" и на другой странице новый штамп, уже о том что отметка произведена. И соответствующий штамп во внутренний паспорт. Консульский товарищ за прилавком, который оную процедуру совершал, подтвердил, что без такой отметки мне пришлось бы ехать в МИД РФ. Кстати, он заметил, что в последнее время на российской границы очень много случаев задержек из-за отсутствия такой отметки, хотя задерживают не всегда, это на кого нарвешься.
Но меня удивило другое: многие посетители так просто отдавали свои старые паспорта. Я поспрашивала их - некоторые несознательные граждане еще на ПМЖ, без гражданства - и как они доказывать будут свое присутствие в Канаде? Не понятно.