Спонсорство родителей
Re: Спонсорство родителей
Пришло наконец-то письмо из Мисиссаги с запросом новых анкет и т.п. Подавался в декабре 2009. Теперь надо быстро шевелиться...
Начал заполнять документы...возник вопрос - стоит ли себя записать в representative? Чтобы вся коммуникация через меня вроде как шла. У кого какие мысли по этому поводу?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Смотря чьи родители.Гош писал(а):Начал заполнять документы...возник вопрос - стоит ли себя записать в representative? Чтобы вся коммуникация через меня вроде как шла. У кого какие мысли по этому поводу?
Если свои - то, по-моему, не получится, ты и так там главный заявитель.
А если не свои (например, жены ) то записывай, чтоб все вопросы могли через тебя решаться,
если тёща не заподозрит неладного, конечно.
Вот в том и засада, что анкеты заполняются от имени родителей. А я фигурирую только как спонсор, а не аппликант.Sergey писал(а):Если свои - то, по-моему, не получится, ты и так там главный заявитель.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По-моему, можно,Гош писал(а):Вот в том и засада, что анкеты заполняются от имени родителей. А я фигурирую только как спонсор, а не аппликант.Sergey писал(а):Если свои - то, по-моему, не получится, ты и так там главный заявитель.
если ты там co-signer, то вписать себя как главного representative,
чтоб только все аппликанты подписали.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я вписывала - особенно, если родители не говорят по-английски, вы можете от их имени звонить в Иммиграцию и решать вопросы, а так никакой информации вам не предоставят.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
а я не писала себя как representative - рассуждала, что на этапе пока я не одобрена как спонсор, это мое заявление, так что я и так смогу все узнавать... а на следующем этапе заявление с большой вероятностью окажется в Москве, а вопросы с Москвой родителям легче решать, чем мне...
а на самом деле общаться с CIC сложно - можно звонить, но информация по телефону не очень достоверная и я смутно понимаю, что можно решить по телефону... можно писать e-mail, но на них не очень-то отвечают... и чтобы запросить CAIPS или FOSS не нужно быть ничьим представителем...
Note that agents cannot:
answer questions about application status once it is sent to a Canadian visa office outside Canada,
make decisions on applications, or
help process applications more quickly.
а на самом деле общаться с CIC сложно - можно звонить, но информация по телефону не очень достоверная и я смутно понимаю, что можно решить по телефону... можно писать e-mail, но на них не очень-то отвечают... и чтобы запросить CAIPS или FOSS не нужно быть ничьим представителем...
Note that agents cannot:
answer questions about application status once it is sent to a Canadian visa office outside Canada,
make decisions on applications, or
help process applications more quickly.
Вопрос вкуса. Я не заполнял, но мои родители все, что приходило им по e-mail, форвардили мне, а все, что по почте - сканировали и тоже слали мылом . Я один раз послал запрос в Immigration по мылу (указав, что я спонсор), мне вежливо ответили, но в конце письма заметили - если хочешь получать копии всего, что мы посылаем аппликанту (т.е. родителям) - оформи себя как representative.Гош писал(а):Начал заполнять документы...возник вопрос - стоит ли себя записать в representative? Чтобы вся коммуникация через меня вроде как шла. У кого какие мысли по этому поводу?
я заполняла, с главной целью - чтобы вся бумажная переписка шла на мой канадский адрес, так как доверия к украинской почте у меня совсем нет....Все равно ничего не теряем, так что пусть будет
-
- Strictly Addicted
с этой же целью я просто указала мой канадский адрес как почтовый адрес моих родителей в форме IMM0008... и мой e-mail...Kamila писал(а):я заполняла, с главной целью - чтобы вся бумажная переписка шла на мой канадский адрес, так как доверия к украинской почте у меня совсем нет
Всем спасибо за ответы. Решил записать себя в репрезентативы. Потому как доверия к российской почте...ну как и к украинской.
Еще вопрос - а как вы получали подписи родителей на анкетах? Прямолинейный вариант - заполнить анкеты, выслать пакет экспресс почтой им, они подписывают и высылают обратно. Минусы данного метода - нужно платить за почту 2 раза. Плюсы - меньше шансов на ошибку. Были ли отработаны какие-то иные пути?
Еще вопрос - а как вы получали подписи родителей на анкетах? Прямолинейный вариант - заполнить анкеты, выслать пакет экспресс почтой им, они подписывают и высылают обратно. Минусы данного метода - нужно платить за почту 2 раза. Плюсы - меньше шансов на ошибку. Были ли отработаны какие-то иные пути?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Заполни pdf (все официальные формы вроде можно так заполнять),Гош писал(а):Всем спасибо за ответы. Решил записать себя в репрезентативы. Потому как доверия к российской почте...ну как и к украинской.
отошли по email,
они там печатают, подписывают,
присылают обратно.
Экономия на одной пересылке, на сумму которой можно всем присутствующим поставить пиво
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я сделала, как Сергей советует, притом мама обратно тоже скан прислала - итого, никаких гвоздейрасходов на пересылку.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
мне кажется, там везде написано оригиналы форм... то есть обратно родители все же должны прислать не скан, а оригинал с подписью... хотя, может и со сканом пройдет... но остальные документы - копии паспортов и свидетельства о браке/рождении все равно надо почтой посылать...Anastassia писал(а):Я сделала, как Сергей советует, притом мама обратно тоже скан прислала - итого, никакихгвоздейрасходов на пересылку.
мои заполняли сами, прислали мне на проверку в электронном виде, мы все выверили-исправили и послали обратно, они распечатали, подписали и прислали приличной почтой вместе с фотографиями и заверенными переводами документов...
Спасибо за советы.
Еще вопрос - кто что писал про внутренний паспорт? У меня беда в том, что у родителей паспорта уже пожизненные (больше обмена не будет). А тупая канадская форма считает, что у каждого паспорта должен быть expiration date. Не указывать данные внутреннего паспорта вообще? Или указать какую-то запредельную expiration date?
Еще вопрос - кто что писал про внутренний паспорт? У меня беда в том, что у родителей паспорта уже пожизненные (больше обмена не будет). А тупая канадская форма считает, что у каждого паспорта должен быть expiration date. Не указывать данные внутреннего паспорта вообще? Или указать какую-то запредельную expiration date?
мы указывали запредельную, типа 2100 год, а потом на отдельной бумаге объяснили этот моментГош писал(а):Спасибо за советы.
Еще вопросо по анкетам - Когда пишем текущую работы/место жительства - то дату "to" оставляем пустую или ставим дату заполнения анкеты? Мне кажется, что лучше пустая.
Я во всех анкетах (сколько я их уже заполнил !) в поле для "даты "to"" от руки вписывал "current".Гош писал(а):Еще вопросо по анкетам - Когда пишем текущую работы/место жительства - то дату "to" оставляем пустую или ставим дату заполнения анкеты? Мне кажется, что лучше пустая.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
А я везде ставила дату заполнения анкеты - и вопросов не возникало.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Чиста чтобы поумничать - лучше present time, или просто present.Naive писал(а):Я во всех анкетах (сколько я их уже заполнил !) в поле для "даты "to"" от руки вписывал "current".Гош писал(а):Еще вопросо по анкетам - Когда пишем текущую работы/место жительства - то дату "to" оставляем пустую или ставим дату заполнения анкеты? Мне кажется, что лучше пустая.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada