нет в жизни щастя... или про тикеты

Добро пожаловаться!
Nadin
Массовик-затейник

нет в жизни щастя... или про тикеты

Post by Nadin »

ходила я до сегонешего дня я, можно сказать девствиницей. и рада была этому факту.

обычно на работу меня Вит привозит и забирает, но вот наслал демон на него командировку. Приходится самой на работу ездить.
Разумеется за редкостью подобного, установившегося места парковки у меня нет.

Если успеваю. то возле дома, где раньше квартиру снимала (10минут от работы) могу поставить машину на гостевой паркинг. А вот сегодня проспала, чему конечно была уважительная причина - во вторник гуляли мой ДР, до 2х ночи, в серду на работу. Не выспалась разумеется, ну и отрвалась нонче.

Короче места мне не досталось. Поехала я к офису, думаю, поставлю на платную на пару часиков а потом перегоню на два квартала южнее - там с 10 можно бесплатно стоять. Но нет в жизни щастя весь паркин занят :cry: а что делать? ну думаю, я вообще человек везучий, поставлю там где с десяти, авось за 40 минут в дождь копы не приедут. Отогнала машинку в конец улицы, что б подальше была, поставила еще с двумя такими же.

В обед пошла проверить свою машинку. Ну и что вы думаете... разумеется желтая бумажка под дворником :cry:
Расстроилась я, пошла назад в офис, а тут дождь полил. Думаю надо переждать. Села в машинку, начинаю изучать бумажку.

Что вы думаете? Злой дядька приезжал за 20 минут до меня. Чет тут не то, это ж уже после 10... оказывается там маленький участок где нельзя ставить и угораздило ж меня и еще 2х орлов туда встать :cry: нет в жизни щастя

Перегнала машинку от греха подальше. Долго кружила - искала дырку, нашла. встала, вернулась в офис. Заплатила 30 баксов, пожаловалась Виту, порадовалась что не у гидранта встала, т.к. за него 100 баксов обещали

Доработала, в пять пошла домой. Прихожу к машинке. И что вы думаете? Ага, еще желтая бумажка. Оставленная 3 минуты назад :cry:

Оказывается я в расстроиных чуствах не заметила пожарный гидрант :cry: . Правда бланк тикета другой был - без списка возможных нарушений и сколько денег за них надо платить, а так - само заполняемый. выписали только на 30 баксов

Ну нет в жизни щастя дорогой у меня седня паркинг получился. Лучше б у доминиона на весь день оставила по 3 бакса в час :cry:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

А я знаю людей которые поехали на farmer's market чтоб сэкономить $10 на овощах, и попали в аварию после которой потеряли на ремонте и страховке тысячи долларов.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

мдя... наверно все действительно не так уж плохо

но справедливости ради скажу - собиралась седня затариться вином грузинским на новый год, но учитывая все выше указаное, тихо-мирно-побыстрее поехала домой
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Нет тебе прощенья! Как Новый Год и без грузинского вина? :shock:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

если б мне еще один тикит выписали седня, то не только вина, меня б на новый год с вами не было б :roll:
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Представляю себе Надинку бьющую бутылку Кинзмараули об голову паркинг-копа. :mrgreen:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

а вот вопрос. на обороте тикета написано:
Option 1 - Is available only if a Voluntary Payment amount is shown on the front of this notice.
Must be received within 7 calendar days of the date of issue.
I do not wish to dispute and I enclose the voluntary payment amount indicated for the offence on the front of this Notice.

Option 2 Set Fine Payment
Must be received within 15 calendar days of the date of issue.
I do not wish to dispute and I enclose the fine amount indicated for the offence on the front of this Notice.

в чем разница?

и еще если я в он-лайн плачу мне куда-нибудь чего-нибудь надо посылать? или нет?
Last edited by Nadin on Thu Nov 30, 2006 10:22 pm, edited 2 times in total.
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Я свои (у меня их уже было несколько :oops: ) оплачивал всегда через онлайн, и ничего посылать не надо было. Один раз даже просрочил платеж... пришла страшная бумага, отсрочившая срок еще на месяц, и угрожавшая судом :shock: :)

Voluntary - это, насколько я понимаю, если тебе назначат опреденную сумму, и ты ее заплатишь за 7 дней. зависит, видимо, от доброты копа?

P.S. Сочувствую! Два тикета в один день - это неприятно :(
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

сорри не все исправила после копи-пейст в своем посте. теперь все нормально.

у меня в обоих тикетах так написано, но в одном сумма явно определена не копом - бланк с типами нарушений и суммами, он только галочку поставил.

во втором все понятно - он сам вписывал и тип нарушения и сумму - 30 баксов (по сравнению с выше означенным бланком, где за то же берут 100) так что тут действительно со мной по доброму.

но все равно не все понятно

за совет про он-лайн сенькс огромза сочуствие тоже :cry:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Nadin, I didn't mean it that way. Сочуствую Вам по поводу 2х тикетов. Спасибо за интересную историю.

А у меня однажды коп Просто машину отобрал. Я ехал по 401му хайвэю, мимо Милтона. Не привышая скорости, обогнал полицейскую машину (был тогда молодой, и глупый) которая была в правой полосе. Он меня сразу тормознул. Сказал что не понравилась ему ржавая вмятина на моей машине. Он сделал road test, и у меня одна лампочка не горела.

Короче, мы приехали в Милтоновскую police station, где он забрал у меня license plates. Что бы получить их назад, надо было сделать дорогущий ремонт. Плюс неприятно было неожиданно оказатся в Милтоне без машины.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Это настораживает :( Произвол или за дело?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Если бы горели все лампочки, то ничего он мне не смог бы сделать. А так, я ему в конце даже руку пожал. Говорю - "Может Вы мне ЖИЗНь спасли!!"
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Oleg wrote:Сказал что не понравилась ему ржавая вмятина на моей машине. Он сделал road test, и у меня одна лампочка не горела.
В свете сказанного Россия - просто образчик демокртатии. Если раньше подобные проверки технического состояния были нормой (и поводом для поборов), то сейчас при наличии талончика техосмотра ни один мент не вздумает проверять состояние машины. У меня однажды глушак оторвался. Останавливает мент, спрашивает: "Чего рычишь?", - "Глушак оторвался", - "Техосмотр есть?" - "Да" - "Езжай". :-)
Раз пошла такая тема, несколько вопросов. Что будет канадскому водителю за отказ прохождения road test при наличии техосмотра? Что будет канадскому водителю за отказ пройти медосвидетельствование на алкоголь или наркотики?
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Oleg wrote:Если бы горели все лампочки, то ничего он мне не смог бы сделать. А так, я ему в конце даже руку пожал. Говорю - "Может Вы мне ЖИЗНь спасли!!"
обычно первый раз за лампочки ничего не делают. ну мало ли, вдруг она у тебя только что перегорела. просто предупреждают и заносят в базу, что мол уже говорили, тогда то и там то. а вот если второй раз поймают, тут да, пока не починишь могут и машину забрать. Но в данном случае на лицо придирательство, но к сожалению в рамках закона. Взаимно сочуствую
estana
Strictly Addicted

Re: нет в жизни щастя... или про тикеты

Post by estana »

Nadin wrote:.... во вторник гуляли мой ДР, до 2х ночи, в серду на работу. ....
Nadin, хоть и с прошедшим, но всё же поздравляю с Днем рождения!
(по секрету - я тоже Стрелец)

ImageImageImage

А тикеты.....обидно конечно! Но я желаю, чтобы это была последняя неприятность в Вашей жизни! Удачи! :D
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

спасибки!
Evgeny
Interested

Post by Evgeny »

Если я вам про швейцарские тикеты расскажу то ваши вам покажутся невинным баловством. Меня как то оштрафовали на 120Chf в 2 часа ночи за неудачный паркинг (остановился на 2 мин забрать у знакомой старый телевизор). Вчера за стоянку в Берне заплатил 89Chf. Набежало пока сдавал ielts. :evil:
Пока я здесь банкротство этой стране явно не грозит :D
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

А тикеты тебе Надинка выписали потому, что копам за день варенья не проставилась и чтобы без Вита за рулем не баловалась. :P
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

:lol:
pluto
Addicted

Post by pluto »

Ну чего Nadin, ну не твой день, ну сама понимаеш, ну бывает не везёт ну что ту сделаеш. Ну завтра ты проснёшся и день будет другой. И всё будет хорошо!!!
see you later, all...
Locked