Я (как автор идеи медленноварки

) активно ею пользуюсь, потому что во первых: из-за нехватки времени, второе: природной лени (лучше посплю лишние пару часов, нежели у плиты колбасится).
Slowcookerы в основном одинаковые, единёственное, чем отличаются, это размером и тем, можно ли её программировать или нет. Пусть не пугает слово программировать (хотя, кого тут пугать, когда большинство из мужской половины форума этим на жизнь зарабатывают), это просто возможность выставлять конкретное время. У моей есть 2 режима, быстро (4-6 часов) и медленно (8-10) часов. Соответственно, если ставить на ночь, то можно и помедлнней, что б не вставать ночью и не выключать её. А вот например, у вас к вечеру гости и вы хотите их накормить....мммм, ну скажем мясом с черносливом, а уже обед на дворе и дом не убран, собака не выгуляна, новая серия любимого сериала не просмотренна, то ставите на быстрый режим. Режимы (как можно было догадаться) просто имеют разную степень скорости нагревания и температуры.
Рецептов в нэте, тьма тьмущая. Кроме того, что медленноварки удобные, пища в них полезная, потому как делается в основном в собственном соку. Сделать рис, к примеру, не проблемма, он пригореть не может, потому как температура там такая, что не пригорит, ставите на 10 часов, заливаете водой, добавляете замороженный (или не замороженных, если есть время стоять и их чистить и разделывать) овощей и утром уже готово всё. Мясо, вообще сказочное выходит там, расползается на волокна. Можно залить соусом (каких тьма тьмущая), а можно уже готовым бульёном и из такого мяса можно делать уже все что хочешь. Я в основном заливаю просто водой со специями, потому как потом использую его в разных целях (утром с яйцом, в обед с тортилой или в бутерброд, вечером с овощами как подливку к чему-то). Или суп, так же, загрузил, залил, включил, пошел спать.
Короче, кому чего нравится, все можно там сделать.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.