Переезд в Канаде

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо

Re: Переезд в Канаде

Post by Anastassia »

Учитывая, что Дискавери жил в Гамильтоне, а судя по подписи, едет в Дандас, то хайвеи ему на пути встретятся, имха.
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

Не, никаких хайвеев. :) Ну то есть можно конечно и через хайвей проехать, но смысла нет. Да там ехать-то минут двадцать. Я этой дорогой каждый день детей в школу вожу. Маршрут на Google.

В общем застолбили переезд на 27. Осталось трак рентовать. Решили обойтись без рассады диванов на крыше.
возьми трейлер, там за миляж платить не надо
Да вот в том-то и дело, его цеплять некуда.

Большое вам спасибо за советы и участие!
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

Переезд состоялся. :)

С новыми суперами было оговорено, что мы можем въехать 27 числа, поэтому проблема со стыковкой окончания старого договора и начала нового была решена. Незадолго до переезда я на несколько дней взял у друзей вэн и за несколько ходок по-максимуму перевез всю мелочевку, которую физически смог впихнуть в салон. В одну из ночных поездок меня тормознул патруль, пришлось объяснять офицеру, почему машина набита стаффом, а я сижу, съежившись, но все обошлось. Для основного переезда я рентовал вот такой трак:

Image

и это обошлось мне в 61 доллар, включая двадцатку на бензин. За год в Канаде мы еще не обросли таким количеством вещей, которые бы не уместились в такой небольшой кузов. Вчера приходил кабельщик и переподключил мой аканаковский аккаунт на новый адрес. Вернее он всего лишь, как мне показалось, проверил связь, а переподключили они видимо без нашего участия.

Дом классный, очень ухоженный, аккуратный. Есть своя изолированная терраса с огромным газоном и площадками под барбекю, бассейн, тренажерный зал. Обалденный вид из окна, зеленый массив Dundas Valley Conservation Area, а за ним - склон Niagara Escarpment. Но главное - здесь совершенно другая коммюнити. В этом билдинге живет мой знакомый профессор из нашего департмента, поселился десять лет назад, с тех пор здесь и живет. На вопрос, почему не купит своё, говорит, что ему и здесь хорошо. Для меня это показатель. Ну и, конечно, воздух. В Дандасе он очень чистый и наполненный лесными и цветочными запахами, в особенности после дождя. Сказывается, что вокруг лес и ботанические сады.

Нас и до этого многое связывало с Дандасом. Здесь учатся наши дети, здесь живут многие наши друзья. Однако ощущение того, что это теперь твой дом, совершенно особенное. Совсем по другому теперь воспринимаешь многие вещи, муниципальные службы, магазины, библиотеки. Да и просто, прогуливаясь по улицам, теперь замечаешь многие детали, на которые раньше не обращал внимания. И да, Дандас кардинально отличается от Гамильтона. Здесь хочется остаться.
Last edited by Discoverer on Tue May 01, 2012 1:07 pm, edited 1 time in total.
SUPER
Guest

Post by SUPER »

Поздравляю с переездом! :D
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

Спасибо! :)
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Поздравляю с успешным завершением! Все тревоги позади и вы наконец дома! Ура!
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

Спасибо! :) Да уж, действительно. С самого начала стало понятно, что в Гамильтоне мы временно. Переезд затевался главным образом, чтобы дети ходили в хорошую школу, тогда как в даунтауне Гамильтона рейтинг школ был ниже всякой критики. Однако в Дандас не так-то просто попасть. И когда переехали, прямо как-то сразу успокоились.
Locked