Я тут все выспрашивала про страховку, а также кое-кому обещала поделиться потом историей поиска.
Короче так скажу – автостраховка тут это бардак, цирк уехал - клоуны остались.
Сначала я опросила где-то 10-12 разных компаний (добросовестно обзвонила все посоветованные на этом форуме).
Самым дешевым оказался TD Meloche чего-то там со скидкой для членов CMA (финансы) или SCMP (логистика). Но в моем случае дешевле он оказался всего баксов на 25 в месяц, при этом надо еще делать членство в вышеуказанных организациях, а это время (на перевод и оценку диплома, оформление членства и т.п.), и деньги. Поскольку машину мне надо было забирать через пару дней, этот вариант был отброшен.
Следующим самым дешевым был BelairDirect. На те самые 25 баксов больше. Остальные были на 50-70 в месяц дороже чем TD Meloche.
В том же ценовом диапозоне как и BelairDirect оказалась Inova – только что ставшая эксклюзивным брокером для Costco members. Поскольку костко у меня ассоциируется с безвопросными возвратами и ценами ниже рыночных, решила идти к ним, а не к BelairDirect.
Потом был момент, когда сильно сожалела об этом выборе. Полис который мне был необходим для забора машины в оговоренное время выслан не был, дозвониться до брокера Inova было нереально, а машину без страховки не могут оформить. Потом оказалось что у брокера, что мне обещала полис, сегодня выходной. И никаких полисов в системе она вчера не сделала. Я провела 3 нервных часа на телефоне между дилершипом и страховой пытаясь состыковать коллегу брокера и дилершип между собой, чтобы мне наконец оформили номера и отдали машину. Прокляла баранку драндулета Inova много раз, но confirmation of insurance все-таки получила.
Потом пришло подверждение по имэйлу, и наступила радость, что страховку в итоге оформили на 30 баксов в месяц дешевле, чем обещали сначала (получалась цена как в TD Meloche).
Правда радость длилась недолго, так как спустя час пришел второй имэйл от брокера, что цена все-таки будет как объявлена сначала, а низкая цена была ошибкой системы. Якобы мне почему-то приписали несколько дополнительных лет стажа вождения в Канаде. На самом деле это соответствует моего общему стажу вместе с Россией, но Канада же не признает никакого опыта кроме вписанного в страховой полис (принципиальна именно не дата выдачи канадских прав, а дата первого появления в канадском страховом полисе) – так мне заявил брокер. Короче платите как обещано, на 30 баксов в месяц больше, а это как бы 400 в год – может кому и мелочь, а неприятно.
Ну поплевалась еще раз про несбывшуюся халяву. Зареклась в следующем году обновлять с Inova и их бардаком.
Прошло две недели, оригинала страховки все нет, деньги со счета не снимали, езжу с распечаткой из имэйла со временным номером полиса, он же номер моей phone quote – короче не слишком внушающая доверие бумажка.
Пишу имэйл брокеру, мол где мои документы-то и были ли они оформлены официально? А то может у меня так и нет страховки-то? Имэйл тут же отбивает обратно, брокер в этой фирме больше не работает. Скрипя зубами звоню в Inova, готовлюсь ждать на линии опять не меньше часа. Переключили меня там по кругу раза четыре, но в общей сложности через 15 минут я наконец получила ответ, что мой полис вчера был отправлен по почте, ждите на следующей неделе. Ок. Прихожу домой, открываю почтовый ящик – а полис уже тут, красота. Но самое интересное дальше. Сумма полиса в конверте – та самая, низкая, с ошибкой. 400 баксов в год экономии на минуточку.
И что мне теперь делать? Звонить и просить их вернуть цену обратно вверх? Я им давала свои данные, номер прав и т.п., они по нему запрашивали мою страховую историю про тикеты и аварии, так что ошибка точно не моя. И цену повышать я естесственно не хочу. Но если вдруг что (тьфу-тьфу-тьфу), не обвинят ли меня в мошенничестве и сокрытии информации?
Вот такая сага об автостраховке. А деньги со счета еще не снимали. И я даже не удивлюсь, если в итоге снимут по любой из двух озвученных мне цен, или вообще по третьей.
Ну цирк и клоуны, говорю же...
Сага о том, как я автостраховку делала
Re: Сага о том, как я автостраховку делала
Ну звонить и требовать снять больше я бы не стал
А так - не удивлюсь, если вообще не снимут
Но правда, потом могут и не заплатить, не дай бог что случится.
Хотя у тебя есть подтверждение, что страховка имеется - какие вопросы? Они, может, решили в конце срока снять, откуда ты знаешь, какие у них там правила...
Вообще, главное, что pink slip есть, полицаям на дороге показывать можно, а страховой случай - да не будет никакого страхового случая...

А так - не удивлюсь, если вообще не снимут

Хотя у тебя есть подтверждение, что страховка имеется - какие вопросы? Они, может, решили в конце срока снять, откуда ты знаешь, какие у них там правила...
Вообще, главное, что pink slip есть, полицаям на дороге показывать можно, а страховой случай - да не будет никакого страхового случая...