Куда деть телефонный номер

Добро пожаловаться!
Locked
Гош
Maniac

Куда деть телефонный номер

Post by Гош »

Домашний телефонный номер попал в какие-то базы и теперь по 3-4 раза на неделе звонят какие-то чудакителемеркетеры и предлагают почистить им мозгивоздуховоды. И не только.

Во всех банках и т.п. я давал свой сотовый, то есть на домашний звонят только друзья-знакомые, которых не сложно оповестить о смене номера. Вот и думаю, стоит поевать за номер, жалуясь на телемаркетинг (формально номер давно зарегестрирован в do-not-call) или проще взять новый номер, а этот перевести куда-то....чтобы только войс-мейл был (ну и дешево при этом).

Что посоветует All?
Eug9n9
Strictly Addicted

Re: Куда деть телефонный номер

Post by Eug9n9 »

А зачем тебе старый если будет новый?
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Я себе зарегистрировал отдельный номер на vbuzzer, который стоит 25 долл. в год, и его к телефону не подключаю, т.е. он только принимает voicemail (сразу мне приходит на email), вот этот номер я указываю в резюме (ненавижу, когда меня спросонку начинают спрашивать, сколько у меня лет экспириенса с JUnit - пускай мессадж оставляют, а я им потом перезваниваю, когда проснусь сочту нужным), а также его даю везде, где требуют телефонный номер (в магазинах, банках и тд).
Никаких проблем и звонков с вопросами о воздуховодах.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Гош wrote:Домашний телефонный номер попал в какие-то базы и теперь по 3-4 раза на неделе звонят какие-то чудакителемеркетеры и предлагают почистить им мозгивоздуховоды. И не только.

Во всех банках и т.п. я давал свой сотовый, то есть на домашний звонят только друзья-знакомые, которых не сложно оповестить о смене номера. Вот и думаю, стоит поевать за номер, жалуясь на телемаркетинг (формально номер давно зарегестрирован в do-not-call) или проще взять новый номер, а этот перевести куда-то....чтобы только войс-мейл был (ну и дешево при этом).

Что посоветует All?
Я бы все-таки повоевал, ибо нефик.
Ты кстати когда регистрировался в do-not-call list? Там есть какой-то срок, который регистрация действует, вроде 5 лет. Может, уже время вышло? Перерегистрируйся тогда.
А воздухопроводчикам я бы вправлял моск: еще раз, как Ваша компания зовется? Ваш личный employee ID? Фамилия, имя, размер сапог. Мой номер давно в do-not-call list, как Вы его получили? И грозить им ООН и Спортлото.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

Sergey wrote:Я себе зарегистрировал отдельный номер на vbuzzer, который стоит 25 долл. в год, и его к телефону не подключаю, т.е. он только принимает voicemail (сразу мне приходит на email), вот этот номер я указываю в резюме (ненавижу, когда меня спросонку начинают спрашивать, сколько у меня лет экспириенса с JUnit - пускай мессадж оставляют, а я им потом перезваниваю, когда проснусь сочту нужным), а также его даю везде, где требуют телефонный номер (в магазинах, банках и тд).
Никаких проблем и звонков с вопросами о воздуховодах.
А как вы общаетесь через vbuzzer? В смысле через компьютер-гарнитуру, или можно к линии подключить какой-то девайс с трубкой, типа обычного телефона?
Last edited by Discoverer on Fri Apr 20, 2012 4:40 pm, edited 1 time in total.
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Me wrote:
Гош wrote:Домашний телефонный номер попал в какие-то базы и теперь по 3-4 раза на неделе звонят какие-то чудакителемеркетеры и предлагают почистить им мозгивоздуховоды. И не только.

Что посоветует All?
Я бы все-таки повоевал, ибо нефик.
Ты кстати когда регистрировался в do-not-call list? Там есть какой-то срок, который регистрация действует, вроде 5 лет. Может, уже время вышло? Перерегистрируйся тогда.
А воздухопроводчикам я бы вправлял моск: еще раз, как Ваша компания зовется? Ваш личный employee ID? Фамилия, имя, размер сапог. Мой номер давно в do-not-call list, как Вы его получили? И грозить им ООН и Спортлото.
не помагает :mrgreen:
Товарищ сразу бросает трубку :mrgreen: Я и просила, и грозила, и посылала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
При перезвоне сразу срабатывает войс мэйл, но послать его хотя бы так не удается :mrgreen: , потому что он забит.
На сайте, где жалуются на таких вот назойливых, люди писали, что даже просили Telus (номер их оказался) разобраться, и что единственный способ, который помог избавиться от них навсегда - вызвать их, чтобы сделали duct cleaning, если уж очень настаивают, а когда приедут - послать их подальше, как говориться уже лично, не по телефону, и тогда они сразу заносят твой номер в do not call list :mrgreen:
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Discovery wrote:А вы общаетесь через vbuzzer? В смысле через компьютер-гарнитуру, или можно к линии подключить какой-то девайс с трубкой, типа обычного телефона?
Покупается SIP-адаптер, и через него подключается телефон. А есть и специальные VOIP телефоны с встроенным адаптором. Получается обычный телефон.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Kamila wrote:не помагает :mrgreen:
Товарищ сразу бросает трубку :mrgreen: Я и просила, и грозила, и посылала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
При перезвоне сразу срабатывает войс мэйл, но послать его хотя бы так не удается :mrgreen: , потому что он забит.
На сайте, где жалуются на таких вот назойливых, люди писали, что даже просили Telus (номер их оказался) разобраться, и что единственный способ, который помог избавиться от них навсегда - вызвать их, чтобы сделали duct cleaning, если уж очень настаивают, а когда приедут - послать их подальше, как говориться уже лично, не по телефону, и тогда они сразу заносят твой номер в do not call list :mrgreen:
Мне как-то вроде бы помогло...
Видимо, зависит от конкретного ветрогона.
А идея вызвать их - хороша! ;)
Гош, вот возьми и вызови этих дельцов, а как приедут тебе ветер гонять - пошли их подальше, ну чиста чтобы тебя в do-not-call list занесли. Ну и дабы поржать. ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

Siberian_girl wrote:
Discovery wrote:А вы общаетесь через vbuzzer? В смысле через компьютер-гарнитуру, или можно к линии подключить какой-то девайс с трубкой, типа обычного телефона?
Покупается SIP-адаптер, и через него подключается телефон. А есть и специальные VOIP телефоны с встроенным адаптором. Получается обычный телефон.
Большое спасибо!
Гош
Maniac

Post by Гош »

Me wrote:Гош, вот возьми и вызови этих дельцов, а как приедут тебе ветер гонять - пошли их подальше, ну чиста чтобы тебя в do-not-call list занесли. Ну и дабы поржать.
Да...идея не дурна....особенно, если еще сообщить на сайтах, где на оных ребят массово жалуются "N апреля в чч::мм по адресу ... приедут ЭТИ"....чтобы каждый мог им лично выразить порицание (ну, адрес, понятно, ветрогонам лучше дать не свой, зачем такая тусовка с битами на фронтярде).
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Кто там donotcall листом заведует? его адрес и давать
Locked