Me wrote:Гош wrote:Домашний телефонный номер попал в какие-то базы и теперь по 3-4 раза на неделе звонят какие-то чудакителемеркетеры и предлагают почистить им мозгивоздуховоды. И не только.
Во всех банках и т.п. я давал свой сотовый, то есть на домашний звонят только друзья-знакомые, которых не сложно оповестить о смене номера. Вот и думаю, стоит поевать за номер, жалуясь на телемаркетинг (формально номер давно зарегестрирован в do-not-call) или проще взять новый номер, а этот перевести куда-то....чтобы только войс-мейл был (ну и дешево при этом).
Что посоветует All?
Я бы все-таки повоевал, ибо нефик.
Ты кстати когда регистрировался в do-not-call list? Там есть какой-то срок, который регистрация действует, вроде 5 лет. Может, уже время вышло? Перерегистрируйся тогда.
А воздухопроводчикам я бы вправлял моск: еще раз, как Ваша компания зовется? Ваш личный employee ID? Фамилия, имя, размер сапог. Мой номер давно в do-not-call list, как Вы его получили? И грозить им ООН и Спортлото.
не помагает
Товарищ сразу бросает трубку

Я и просила, и грозила, и посылала
При перезвоне сразу срабатывает войс мэйл, но послать его хотя бы так не удается

, потому что он забит.
На сайте, где жалуются на таких вот назойливых, люди писали, что даже просили Telus (номер их оказался) разобраться, и что единственный способ, который помог избавиться от них навсегда - вызвать их, чтобы сделали duct cleaning, если уж очень настаивают, а когда приедут - послать их подальше, как говориться уже лично, не по телефону, и тогда они сразу заносят твой номер в do not call list