Английский в Монреале
Английский в Монреале
Английский в Монреале-возможно ли это?
какие есть курсы,есть ли бесплатные?
уровень преподавания на них.
не мешает ли франкофонная среда изучению английского и где получить языковую практику...
короче все об английском в Монреале
какие есть курсы,есть ли бесплатные?
уровень преподавания на них.
не мешает ли франкофонная среда изучению английского и где получить языковую практику...
короче все об английском в Монреале
- Oscar
- Addicted
- Контактная информация:
Re: Английский в Монреале
Andrey писал(а):Английский в Монреале-возможно ли это?
Одна, хорошо знакомая мне семья, проживающая в Монреале способна общаться только на английском. Живут, работают, вроде все в порядке. Но это вовсе не означает, что стоит обходиться так же.
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
James Lyng - практически бесплатный (только за запись и за учебники). На уровень преподавания никто не жалуется.
Французский английскому не мешает, а только помогает. Видны многие параллели. Я учил оба языка практически одновременно, хотя и по-разному (английский - сам, французский - в школе для иммигрантов и сам тоже).
В Монреале - естественная двуязычная среда, плюс языки иммигрантских общин. Практически все надписи (кроме рекламы), все этикетки товаров, рекламные материалы продублированы на обоих языках. Только безнадёжно ленивый человек в этих условиях не станет учить языки.
Французский английскому не мешает, а только помогает. Видны многие параллели. Я учил оба языка практически одновременно, хотя и по-разному (английский - сам, французский - в школе для иммигрантов и сам тоже).
В Монреале - естественная двуязычная среда, плюс языки иммигрантских общин. Практически все надписи (кроме рекламы), все этикетки товаров, рекламные материалы продублированы на обоих языках. Только безнадёжно ленивый человек в этих условиях не станет учить языки.
-
- Guest
Я прожила 2 года в Монреале. Он не настолько двуязычный, как это кажется - сильно зависит от того, в каком районе поселиться. Есть такие районы, где даже в отделении банка ни единый человек не то что не говорит - даже не помнимает английский. И указатели да надписи далеко не везде и не всегда на обоих языках.
Франсе тренировать - это запросто. А вот инглиш... Селитесь только в западной части Монреаля для его тренировки. Многие, я знаю, пристраиваются в дома престарелых или что-то типа того - со старичками-англофонами общаться (старичкам в радость, а вам - в практику).
А вообще, сходите на monquebec.com и поройтесь в поиске, там наверняка этот вопрос обсуждался и не раз (подавляющее большинство населения этого форума - монреальцы)
В тему двуязычности: ездили в Квебеке в шале как-то (коттедж, то бишь). Над краном на кухне была табличка. На франсе написано: eau non potable (вода не питьевая) и снизу приписано: NOT WATER
Франсе тренировать - это запросто. А вот инглиш... Селитесь только в западной части Монреаля для его тренировки. Многие, я знаю, пристраиваются в дома престарелых или что-то типа того - со старичками-англофонами общаться (старичкам в радость, а вам - в практику).
А вообще, сходите на monquebec.com и поройтесь в поиске, там наверняка этот вопрос обсуждался и не раз (подавляющее большинство населения этого форума - монреальцы)
В тему двуязычности: ездили в Квебеке в шале как-то (коттедж, то бишь). Над краном на кухне была табличка. На франсе написано: eau non potable (вода не питьевая) и снизу приписано: NOT WATER
Всё написанное выше - имхо!
-
- Guest
Так а я о чем говорю? О тенировке английскогоcon vaincu писал(а):Селитесь только в западной части Монреаля для его тренировки.
Весьма странно слышать это от человека, прожившего "два года в Монреале". Да будет вам известно, что West Island (Dorval, Pointe Claire, Pierrefonds etc.) скорее англоязычен, чем франкоязычен. Живу в нём 6 лет уже...
Всё написанное выше - имхо!
-
- Guest
Пардон, mea culpa. Потерял ориентацию малёхо.Тутта писал(а):Так а я о чем говорю? О тенировке английскогоcon vaincu писал(а):Селитесь только в западной части Монреаля для его тренировки.
Весьма странно слышать это от человека, прожившего "два года в Монреале". Да будет вам известно, что West Island (Dorval, Pointe Claire, Pierrefonds etc.) скорее англоязычен, чем франкоязычен. Живу в нём 6 лет уже...