Вопрос про гаражные ворота

Добро пожаловаться!
Locked
Диман
Strictly Addicted

Вопрос про гаражные ворота

Post by Диман »

С некоторых пор мы имеем гараж, приаттаченный к дому (что удобно). Но двери в дом из гараже нет (что не очень удобно). Ворота у гаража могут открываються/закрываються дистанционкой из машины и кнопкой на кухне. При этом из дома не видно - закрыты ворота или открыты. Частенько возникает ситуация - приезжаешь домой, открываешь ворота из машины, ставишь машину, заходишь домой и ... забываешь нажать кнопку на кухне, чтобы закрыть ворота. Потом, спустя часик, не можешь вспомнить закрыл или не закрыл, и надо переться на улицу и смотреть, а что там на самом деле. И не всегда (как сегодня, например, из-за погоды) хочется туда выходить.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можете что-либо посоветовать?
Sergey
Maniac

Re: Вопрос про гаражные ворота

Post by Sergey »

Диман wrote:С некоторых пор мы имеем гараж, приаттаченный к дому (что удобно). Но двери в дом из гараже нет (что не очень удобно). Ворота у гаража могут открываються/закрываються дистанционкой из машины и кнопкой на кухне. При этом из дома не видно - закрыты ворота или открыты. Частенько возникает ситуация - приезжаешь домой, открываешь ворота из машины, ставишь машину, заходишь домой и ... забываешь нажать кнопку на кухне, чтобы закрыть ворота. Потом, спустя часик, не можешь вспомнить закрыл или не закрыл, и надо переться на улицу и смотреть, а что там на самом деле. И не всегда (как сегодня, например, из-за погоды) хочется туда выходить.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можете что-либо посоветовать?
Сталкивался,
очень неудобно.
Могу предложить прорубить окно в Европу дверь в гараж,
или всё же выходить проверять.
Хотя у меня иногда гараж открытый оставался на ночь - ну и что? что там воровать? :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Как выход - установить на улице веб-камеру наблюдения с видом на ваш замок, включая гаражи и конюшни. :wink:
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Sergey wrote:Могу предложить прорубить дверь в гараж,
Я бы прорубил, но увы мопед дом не мой.
Sergey wrote:ну и что? что там воровать? :wink:
Я пожалуй, соглашусь, воровать там кроме машины нечего. Но нельзя оставить без внимание и другие потенциальные возможности: - (озираясь и проверяя есть ли патроны в магазине пистолета)
1. Подкладывыния бомбы в гараж.
2. Преступник может спрятаться в гараже ночью, чтобы, подкараулив меня утром, стукнуть по голове и завладеть моей машиной, кошельком, и т.д и т.п
3. Преступник может спрятаться в гараже ночью, чтобы, дождавшись, когда все уйдут, проломить стену в дом и завладеть ... и т.д и т.п
4...
5...
Ну там много еще...
А так да, ничего страшного. :wink:
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Redneck wrote:Как выход - установить на улице веб-камеру наблюдения с видом на ваш замок, включая гаражи и конюшни. :wink:
Спасибо! Это хорошая идея!
Завтра же скажу дворецкому, чтобы передал эту идею управляющему. На западной башне будет самое-то. Ну и вторую до кучи на центральных воротах.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Диман wrote:Я пожалуй, соглашусь, воровать там кроме машины нечего. Но нельзя оставить без внимание и другие потенциальные возможности: - (озираясь и проверяя есть ли патроны в магазине пистолета)
2. Преступник может спрятаться в гараже ночью, чтобы, подкараулив меня утром, стукнуть по голове и завладеть моей машиной, кошельком, и т.д и т.п
3. Преступник может спрятаться в гараже ночью, чтобы, дождавшись, когда все уйдут, проломить стену в дом и завладеть ... и т.д и т.п
4...
5...
Ну там много еще...
Если такая потенциальная опасность существует, то независимо от закрытого-открытого гаража лучше переехать в другой район :lol:
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Sergey wrote:Если такая потенциальная опасность существует, то независимо от закрытого-открытого гаража лучше переехать в другой район :lol:
Что все вот так плохо - да? Ну что-ж (задавая поиск на mls.ca и вспоминая где телефон муверов) будем искать и паковать вещи.... :roll:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Диман wrote:
Sergey wrote:Если такая потенциальная опасность существует, то независимо от закрытого-открытого гаража лучше переехать в другой район :lol:
Что все вот так плохо - да? Ну что-ж (задавая поиск на mls.ca и вспоминая где телефон муверов) будем искать и паковать вещи.... :roll:
да не :wink: это ты сам лишнего наговорил на район :wink:
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Есть простой датчик для этого, вот например:
http://www.sears.ca/product/craftsman-m ... 7234-18745
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Creepy Dude wrote:Есть простой датчик для этого, вот например:
http://www.sears.ca/product/craftsman-m ... 7234-18745
Спасибо за классную наводку!
В хомдипо подобная штука есть http://www.homedepot.ca/product/garage- ... tor/948682 и существенно дешевле - завтра заеду :)
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

сделать дверь в дом все равно лучшее решение, а датчик это полумера.
Ведь в гараже можно хранить кучи разных полезных вещей. Например туда можно поставить холодильник для пива, или сделать там спортзал или еще что-то полезное :)
Хотя да, в Канаде же есть бейсменты, и все полезное можно хранить там :oops:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ИгНат wrote:сделать дверь в дом все равно лучшее решение, а датчик это полумера.
Ведь в гараже можно хранить кучи разных полезных вещей. Например туда можно поставить холодильник для пива, или сделать там спортзал или еще что-то полезное :)
Хотя да, в Канаде же есть бейсменты, и все полезное можно хранить там :oops:
Рассуждения правильные, если сам - владелец дома :)
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:Рассуждения правильные, если сам - владелец дома :)
Если не владелец, то можно сделать владельцу предложение, от которого он не сможет отказаться)) Например сделать дверь самому, в счет аренды :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ИгНат wrote: Если не владелец, то можно сделать владельцу предложение, от которого он не сможет отказаться)) Например сделать дверь самому, в счет аренды :)
Я думаю, владелец очень запросто от этого может отказаться.
А если плохо сделаешь дверь? А если дом при этом завалится? :wink: Тенант удивлённо пожмёт плечами и переедет, а владельцу каково?
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Диман wrote:Я пожалуй, соглашусь, воровать там кроме машины нечего. Но нельзя оставить без внимание и другие потенциальные возможности: - (озираясь и проверяя есть ли патроны в магазине пистолета)
4...
5...
Ну там много еще...
Надо или начать закусывать или переехать в одно из самых красивых зданий нашего городка :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:А если плохо сделаешь дверь? А если дом при этом завалится? :wink:
Ну если завалится, то придется владельцу оставаться без двери :)
Но это шутка была конечно))
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Бойцовый кролик wrote:
4...
5...
Ну там много еще...
Надо или начать закусывать или переехать в одно из самых красивых зданий нашего городка :)
А самая ужасная вещь, которая может случится при открытой гаражной двери ночью, это ракун, который придет и распотрошит бачок с мусором.
Но мне это уже не грозит.
Купил и установил Garage Door Monitor из хомдипы за 30 каксов (с налогами).

Еще раз спасибо за идею!
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Вебкамеру можно было найти дешевле. :wink:
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Redneck wrote:Вебкамеру можно было найти дешевле. :wink:
- Может быть и можно было бы. Но это если учесть возню с проводами (+ их стоимость), инсталляцией (+ стоимость кронштейнов), и главное, удобство проверки передаваемого изображения (это я про приемник сигнала, которым тоже надо заморочится), то ни в какое сравнение с этим девайсом не идет - распаковка и инсталляция заняли ровно 5 минут и про проблему можно забыть.
Так что вопрос закрыт.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Диман wrote: Еще раз спасибо за идею!
На здоровье. Надо и себе поставить, всё никак не соберусь :)
Locked