Колумбия
Колумбия
Привет всем!
Планирую небольшой отпуск летом. Хочу съездить в Мексику. Однако, говорят, что в Колумбии тоже неплохо и очень интересно. И виза туда гражданам России не нужна.
Никто из форумчан не был в Колумбии? Буду благодарна, если поделитесь впечатлениями.
Спасибо!
Планирую небольшой отпуск летом. Хочу съездить в Мексику. Однако, говорят, что в Колумбии тоже неплохо и очень интересно. И виза туда гражданам России не нужна.
Никто из форумчан не был в Колумбии? Буду благодарна, если поделитесь впечатлениями.
Спасибо!
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Re: Колумбия
Я слышал, что там пополярны похищения туристов с целью получения выкупа. Не уверен, как с гражданами России,- может и не станут возиться, типа всё равно не заплатят
- Бойцовый кролик
- Maniac
Интересный список мест... До кучи не хватает Голландии и АфганистанаVuB писал(а):...Хочу съездить в Мексику. Однако, говорят, что в Колумбии тоже неплохо и очень интересно...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
А в Мексике типа безопаснее? Я прочла много блогов про Колумбию, туристы из России и Западной Европы спокойно ездили даже автостопом. Самое страшное, что сними приключалось - это кража документов.
Я все равно буду путевку покупать туристическую.
Я все равно буду путевку покупать туристическую.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Им просто повезло.VuB писал(а):А в Мексике типа безопаснее? Я прочла много блогов про Колумбию, туристы из России и Западной Европы спокойно ездили даже автостопом.
В Мексике не лучше, тоже постоянно канадцев мочат.
Но как говорится: волков бояться - сидеть в Канаде на своём бэкярде, что надоедает.
Так что будем надеяться, что вам тоже повезёт.
После слова "мочат" у меня возникли именно мысли про бэкярд.Creepy Dude писал(а):Им просто повезло.VuB писал(а):А в Мексике типа безопаснее? Я прочла много блогов про Колумбию, туристы из России и Западной Европы спокойно ездили даже автостопом.
В Мексике не лучше, тоже постоянно канадцев мочат.
Но как говорится: волков бояться - сидеть в Канаде на своём бэкярде, что надоедает.
Так что будем надеяться, что вам тоже повезёт.
Но поскольку у меня его пока нет, то я все-таки съезжу в Южную Америку отдохнуть - Мехико или Боготу.
-
- Maniac
- Контактная информация:
У меня есть подруга-колумбийка. Могу у нее узнать про безопасность для туристов.
Здорово! Узнай, пожалуйста!Siberian_girl писал(а):У меня есть подруга-колумбийка. Могу у нее узнать про безопасность для туристов.
Им там химики очень нужны, точно знаю!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
У меня почему-то Колумбия ассоциируется исключительно с наркобаронами и чудесным фильмом "Роман с камнем", где Майкл Дуглас с Кэтлин Тернер играли.
Хотя если сидеть там только в олл-инклюзив отеле, то большой разницы с другими олл-инклюзивами не будет, наверное.
Хотя если сидеть там только в олл-инклюзив отеле, то большой разницы с другими олл-инклюзивами не будет, наверное.
А я не противMe писал(а):Им там химики очень нужны, точно знаю!
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
VuB писал(а):А я не противMe писал(а):Им там химики очень нужны, точно знаю!
Pavel писал(а):VuB писал(а):А я не противMe писал(а):Им там химики очень нужны, точно знаю!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я б тоже - где бы нужны были программисты, тоже уехал бы.VuB писал(а):А я не против
А они, похоже, только в Канаде и нужны, да и то не всякие.
Ну или в Америке, что то же самое с точки зрения "не живём ли мы в тюрьме?"
Вот на Кубе, скажем, нахрен они не нужны, судя по всему.
Я как-то интересовался - есть ли работа на Кубе в IT. Задумчиво чесали затылок, говорили - ну может, в банке... Там, говорят, вроде компьютеры должны быть...
Спасибо, но поздно - была уже там в детстве в лохатые 80-ые Ездили с пионерским приветом
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По-моему, лохатые - это 90-е были...VuB писал(а):была уже там в детстве в лохатые 80-ые
Однажды имел шапочное знакомство с коренной канадкой. Болтали несколько раз на крылечке рентовки.Sergey писал(а): Я б тоже - где бы нужны были программисты, тоже уехал бы.
А они, похоже, только в Канаде и нужны, да и то не всякие.
Ну или в Америке, что то же самое с точки зрения "не живём ли мы в тюрьме?"
Вот на Кубе, скажем, нахрен они не нужны, судя по всему.
Я как-то интересовался - есть ли работа на Кубе в IT. Задумчиво чесали затылок, говорили - ну может, в банке... Там, говорят, вроде компьютеры должны быть...
То была энергичная дама бальзаковского возраста поздней неопределенности. Работала в каком-то офисе. Жила в бейсменте 3-х этажной рентовки. Много говорила как страшно жить в Канаде, как ей здесь все надоело и она испытывает чувство постоянной опасности. Что за ней кто-то следит, прослушивают ее телефон и т.д.
Рассказывала, что ее в жизни поддерживает только мечта эмигрировать на Кубу. Что она уже 6 лет копит деньги на эту эмиграцию.
Я тогда думал, что она как бы немного не в себе. Чудачка.
Оказывается, это идея в Канаде пользуется особой популярностью.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Не,
у нас с ней коренное отличие в том, что за мной никто не следит и телефон не прослушивает
у нас с ней коренное отличие в том, что за мной никто не следит и телефон не прослушивает
Ой, извините. Это я не так ляпнул. Я не про прослушку. Простите, пожалуйста.
Я про популярность идеи эмигрировать на Кубу.
Я про популярность идеи эмигрировать на Кубу.