Вопрос фотографам

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

Вопрос фотографам

Post by Sergey »

Ранее, помнится (лет 10 назад), все зеркалки по принципиальным причинам не могли снимать видео.
А сейчас?
Не начали ли?
И ещё о Канаде - читать и слушать.
ИгНат
Maniac

Re: Вопрос фотографам

Post by ИгНат »

Да, снимают. У кэнона видео у 550Д (хорошая бюджетная модель для не супер пупер "профи" :) ). Еще есть видео у семерки, пятака и марк 2, но правда цены не совсем хорошие))
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Canon T1i - есть видео. В этом режиме зеркало не работает;)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

спасибо,
буду смотреть.
Catherin
Strictly Addicted

Post by Catherin »

У моего Canon 7D тоже есть съемка видео
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

А расскажите, вот в Costco сейчас Canon Rebel T3 kit стоит 740, на сейле -90 = $650 - нормальная цена?
В онлайне (на costco.ca) скидка только 80 почему-то.

А он мне нужен вообще?
Я не маньяк фотографический, мне чтоб фотографии боль-мень приличные, удобное и видео снимало.
Или может, что попроще лучше купить?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:А расскажите, вот в Costco сейчас Canon Rebel T3 kit стоит 740, на сейле -90 = $650 - нормальная цена?
В онлайне (на costco.ca) скидка только 80 почему-то.

А он мне нужен вообще?
Я не маньяк фотографический, мне чтоб фотографии боль-мень приличные, удобное и видео снимало.
Или может, что попроще лучше купить?
В онлайне они на доставку бабки накидывают, но иногда все равно удобно, я шед у них в онлайне заказывал, чтобы с траком не возиться.
Про фотик ничего не знаю, сорри. Но слова красивые: зеркалка с видео, Canon, сейл...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:Но слова красивые: зеркалка с видео, Canon, сейл...
Да ото ж,
мне то же самое :lol:

Мне вообще-то Nikon D5000 больше нравится, там сзади такой экранчик, который в Кэноне вмонтирован, а в Никоне он крутится и поворачивается - чрезвычайно удобная вещь, можно фотоаппарат внизу держать на животе, и фотографировать кого-то, чтоб он не догадывался, или если через головы чьи-то - можно поднять руки и снимать сверху, мне это сильно нравилось, когда у меня Никон был когда-то... Но D5000, собака, на 200 дороже... :evil:

А вот эта дополнительная линза 75-300, что с Кэноном идёт, - она для эстетов сугубо, или чем-то пользу приносит тоже?
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Оригинально это модель (rebil t3) у кэнона называется 1100D. Rebil это название для америки. Это модель из самой низкой линейки кэнонов. Но для "не маньяков" этой камеры хватит выше крыши. Обычно люди не используют и половины всех ее возможностей. Китовых объективов (это типа стандартные в комплекте) у кэнона для таких камер обычно два - 18-55 и 55-250. Оба со встроенными стабилизаторами изображения (это важно). Т.е. есть и широкий угол, и неплохой зум. Этих объективов тоже хватает за глаза.

По цене я смотрю на амазоне вроде дешевле -http://www.amazon.com/Canon-Rebel-T3-Di ... B004J3Y9U6
Или вы там в Канаде не юзаете он лайн шопы? :)
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:А вот эта дополнительная линза 75-300, что с Кэноном идёт, - она для эстетов сугубо, или чем-то пользу приносит тоже?
Это не совсем для эстетов. Это зумовый объектив типа для фотоохоты (если он без стабилизатора, то цена ему пару копеек). Природу таким сильно не поснимаешь, а вот птичек на расстоянии можно.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ИгНат wrote: По цене я смотрю на амазоне вроде дешевле -http://www.amazon.com/Canon-Rebel-T3-Di ... B004J3Y9U6
Или вы там в Канаде не юзаете он лайн шопы? :)
Юзаем иногда, но это не совсем тот кит,
тот - здесь, получается цена практически та же с учётом конвертации USD/CAD, но в Костко - 3 месяца возврат, не понравилось - отнёс обратно, no questions asked.

А где написано про стабилизатор?
Вот здесь 75-300 со стабилизатором или нет?
Стабилизатор - это вообще функция электроники или функция линзы?
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Здесь согласен - возможность возврата это хорошо.
По ссылке фотик идет с двумя объективами: 18-55 со стабилизатором (буквочки IS - имидж стабилизатор). А 75-300 без него. Он просто USM - UltraSonic Motor (т.е. чуть тише и может чуть быстрее. Но без стабилизатора ты никогда не получишь резкую картинку на длинном конце. Про 300 можно забыть, или таскать всегда с собой трипод. Это не гуд объектив если честно. Тебе вообще для чего нужно? Что ты обычно снимаешь? Если природу, дни рождения и обычные гулянки, то китового 18-55 с IS будет инаф. Докупить потом всегда можно, если поймешь что не хватает чего-то. В любом случае это будут совсем другие порядки по сравнению с мыльницей
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

если просто пощелкать брать и без желания разбираться с фукциями, то по мне так лучше взять хорошую мыльницу. А то потом народ разочаровывается, что фигня на кадрах получается, а все лишь от того, что не разобрались с функциями
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

Sergey wrote:А расскажите, вот в Costco сейчас Canon Rebel T3 kit стоит 740, на сейле -90 = $650 - нормальная цена?
это обычная цена. во фьючершопе тушка отдельно стоит 550. линза отдельно стоит 100. в сумме 650 и получается
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nadin wrote:если просто пощелкать брать и без желания разбираться с фукциями, то по мне так лучше взять хорошую мыльницу. А то потом народ разочаровывается, что фигня на кадрах получается, а все лишь от того, что не разобрались с функциями
Пробегая мимо Волмарта, купил мыльницу Никон за 238,
придётся в Костко сдать обратно тот Кэнон за 650, т.к. мыльница, как выяснилось, меня вроде бы вполне устраивает.

Хотел было дать линк на камеру,
но сайт walmart.ca радует:
в разделе Cameras and Camcorders,
подраздел Brands,
угадайте, сколько брендов представлено?
Правильно, 31. Среди них такие "известные" фотобренды, как Roots, Verso, Aluratec, Sungale, Curtis и Synnex (правда, вы о таких слышали? Я человек тёмный, первый раз в жизни слышу о такой фототехнике :oops: ).
Вот здесь.
Вот эти бренды:
KODAK CANADA INC (42) Canon Canada Inc (18) Olympus (16) FUJIFILM CANADA INC (11) Roots 1973 (10) Centon (9) Optex (8) LEXAR MEDIA INC (7) RetailPlus+ (7) Samsung (6) Golla (5) Liquid Image (5) Toshiba (4) Case Logic (3) Casio Canada Ltd (3) SanDisk Corporation (3) G.E. Imaging (2) Gentec (2) Verso (2) Viewsonic (2) Aluratek (1) Coby (1) Curtis International Ltd (1) Eye-Fi (1) General Electric (1) Hewlett Packard (1) Polaroid (1) SYNNEX CANADA LTD (1) Scosche (1) Sungale (1) TP-Link (1)

Как вы поняли, вот только Никона там нет вообще :lol: поэтому линка не дам,
хотя камера вот эта.

Я забыл про ёще одно своё важное требование к камерам: стандартные AA аккумуляторы.
Чтоб когда в середине дня где-нибудь в Париже сдохли аккумуляторы, можно было просто в ближайшем ларьке купить новые, в отличие от спец.аккумуляторов, которые надо заряжать.
Здесь - как раз батарейки-аккумуляторы AA.

Расскажите, что принципиально плохого в этом варианте.
Я пока вижу одно неудобство - экран видоискателя не поворачивается,
остальное вроде устраивает,
но может, чего не замечаю.
Но $238, извините.
И 2 недели можно сдать обратно.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

пай-мальчик wrote: это обычная цена. во фьючершопе тушка отдельно стоит 550. линза отдельно стоит 100. в сумме 650 и получается
Я бы даже сказал - во фьючершопе тушка с линзой и 4Г карточкой стоит меньше 500. Но без телефото-линзы, как в Костко.
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

Sergey wrote:
Я забыл про ёще одно своё важное требование к камерам: стандартные AA аккумуляторы.
Чтоб когда в середине дня где-нибудь в Париже сдохли аккумуляторы, можно было просто в ближайшем ларьке купить новые, в отличие от спец.аккумуляторов, которые надо заряжать.
Здесь - как раз батарейки-аккумуляторы AA.
спец аккомуляторов хватает намного дольше чем AA
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

пай-мальчик wrote: спец аккомуляторов хватает намного дольше чем AA
Что имеется в виду под "АА"? :wink: Батарейки, купленные в доллараме или NiMh аккумуляторы Energizer? У меня к последним претензий нет - работают так долго, что у меня глаза на лоб лезут от удивления.

Но вообще, дело даже не в продолжительности работы, а в окончании заряда в непредсказуемый момент, и возможности срочно на месте купить замену, если вдруг будет очень надо.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Да, наверное единственный минус это не поварачивающийся экран. Очень удобная штука!
Как вариант с аккамусяторами - я купил 2, а жена держит их заряженными. Хватает очень надолго :D
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

Sergey wrote: Но вообще, дело даже не в продолжительности работы, а в окончании заряда в непредсказуемый момент, и возможности срочно на месте купить замену, если вдруг будет очень надо.
на этот случай надо просто иметь с собой несколько батареек )
а искать незнакомом месте магазин в котором продаются батарейки тоже займет время. да и там уж точно купишь простые AA а не аккумуляторы Energizer которые к тому же после покупки еще нужно зарядить )
Locked