Банки в Канаде (навеяно темой kf095)

Добро пожаловаться!
Locked
estana
Strictly Addicted

Банки в Канаде (навеяно темой kf095)

Post by estana »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! :D

Вот решила задать несколько вопросов, которые у меня возникли...
С налогообложением, обсуждаемым в теме kf095 "сколько денег можно класть (ложить) в банк" вроде бы разобрались...
Т.е. задекларированная сумма налогом не облагается (в течении года или не облагается вообще).
Я так понимаю, это связано с тем, чтобы избежать двойного налогообложения.
Ведь ввозимая задекларированная сумма была нами заработана в стране предыдущего проживания и уже была под налогообложением.
Допустим я задекларировала 5000, ввезла, открыла счет и положила эту сумму. 5000 налогом не облагаются.
*За открытие счета в банке взымается комиссия? Если "Да", в фиксированной сумме или в процентном соотношении, в зависимости от суммы, которую кладем на счет?
*Если данная сумма лежит без движения, операции по вашему счету не проводятся, взымает ли банк какие-то комиссионные за обслуживание счета?
*Существует ли в канадской банковской системе "депозитный счет"?
Начисляются ли банком проценты на сумму за то, что банк имеет право пользоваться вашим "депозитом"? Какие проценты начисляются, как ваш доход? Если доход начисляется, то надо понимать, что он подлежит налогообложению. Он (доход) облагается налогом в совокупности с доходом, получаемым на работе?
*Каковы сроки открытия счета в банке?
*Насколько оперативно банковское обслуживание?

На одном из форумов мне попался топик, в котором обсуждалось обслуживание в посольствах, различных гос.учреждениях, банках.
Автор сетовал на то, что всё обслуживание на уровне каменного века. (Я была в Канаде, и не сказала бы, что обслуживание не компьютеризировано :roll: . Но возможно мне не все известно...)
Вот пару цитат из этого топика:
Н wrote:......проблемы всем понятны. Я думаю что надо не перечислять проблемы- а приводить пути решения сразу.
Например, вот долго идет рассмотрение...по-моему одна из причин,отсутствие правильного софта- для обработки документов.
Все делают вручную как сто лет назад.
Во многих посольствах уже давно запись по електронной почте, сервис и т.д.
В Канадском...лес дремучий (сорри).
Они задыхаються от бумаги- надо разгрести это и превратить в современный процесс.
Далее отвечает человек, проживающий в Канаде много лет и участвующий в Конгрессе украинцев Канады:
М wrote:Канада і прогрес - це протилежно. Ми маємо одного GSM-провайдера, 5 головних банків і 10 транзакцій на місяць, 5 бензинових компаній і кожного шостого в Квебек, хто працює на державну або провінційну установу. Ці люди хочуть їсти, тому ніхто не поспішає шукати засоби поліпшення ефективності роботи. Так само як не поспішають ремонтувати дорожні шляхи.
В мене в останньому чеку на роботі вперше трапилось, що відрахування перевищили одержану на руки суму. Про що ще можна казати? Ця країна коли-небудь поховає себе в своїх соціальних програмах.
Не чекайте від Канади ефективності. Це не та країна. Для підприємців Канада - це зупинка на шляху до США.
Не понимаю, как можно много лет жить в стране и хаять её? Почему бы не уехать, если Канада - лес дремучий и так всё для них плохо?

Люди!!!! Расскажите, выскажите своё мнение по этому поводу! Please!
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

*За открытие счета в банке взымается комиссия? Если "Да", в фиксированной сумме или в процентном соотношении, в зависимости от суммы, которую кладем на счет? net
*Если данная сумма лежит без движения, операции по вашему счету не проводятся, взымает ли банк какие-то комиссионные за обслуживание счета? da, fixed fee from $4.5 a month and up, no esli u vas tam lezhit summa bolshe 1000 to etot sbor ne berut.
*Существует ли в канадской банковской системе "депозитный счет"? da
Начисляются ли банком проценты на сумму за то, что банк имеет право пользоваться вашим "депозитом"? da Какие проценты начисляются, как ваш доход? malenkie :-) ot 1,5% do 4% v zavisimosti ot banka
Если доход начисляется, то надо понимать, что он подлежит налогообложению. Он (доход) облагается налогом в совокупности с доходом, получаемым на работе? da, no otdaet gosudarstvu ih ne bank a vy sami kogda zapolnyaete nalogovuiu deklaratsiu raz v god
*Каковы сроки открытия счета в банке? debit/deposit - v tot zhe den kogda prinesli dokumenty. dlya kreditnogo scheta sroki drugie.
*Насколько оперативно банковское обслуживание? netochno sformulirovan vopros, chto vy imeli vvidu?
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

ViRuCa, СПАСИБО! :D :D :D
ViRuCa wrote:
*Насколько оперативно банковское обслуживание? netochno sformulirovan vopros, chto vy imeli vvidu?
Допустим я со своего расчетного счета перечисляю за что-либо оплату, когда мои деньги поступят на счет моего кредитора?
Как часто я могу получать выписки о движении (если таковые были) на моем расчетном счете?
На практике по обслуживанию в украинских банках, я получаю выписку о движении денежных средств, на следующий день.

Возникли еще вопросы:

**Что подразумевал автор "М" когда писал: "5 головних банків і 10 транзакцій на місяць"?
В моем понимании и на практике "транзакция" это движение денежных средств на счете. "Транзакция" - совокупность операций за один банковский день. Это что же получается, что я в праве оперировать своими средствами только 10 дней за месяц? Мне кажется это абсурдным... :roll:
** Какова репутация и насколько широк спектр услуг, предоставляемых "Scotia Bank"? (расчетно-кассовое обслуживание, депозиты ,кредиты и т.д.)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Я бы сказала все банковские счета для частных лиц в канаде (я говорю не о сберегательных счетах сейчас) делятся на 2 типа
1. счета где вы платите ежемесячный взнос за опслуживание ежемесячно RBC например
2. счета где вы должны держать определенную сумму и получаете какой то объем услуг бесплатно TD, BMO например
Стоимость обслуживания или сумма остатка на счете зависит от кол-ва услуг входящих в пакет
И в том и другом случае счет открывают в течении часа пока вы в банке. Скорее всего у вас попросят SIN но открыть можно и без него, а принести когда получите (можно не саму карточку, а квиток о принятии документов). Открытие счета бесплатно
Так как у меня денег было не много я открыла в TD, счет где должны была держать 1000 при этом получала 10 бесплатных транзакций в банкомате (снять, положить деньги) или выписать чек или оплатить в инете (self transactions ) и 5 транзакций в банке (все то же самое но делаете не сами а с агентом). Сейчас у них могло поменяться, так что смотрите на сайте.
Со счетом где вы держите 5000 например кол-во транзакций не ограничено, money order, sertified check etc бесплатно, плюс голдовая виза, счет в американских баксах и что то еще – бесплатно. Аналогичный счет в RBC без требований к балансу стоит кажется около 20 баксов в месяц.
Процент на таких счетах начисляется но очень маленький (не больще 10-15 центов в месяц)
Все оплаты счетов и т.п. можно сделать в инете.
Депозитные или сберегательные счета обычно дают большый процент до 5% но могут иметь ограничения по кол-во транзакций. Для сбережений мне больше всего нравится ING У них нет своих банкаматов (или почти нет), отеделений на каждом шагу и нельзя оплачивать счета со сберегательного, но дают хороший процент (по местным меркам) и не ограничивают кол-во транзакций. Если мне нужны отложенные деньги – просто переганяю их на основной счет в TD и использую, перевод занимает около 2х дней (если срочно – то еду в их банкомат, правла большие сумму так не снять)
В конце года банк пришлет вам форму Т5 где будет указано сколько процентов вам было начислено, вы приложите ее к своей налоговой декларации и заплатите налог в зависимости от общего дохода за год
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

estana wrote:Допустим я со своего расчетного счета перечисляю за что-либо оплату, когда мои деньги поступят на счет моего кредитора?
Как часто я могу получать выписки о движении (если таковые были) на моем расчетном счете?
На практике по обслуживанию в украинских банках, я получаю выписку о движении денежных средств, на следующий день.
обычно в течении 2х рабочих дней. Выписка приходит раз в месяц но ее в любой момент можно посмотреть в инете
estana wrote: Возникли еще вопросы:

**Что подразумевал автор "М" когда писал: "5 головних банків і 10 транзакцій на місяць"?
В моем понимании и на практике "транзакция" это движение денежных средств на счете. "Транзакция" - совокупность операций за один банковский день. Это что же получается, что я в праве оперировать своими средствами только 10 дней за месяц? Мне кажется это абсурдным... :roll:
транзакция это каждая операция, а не день. Т.е. положили чек - одна, сняли денег - вторая и т.д. Правда если вы пришли в банк и работали с опрационистом, оплатили 3 счета и сняли деньги - это все одна транзакция.
Кроме того вас никто не ограничивает 10ю транзакциями, речь идет про 10 бесплатных, плати и делай больше
estana wrote: ** Какова репутация и насколько широк спектр услуг, предоставляемых "Scotia Bank"? (расчетно-кассовое обслуживание, депозиты ,кредиты и т.д.)
лучше всего глянуть у них на сайте
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Если есть лишние десятки тысяч, то их можно отдать банку во всякие инвестиционные программы. Там проценты могут быть лучше. Они дадут персонального финансового советника и еще всякие полезности. Можно, например, дом покупать без моргижа, на короткий срок по кредитной линии.
Насчет оперативности не знаю, главная проблема с банками это их режим работы с 10 до 5 грубо говоря. И если, что-то от них надо то приходится с работы уходить. Или висеть на телефоне-факсе. Или торчать в субботу. Еще дурь в том, что во многих банках идиотское правило приклеплять человека к какому-то отделению. И если рядом не живешь, а надо карточку поменять, то ехать надо в это отделение.
Эти проблемы бывают не часто и если не владеешь заправочной мастерской по изготовлению донутсов, то все решается дома по интернету. То есть оплата бесконечных счетов за все и кучи кредиток.
Я работаю по найму, зряплата электронно зачисляется на счет, все детские возвраты от государства тоже по интернету зачисляются, страховки тоже по интернету берут со счета. Если совсем лень, то все счета за дом и телефоны-интернеты с машинами тоже будут за вас забирать автоматически.
Есть два основных счета. Чековый-депозитный и накопительный.
На накопительный капает, чековый для возни со счетами.
В CIBC если держать 1000 на чековом плату за обслуживание не берут.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

estana wrote:** Какова репутация и насколько широк спектр услуг, предоставляемых "Scotia Bank"? (расчетно-кассовое обслуживание, депозиты ,кредиты и т.д.)
Для меня Scotia Bank - это нечто жлобское, с неудобными часами работы, отказавшее мне в свое время в кредитной карточке.
Спектр услуг у всех банков приблизительно одинаковый.

Я вот постоянно недоумеваю - какие ScotiaBank/TD/RBC/CIBC?
Что-то там держать надо, какие-то обязательства, какая-то привязка к отделениям, какие-то платежи за транзакции... Чем вас не устраивает President's Choice (pcfinancial.ca)? Нету отделений - будете практиковаться в английском, разговаривая с ними по телефону.
Банкоматы можно использовать CIBC - они на каждом углу.
Чеки присылают бесплатные.
Все транзакции - бесплатные.
По интернету оплачиваете счета и делаете все прочие манипуляции с вашими деньгами.
Проценты на saving account сравнимы с ING.
Что вам еще для счастья надо?

У меня за 5 лет использования не возникало с ними никаких проблем (правда, кроме случая, когда надо было certified чек на большую сумму получить в течение дня - но я и там выкрутился).
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Храните деньги в сберегательном банке. Этому нас с детства с плакатов учили.
А здесь сбербанк это CIBC. Госучереждение. Наверное они не самые лучшие если есть, что сберегать. Ну мы пока, что только тратим.
То снять наличные, то чек какой положить. У CIBC больше всех банков и банкоматов. Еще у нас у них кредитная линия и три кредитки и чеки.
Очень удобно в интернете деньги туда сюда тусовать. Все на одной странице в интернете.
Чеки, трансакции тоже бесплатно если тысяча на чековом (депозитном счету). В банк к стойке в этом году ходил раза три. Все остальное в банкомате, интернете и по телефону.

Но банков должно быть много и разных. Чтобы их конкуренция не давала им зажраться.
У нас счет еще в TD. Так себе контора. Но звонят постоянно и завлекают по всякому. В интернете интерфейс кривоватый. И почему-то раз в год у них непременно здоровый глюк со снятием со счета два раза и прочей лабудой. Все время говорят, что это у них новая программа.
Первый моргиж нам у них схимичил брокер итальянец. Второй моргиж, я перезаключил с их моргиж-уполномоченным. Такие специальные люди есть. Все по телефону и факсу. В третий раз я к ним по лени пошел моргиж перезаключать в отделение рядом с хатой. Так они мне моргиж дали на сумму меньшую чем у меня был в данный момент с ними же. С большей зарплатой и тем же работодателем. Я в них плюнул и взял больший моргиж с меньшим процентом у "своих".
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Я прошел через Украинскую кредитовую спилку, President Choise и TD. Рекомендую последний: куча отделений, лучший среди конкурентов график работы, приемлемый уровень сервиса. Интернет сайт их меня вполне устраивает, головной боли и проблем с ними никогда не было. Имею паралаллельный вспомагательный счет в President Choise, тоже по-своиму хорош. А вот со спилкой надо прощаться и чем раньше, тем лучше. Об остальных ничего плохого либо хорошего сказать не могу, так как не сталкивался. Разве что по автостраховке. Но и тут в TD дали наилучшие условия.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Serega wrote:Разве что по автостраховке. Но и тут в TD дали наилучшие условия.
А как по мне, то у ТДшников очень дорогие страховки. Я плачу за вен Стейт Фарму 96 каксов, а ТД мне эвалюэйшен дал 145.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Redneck
Strictly Addicted

Re: Банки в Канаде (навеяно темой kf095)

Post by Redneck »

Bloomberg составил рейтинг самых надежных банков мира
http://lenta.ru/news/2012/05/03/strongest/
Стоит отметить, что в топ-10 вошла ровно половина канадских банков, чьи акции торгуются на бирже. CIBC занял третье место, Toronto Dominion - четвертое, National Bank of Canada - 5-е, а Royal Bank of Canada - 6-е. Еще два банка оказались на 18-м и 22-м местах.

Как я понимаю на 18 и 22 Скошиа и БМ. Кто из них выше? Я как-то в Скошию больше поверил.
Locked