Вот решила задать несколько вопросов, которые у меня возникли...
С налогообложением, обсуждаемым в теме kf095 "сколько денег можно класть (ложить) в банк" вроде бы разобрались...
Т.е. задекларированная сумма налогом не облагается (в течении года или не облагается вообще).
Я так понимаю, это связано с тем, чтобы избежать двойного налогообложения.
Ведь ввозимая задекларированная сумма была нами заработана в стране предыдущего проживания и уже была под налогообложением.
Допустим я задекларировала 5000, ввезла, открыла счет и положила эту сумму. 5000 налогом не облагаются.
*За открытие счета в банке взымается комиссия? Если "Да", в фиксированной сумме или в процентном соотношении, в зависимости от суммы, которую кладем на счет?
*Если данная сумма лежит без движения, операции по вашему счету не проводятся, взымает ли банк какие-то комиссионные за обслуживание счета?
*Существует ли в канадской банковской системе "депозитный счет"?
Начисляются ли банком проценты на сумму за то, что банк имеет право пользоваться вашим "депозитом"? Какие проценты начисляются, как ваш доход? Если доход начисляется, то надо понимать, что он подлежит налогообложению. Он (доход) облагается налогом в совокупности с доходом, получаемым на работе?
*Каковы сроки открытия счета в банке?
*Насколько оперативно банковское обслуживание?
На одном из форумов мне попался топик, в котором обсуждалось обслуживание в посольствах, различных гос.учреждениях, банках.
Автор сетовал на то, что всё обслуживание на уровне каменного века. (Я была в Канаде, и не сказала бы, что обслуживание не компьютеризировано

Вот пару цитат из этого топика:
Далее отвечает человек, проживающий в Канаде много лет и участвующий в Конгрессе украинцев Канады:Н wrote:......проблемы всем понятны. Я думаю что надо не перечислять проблемы- а приводить пути решения сразу.
Например, вот долго идет рассмотрение...по-моему одна из причин,отсутствие правильного софта- для обработки документов.
Все делают вручную как сто лет назад.
Во многих посольствах уже давно запись по електронной почте, сервис и т.д.
В Канадском...лес дремучий (сорри).
Они задыхаються от бумаги- надо разгрести это и превратить в современный процесс.
Не понимаю, как можно много лет жить в стране и хаять её? Почему бы не уехать, если Канада - лес дремучий и так всё для них плохо?М wrote:Канада і прогрес - це протилежно. Ми маємо одного GSM-провайдера, 5 головних банків і 10 транзакцій на місяць, 5 бензинових компаній і кожного шостого в Квебек, хто працює на державну або провінційну установу. Ці люди хочуть їсти, тому ніхто не поспішає шукати засоби поліпшення ефективності роботи. Так само як не поспішають ремонтувати дорожні шляхи.
В мене в останньому чеку на роботі вперше трапилось, що відрахування перевищили одержану на руки суму. Про що ще можна казати? Ця країна коли-небудь поховає себе в своїх соціальних програмах.
Не чекайте від Канади ефективності. Це не та країна. Для підприємців Канада - це зупинка на шляху до США.
Люди!!!! Расскажите, выскажите своё мнение по этому поводу! Please!