Pavel wrote:Открывать надо. Отчет сдавать только через год, так что я понимаю мне до нового года бух и не нужен вообще?
А что такое "S/h return"? промоушн код
А если вернуть деньги то можно потом их еще и дивидендами оформить вместо зарплаты?
Ну так, если по-правильному все делать, то:
- да, буха надо будет искать ближе к концу фин. года, но:
- сможешь ли ты сам правильно открыть корпорацию, счет ХСТ, бизнес-аккаунт, и пейрол?
- сможешь ли ты сам посчитать налоги на зарплату? (CPP, причем частично с корпорации, частично с емплоя, потом подоходный, потом отбиться от EI), а потом еще и заплатить их?
- а ХСТ?
- все налоговые формы сам заполнишь?
- на дивиденды ты в первый год ничего не спишешь, по крайней мере мне так два не знающих друг друга буха сказали

- опять-таки, все перечисленное - если делать по-правильному
Если не боишься, то первый год наплюй. (Лично я боялся..) Просто забирай все деньги со счета, ну чуток оставляй на всякий пожарный. "S/h return" - это "Shareholder return", ну якобы возврат денег владельцу за что-то, на что он потратил личные деньги на нужды корпорации. Ну вот типа корпорация их ему и компенсирует. Когда настанет время отчета - бух тебе эти деньги как-то оприходует - частично таки как компенсацию, частично спишет на зарплату, как-то так. Время на это будет.
Собирай все чеки: бензин, закупки computer parts, мебель, канцтовары, ремонты, LCBO, кабаки. Заведи Excel file и ежемесячно записывай все затраты: страховки, телефон, интернет, коммунальные, и т.д. - все что можно будет потом хотя бы частично списать на бизнес.
Вот как-то так