+1Sergey wrote:Vbuzzer как-то незаметно навязывает какие-то планы за 10+ долл. в месяц,
у меня, если не ошибаюсь, 25 в год за безлимитные входящие плюс 25 в год за торонтовский номер плюс безлимитные исходящие по GTA.
Для лонг-дистанса теоретически можно использовать любого другого провайдера, но мне лень морочить голову (т.к. звоню отнюдь не каждый день), поэтому использую тот же vbuzzer (на Украину - 12 центов в минуту, платится отдельно).
Vbuzzer умер?
Re: Vbuzzer умер?
а для него можно использовать не адаптор, а VOIP-телефон, который через USB к компу подключается?
А что страшного в адаптере?дождь wrote:а для него можно использовать не адаптор, а VOIP-телефон, который через USB к компу подключается?
Коробочка, которую купить на ebay или в ближайшем компьютерном магазине, попросить кого-то настроить один раз (хотя там всё просто, и по руководству на форуме vbuzzer вполне даже неспециалист может сам всё сделать), и всё работает...
Страшного ничего:) Просто к адаптеру, как я понимаю, нужно еще и обычный телефон покупать, а VOIP телефон у меня уже есть, вот и прикидываю, можно ли его пристроить к делу?Sergey wrote:А что страшного в адаптере?дождь wrote:а для него можно использовать не адаптор, а VOIP-телефон, который через USB к компу подключается?
Коробочка, которую купить на ebay или в ближайшем компьютерном магазине, попросить кого-то настроить один раз (хотя там всё просто, и по руководству на форуме vbuzzer вполне даже неспециалист может сам всё сделать), и всё работает...
Но, как я понимаю, нельзя?
Vbuzzer использует стандартный протокол SIP. Поэтому любые стандартные VoIP телефоны с ним работают (ну, почти любые).
http://www.amazon.com/Skype-Cordless-VO ... 62&sr=8-27
вот такой наверное не подойдет? он только для скайпа?
вот такой наверное не подойдет? он только для скайпа?
Да, не подойдет. Скайп использует нестандартный протокол. За это его админы и не любят.
спасибо за разьяснения. Значит будем пока пользоваться только скайпом. Он, в принципе, меня устраивает.
-
- Strictly Addicted
Скажите, а это нормально, что через Vbuzzer меня все слышат с эхом, когда я звоню на обычные телефоны? Я слышу нормально. Это только у меня так?
У меня как-то было такое, а потом прошло... по-моему, прошло с установкой более быстрого интернета, а может, с копанием в найстройках... Я настройки устанавливал 1:1 по руководству, найденного на вбуззеровском форуме.Discovery wrote:Скажите, а это нормально, что через Vbuzzer меня все слышат с эхом, когда я звоню на обычные телефоны? Я слышу нормально. Это только у меня так?
А интернет у тебя не rogers light случайно?
-
- Strictly Addicted
У меня Acanac ADSL. А как мне поменять настройки? Я ведь просто поставил клиент Vbuzzer из App Store на iPhone. Имеется ввиду настройки, если установить SIP адаптер?
Да, я о Linksys адаптере говорил... Клиент же Вбуззера на Айфоне - это как-то слишком замысловато для меня, сорриDiscovery wrote:У меня Acanac ADSL. А как мне поменять настройки? Я ведь просто поставил клиент Vbuzzer из App Store на iPhone. Имеется ввиду настройки, если установить SIP адаптер?

-
- Strictly Addicted
Спасибо, Сергей. Кстати я нашел, как поковыряться в настройках подключения через iPhone.
Я так понимаю, чтобы делать лонг-дистанс звонки?Discovery wrote:Я ведь просто поставил клиент Vbuzzer из App Store на iPhone.
Есть бесплатное решение - budphone от freephoneline
Пользую около года, работает как часикиAfter creating your account, download this free app to your smartphone and start making free* long distance calls to many Canadian cities†. It will run on most Blackberries, Android powered smartphones or iPhones. Great times are waiting, so hurry up!
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
На сегодняшний день правительство страны тратит миллиарды долларов на реконструкцию старой инфраструктуры, включая телекоммуникации, компьютерные сети и почтовые сервисы. Все вышеописанное вынуждает правительство Канады начать реализацию плана по созданию так называемого национального киберпериметра.
http://www.itsec.ru/newstext.php?news_id=85832
Из соображений национальной безопасности, правительство Канады запретило
иностранным компаниям участвовать в тендере на модернизацию национальной системы связи. Планируется, что канадские компании, участвующие в тендере, должны будут подписать соглашение о неразглашении информации о принципах работы системы, и будут работать лишь с ограниченным числом заранее отобранных советников.
Следует отметить, что федеральное правительство Канады обеспокоено не только ростом внешних киберугроз, но также и лазейками, которые обычно оставляют провайдеры, чтобы иметь доступ к системе. Поэтому, по условиям контракта, все оборудование для новой системы связи должно производиться в Канаде, США или Мексике. Также федеральное правительство Канады настаивает на реализации принципа "суверенности данных". Это означает, что все сервера почтовых сервисов и хранилища данных должны располагаться на территории Канады.

http://www.itsec.ru/newstext.php?news_id=85832
Из соображений национальной безопасности, правительство Канады запретило

Следует отметить, что федеральное правительство Канады обеспокоено не только ростом внешних киберугроз, но также и лазейками, которые обычно оставляют провайдеры, чтобы иметь доступ к системе. Поэтому, по условиям контракта, все оборудование для новой системы связи должно производиться в Канаде, США или Мексике. Также федеральное правительство Канады настаивает на реализации принципа "суверенности данных". Это означает, что все сервера почтовых сервисов и хранилища данных должны располагаться на территории Канады.