Общение в Канаде
Общение в Канаде
Всем доброе праздничное утро!
Случайно набрела на сайт и форму и приятно удивилась.
Спокойному, вежливому общению.
После Torontovki и проч. это, конечно, как луч света в тёмном царстве. )
Немного о себе...Живу в Торонто около 5 лет. Приехала из РФ.
Хочется общаться с земляками, но не получается как-то. Да и вообще здесь, в Канаде, как-то
трудно пошло с общением. В течение 5-ти лет так и не обзавелась друзьями.
Общаюсь только в интернете, да и то нечасто (не интернетчица по натуре))).
Чаще по Скайпу с родными и друзьями, оставшимися на родине.
Иногда размышляю над причинами. Основная, по-моему, нехватка времени и сил.
Куча энергии уходит на работу и учёбу. Ещё люди здесь собрались настолько разные, что
иногда просто трудно найти "точки соприкосновения". Плюс, дело затрудняет мой собственный характер.
Я интроверт, с новыми людьми схожусь тяжело и медленно. )
Может на этом форуме повезёт?
Случайно набрела на сайт и форму и приятно удивилась.
Спокойному, вежливому общению.
После Torontovki и проч. это, конечно, как луч света в тёмном царстве. )
Немного о себе...Живу в Торонто около 5 лет. Приехала из РФ.
Хочется общаться с земляками, но не получается как-то. Да и вообще здесь, в Канаде, как-то
трудно пошло с общением. В течение 5-ти лет так и не обзавелась друзьями.
Общаюсь только в интернете, да и то нечасто (не интернетчица по натуре))).
Чаще по Скайпу с родными и друзьями, оставшимися на родине.
Иногда размышляю над причинами. Основная, по-моему, нехватка времени и сил.
Куча энергии уходит на работу и учёбу. Ещё люди здесь собрались настолько разные, что
иногда просто трудно найти "точки соприкосновения". Плюс, дело затрудняет мой собственный характер.
Я интроверт, с новыми людьми схожусь тяжело и медленно. )
Может на этом форуме повезёт?
С уважением
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Общение в Канаде
Люди не только в иммиграции, а вообще везде настолько разные,
причём чем дальше, тем более разные,
что точки соприкосновения ну хочешь-не хочешь приходится искать, хоть это и нелегко.
А вот почему вы вчера не приехали в парк со всеми знакомиться?
Там все принесли свои точки соприкосновения, выложили на стол, и пытались находить соответствия
причём чем дальше, тем более разные,
что точки соприкосновения ну хочешь-не хочешь приходится искать, хоть это и нелегко.
А вот почему вы вчера не приехали в парк со всеми знакомиться?
Там все принесли свои точки соприкосновения, выложили на стол, и пытались находить соответствия
Увелком к нам! Здесь очень милая и терпимая публика, и, как сказал один местный форумщик, "просто кладезь мудростей"
(Жаль, что меня вчера на срочную аварийную работу в Данвилл сослали, а то бы я тоже бы эти точки соприкосновения попробовала бы...)
(Жаль, что меня вчера на срочную аварийную работу в Данвилл сослали, а то бы я тоже бы эти точки соприкосновения попробовала бы...)
Я только вчера зарегистрировалась на форуме.Sergey писал(а): А вот почему вы вчера не приехали в парк со всеми знакомиться?
Наверное, чувствовала бы себя некомфортно в коллективе незнакомых людей.
Мне сначала познакомиться и привыкнуть надо.
С уважением
Добро пожаловать! Мы хорошим людям по обе стороны океана рады!
VuB писал(а):
Надеюсь, у нас сегодня попробуешь...э...точки соприкосновения
Кстати, о точках соприкосновения...
Люблю выпить, но поскольку пока только G2,
в большинстве случаев приходится грустно отказываться.
Так что в этом плане я, получается, безнадёжна.
С уважением
Ну так варианты есть почти всегда:Toba писал(а):Кстати, о точках соприкосновения...
1. Транспортный: общественный транспорт, такси, попросить подвезти того, кто не очень далеко от вас живет и в состоянии это сделать...
2. Распределение приоритетов: решить, что общение на момент встречи важнее, чем выпивка и не пить вообще.
3. Организационный: стать организатором следующей встречи и собрать народ в месте, расположенном в шаговой доступности от вашего дома.
-
- Strictly Addicted
Welcome!
Последний раз редактировалось Discoverer Пн май 21, 2012 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, Lark, информация принята к сведению. )Lark писал(а): Ну так варианты есть почти всегда:
У меня даже идея назрела.)
Любопытно, а как участники форума обрастали знакомствами?
Что думаете на тему общения в иммиграции?
Дружите в основном с земляками, или с местными?
Кто здесь из Торонто? Из центра?
С уважением
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По-моему, обычно знакомства случаются сами по себе,
а не по призыву "давайте познакомимся и будем друзьями".
Т.е. увеличивать количество людей, с которыми вы встречаетесь по разным поводам,
а потом неминуемо количество переходит в качество.
По-моему, так... (с)
а не по призыву "давайте познакомимся и будем друзьями".
Т.е. увеличивать количество людей, с которыми вы встречаетесь по разным поводам,
а потом неминуемо количество переходит в качество.
По-моему, так... (с)
Toba писал(а):Кстати, о точках соприкосновения...
Ну, я имела ввиду шашлык:)
А по поводу алкоголя - так тут многие "за рулем" , поэтому не пьют:) Так что с этим проблем нет:)
Не соглашаюсь.Sergey писал(а):По-моему, обычно знакомства случаются сами по себе,
а не по призыву "давайте познакомимся...
Всегда кто-то первый должен подойти и начать разговор.
А дружба - да, сложится-не сложится, как получится. Но для этого нужен период знакомства.
С уважением
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да я только хотел было спросить "девушка, а вы водку пьёте", как вы сами обезоружили собственным признанием Сейчас уже и не знаю, что спроситьToba писал(а): Всегда кто-то первый должен подойти и начать разговор.
Тут сборToba писал(а):Люблю выпить, но поскольку пока только G2
Последний раз редактировалось Serega Пн май 21, 2012 8:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Мы с мужем тоже интроверты, но до приезда в Канаду, он тусовался на одной из эмигрантских конференций. Там народ собирался то в баре, то на природе, прямо как на этом форуме. Так что после переезда наш первый круг общения был оттуда. С кем-то поддерживаем отношения до сих пор.Toba писал(а): Любопытно, а как участники форума обрастали знакомствами?
Я раньше всегда была только читателем. Благодаря же нашему форуму, стала и писателем и уже обросла знакомствам тут.
Многие люди после переезда начинают общаться с гораздо большим количеством новых знакомых, чем это было на родине. В итоге появляются если и не близкие друзья, то просто хорошие приятели, с которыми хорошо проводить время. Причем бывает несколько разных кругов по разным интересам. По крайней мере у нас так.Toba писал(а): Что думаете на тему общения в иммиграции?
А центр это что? Даунтаун или географический центр Торонто?Toba писал(а): Кто здесь из Торонто? Из центра?
уупс... ссылку подправилToba писал(а):Ссылка не открывается, говорит, что доступ не авторизован.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
Toba, узнаю сестру-интроверта. Если прийти в новую для себя компанию, с большой вероятностью к вам никто с вопросами-разговорами приставать не будет. Спасение утопающих дело рук самих утопающих - заговаривать с людьми самой.Toba писал(а): Всегда кто-то первый должен подойти и начать разговор.
Ну и вы правильно действовать начали - предварительное общение в интернете очень помогает. Вы ж нам про себя уже столько информации рассказали, что в реальной жизни в большинстве случаев при первой беседе и не узнаешь.
Картинка вполне детальная вырисовывается - стройная женщина, не-москвичка, работает и учится, живет в центре Торонто, машину водит... Даже на классический вопрос эмигрантских конференций "девушка, а вы водку пьёте" ответила до того, как спросили.
Хм, сама задумалась.)Lark писал(а):А центр это что? Даунтаун или географический центр Торонто?
Даунтаун, скорее всего.
С уважением