Вызвать бабушку

Добро пожаловаться!
Locked
jul
Strictly Addicted

Вызвать бабушку

Post by jul »

Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом в этом вопросе. Собираюсь следующим летом привезти ребенка к бабушке. Планируем перебираться в Канаду, поэтому чтобы его не мучить сборами, переездами и временным жильем, решили оставить в России. Возвращаться неохота, поэтому хотим, чтобы обе бабушки привезли его обратно, вернее на новое канадское местожительство.
Вопрос в том, насколько легко вызвать родственников в гости, будучи PR? Хотим, чтобы они обе сразу приехали. Они, естественно, дедушек с имуществом оставляют дома( в смысле - вернутся). Вообще, это просто или не очень вызвать родственников для перманентных резидентов?
Elena-Alex
Strictly Addicted

Re: Вызвать бабушку

Post by Elena-Alex »

jul wrote:Вообще, это просто или не очень вызвать родственников для перманентных резидентов?
Я, лето назад, вызывала сестру к себе. На тот момент мы прожили в Канаде меньше чем 2 года, я была студентом (т.е. неимущей). У нас и у нее не было никаких проблем. Мы, естественно, РR. Внимательно собрать документы, правильно им повести себя на интервью, и может получится, хотя, когда она проходила интервью, говорит, что многим отказывали, кто с ней в очереди в посольство стоял. Вот такой опыт у меня.
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

С большим интересом буду следить за этим топиком.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Что, тоже ребенка с бабушками оставил? :shock:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Спасибо, Лена! А что значит "Внимательно собрать документы, правильно им повести себя на интервью". Конечно, они будут говорить, что вернутся. Но так, наверно, все говорят. В чем секрет успешного прохождения интервью?
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

На прошлый новый год мы вызывали к себе всю семью мужа - родителей и сестру 22-х лет. Без проблем. Но у них хорошая история поездок за границу - во всяких Парижах-Лондонах побывали и нелегалами там не остались - на это смотрят.

Этим летом мой племянник к нам приезжал - тоже никаких проблем. Он в заграницах не бывел, но пустили. (15 лет ему)

Мы в статусе ПР, так что это не проблема.

В список документов, которые вы прилагаете к приглашению, входят пэйстэбы и договор на съем/имущество: Канада должна удостоверитьса, что вы сможете их содержать. Так что шансов на удачный вызов больше если уже устроитесь на работу.
Всё написанное выше - имхо!
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Я вызывала маму, прожив в Канаде меньше года. При этом мама живет одна и никаких других родственников Алмате у нее нет.
Отправила документы точно по списку посольства, но вызвали на интервью. Ну тут она уже вооружилась бумажками - всю недвижимость и движимость, каким бизнесом занимается и что бросать его смысла нет и какими общественными работами, что там здавать надо через месяц после приезда от меня (как же я это брошу?). Ну и честно говоря поездок заграницу у нее до этого тоже много было.
Одним словом, как и сказали, главное убедить что вы здесь нелегалом не останетесь.
Визу дали на пол года, хотя просили на месяц
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Много значат предыдущие поездки за границу. У наших бабушек такого нет, если не считать поездки в Польшу моей мамы. Да и пенсионерка она, хоть и молодая. :( Интересно, а может ли помочь мое присутсвие на интервью, если уж я туда все-равно поеду... :?:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

думаю вас на интервью даже не пустят. кстати по поводу поездок мамы. она не за долго до этого сменила паспорт, а старый забрали так что особых доказательств поездок не было

еще важно показать хорошую причину поездки, ну что б понятно было, что оставаться не думаете, а едут по другому делу. я в то время как раз через развод проходила, офицер как это услышал (ну что мама меня едет морально поддержать и все такое) так сразу и дал визу. :wink:

обязательно пусть приложит документы на квартиру, свидетельство о браке, если дедушка остается, другие документы родственников, которые остаются
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Свежая информация о прохождении интервью.

Я прошла интервью в посольстве 5 декабря сего года.

Требуют следующие документы от принимающей стороны из Канады:
1. Справку с места работы, в которой указан срок действия контракта и сумма годового дохода (за прошлый год)
2. Справку от Canada Revenue Agency (с указанием SIN), в которой указано, что задолженности перед государственным бюджетом нет и кредитная история в порядке.
3. Копию канадского паспорта (можно карточки PR)
4. Копию свидетельства о рождении + перевод на английский (для подтверждения родства)
5. Само приглашение ( в произвольной форме)
От выезжающей стороны:
1. Паспорт страны, гражданином которой Вы (выезжающий в гости) являетесь
2. Загранпаспорт ( конечно, как уже тут написали выше - желательно наличие виз разных стран. Причем просматривают, не было ли нарушения визовых сроков)
3. Справка с места работы, учебы
Jul , при мне оформлялись две женщины-пенсионерки, обратившиеся за гостевой визой. От них потребовали справку из Пенсионного фонда о размере пенсии.
4. Справка из банка. (Её наличие просто магически действует на сотрудников посольства :wink:, т.к. это веское основание, что выезжающая сторона не бедствует )
5. Справка об отсутствии задолженности перед государственным бюджетом (у кого требуют, у кого нет....к наличию этого документа подходят индивидуально)
6. Документ, подтверждающий состав семьи (Jul , в Вашем случае это будет копия свидетельства о браке бабушки и дедушки)
7. Документ о наличии недвижимости.

Пусть бабушки делают копии со всех своих документов и подают только копии и только оригиналы приглашения, справки с работы, справки о кредитной истории из Канады + свой загранпаспорт.
Оригиналы своих документов пусть имеют при себе для сверки.
(Пришлось наблюдать за одной пожилой женщиной, как та металась, не имея на руках копии свидетельства о браке, а только оригинал.)
Вообще пришлось наблюдать различные истории и ситуации, всё настолько индивидуально! Иногда даже совсем не понятно, почему отказывают тем, у кого вроде бы все документы в наличии, и наоборот дают визу тем, кто даже сам сомневался. Историй могла бы рассказать много, но слишком длинный пост будет....

Запасайтесь документами, крепкими нервами, терпением, верьте в удачу! :D
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Спасибо всем, кто написал, за ценную информацию. Будем пробовать.
Locked