Рассылка
Что касается капитализма и канадской, и в общем западной, экономики, то перенос многой деятельности в страны третьего и второго мира -- лишь результат глобализации, лично я против которой, но вряд ли смогу ее остановить.
Что касается незнайки на Луне -- то ли не читал, то ли не помню. Но я думаю, что в те времени глобализация и потребление были далеко не на таком уровне. Так что было к реальности то, что это была советская пропаганда.
Ну, и про производство. С этим в Канаде пока еще все в порядке. Жаль только, что ВТО так быстро выводит из строя Bombardier...
Что касается незнайки на Луне -- то ли не читал, то ли не помню. Но я думаю, что в те времени глобализация и потребление были далеко не на таком уровне. Так что было к реальности то, что это была советская пропаганда.
Ну, и про производство. С этим в Канаде пока еще все в порядке. Жаль только, что ВТО так быстро выводит из строя Bombardier...
- Anastassia
- Принцессо
ИМХО совсем не грустно.
Просто наблюдения.
Ещё раз спасибо Сергею!
Просто наблюдения.
Ещё раз спасибо Сергею!

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
-
- Массовик-затейник
ну может я не правильно сказала... серьезно как-то и о том о чем не хочется думать "грузиться этим" (как всегда ведем себя как страусы
) и верить в это, а начнешь думать и всплывает куча "да это нетак" (вспоминаю волшебную велосипедную курточку, которую привезла из первого отпуска в Канаде made in Canada), хотя может быть это лишь попытка надеть розовые очки
не знаю, я наверно очень везучий человек и мне встречалось в основном хорошие люди, да и судьба была добра ко мне, и по этому даже от этого "буржуазного мира" и людей в нем у меня только хорошие впечатления, как в прочем и о буржуазном мире за океаном.
короче не грузитесь, все как всегда зависит от того как посмотреть на вещи. а позитивный настрой для иммигранта - это первое дело!

не знаю, я наверно очень везучий человек и мне встречалось в основном хорошие люди, да и судьба была добра ко мне, и по этому даже от этого "буржуазного мира" и людей в нем у меня только хорошие впечатления, как в прочем и о буржуазном мире за океаном.
короче не грузитесь, все как всегда зависит от того как посмотреть на вещи. а позитивный настрой для иммигранта - это первое дело!
> Ну вот объяните мне почему в Канаде с её социальной помощью, очень часто встречаются бомжи???
Одна из причин - закрытие сумасшедших домов в 70ые годы.
http://www.parl.gc.ca/information/libra ... ntally-txt
Одна из причин - закрытие сумасшедших домов в 70ые годы.
Last edited by Oleg on Wed Nov 01, 2006 9:01 am, edited 1 time in total.
Oleg умеет вовремя в такую трагически серьезную минуту оптимизма добавитьOleg wrote:One of the reasons - closing of "mad houses" in 1970s

Не оптимистический взгляд, ноprosto wrote:а можно о глобализации поподробнее,чем она Вас так отталкивает... мне вот кажется, что ботинки которые Вы носите, если бы не глобализация были бы еще в два раза дороже...лишь результат глобализации, лично я против которой
IMHO глобализация- свобода крупного капитала от государства, а он всегда "купит" самую дешевую рабочую силу. Станут не нужными французские фермеры, немецкие токари и многие-многие другие кто не готов работать за скромные деньги. Пока что у азиатских стран две проблеммы - нехватка средств и неспособность производить современные средства производства. Куча "засланных казачков" уже получила образование в лучших вузах и простажировалась в западных компаних, деньги рекой идут в азию. По моему задремавшая Канада однажды проснется и поймет, что кроме сырья и ограниченного круга высоких технологий продать уже ничего не может, а значит и нет нужды в 30млн работников=/ безработица =/ снижение уровня жизни.
Западный капиталл опасно задружил с китайским "капитализмом", забыв что последний всилу специфики менталитета может повести себя агрессивно не из капиталлистических, а из национальных соображений. Еще 50 лет назад великие державы понаделали ядерных бомб,ракет и поверили в недостижимость другими странами своей военной мощи. Однако, Индия-Пакистан-С.Корея-Иран-.........-Монголия(с годами). Не является ли таким же мифом и экономическая мощь запада?
Военная и политическая активность США в этом ключе видится мне как попытка дистабилизировать обстановку в мире, восстановить высокие градиенты. А постиндустриальное общество - самообман. Услуги не скушаешь на завтрак, а информацией дом не отопить.
Кстати про ботинки! Они стоили бы в К раз дороже (у китайца их вообще бы не было), но была бы уверенность что они и завтпа будут. Сохранилось бы вечно разделение стран на запад/сателиты/остальное. А то получится -"первых нет и отстающих". На всех ботинки поделить-всем не хватит.prosto wrote: ботинки которые Вы носите, если бы не глобализация были бы еще в два раза дороже...
(Не считайте меня нацистом

- kf095
- Strictly Addicted
Канада уже не проснется. Идет массовый слив производства не только ботинок, но и всего, что может производиться.
Результат в этом году Канада впервые уступила Китаю по экспорту в Штатах.
75 или 85 процентов трудящихся заняти здесь в непроизводственных сферах.
Мужчинки по 20 лет в Winners на кассе нижнее белье кладут в пакетики. Полное извращение.
Результат в этом году Канада впервые уступила Китаю по экспорту в Штатах.
75 или 85 процентов трудящихся заняти здесь в непроизводственных сферах.
Мужчинки по 20 лет в Winners на кассе нижнее белье кладут в пакетики. Полное извращение.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Ну тады я в 15-25% оставшихся - с января иду назад на завод, нефть перегонять - вроде как производство, не услуги.
Наконец-то долгожданный ко-оп!!!
Наконец-то долгожданный ко-оп!!!

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А вот это как раз ужасающая правда нашей жизни. Китайцев вижу все больше у нас в колледже, причем из разговоров с ними, они тут оставаться не собираются - им Китай проплатил учебу и по возвращении гарантирует "теплые" местечки дома. На те деньги, которые Запад вложил в Китай, там неплохо подняли бюджет и совсем скоро специалисты на госслужбе там будут зарабатывать не хуже нас тут. Потому перспектива 30 миллионов безработных совершенно реальна.Pavel wrote: Куча "засланных казачков" уже получила образование в лучших вузах и простажировалась в западных компаних, деньги рекой идут в азию.
Западный капиталл опасно задружил с китайским "капитализмом", забыв что последний всилу специфики менталитета может повести себя агрессивно не из капиталлистических, а из национальных соображений.
А учатся китайцы в основном на практичных инженерных, ай-тишных и экономико - бизнесовых специальностях, оставляя всякие либерал-артсы и прочую болтологию канадцам.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
- kf095
- Strictly Addicted
Ну они и в СССР много своих запускали учиться. Раз они все производят им надо где-то учиться.
Другое дело как долго можно чему-то учить не производя чего либо.
Вот слышал, что текстильного производства нет теперь вообще в Америке. Все там.
И еще слышал по CBC, что по данным разведки, девяносто процентов китайских студентов из тех кто засланы на учебу обязаны шпионить.
Зачем? А чтобы не могли остаться.
Насчет безработных, слышал, что больше половины иммигрантов в Торонто уже очень бедно живет. А еще слышал, что во Франции дети таких же бедных иммигрантов уже жгут людей в автобусах.
Франция начала массовый завоз из третьих стран в 50-х, а Канада в 80-х. Франции тоже рук на заводах не хватало. Потом не стало заводов, а миллионы не нужных остались. Им и жилье, и еду. А они все равно злые. Потому, что нет работы. А человек без работы звереет.
Серега, говорите грустный.
Другое дело как долго можно чему-то учить не производя чего либо.
Вот слышал, что текстильного производства нет теперь вообще в Америке. Все там.
И еще слышал по CBC, что по данным разведки, девяносто процентов китайских студентов из тех кто засланы на учебу обязаны шпионить.
Зачем? А чтобы не могли остаться.
Насчет безработных, слышал, что больше половины иммигрантов в Торонто уже очень бедно живет. А еще слышал, что во Франции дети таких же бедных иммигрантов уже жгут людей в автобусах.
Франция начала массовый завоз из третьих стран в 50-х, а Канада в 80-х. Франции тоже рук на заводах не хватало. Потом не стало заводов, а миллионы не нужных остались. Им и жилье, и еду. А они все равно злые. Потому, что нет работы. А человек без работы звереет.
Серега, говорите грустный.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
-
- Массовик-затейник
как то странно слышать такой анекдот от человека, находящегося в Париже, с женой в другой странеCanadian in Paris
Как обычно, хочется начать с небольшого, хотя и старого, анекдота.
- А вот мы подходим к картине Ленин в Париже, - говорит гид-экскурсовод.
На картине из-под одеала недвусмысленно выглядывают ноги Надежды Константиновны и Феликса Эдмундовича.
- А где же Ленин? - недоумённо спрашивает группа.
- А Ленин - в Париже! - отвечает гид.

- ProzzaK
- Почетный фотограф
А, вот, нашел:
http://content.mail.ru/arch/10113/1338063.html
http://content.mail.ru/arch/10113/1338063.html