
как выбрать барбекющницу?
как выбрать барбекющницу?
близится fathers day - думаю мужа обрадовать барбекюшницей (впервые будем праздновать, как-никак), да вот не знаю как их выбирают, на что внимание обращать? Ничего супер-пупер не требуется - чтоб была легка в использовании, чтоб можно было на зиму оставлять на улице, укрыв брезентом... На что обращать внимание? Много тратить не хочется, так BBQ не является нашей любимой едой, но я знаю что мужу хочется чтоб было 

Всё написанное выше - имхо!
- Бойцовый кролик
- Maniac
- Posts: 1792
- Joined: Mon Sep 29, 2008 5:00 pm
- Location: Waterloo, ON
Re: как выбрать барбекющницу?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Re: как выбрать барбекющницу?
Weber на ней должно быть написано, это почти must... Ну ОК, это ИМХО must.
Очень удобная фича - side burner. Горелок чем больше тем лучше, так считается, хотя я например их очень редко все включаю. Решетка предпочтительно стальная, она и не ржавеет, и дольше служит, и лучше выглядит, также что-то там с точки зрения кулинАрии вроде лучше, но тут я не уверен. Есть впрочем разные мнения нащет решетки, можно послушать оппонентов. Если хотите подрубиться к газу из дома, ну чтобы снять головняк с баллонами, то это надо оговорить в магазине, а то втюхают балонный вариант. Я вот не помню, propane это называется кажется, а та которая надо - gas, к ней и баллоны цепляются тоже.
Genesis 300-й серии будет вполне нормально.
Очень удобная фича - side burner. Горелок чем больше тем лучше, так считается, хотя я например их очень редко все включаю. Решетка предпочтительно стальная, она и не ржавеет, и дольше служит, и лучше выглядит, также что-то там с точки зрения кулинАрии вроде лучше, но тут я не уверен. Есть впрочем разные мнения нащет решетки, можно послушать оппонентов. Если хотите подрубиться к газу из дома, ну чтобы снять головняк с баллонами, то это надо оговорить в магазине, а то втюхают балонный вариант. Я вот не помню, propane это называется кажется, а та которая надо - gas, к ней и баллоны цепляются тоже.
Genesis 300-й серии будет вполне нормально.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Re: как выбрать барбекющницу?
Не вижу, чем чугунная решетка хуже стальной, вроде чугун лучше держит тепло и равномерней нагревается. Сайд бёрнер у нас есть - ни разу не пользовались.Me wrote:Weber на ней должно быть написано, это почти must... Ну ОК, это ИМХО must.
Очень удобная фича - side burner. Горелок чем больше тем лучше, так считается, хотя я например их очень редко все включаю. Решетка предпочтительно стальная, она и не ржавеет, и дольше служит, и лучше выглядит, также что-то там с точки зрения кулинАрии вроде лучше, но тут я не уверен. Есть впрочем разные мнения нащет решетки, можно послушать оппонентов. Если хотите подрубиться к газу из дома, ну чтобы снять головняк с баллонами, то это надо оговорить в магазине, а то втюхают балонный вариант. Я вот не помню, propane это называется кажется, а та которая надо - gas, к ней и баллоны цепляются тоже.
Genesis 300-й серии будет вполне нормально.

Вообще, Старый Ко отличное пособие написал по ссылке на топик выше.
Re: как выбрать барбекющницу?
Держать тепло в барбекючнице ИМХа имеет сомнительную ценность, вот нагреваться быстрее - это бывает важно.witch wrote:Не вижу, чем чугунная решетка хуже стальной, вроде чугун лучше держит тепло и равномерней нагревается.
А мы рыбу например на ней жарим, чтобы дома не вонялоwitch wrote:Сайд бёрнер у нас есть - ни разу не пользовались.![]()

Возможно... Я чета думал, что это из-за длины шлангаwitch wrote:И насколько я читала при выборе BBQ, так вот просто нельзя к газовой подсоединить баллон с пропаном, метан и пропан по-разному горят, поэтому и барбекюшницы разные.

И какую модель он рекомендует? Там пять страниц... Я ниасилилwitch wrote:Вообще, Старый Ко отличное пособие написал по ссылке на топик выше.

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Re: как выбрать барбекющницу?
Все IMHO:
Если барбекюшница пока не является популярным местом досуга, то конечно берети подешевле. Тем более, что все они все равно сделаны в Китае (кроме Наполеона за $2K) Так что берите за 200-300 и для начала хватит. Главное в барбекюшнице - это хорошее мясо и умелый повар.
Сталь или чугун....да берите для начала обычный порцелан (железо в эмали). Его только скаблить и бить нельзя, а в остальном - вполне подойдет для начала. Более важное - размер решетки. Тут, если место есть, лучше взять с запасом, особенно если компании любите приглашать в гости. Да и на семью их 3х человек если готовить сразу шашлык и гарнир, то можно легко всю решетку занять.
Сайд бернер - штука полезная, лучше иметь. Вдруг чебуреков захочется...без перекраски кухни от налипшего масла.
К газу дома подключаться сразу не стоит, за сезон вы сожгете 1-3 баллона...вот если только мужу подарок понравится и он станет каждый день готовит - то вы, от радости, ему еще одну купите, покруче и подключите к газу.
Зимовать под тентом могут все. Китайская нержавейка она все равно ржавеет через 3-5 лет.
Если барбекюшница пока не является популярным местом досуга, то конечно берети подешевле. Тем более, что все они все равно сделаны в Китае (кроме Наполеона за $2K) Так что берите за 200-300 и для начала хватит. Главное в барбекюшнице - это хорошее мясо и умелый повар.
Сталь или чугун....да берите для начала обычный порцелан (железо в эмали). Его только скаблить и бить нельзя, а в остальном - вполне подойдет для начала. Более важное - размер решетки. Тут, если место есть, лучше взять с запасом, особенно если компании любите приглашать в гости. Да и на семью их 3х человек если готовить сразу шашлык и гарнир, то можно легко всю решетку занять.
Сайд бернер - штука полезная, лучше иметь. Вдруг чебуреков захочется...без перекраски кухни от налипшего масла.
К газу дома подключаться сразу не стоит, за сезон вы сожгете 1-3 баллона...вот если только мужу подарок понравится и он станет каждый день готовит - то вы, от радости, ему еще одну купите, покруче и подключите к газу.
Зимовать под тентом могут все. Китайская нержавейка она все равно ржавеет через 3-5 лет.
Re: как выбрать барбекющницу?
12Х18Н10ТГош wrote: Китайская нержавейка она все равно ржавеет через 3-5 лет.

- Anastassia
- Принцессо
- Posts: 3598
- Joined: Wed Jun 28, 2006 8:26 am
- Location: Kitchener
- Contact:
Re: как выбрать барбекющницу?
Нас наша President's Choice подаренная форумчанами оооочень устраивает!
А Веберовскую муж тестил в отпуске недавно и плевался - думаю, от модели, конечно, зависит.
А Веберовскую муж тестил в отпуске недавно и плевался - думаю, от модели, конечно, зависит.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Re: как выбрать барбекющницу?
По-моему, на чугуне все ж таки меньше прилипает, хотя это чисто имхо.Me wrote:Держать тепло в барбекючнице ИМХа имеет сомнительную ценность, вот нагреваться быстрее - это бывает важно.
Хорошая идея! А на соседей в таких случаях пофиг? Или они у вас тоже любят готовить на улице? А то мы как-то стесняемся сильные запахи распространять...Me wrote:А мы рыбу например на ней жарим, чтобы дома не воняло

Ну, там на первой странице все самое важное и больше не про какую-то конкретную модель, а параметры, по которым стоит выбирать. Модели же почти каждый год меняются.Me wrote:И какую модель он рекомендует? Там пять страниц... Я ниасилил
Re: как выбрать барбекющницу?
1) а пофихwitch wrote:Хорошая идея! А на соседей в таких случаях пофиг? Или они у вас тоже любят готовить на улице? А то мы как-то стесняемся сильные запахи распространять...Me wrote:А мы рыбу например на ней жарим, чтобы дома не воняло![]()

2) совсем пофих

3) абсолютно пофих

4) на улице запахи все равно долго не задерживаются
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Re: как выбрать барбекющницу?
Weber - made in USA.Гош wrote:Тем более, что все они все равно сделаны в Китае (кроме Наполеона за $2K)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Re: как выбрать барбекющницу?
Всегда считал, что платить большие деньги за барбекющницу- это выбрасывать их на ветер. Вроде все от хорошего повара все зависит. Полностью поменял свое мнение когда купил Weber (Genesis 300) Все сделано настолько грамотно и добротно, что придраться не к чему. Да дорого, но того стоит. И совершенно по другому готовишь, особенно когда покупаешь хорошие стейки. Я и купил его после того когда два раза испортил хорошее мясо.
Платить разницу в цене 100$ за боковую горелку той же модели, посчитал рассточительством. У меня столько рыбы нет, как у МЕ
Платить разницу в цене 100$ за боковую горелку той же модели, посчитал рассточительством. У меня столько рыбы нет, как у МЕ

- Старый Ко
- Коверный
- Posts: 5661
- Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
- Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Contact:
Re: как выбрать барбекющницу?
За девять лет я использовал боковую горелку только один раз, попробовать.
Но предпочитаю с ней, если отключат электричество...
Дешевых у Вебера не видел, как и у остальных кто претендует на местное производство и или имя.
Дешевые и китайские в валмарте и покрышке.
Нужно смотреть, чтобы BTU было больше 30 000.
Решетка из чугуна лучше, она готовит мягче чем прутья. Чем толще решетка тем лучше.
Верхняя решетка и раздельные горелки слева, права внизу позволяют готовить высокой температурой, а не огнем.
У Вебера есть приятная, компактная модель. Складываются боковинки, идеально для хранения зимой.
У нее нет верхней решетки, но идет одна по кругу, а другая в центре. Чугунная решетка и готовит она быстро.
Размер барбекю не столь важен, если до шести человек и стейки не на пол стола.
Но предпочитаю с ней, если отключат электричество...
Дешевых у Вебера не видел, как и у остальных кто претендует на местное производство и или имя.
Дешевые и китайские в валмарте и покрышке.
Нужно смотреть, чтобы BTU было больше 30 000.
Решетка из чугуна лучше, она готовит мягче чем прутья. Чем толще решетка тем лучше.
Верхняя решетка и раздельные горелки слева, права внизу позволяют готовить высокой температурой, а не огнем.
У Вебера есть приятная, компактная модель. Складываются боковинки, идеально для хранения зимой.
У нее нет верхней решетки, но идет одна по кругу, а другая в центре. Чугунная решетка и готовит она быстро.
Размер барбекю не столь важен, если до шести человек и стейки не на пол стола.