Транзит через Москву для граждан Канады
Транзит через Москву для граждан Канады
А скажите, пожалуйста, если кто сталкивался,
вот летит, допустим, гражданин Канады из Торонто в Киев, но с пересадкой в Москве (Домодедово),
российская виза не понадобится ли, если из аэропорта не выходить?
вот летит, допустим, гражданин Канады из Торонто в Киев, но с пересадкой в Москве (Домодедово),
Re: Транзит через Москву для граждан Канады
Если честно, то сам никогда ещё не сталкивался (ибо гр. РФSergey wrote:А скажите, пожалуйста, если кто сталкивался,

транзитная эрия по прилёту в Домодедово - ДО паспортного контроля на выход. Т.е, теоретически, если стыковка от одной и той же а/к (т.е, если в Торонто зарегистрируют сразу на все "плечи" перелёта, и за пределы посадочной зоны выходить не нужно будет, то формально пересечения границы с Россией нет и виза не нужна, также, как это происходит, например, при пересадках в Европе).
Кстати, граждане Украины должны в Россию тоже как-то

Да неохота проходить показывать в Москве один паспорт, а в Киеве - другой,
никогда не знаешь, что придёт в голову этим пчёлам.
Кроме всего прочего, украинский паспорт истёк уже 300 лет тому назад...
Кроме всего прочего, украинский паспорт истёк уже 300 лет тому назад...

Это точно.Sergey wrote:Да неохота проходить показывать в Москве один паспорт, а в Киеве - другой,
А в нём это в явном виде написано? Теоретически (опять жеКроме всего прочего, украинский паспорт истёк уже 300 лет тому назад...

Ну да, expiry date присутствует ведь...
Ну, значит это - "загран" паспорт, а не общегражданский (я надеюсь, в Украине так же, как и в России) и, раз просроченный, - то считай, его просто нет. Личность он уже не удостоверит ни перед кем (кроме тех учреждений, что эти паспорта и выдают).Sergey wrote:Ну да, expiry date присутствует ведь...
- Александр1
- Strictly Addicted
Какие то паспорта у вас неправильные...Sergey wrote:Ну да, expiry date присутствует ведь...
Вот у меня expiry date истекает когда мне 100 (сто) лет стукнет, те в 2062 году...
Американцы на въезде чуть на зуб его не кусали- глазам не верили, но всё же пустили.
Решили, наверное, что КГБ так грубо не работает...
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Вот тебе из первоисточника:
Transit visa is not required if you do not change airport terminals in Russia and your staying does not exceed 24 hours.
Transit visa is not required if you do not change airport terminals in Russia and your staying does not exceed 24 hours.
o! спасибо большое!witch wrote:Вот тебе из первоисточника:

- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Я бы на это не рассчитывал. Самолёт может легко сесть в другом аэропорту, их в Москве много. А если ещё несколько разных терминалов, то запросто может быть другой терминал. Можно застрять надолго.Sergey wrote:o! спасибо большое!witch wrote:Вот тебе из первоисточника:
Так что украинский паспорт иметь неплохо, а ещё лучше летать Аэросвитом

У Аэросвита билетов уже нету на те даты, что надо.Creepy Dude wrote: Я бы на это не рассчитывал. Самолёт может легко сесть в другом аэропорту, их в Москве много. А если ещё несколько разных терминалов, то запросто может быть другой терминал. Можно застрять надолго.
Так что украинский паспорт иметь неплохо, а ещё лучше летать Аэросвитом
А вообще я в курсе, что лучше быть богатым и здоровым, но не всегда получается совместить

А кто в курсе - в Домодедово терминалов много? Может случиться, что на Торонто и на Киев из разных терминалов летают?
- Бойцовый кролик
- Maniac
Вроде один. Но из-за всяких проблем самолет легко могут посадить, например, во Внуково.Sergey wrote:А кто в курсе - в Домодедово терминалов много? Может случиться, что на Торонто и на Киев из разных терминалов летают?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Ух ты, вот новости
Так если из Торонто самолёт, то возможно, там много будет граждан Канады, не имеющих российской визы, рассчитывающих на стыковку с другим самолётом именно в Домодедово
Мне кажется, в таком случае авиакомпания должна организовать перевозку какую-то, или что-то подобное... ну шаттл из Внуково в Дедово... нет?

Так если из Торонто самолёт, то возможно, там много будет граждан Канады, не имеющих российской визы, рассчитывающих на стыковку с другим самолётом именно в Домодедово

Мне кажется, в таком случае авиакомпания должна организовать перевозку какую-то, или что-то подобное... ну шаттл из Внуково в Дедово... нет?

- Бойцовый кролик
- Maniac
Шаттл скорее всего будет, но будут ли требовать погранцы транзитной визы в таком раскладе - вопрос... Напиши в консульство.Sergey wrote:...Мне кажется, в таком случае авиакомпания должна организовать перевозку какую-то, или что-то подобное... ну шаттл из Внуково в Дедово... нет?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Вся наша жизнь - один небольшой шаттл из Внуково в Дедово.
Жаль, из Дедово во Внуково шаттлов не бывает
Жаль, из Дедово во Внуково шаттлов не бывает

-
- Strictly Addicted
Я сталкивался однажды, было наоборот. Самолет два раза не смог сесть во Внуково из-за погодных условий, и полетел в Домодедово, где полоса более приспособлена для посадки в непогоду. Никаких шатлов не было. Благо Москва для меня была конечной остановкой и мне по большому счету было все равно из какого аэропорта добираться домой. А даже если бы и были шатлы, днем доехать из Домодедово во Внуково или наоборот - это безумие, легко можно застрять часов на пять-шесть в пробках, как повезет. Аэроэкспрессом тоже долго, получается с транзитом через Москву, но там хоть как-то можно рассчитать время.
Летела недавно в Москву из Торонто с канадцами, которые летели потом в Израиль, пересадка в Домодедово. Транзитная виза. Всё их пустили, никакой российской визы не надо было.Sergey wrote:А скажите, пожалуйста, если кто сталкивался,
Ну вот по-хорошему так и должно быть, конечно.VuB wrote:Всё их пустили, никакой российской визы не надо было.
Вопрос плавно перерос в другой: что будет в случае посадки в другом аэропорту?

Я

Должны сделать транзитную визу прямо в аэропорту. Ссылки не дам, но если погуглить, то как-то оно витает в воздухе, как-то неявно.Sergey wrote:Вопрос плавно перерос в другой: что будет в случае посадки в другом аэропорту?![]()

Ну вот что-то похожее: http://svo.aero/transit/int-int/
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Именно так: транзитная виза может быть экстренной.Me wrote:Должны сделать транзитную визу прямо в аэропорту. Ссылки не дам, но если погуглить, то как-то оно витает в воздухе, как-то неявно.Sergey wrote:Вопрос плавно перерос в другой: что будет в случае посадки в другом аэропорту?![]()
Ну вот что-то похожее: http://svo.aero/transit/int-int/