Нашему канадцу на днях 8 месяцев исполнилось, а он до сих пор некрещеный. Подскажите и посоветуйте, пожалуйста, кто где крестил своих детей, в какой церкви, с каким батюшкой, понравилось или нет, и сколько это вообще здесь стоит.
Спасибо

Мы крестили в церкви недалеко от йоркдейл, ничего не платили, а просто сделали пожертвование. Но есть и такие церкви, где для этого есть специальная цена, на Генри, например...COWA wrote:Добрый день!
Нашему канадцу на днях 8 месяцев исполнилось, а он до сих пор некрещеный. Подскажите и посоветуйте, пожалуйста, кто где крестил своих детей, в какой церкви, с каким батюшкой, понравилось или нет, и сколько это вообще здесь стоит.
Спасибо
Если имеется в виду разница для школ католических, то насколько я знаю, любая христианская конфессия подходит.Pavel wrote:посути же разницы нет?
да, это так, но я о разнице вообщеSergey wrote:Если имеется в виду разница для школ католических, то насколько я знаю, любая христианская конфессия подходит.Pavel wrote:посути же разницы нет?
Да, вот эту я имела ввидудождь wrote:Мы своих крестили на 275 WILSON HEIGHTS BLVD.
Вот их сайт http://www.mprt.ca/
Само крещение бесплатно, мы просто дали пожертвование. Крестят там по субботам (по крайней мере так было раньше), в воскресение надо приехать на первое причастие. Позвоните туда, Вам скажут что и как.
По сути разница как раз есть - разные ветви христианства расходятся во многих вопросах - довольно для них принципиальных - поэтому они и не могут объединитьсяPavel wrote:интересно, а кто-нибудь крестил в неправославной церкви? посути же разницы нет?
Это смотря как посмотреть. Но не будем устраивать холивар.Pavel wrote:интересно, а кто-нибудь крестил в неправославной церкви? посути же разницы нет?
Сильно зависит от школы. Где учеников много - то даже православных могут не взять. Или "только католики или православные из Греческой патриархии" Где учеников мало - и на протестантов согласны.Sergey wrote:Если имеется в виду разница для школ католических, то насколько я знаю, любая христианская конфессия подходит.
безусловно разница по-бумагам есть, а по-сути? так сказать по-духу? что-то я не вижуAnastassia wrote:По сути разница как раз есть - разные ветви христианства расходятся во многих вопросах - довольно для них принципиальных - поэтому они и не могут объединитьсяPavel wrote:интересно, а кто-нибудь крестил в неправославной церкви? посути же разницы нет?не будем поднимать вопрос деления власти
По-духу, как мне кажется, на мой циничный и необразованный взгляд, главное отличие в том,Pavel wrote: безусловно разница по-бумагам есть, а по-сути? так сказать по-духу? что-то я не вижу
Ты сам выбираешь, на какую школу пойдут твои налоги - твой выбор личный, а не государства за тебя.Sergey wrote: Я не уверен на 100%, что местные католические школы финансируются из госбюджета, но думаю, что это именно так (муниципального, провинциального, федерального - неважно). И непонятно, почему ребёнку налогоплательщика отказывают в чём-то на основании отсутствия штампа-справки какой-то религиозной организации.
Я, скажем, могу разделять какое-то мировоззрение, и хочу, чтоб мой ребёнок учился там (ну, тем более, раз уж я, как налогоплательщик, плачу за это деньги), но от формальных вещей, вроде справок о крещении, меня воротит.
И как быть в этом случае?
Возможно, я что-то упустил, но не помню, чтоб меня когда-то об этом спрашивали...Anastassia wrote: Ты сам выбираешь, на какую школу пойдут твои налоги - твой выбор личный, а не государства за тебя.
Нас спрашивал город - видимо, у тебя неправильный город!Sergey wrote:Возможно, я что-то упустил, но не помню, чтоб меня когда-то об этом спрашивали...Anastassia wrote: Ты сам выбираешь, на какую школу пойдут твои налоги - твой выбор личный, а не государства за тебя.
Дискриминация по географическому признаку detected!Anastassia wrote:Нас спрашивал город - видимо, у тебя неправильный город!
Ути, какие мы чувствительные!Sergey wrote:Дискриминация по географическому признаку detected!Anastassia wrote:Нас спрашивал город - видимо, у тебя неправильный город!
Вот! Так и естьSergey wrote:По-духу, как мне кажется, на мой циничный и необразованный взгляд, главное отличие в том,Pavel wrote: безусловно разница по-бумагам есть, а по-сути? так сказать по-духу? что-то я не вижу
что в одном случае все деньги (включая заграничную недвижимость и прочие ассеты) закреплены за Патриархом Кириллом, а в другом - за Папой Римским.