Вопрос православным

Добро пожаловаться!
COWA
Addicted

Вопрос православным

Post by COWA »

Добрый день!

Нашему канадцу на днях 8 месяцев исполнилось, а он до сих пор некрещеный. Подскажите и посоветуйте, пожалуйста, кто где крестил своих детей, в какой церкви, с каким батюшкой, понравилось или нет, и сколько это вообще здесь стоит.

"Я сам прям в шоке прям"
Image

Image
Гош
Maniac

Re: Вопрос православным

Post by Гош »

Доклад Патриарха Алексия II на собрании духовенства московской епархии 15 декабря 2004 года:
"Нам не раз приходилось говорить на Епархиальных собраниях духовенства города Москвы о нежелательности взимания какой-либо платы за исполнение треб. В первую очередь это касается совершения Таинства Крещения или Причащения на дому. Это отнюдь не означает, что труд священника останется невознагражденным, однако вознаграждением должно служить добровольное пожертвование участников Таинства, но никак не строго определенная выплата мзды, согласно установленному за свечным ящиком тарифу.

А потому мы полагаем, что недопустимо взимание какой-либо платы за совершение Таинств, а особенно за Святое Крещение, дабы не отвечать нам на Страшном суде за то, что препятствовали спасению множества людей. Одновременно мы можем и должны объяснять людям, что храмы есть достояние всего народа Божия, и потому христиане должны приносить посильные жертвы на их ремонт и содержание. Но эти объяснения не должны быть назойливым вымогательством денег, а только добрым отеческим разъяснением и напоминанием".

Остальное отправил личкой.
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

COWA wrote:Добрый день!

Нашему канадцу на днях 8 месяцев исполнилось, а он до сих пор некрещеный. Подскажите и посоветуйте, пожалуйста, кто где крестил своих детей, в какой церкви, с каким батюшкой, понравилось или нет, и сколько это вообще здесь стоит.

Мы крестили в церкви недалеко от йоркдейл, ничего не платили, а просто сделали пожертвование. Но есть и такие церкви, где для этого есть специальная цена, на Генри, например...
дождь
Addicted

Post by дождь »

Мы своих крестили на 275 WILSON HEIGHTS BLVD.

Вот их сайт http://www.mprt.ca/

Само крещение бесплатно, мы просто дали пожертвование. Крестят там по субботам (по крайней мере так было раньше), в воскресение надо приехать на первое причастие. Позвоните туда, Вам скажут что и как.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

интересно, а кто-нибудь крестил в неправославной церкви? посути же разницы нет?
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

А кто-нибудь здесь вообще ходит в церковь регулярно?
В какую?
С уважением
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Pavel wrote:посути же разницы нет?
Если имеется в виду разница для школ католических, то насколько я знаю, любая христианская конфессия подходит.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Sergey wrote:
Pavel wrote:посути же разницы нет?
Если имеется в виду разница для школ католических, то насколько я знаю, любая христианская конфессия подходит.
да, это так, но я о разнице вообще
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

дождь wrote:Мы своих крестили на 275 WILSON HEIGHTS BLVD.

Вот их сайт http://www.mprt.ca/

Само крещение бесплатно, мы просто дали пожертвование. Крестят там по субботам (по крайней мере так было раньше), в воскресение надо приехать на первое причастие. Позвоните туда, Вам скажут что и как.
Да, вот эту я имела ввиду
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Pavel wrote:интересно, а кто-нибудь крестил в неправославной церкви? посути же разницы нет?
По сути разница как раз есть - разные ветви христианства расходятся во многих вопросах - довольно для них принципиальных - поэтому они и не могут объединиться не будем поднимать вопрос деления власти
Хотя при переходе из, например, православия в католичество перекрещиваться не надо.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Pavel wrote:интересно, а кто-нибудь крестил в неправославной церкви? посути же разницы нет?
Это смотря как посмотреть. Но не будем устраивать холивар.
Sergey wrote:Если имеется в виду разница для школ католических, то насколько я знаю, любая христианская конфессия подходит.
Сильно зависит от школы. Где учеников много - то даже православных могут не взять. Или "только католики или православные из Греческой патриархии" Где учеников мало - и на протестантов согласны.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Anastassia wrote:
По сути разница как раз есть - разные ветви христианства расходятся во многих вопросах - довольно для них принципиальных - поэтому они и не могут объединиться не будем поднимать вопрос деления власти
безусловно разница по-бумагам есть, а по-сути? так сказать по-духу? что-то я не вижу
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Когда мы, оба - католики, крестили нашего сына в православной церкви (ну так получилось, долго рассказывать), то теща, радикальная католичка, сильно заволновалась и даже пошла к ксендзу из Польши, ее родственнику, приехавшему погостить из Польши. Она в принципе хотела перекрестить сына, но ксендз сказал: "Бог еден, крест еден", и мол ничего делать не надо. Кем вы его будете считать, и кем он сам себя будет считать - тем и будет: православным или католиком. Так что согласен с Павлом, особой разнизы нету.
Это ислам и христианство - две большие разницы, а тут... "Бог еден, крест еден" (ц)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Pavel wrote: безусловно разница по-бумагам есть, а по-сути? так сказать по-духу? что-то я не вижу
По-духу, как мне кажется, на мой циничный и необразованный взгляд, главное отличие в том,
что в одном случае все деньги (включая заграничную недвижимость и прочие ассеты) закреплены за Патриархом Кириллом, а в другом - за Папой Римским.

А вообще говоря, странно видеть, что при канадской политкорректности, существуют места, где притесняют (скажем, в школу не берут) по религиозному признаку.

Я не уверен на 100%, что местные католические школы финансируются из госбюджета, но думаю, что это именно так (муниципального, провинциального, федерального - неважно). И непонятно, почему ребёнку налогоплательщика отказывают в чём-то на основании отсутствия штампа-справки какой-то религиозной организации.

Я, скажем, могу разделять какое-то мировоззрение, и хочу, чтоб мой ребёнок учился там (ну, тем более, раз уж я, как налогоплательщик, плачу за это деньги), но от формальных вещей, вроде справок о крещении, меня воротит.
И как быть в этом случае? :roll:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Sergey wrote: Я не уверен на 100%, что местные католические школы финансируются из госбюджета, но думаю, что это именно так (муниципального, провинциального, федерального - неважно). И непонятно, почему ребёнку налогоплательщика отказывают в чём-то на основании отсутствия штампа-справки какой-то религиозной организации.

Я, скажем, могу разделять какое-то мировоззрение, и хочу, чтоб мой ребёнок учился там (ну, тем более, раз уж я, как налогоплательщик, плачу за это деньги), но от формальных вещей, вроде справок о крещении, меня воротит.
И как быть в этом случае? :roll:
Ты сам выбираешь, на какую школу пойдут твои налоги - твой выбор личный, а не государства за тебя.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote: Ты сам выбираешь, на какую школу пойдут твои налоги - твой выбор личный, а не государства за тебя.
Возможно, я что-то упустил, но не помню, чтоб меня когда-то об этом спрашивали... :roll:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Sergey wrote:
Anastassia wrote: Ты сам выбираешь, на какую школу пойдут твои налоги - твой выбор личный, а не государства за тебя.
Возможно, я что-то упустил, но не помню, чтоб меня когда-то об этом спрашивали... :roll:
Нас спрашивал город - видимо, у тебя неправильный город! :mrgreen:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote:Нас спрашивал город - видимо, у тебя неправильный город! :mrgreen:
Дискриминация по географическому признаку detected! :D
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Sergey wrote:
Anastassia wrote:Нас спрашивал город - видимо, у тебя неправильный город! :mrgreen:
Дискриминация по географическому признаку detected! :D
Ути, какие мы чувствительные! :lol:
Надо, наверное, перестать спойлить такую высокодуховную тему!
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Sergey wrote:
Pavel wrote: безусловно разница по-бумагам есть, а по-сути? так сказать по-духу? что-то я не вижу
По-духу, как мне кажется, на мой циничный и необразованный взгляд, главное отличие в том,
что в одном случае все деньги (включая заграничную недвижимость и прочие ассеты) закреплены за Патриархом Кириллом, а в другом - за Папой Римским.
Вот! Так и есть 8)
Locked