Вопрос православным

Добро пожаловаться!
Александр1
Strictly Addicted

Re: Вопрос православным

Post by Александр1 »

Sergey wrote: По-духу, как мне кажется, на мой циничный и необразованный взгляд, главное отличие в том,
что в одном случае все деньги (включая заграничную недвижимость и прочие ассеты) закреплены за Патриархом Кириллом, а в другом - за Папой Римским.

А вообще говоря, странно видеть, что при канадской политкорректности, существуют места, где притесняют (скажем, в школу не берут) по религиозному признаку.
Так тут ведь здесь политкорректность в том заключается, что люди не мешают друг другу жить оставаясь с при этом с собственными убеждениями. Те. как бы разные жидкости болтаются в одной банке не смешиваясь. При этом проникнуть в другую группу (ну, записаться в группу евреев, например) может быть очень затруднительно.

Потому и школы будут со своими строгими правилами отбора. А не хочешь (можешь вписаться, принять правила)- иди в другую.
Или открой свою. :)

PS: ИМХО на всякий случай..
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Anastassia wrote:
Sergey wrote:
Anastassia wrote: Ты сам выбираешь, на какую школу пойдут твои налоги - твой выбор личный, а не государства за тебя.
Возможно, я что-то упустил, но не помню, чтоб меня когда-то об этом спрашивали... :roll:
Нас спрашивал город - видимо, у тебя неправильный город! :mrgreen:
Ты не путаешь с бумагой о том, в какую School board бабло с налогов отдавать?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Kamila wrote: Мы крестили в церкви недалеко от йоркдейл, ничего не платили, а просто сделали пожертвование. Но есть и такие церкви, где для этого есть специальная цена, на Генри, например...
А можно огласить рамки пределов приличия для просто пожертвований. :?:
COWA
Addicted

Post by COWA »

Kamila wrote:
Мы крестили в церкви недалеко от йоркдейл, ничего не платили, а просто сделали пожертвование. Но есть и такие церкви, где для этого есть специальная цена, на Генри, например...
Когда мы крестили в России, то тоже платили, но это была плата за свидетельство о крещении, иконки и свечи. Само крещение типа бесплатно было.
Redneck wrote:
Да :) мне вот тоже интересно :) если честно, предпочитаю заплатить фиксированную плату, чем ломать голову, сколько пожертвовать :)
дождь wrote:Мы своих крестили на 275 WILSON HEIGHTS BLVD.
А там фотографировать и снимать разрешают?

:!: И еще по ходу возник один вопрос. Планируется крещение в августе, все зависит от того, когда сможет приехать крестная мать. Знаю, что в августе пост есть (не помню точно, когда, потому что не пощусь). Крестят ли в этот период?
"Я сам прям в шоке прям"
Image

Image
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Вы можете крестить вообще без присутствия крёстной. Просто указывается её имя, и всё.
COWA
Addicted

Post by COWA »

Olenka wrote:Вы можете крестить вообще без присутствия крёстной. Просто указывается её имя, и всё.
Это мы знаем... ну хочется же по-человечески :roll: тем более, что она все-равно будет здесь :) почему ж не совместить приятное с полезным :)
"Я сам прям в шоке прям"
Image

Image
дождь
Addicted

Post by дождь »

COWA wrote:
Kamila wrote:
Мы крестили в церкви недалеко от йоркдейл, ничего не платили, а просто сделали пожертвование. Но есть и такие церкви, где для этого есть специальная цена, на Генри, например...
Когда мы крестили в России, то тоже платили, но это была плата за свидетельство о крещении, иконки и свечи. Само крещение типа бесплатно было.
Redneck wrote:
Да :) мне вот тоже интересно :) если честно, предпочитаю заплатить фиксированную плату, чем ломать голову, сколько пожертвовать :)
дождь wrote:Мы своих крестили на 275 WILSON HEIGHTS BLVD.
А там фотографировать и снимать разрешают?

:!: И еще по ходу возник один вопрос. Планируется крещение в августе, все зависит от того, когда сможет приехать крестная мать. Знаю, что в августе пост есть (не помню точно, когда, потому что не пощусь). Крестят ли в этот период?

Пределы пожерт вований каждый сам выбирает для себя , исходя из финансовых возможностей, я думаю:)
Свечи Вам придется купить самим, как и крестик, полотенце (кстати полотенце, которым вытираете малыша после купели принято оставлять в церкви, тоже типа пожертвование). Все остальное, свидетельство, например - бесплатно. Ну, пожертвование только.

Фотографировать там разрешают. Честно говоря, мы были очень против и сами не фотографировали, но так как кроме нас крестили деток еще трое семей, а делается все это одновременно, то немного раздражали вспышки фотоаппаратов. Лично мое мнение, что это все таки таинство, но повторюсь, это МОЕ мнение, многие люди просто хотят фотки на память, так что, тут мы ничего сделать не могли:) Батюшка не против, во всяком случае.

Про пост в августе Вам лучше позвонить и спросить прямо у батюшки, но я не слышала, что бы пост был препятствием для крещения:)
Гош
Maniac

Post by Гош »

COWA wrote:А там фотографировать и снимать разрешают?
Как правило - везде разрешают. Событие-то очень торжественное, как никак. Надо только _заранее_ договориться с батюшкой, чтобы накладок не вышло. Так же, для хороших фото, полезно уточнить, будут ли еще крещения в этот день/время.
COWA wrote:Знаю, что в августе пост есть (не помню точно, когда, потому что не пощусь). Крестят ли в этот период?
В отличии от венчания, крестят почти в любой день, пост тут не влияет.
Sergey wrote:Я не уверен на 100%, что местные католические школы финансируются из госбюджета, но думаю, что это именно так (муниципального, провинциального, федерального - неважно). И непонятно, почему ребёнку налогоплательщика отказывают в чём-то на основании отсутствия штампа-справки какой-то религиозной организации.
Собственно, про налоги уже ответили. Католические школы на данный момент практически единственный вариант бесплатного обучения чада с достаточным уровнем духовности. Не зря розово-голубые так агрессивно продавливают анти-буллинговый закон, чтобы получить право и в католических школах вести свою пропаганду.
Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мы крестили в украинской католической. Она очень близка с православной. Календарь такой же. По-русски понимают, а мы украинский.
В нашем городе православных в католические школы не берут. Ходил на собеседование к главному католику Милтона и тот отказал.
Там где католиков уже мало, вряд ли привередничают как у нас. В нашем городе на основные католические даты в церкви люди стоят на входе и чтобы сесть приходят чуть ли не за час до службы.
Locked