семейное спонсорство

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Адельгейда
Guest

семейное спонсорство

Post by Адельгейда »

скажите, если оформлять семейное спонсорство
1. Правда, что 3 года нельзя работать?
2. Правда, что надо доказывать, что брак не фиктивный?Просто мой парень приедет
со мной росписаться, а он только месяц как живет в Канаде... Будет ли это казаться
фиктивным браком? Как вы считаете?
Вопрос о визе в Канаду. На какой срок можно открыть визу многократную/однократную?
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

1. Неправда.

2. Доказывать не надо. Оформлять будет всё ваш парень, так что вам не о чем беспокоиться (только о том, чтобы парень действительно с вами росписался)
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

1) согласна с Nikola
2) правда, только не доказывать, а убедить - когда ваши документы рассматриваются, то офицер решает насколько "настоящим" является ваш брак. если возникают сомнения в фиктивности, то вас вызовут на интервью и будут задавать вопросы. в самом крайнем случае могут и отказать в спонсорстве. правда это случай довольно редкий. в инструкциях по заполнению документов на спонсорство говорится, что помимо обязательных для всех документов вы должны постараться предоставить любую информацию подтверждающую реальность вашего брака, которая поможет офицеру принять решение. такой информацией могут быть копии билетоы и фотографии с ваших совместных путешествий, список гостей и фото со свадьбы и т.п. - все на ваше усмотрение.

проще всего на начальном этапе разрушить сомнения у властей - приложите к своему заявлению все документы и какие-нибудь фото, чтобы не доводить дело до интервью. если даже вас все-таки вызовут на интервью, то не волнуйтесь - если брак реальный, и вы можете ответить на вопросы о муже, а он - о вас, то бояться нечего.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Я подозреваю, что тому, кто затевает спонсорство, необходимо будет показать достаточный уровень дохода, что проблематично сделать, проживая в Канаде около месяца.

Почитайте здесь более подробно: http://www.cic.gc.ca/english/applications/spouse.html
Адельгейда
Guest

семейное спонорство

Post by Адельгейда »

Т.е. ТОТ, НА КОГО ОФОРМЛЯЮТ спонсорство, МОЖЕТ работать? ТОчно?
Вопрос о визе в Канаду. На какой срок можно открыть визу многократную/однократную?
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Адельгейда, вам уже не раз предлагали ссылку на официальный источник - сайт правительства Канады, "точно" можно узнать только там. настоятельно советую почитать официальную информацию, а не надеяться в таком серьезном деле только на форум.

работать спонсируемый может на равных правах с остальными резидентами Канады - по окончании процесса спонсорства вы просто получаете статус резидента. это на социальную помощь (пособие) вы не имеете права 3 года, к тому же если вы не можете найти работу, то ваш спонсор обязуется вас содержать в течение 3 лет (это записано в спонсорском контракте, который вы можете посмотреть все на том же правительственном сайте).

более того, даже до окончания рассмотрения вашего спонсорства есть возможность работать. как только правительство вам сообщит предварительное согласие на спонсорство, вы можете получить временное разрешение на работу в Канаде.
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Доказывать нефиктивность брака проще всего спонсору. Он же инициирует процесс и оформляет все необходимые документы, куда желательно приложить досвадебную переписку и доказательства продолжительных встреч вне территории Канады. Хорошо идет в зачёт совместное проведение отпуска в какой-нибудь третьей (демократической) стране, в которую не нужно сложно оформляться (типа Турции/Кипра).

Спонсируемой лучше всего в процесс не встревать, а делать что скажут. Пройти медицину и криминал. (Это за неё никто не сделает). Иметь собственные правильные документы. И ждать, пока вызовут за визой.

Вся основная беготня ложится на парня. Но всё это актуально только после того, как он росписался. До того момента все переживания такого рода излишни.
Tatyana
Guest

Post by Tatyana »

Насчет медицины. А если муж инвалид? У него рассеянный склероз. Передвигается на коляске, но еще работает, за компом.
Разрешат ли ему поехать в Канаду, если жена спонсирует?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Насколько я знаю, спонсируемые обязаны проходить медкомиссию на общих основаниях. И подозрение, что лечение может лечь на канадскую систему здравоохранения, может быть поводом для отказа в визе.
Tatyana
Guest

Post by Tatyana »

Значит, жене нужно уезжать обратно в Россию, чтобы жить со своим любимым? Как то не по-человечески получается.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

У Канады как у государства есть свои цели, и она пытается их достичь.
То, что сюда пускают иммигрантов - это оттого, что
1. страна не может самовоспроизводиться в достаточном количестве,
2. стране нужны деньги новых иммигрантов,
3. стране нужны новые налогоплательщики, которые будут платить стране половину своего дохода.
Пункта 4 (страна хочет, чтоб ее жители жили счастливо) здесь, к сожалению, нет.

Отсюда и растут уши у всех законов.
О человечности в масштабах государства чаще всего речь не идёт... Ни в Канаде, ни где-либо ещё...
Как бы ни прискорбно это было бы признавать :cry:
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

а о чем собственно разговор? девушка сама судя по всему находится в России, в Канаде не была (раз спрашивает как тут живут инвалиды), так что ни о каком спонсорстве ею ее мужа речи сейчас быть не может. а если говорить о будущем - так пока она сама еще там, почему рассматривается вопрос спонсорства? они ведь могут вместе делать иммиграцию, если пройдут по ее баллам. там на основного заявителя все считается, а остальные члены семьи идут как довесок - и дети, и старики и инвалиды. таким путем кстати шансов получить документы на инвалида гораздо больше, чем уехав в Канаду без него и потом спустя какое-то время начиная процесс спонсорства.

вобщем разговор ни о чем, извините за резкость. еще ни коня ни воза, а уже к человечности Канады претензии...
Serega
Капитан

Post by Serega »

Sergey wrote: 2. стране нужны деньги новых иммигрантов,
3. стране нужны новые налогоплательщики, которые будут платить стране половину своего дохода.
2. Насчет "денег новых иммигрантов" вопрос достаточно спорный. В большенстве случаев ввозимые деньги - это не деньги, а слезы.

3. Это Вы погорячились. Не надо народ вводить в заблуждение. Это где же иммигранты "платят стране половину своего дохода"? Например, в Онтарио при доходе в $75,000 налог составит четверть. При $100,000 - треть. Схожая ситуация по другим провинциям. В Канаде подоходный налог прогрессивный - чем больше доход, тем выше налог, и наоборот. Много иммигрантов имеют доход $75,000-$100,000? Я много не видел.
Персональный налоговый калькулятор здесь.
Мне могут возразить, что мои рассчеты грубые, так как я не учитываю других налогов (пенсии, страхование по безработице, налог на недвижимость, GST и PST - аналог ПДВ, федеральный и провинциальный). Все они малы по отношению к подоходному, плюс:
- пенсия, она и в Африке пенсия и в старости (кто доживет) вернется;
- страхование по безработице - также возвращается с лихвой в случае утраты работы (что в Канаде не редкость);
- налог на недвижимость большинство иммигрантов не платит по причине отсутствия таковой, а тем, кто платит, частично возвращается в виде уборки мусора, благоустройства территории, библиотек, etc.;
- GST и PST не взымается с большинства продуктов питания, ренты жилья, что составляет основные затраты иммигрантов.
А есть еще государственные выплаты на детей, бесплатные курсы языка для иммигрантов (в Квэбэке даже стипендию платят), и т.д. и т.п.
Так что не все так сумрачно.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Serega wrote: 2. Насчет "денег новых иммигрантов" вопрос достаточно спорный. В большенстве случаев ввозимые деньги - это не деньги, а слезы.
Ну если 100 тысяч семей в год приедут, да каждая привезет по 12 тысяч, то уже какие-никакие, а деньги. А некоторые, впрочем, не 12К привозят, а 120К. Но согласен, это не те деньги, которые сделают погоду. Это так - из разряда "мелочь, а приятно"...

Serega wrote: 3. Это Вы погорячились. Не надо народ вводить в заблуждение. Это где же иммигранты "платят стране половину своего дохода"? Например, в Онтарио при доходе в $75,000 налог составит четверть. При $100,000 - треть. Схожая ситуация по другим провинциям. В Канаде подоходный налог прогрессивный - чем больше доход, тем выше налог, и наоборот. Много иммигрантов имеют доход $75,000-$100,000? Я много не видел.
Я думаю, что достаточно.
Иммигрант - это не первые 6 месяцев.
Иммигрант - это на всю жизнь.
Кто раньше, кто позже, но все более-менее выбиваются в люди и начинают получать зарплаты выше минимальной.

Serega wrote: Персональный налоговый калькулятор здесь.
Мне могут возразить, что мои рассчеты грубые, так как я не учитываю других налогов (пенсии, страхование по безработице, налог на недвижимость, GST и PST - аналог ПДВ, федеральный и провинциальный). Все они малы по отношению к подоходному, плюс:
- пенсия, она и в Африке пенсия и в старости (кто доживет) вернется;
- страхование по безработице - также возвращается с лихвой в случае утраты работы (что в Канаде не редкость);
- налог на недвижимость большинство иммигрантов не платит по причине отсутствия таковой, а тем, кто платит, частично возвращается в виде уборки мусора, благоустройства территории, библиотек, etc.;
Ну конечно, все налоги (в идеале) возвращаются в виде замечательной бесплатной медицины, армии, полиции и содержания госаппарата.
У меня более половины знакомых живут в собственных домах-кондоминиумах, и все платят.
Serega wrote: - GST и PST не взымается с большинства продуктов питания, ренты жилья, что составляет основные затраты иммигрантов.
В первые 6 месяцев - да.
Но потом начинаются машины, недвижимость и прочие налогооблагаемые вещи.
Serega wrote: А есть еще государственные выплаты на детей, бесплатные курсы языка для иммигрантов (в Квэбэке даже стипендию платят), и т.д. и т.п.
Ну возвращаются, конечно.
Вопрос был не в том, что всё это неизвестно куда девается, а в том, что налогов в том или ином виде платится значительная часть. И я до сих пор считаю, что лично я отдаю более половины своего заработка государству. Таким образом, лично я Канаде чрезвычайно выгоден. Каждый работающий то же самое может сказать и о себе.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Я уже не помню где, но я прочитал, что среднестатистический доход канадской семьи около $50,000 в год. Для грубых прикидок будем считать его за среднестатистический доход семьи иммигрантов. Я не буду утруждать читателей рассчетами (кому интересно, тот возьмет бумагу, карандаш и посчитает). В этом раскладе налоги составят 25-30%, не больше. Зачем спорить?
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Serega wrote:Я уже не помню где, но я прочитал, что среднестатистический доход канадской семьи около $50,000 в год. Для грубых прикидок будем считать его за среднестатистический доход семьи иммигрантов. Я не буду утруждать читателей рассчетами (кому интересно, тот возьмет бумагу, карандаш и посчитает). В этом раскладе налоги составят 25-30%, не больше. Зачем спорить?
Кроме еды (которая всё же составляет очень незначительную часть расходов) и рента, за все покупки каждый человек в Онтарио заплатит дополнительно 15% налога любимому государству. Прибавим эту цифру к указанному выше подоходному налогу и запомним.

Далее, владельцы недвижимости (большинство через несколько лет жизни в Канаде всё= к этому приходит) платят налог на недвижимость в размере ~1% (а иногда и больше) от стоимости дома. Для дома в 250 тысяч (собственно, в Торонто таких практически нет, всё дороже) это будут те недостающие 5% годового дохода, в итоге выливающиеся в те 50%, отдаваемые государству.

Я уж даже не учитываю монополию государства (и, как следствие, неоправданно высокие цены) на спиртное и сигареты, которые тоже можно считать дополнительными налогами. Также я не учитываю автостраховки и бензин, в цену на которые уже включены отчисления государству (т.е. это те же наши деньги, которые отбирает государство после всех уже взятых налогов).

А вообще же у меня не было цели заниматься подсчетами, я просто хотел сказать "много". И этим иммигранты выгодны Канаде.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Не хочу показаться занудой, но истина дороже.
Возьмем среднестатистическую иммигрантскую семью (муж+жена+ребенок) в Онтарио с доходом $50,000 в год и проведем грубые подсчеты.

Пенсия (CPP) и страховка по безработице (EI) составит около $2,550.

Итак подоходный налог. Для простоты подсчета допустим работает только один из супругов. Вычтем $12,000 из налогооблагаемой суммы на иждевенцев (по $6,000 на каждого), а также CPP + EI и воспользуемся налоговым калькулятором на оставшиеся $35,450. Получем подоходный налог $6,062.

Тратим оставшиеся деньги ($50,000 - $6,062 - $2,550 = $41,400):
- жилье:
а) рент $800 - $1200 в месяц ($9,600 - $14,400 в год) - налог на недвижимость 0;
b) собственное жилье примерно те же затраты - налог на недвижимость $1,500 - $2,000;
- питание $500 - $600 в месяц ($6,000 - $7,200 в год);
- на все остальное у нас рстается $18,00 - $25,000 - тратим все и получаем GST + PST (15%) = $2,700 - $3,750

Терерь сложим совокупный налог и получим $12,000 - $13,500. Что составит 25 - 30% (c водкой, сигаретами, бензином и страховками :))
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Serega, а что вы хотите доказать своими подсчетами? что Канаде от иммигрантов никакой выгоды нет, и страна привлекает их сюда просто "заради Христа" и в целях заботы о человечестве в целом? разговор же о спонсорстве семейном, и о том зачем стране нужны иммигранты.
вы не согласны с тем, что страна заинтересована привлекать работоспособных и молодых, больше чем больных и старых? тогда объясните пожалуйста, зачем нужна вся эта система баллов с добавками за молодость, за высшее образование, за стаж работы, которую применяет иммиграционная служба при оценке того или иного кандита? если стране неважно какую пользу вы ей принесете, зачем тогда вообще процесс отбора?
надо отдать должное Канаде, официально считается что отказать в иммиграции по состоянию здоровья вам не могут. но к сожалению на практике в этих случаях обычно находят массу других причин для отказа.

P.S. налоги это конечно больная тема у каждого канадца (родного или приехавшего - неважно) :-)
кстати, насчет подсчетов хочется добавить - если работать в компании на полной ставке, а не self-employed или по контракту, то все налоги вычитаются по максимуму автоматически, так что за иждивенцев из налогооблагаемой суммы вычесть не удастся. конечно эти деньги вам вернут в следующем налоговом году, но за их использование в течение всего этого срока никто не заплатит.
Serega
Капитан

Post by Serega »

2ViRuCa

Отвечу попорядку.

Своими подсчетами я пытаюсь показать, что налоги в Канаде не сьедают половину дохода в подавляющем случае, а только меньше трети.
Более ничего из перечисленного Вами я сказать не пытался.

Если Вы заметили я довольно редко встреваю в беседы. В основном только, чтобы исправить, скажем так, "не совсем проверенную информацию", для блага тех, кто только собирается в Канаду, дабы не вводить их в заблуждение. Причем делаю я это, когда достаточно уверен в своей правоте. Скажем, "охотник за утками". Нравится это кому-либо или нет, я буду это делать пока мне данный форум интересен (кому это совсем не нравится см. в самом низу сообщения).
ViRuCa wrote:кстати, насчет подсчетов хочется добавить - если работать в компании на полной ставке, а не self-employed или по контракту, то все налоги вычитаются по максимуму автоматически, так что за иждивенцев из налогооблагаемой суммы вычесть не удастся. конечно эти деньги вам вернут в следующем налоговом году, но за их использование в течение всего этого срока никто не заплатит.
Очередная "утка". В конце налогового года каждому работающему в компании на полной ставке выдается специальная форма, кажется Tax Deduction Form. Где вы указываете все пункты, по которым вы квалифицируетесь на снижение налогов. Это будет учтено вашим работодателем при расчете налоговых удержаний в следующем году.

И пожалуйста без личных обид. Этот форум читают ньюкамеры и потенциальные иммигранты. Для них любая информация, как глоток воды. Так давайте же вместе постараемся сделать его чистым :D .
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

да что вы, какие обиды?
просто спор ушел куда-то совсем не в ту сторону, вас (нас всех :-)) спрашивали про семейное спонсорство и нужны ли Канаде инвалиды, а вы про расчет налогов... это же совсем в другую тему.

а насчет налоговых уток вы не правы (я про вычеты). в больших компаниях системы расчета зарплаты делают все автоматически по самой высокой ставке, а в конце года уже вы высчитываете, в чем переплатили, и требуете назад с государства. это из личного опыта. речь не о малом бизнесе на 5-10 человек, а о фирмах с сотнями и тысячами работников (да-да, такие тоже есть в Канаде :-))
Locked