Auto Insuarance Fraud - нужен совет.

Добро пожаловаться!
Диман
Strictly Addicted

Update

Post by Диман »

Еще раз спасибо всем кто откликнулся. Пострадавшие вроде отделались малой кровью.
Что было: "брокер" подменил данные о канадском стаже (завысил на 10 лет), за счет чего получилась существенная разница с остальными компаниями. Все бумаги подавал сам "брокер". Т.е. что он реально подал проверить было нельзя, а когда документы назад пришли их никто не проверял на радостях. "Брокер" взял стольник за "услуги"
Страховая сказала, что все понимают, что ребяты не виноваты, и в "черные" списки их никто заносить не будет. Более того, готовы с ними работать дальше и заключить новую страховку (только вот какую страховку им выкатят теперь?). Так же сказали, что брокер денег брать не должен вообще.
Людей подвела "русская" ментальность - чтобы получить good deal, надо было приплатить. Т.е. им это показалось абсолюно нормальным и даже не вызвало никаких вопросов.
В процессе урегулирования выяснилось, что у Константина было много таких "клиентов".
vadimus
Свiдомий манiак

Re: Auto Insuarance Fraud - нужен совет.

Post by vadimus »

Если это Константин из Днепропетровска, то я его знаю.
Он часто занимается махинациями на грани фола.
Были случаи, когда он выдавал себя за клиента, потом это выяснялось, было некрасиво.
Диман
Strictly Addicted

Re: Auto Insurance Fraud - нужен совет.

Post by Диман »

Теперь что касается брокер проверяет/не проверяет.
Из личного опыта могу сказать - брокеры, с которыми я работал (2 разных, один итальянец, другой индус), проверяли мои данные и денег не брали, страховку давали более выгодную нежели другие (TD, RBC, Allstate).
Еще я понял, что напрямую у страховой компании страховку купить нельзя. Всегда будет промежуточное звено - брокер. Разница лишь в том, что это либо независимый брокер, который может выйти на любую страховую компанию, либо брокер в штате компании - например RBC Insurance. Страховая премия уже включает в себя оплату услуг брокера.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Диман wrote:...проверяли мои данные и денег не брали, страховку давали более выгодную нежели другие...
Еще я понял, что напрямую у страховой компании страховку купить нельзя.
Простите, я думаю что вы путаете проверку (оценку) данных с целью оценки страховой премии и проверку предоставленных данных на их правильность (обман, фрод)- это совершенно разные проверки.

Когда я "шопил по автостраховкам" мне говорили, что всё же есть компании работающие напрямую, без брокеров (так их бизнес построен), вот только не помню их названия...
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Диман wrote: Еще я понял, что напрямую у страховой компании страховку купить нельзя. Всегда будет промежуточное звено - брокер. Разница лишь в том, что это либо независимый брокер, который может выйти на любую страховую компанию, либо брокер в штате компании - например RBC Insurance. Страховая премия уже включает в себя оплату услуг брокера.
Страховку в Канаде можно купить через, как минимум, три канала: через брокера, через агента (агент не равно брокер) и у direct компаний.
Плюс, как выясняется, есть четвёртый канал: "помощники".
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Александр1 wrote:всё же есть компании работающие напрямую, без брокеров (так их бизнес построен), вот только не помню их названия...
Мне рассказывали, что PC Insurance когда-то (7-9 лет назад) брала клиентов напрямую. В тот момент когда я брал первую онтарийскую страховку (весна 2010) их квоты были больше, чем предложил мне независимый брокер от компании Chieftain. Insuarance.
Но чудес не бывает. Если бонус брокера заложен в премию, то кто-то его получит.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Reiselust wrote:через брокера, через агента (агент не равно брокер)
Чем отличается агент от брокера?
Вот Insurance Brokers Association of Ontario существует http://www.ibao.org/
А вот для агентов такой ассоциации нет. Но зато вы найдете агентов в штате StateFarm или RBC Insurance, например. Вот и получается - напрямую у компании через ее агента.
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Диман wrote:
Reiselust wrote:через брокера, через агента (агент не равно брокер)
Чем отличается агент от брокера?
Брокер в Онтарио - существо лицензируемое. Работает со многими страховыми компаниями.
Агент в Онтарио - не лицензируемая профессия. Агент работает только с одной страховой компанией.
Last edited by Reiselust on Wed Jun 27, 2012 7:58 pm, edited 1 time in total.
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Reiselust wrote:
Диман wrote:Чем отличается агент от брокера?
Брокер в Онтарио - существо лицензируемое. Работает со многими страховыми компаниями.
Агент в Онтарио - не лицензируемая профессия. Агент работает только с одной страховой компанией.
Насколько я знаю, когда вы покупаете напрямую у компании, вы как раз имеете дело с агентом и лицензия у них есть, просто немного другая, чем у брокеров.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

если машинные страховки не отдичаются от прочих страховок по правилам, то разница между агентом и брокером только в том, что агент имеет право представлять интересы только своего агенства (банка, выдающего страховку, например). Действия агента гораздо более регламентированы, чем брокера, но и ответственности агенты несут меньше. Страховая лицензия нужна одинаковая и тем и другим
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Nadin wrote: Страховая лицензия нужна одинаковая и тем и другим
Да, я с adjusters перепутала, это им не во всех случаях нужна лицензия.
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

А какая разница, как лицензируются агенты и брокеры?
Главное, не попасть в лапы к такого рода "помощникам", как описано выше. :mrgreen:
С уважением
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

1DR
Last edited by roma8 on Wed Jul 11, 2012 2:40 pm, edited 1 time in total.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Toba wrote:А какая разница, как лицензируются агенты и брокеры?
Главное, не попасть в лапы к такого рода "помощникам", как описано выше. :mrgreen:
Я бы сказал, что признаками лицензированного агента\брокера (в отличие от "помощника") будут постоянный офис, возможность в любое время с ним связаться (в офисе желательно).

Системой и особенностями их лицензирования вряд ли себе нужно голову дурить...

Думаю, "помощники" тоже могут быть востребованы, ну а жуликов надо опасаться всегда.
Проблема в том, что грань между ними тонкая и легко может быть пересечена, те в любом случае с такими нужно держать ухо вострее. :)

ИМХО.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

ну как минимум можно еще номер лицензии спросить
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Александр1 wrote: Я бы сказал, что признаками лицензированного агента\брокера (в отличие от "помощника") будут постоянный офис, возможность в любое время с ним связаться (в офисе желательно).
Сталкивался с ситуацией - жене коллеги по работе поцарапали машину, он попросил заняться этим вопросом (был в отъезде).

Беру ее страховую бумажку, звоню по указанному 1-800-... emergency номеру - а там - "Наберите икстеншн, если не знаете, мы вас переключим на общий голосовой ящик, ой, общий ящик полон, спасибо за звонок, идите нахрен до свидания".

Это вам не махинатор Константин, это официальный агент, с лицензией, офисом и телефоном toll free.
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

vadimus wrote:Беру ее страховую бумажку, звоню по указанному 1-800-... emergency номеру - а там - "Наберите икстеншн, если не знаете, мы вас переключим на общий голосовой ящик, ой, общий ящик полон, спасибо за звонок, идите нахрен до свидания".
Это вам не махинатор Константин, это официальный агент, с лицензией, офисом и телефоном toll free.
Вот это вообще самое страшное - платишь такие деньги за страховку, а потом сиди и дозванивайся до них на трассе, не дай бог что :evil:
Это брокер не отвечал или сама страховая компания? На счет клеймов я, к счастью, не звонила, но вот с вопросами в ТД и Дежардан всегда было легко дозвониться :roll:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

witch wrote:Вот это вообще самое страшное - платишь такие деньги за страховку, а потом сиди и дозванивайся до них на трассе, не дай бог что :evil:
Это брокер не отвечал или сама страховая компания? На счет клеймов я, к счастью, не звонила, но вот с вопросами в ТД и Дежардан всегда было легко дозвониться :roll:
Это, видать, какому-то локальному брокеру-разгильдяю...
1-800 номер сделать просто.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Locked