Бюрократы и их сущность в развитом капитализме

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс дек 10, 2006 1:02 pm

Плохо-то как.. Платный поворот налево запрещен. Ужос!

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс дек 10, 2006 1:15 pm

Нащет друзей мона подробнее? ;)

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вс дек 10, 2006 3:53 pm

не знаю, не знаю, я так порой жалею, что местным копам нельзя просто взятку дать. бог с ним со штрафом, который тебе выпишут, но это ж сразу страховка подскочит, дешевле один раз заплатить, чем потом 3 года расплачиваться

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс дек 10, 2006 4:39 pm

Эт да, тут имеют не физически, а финансово :cry: А лучше бы один раз.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс дек 10, 2006 5:17 pm

А не надо нарушать. :!:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс дек 10, 2006 5:18 pm

Me писал(а):Нащет друзей мона подробнее? ;)
За сигарой и рУмкой рома расскажу.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Вс дек 10, 2006 7:45 pm

Мы эту ситуацию с электриком обсуждали на тусовке фирмы в субботу.
Вообщем мнения совпали. И жена бухгалтера вспомнила, что предыдущий начальник хидро Онтарио (бой-баба) воровала еще больше и когда ее под копчик она в суд жалобу подала на два с половиной миллиона.
Другой мой коллега высказал мнение, что он целиком согласен с Новой Зеландией. Там правительство и госсектор минимален. И граждане заботятся о себе и близких самостоятельно. И говорят, что получается.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс дек 10, 2006 11:15 pm

> Другой мой коллега высказал мнение, что он целиком согласен с Новой Зеландией. Там правительство и госсектор минимален. И граждане заботятся о себе и близких самостоятельно. И говорят, что получается.

Я слышал что в Н.З. социализм. Мне казалось что там большой госсектор.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн янв 08, 2007 10:56 am

Онтарийские MP подняли себе зряплату на 25%, теперь мы им платим около 110К. Они в знак своей солидарности подняли минимальную почасовую ставку для работников в Онтарио на 25 центов, что составило 8 долларов в час.

VladKa
Interested

Сообщение VladKa » Пн янв 08, 2007 2:10 pm

Apasholimenos писал(а): Хотя, если разобраться, то мы сами, наверное, виноваты – берут, потому что сами даем. В том числе и ваш покорный слуга не раз и не два подмазывал лапу этим сволочам… стыдно… наверное, это неправильно.
Вот тут Вы в корень зрите. Я, хоть и живу там, где и Вы, но года 3,5 назад зарекся им в лапу давать (попался мне ну очень уж наглый такой гаец) .
С тех пор ни разу и не давал, честное слово. Да, мытарят, да, время тянут, но ... не получают. Я лучше официально (может и больше) штафчик заплачу. И, знаете, они его не выписывают! Видимо им лень это делать (тратить еще на меня время), они лучше потратят это время на поиск таких, как Вы.

Одинокий Ветер
Addicted

Сообщение Одинокий Ветер » Ср янв 10, 2007 4:20 pm

Ситуации чтоб мы с вами давали,создают те кто хочет получать.
Другой вопрос где человек лучше защищён государством от таких ситуаций.
И где страх потерять работу больше,чем получить с тебя немного денег.
А воровать из общего кармана в свой будут всегда и везде,на то он и общий карман.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Чт мар 08, 2007 2:57 pm

Продолжая тему о загнивающем капитализме, который здесь за последние лет двадцать неуклонно движется к социализму под чутким руководством либералов. Одно из их завоеваний это замещение электората на стадо завезенное из всех кошмарных углищ мира. Результаты уже есть. Бюрократы могут ничего не делать для людей. Только после того как сделают для себя, если время и деньги останутся.

Сегодня обсуждают очередные результаты достигнутые в Торонто.
Которым руководит NDP, такие либеральные социалисты профсоюзного уклона.
Так вот два скандала на этой неделе.
Первый. По началу они обещали потратить на дороги около трехсот миллионов. Потратили пять. Сейчас обещают может быть восемь потратить на дороги. И три миллиона на то, что бы обновить офисс мера. Три миллиона долларов чтобы офис выглядел лучше. Как запахло совком. Там же тоже деньги осваивают. Миллион на оффис, миллион на карман.
Второй скандал. По школам Торонто разгуливает педофил. Прямо в туалет заходил в три школы. Медиа спрашивает чего делать-то будем, а начальство образования отвечает, делать не будем абсолютно ничего. Денег нет.
Пожилые люди говорят, что раньше не было таких проблем. Потому-что педофилов держали за решткой. Но при либералах извращенцев выпустили и теперь даже не сажают.

Извиняйте, что не о радужном.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Чт мар 08, 2007 4:31 pm

kf095 писал(а):Но при либералах извращенцев выпустили и теперь даже не сажают.

Извиняйте, что не о радужном.
Редкий случай, когда человек говорит не о радужном без эмоций. Очень интересно читать.
Я не очень знаком с политической стороной канадской жизни. Скажите, а что является альтернативой либералам?
Вот в Америке демократов подвинули - сразу поимели Ирак. В статье, которую Вы выложили в Оскаре, было очень доходчиво написано об отношении "рядовых" американцев к политике правительства. Даже здесь, в России, СМИ часто говорят об этом. Протесты!
А какие настроения в рядах канадцев? С кем-то Вы ведь это обсуждаете. Значит, населению не всё равно?(я про либералов, а не про Ирак)
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Чт мар 08, 2007 5:27 pm

Рад видеть, что хоть один человек спросил про жизнь в Канаде.
Она тут зависит от того какая партия набрала больше голосов на выборах. Той партии голова и будет Премьером Канады. А партия будет правящей. И будет предлагать как разрулить бюджет и налоги и как быть с внешней политикой.
Партий тут много, но реально во власть и в принятие решений попадают три. Плюс отщепенцы из Квебека. Блок Квебекуа. Которых надо задабривать, чтобы не слиняли из Канады. С этим связан скандал приведший к смене либералов на консерваторов.
Либералы, Народные Демократы и Консерваторы.
http://www.liberal.ca/default_e.aspx
http://www.conservative.ca/
http://www.ndp.ca/

Противостояние идет между либералами с демократами против консерваторов.
Либералы и демократы хотят все забрать себе через налоги и потом разделить как они сочтут нужным. Соответственно имеем раздутый госаппарат и не очень эффективную систему здравоохранения, которая тоже раздута чиновниками. Кроме того эти ребята поддерживают все что существует. Разнополые браки и всяческая поддержка не традиционных семей, ввоз из третьих стран миллионами и внедрение не христианских норм и законов в повседневную жизнь Канады, отпускание на волю убийц и маньяков через назначаемых чуть ли ни посмертно судей поддерживающих либералов. Так же у них полное безразличие к обороне. Армия не получала от них денег в нужном объеме. В результате транспортные самолеты для Афгана брали на прокат в России, и люди гибли на минах когда ездили на переделанных фолксвагенах.
Консерваторов либералы кроют за поддержку Штатов, либералы штаты ненавидят. Консерваторы поддерживают частный бизнес и стараются меньше брать налогов, чтобы люди решали сами за что платить. У консерваторов самый большой грех это продажа 407 шоссе Испании. Теперь на дороге построенной за налоги мы должны ездить заплатив испашкам.

К сожалению при такой сытой жизни и концентрации населения в городах большинство в выборах не участвует. Просто сытые роняющие слюну овощи смотрящие хоккей и говорящие только о нем.
Самая политизированная часть это иммигранты, которые безраздельно поддерживают либералов.
Но есть еще граждане. В основном в маленьких городах и Альберте.
У них есть пару сайтов где высказываются мнения с критикой либералов, демократов и той политике иммиграции приводящей к тому, что становится трудно понят где живешь когда идешь в школу или магазин.
В Торонто тоже есть. Toronto Sun их газета.
На примере GTA хорошо видно кто за кого.
Черный Торонто, Брамптон, Миссисага за либералов.
Остатки белых на востоке Оаквил, Бирлингтон, Халтон за консерваторов.
Вообщем как только любой крупный город куда уже двадцать лет едут из стран без демократий и цивилизаций там за либералов.

Я это не придумываю, это статистика по выборам.

Но эта моя как принято утверждать рассисткая точка зрения.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Чт мар 08, 2007 6:07 pm

Никакого расизма не вижу. Вижу беспокойство человека за то, во что превращается страна, в которой он живет. Насколько это преувеличено, не знаю. Знаю, что в России те же проблемы с гастробайтерами. При этом про саму Украину или Таджикистан никто из уважающих себя людей не позволяет себе ни думать, ни высказываться в дурном тоне. Расизм расизмом, а то с чем каждый день на улице сталкиваешься - это твоя жизнь. И жизнь твоих детей.
В Канаде либералы, в России коррупция. Вопрос в том, что поменяется когда поменяется "правящая" партия. Кандализа Райс когда первые заявления сделала, все тихо обалдели. Потом от слов к делу перешли. Так, не знаю, может лучше однополые браки, чем госпиталя, забитые молодыми ребятами после Ирака? Сейчас, говорите, либералы от штатов открещиваются. А завтра консерваторы с теми же штатами вась-вась. И полетели солдатики нефть добывать...
Отсюда, конечно, ничего не поймёшь. А за ссылочки спасибо. Почитаем. 8)

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Чт мар 08, 2007 6:32 pm

Как только консерваторы пришли к власти они увеличили оборонный бюджет.
В том числе на защиту северной границы которая не признается штатами.

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Пт мар 09, 2007 1:50 am

kf095 писал(а):Как только консерваторы пришли к власти они увеличили оборонный бюджет.
В том числе на защиту северной границы которая не признается штатами.
Kf095, разрешите в подтверждение Ваших слов, добавить ссылочку, где подробно говорится об этом

http://www.utro.ru/articles/2006/01/27/516738.shtml

А что по собственным наблюдениям скажите?
За время, которое у руля стоит партия консерваторов, нет никаких изменений?
Насколько я понимаю, если премьер консерватор, то подавляющее большинство в парламенте тоже консерваторы. Каков в процентном соотношении состав парламента?

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт мар 09, 2007 2:45 am

А я, грешным делом, про северные границы не сразу догнал :oops:
Теперь понятно, откуда в ООН ветер дует.
Estana, спасибо. Помогли разобраться. Хотел бы выразить Вам своё <текст удалён неизвестным хакером> , да покусают меня все феминистки этого мира!

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт мар 09, 2007 4:21 am

> Вопрос в том, что поменяется когда поменяется "правящая" партия.

В этом то и весь вопрос. По моим наблюдениям - ничего никогда не меняется. Кто бы ни был у власти в Канаде - всегда правит как центрист. Харпера не отличить от либералов. Он выделяет деньги на окружающую среду, на новую ветку метро в Торонто, и т.д. и т.п. И Майк Харрис в Онтарио в свое время ничего такого особенно консервативного не делал.

Я больше не буду голосовать, так как ничего все равно не поменяется (а когда Вы голосуете, Ваше имя вводится в список имен которым пользуются суды что бы набирать присяжных заседателей). Наверное по этой же причине и многие другие здесь не голосуют.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт мар 09, 2007 5:12 am

VladKa писал(а):
Apasholimenos писал(а): Хотя, если разобраться, то мы сами, наверное, виноваты – берут, потому что сами даем. В том числе и ваш покорный слуга не раз и не два подмазывал лапу этим сволочам… стыдно… наверное, это неправильно.
Вот тут Вы в корень зрите. Я, хоть и живу там, где и Вы, но года 3,5 назад зарекся им в лапу давать (попался мне ну очень уж наглый такой гаец) .
С тех пор ни разу и не давал, честное слово. Да, мытарят, да, время тянут, но ... не получают. Я лучше официально (может и больше) штафчик заплачу. И, знаете, они его не выписывают! Видимо им лень это делать (тратить еще на меня время), они лучше потратят это время на поиск таких, как Вы.
Вы тысячу раз правы. Наверное, больше не буду им давать. Серьезно! (Правда, последний раз я давал им на лапу совсем уж давно, сейчас практически не нарушаю).

Закрыто