Гражданство Канады - заполнение анкет

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
ngootkina
Maniac

Гражданство Канады - заполнение анкет

Post by ngootkina »

Речь идет не о тех анкетах, что заполняются при подаче на гражданство, а о тех, которые присылают заново (спустя 9-10 месяцев после подачи), приступив к рассмотрению кандидата.

Недавно получили эти анкеты, которые мы должны заполнить и отослать в течение 45 дней, приложив требуемые документы. В сопроводительном письме указан телефон, по которому я решила позвонить с интересующими меня вопросами по заполнению анкет (там те еще вопросики). Однако, агент заявила, что "не видела этих анкет, не имеет к ним доступа". "А кто имеет, с кем можно поговорить по поводу заполнения анкет?" "Боюсь, что ни с кем".

Кое-как я все же прояснила ситуацию, лейтмотивом всего разговора было "бумаги больше - ж... чище", хотя, некоторые документы очень не хочется предоставлять, как то: историю болезни, т.к. за нее из клиники скорее всего потребуют плату.

Кто недавно проходил через всю эту канитель, поделитесь, пожалуйста, опытом!

1) переводили ли на английский заграничные (российские, украинские, белорусские и т.п.) паспорта у сертифицированного переводчика?
2) предоставляли ли копию истории болезни?

Спасибо!
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Александр1
Strictly Addicted

Re: Гражданство Канады - заполнение анкет

Post by Александр1 »

ngootkina wrote:Речь идет не о тех анкетах, что заполняются при подаче на гражданство, а о тех, которые присылают заново (спустя 9-10 месяцев после подачи), приступив к рассмотрению кандидата.

очень не хочется предоставлять, как то: историю болезни, т.к. за нее из клиники скорее всего потребуют плату.

2) предоставляли ли копию истории болезни?
Что - то я о дополнительных анкетах при подаче на гражданство и необходимости подачи информации о болезнях никогда не слышал...

И здесь http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/index.asp ничего об этом нет..

Поясните, пожалуйста.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

ngootkina wrote:2) предоставляли ли копию истории болезни?
Эмм. А это про какую болезнь - ту, что в России или ту, что в Канаде? А если не болел, чего делать?
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Александр1 wrote:И здесь http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/index.asp ничего об этом нет..
Правильно, нет. Я тоже там смотрела. :)

Суть в следующем. В прошлом сентябре подали доки на гражданство (в соответствии как раз с информацией по данной ссылке). На прошлой неделе - т.е. спустя 9 месяцев - получаем конверты от CIC на имя каждого из нас с простынями-анкетами из 24 вопросов. Такое ощущение, что им все по новой надо заполнять, плюс еще кое-какую дополнительную информацию. В числе этих вопросов и стоит пожелание присовокупить к анкетам историю болезни (health records) в Канаде с момента получения статуса PR.
verik wrote:Эмм. А это про какую болезнь - ту, что в России или ту, что в Канаде? А если не болел, чего делать?
Если не болел - то радоваться жизни! :D Писать в объясниловке, что "не болел, потому health records предоставить не могу"! :D
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
mary
Addicted

Post by mary »

Нам тоже прислали подобные анкеты, мы подавали документы в ноябре. Они хотят подтверждение того, что вы все время находились на территории страны. История болезни, выписки с банковского счета, копии чеков, истории болезни и т.п. для них служат доказательством вашего пребывания в стране. Если не хотите посылать историю болезни, то ничего страшного, по-моему. А если пошлете - то будет доказательство того, что лечились, вот и все. Чем больше бумаг, тем лучше для вас.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Спасибо.

Меня немного напрягло требование предъявления истории болезней в процедуре подачи на гражданство.
Но, если это вовсе и не требование, а просто пожелание тогда совсем другое дело.
:)
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

В том-то все и дело: требований нет никаких! Сплошные пожелания! И анкету можно заполнять как угодно, to the best of your ability! А дадут ли при всем при этом гражданство - одному Министерству Иммиграции известно...
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Ну, я чтобы у них меньше вопросов ко мне возникло послал запрос в CBSA на предмет наличия записей у них о моих пересечениях границы на самолете\ машине. Ответ собираюсь приложить вместе с аpplication...

Может, мне поможет. :)

Canada Border Services Agency
Access to Information and Privacy Coordinator
410 Laurier Avenue West, 11th Floor
Ottawa, Ontario K1A 0L8
Fax 613-957-6408
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Александр1 wrote:Ну, я чтобы у них меньше вопросов ко мне возникло послал запрос в CBSA на предмет наличия записей у них о моих пересечениях границы на самолете\ машине. Ответ собираюсь приложить вместе с аpplication...
Ну так у них есть записи о Ваших въездах, но нет записей о выездах, так что я не уверена, что это поможет.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

...Кто его знает, что там на уме у этих пчёл...

Кто его знает, как и что они учитывают.
Меня много раз на границе при въезде как владельца статуса PR пытали и чего то там себе в компе записывали. А я конечно себе свои ответы не записывал.. Хотя и не врал (старался).

Так хоть будет отправные данные для сочинения на тему "Набрал или не набрал" я свой срок. Потом, при несовпадении моих и их данных они типа могут внести в нехороший список (попадалась мне такая информация), даже если и не будет вопросов о сроке.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Siberian_girl wrote:Ну так у них есть записи о Ваших въездах, но нет записей о выездах
заблуждение, все у них есть, с ними соседи делятся
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Serega wrote:
Siberian_girl wrote:Ну так у них есть записи о Ваших въездах, но нет записей о выездах
А все только к соседям ездят, ага. Хочу я посмотреть, как российские пограничники с ними чем-то поделиться.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Siberian_girl wrote:
Serega wrote:
А все только к соседям ездят, ага. Хочу я посмотреть, как российские пограничники с ними чем-то поделиться.
мне кажется списком пассажиров с ними поделится любаю авиокомпания 8)
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Pavel wrote:мне кажется списком пассажиров с ними поделится любаю авиокомпания 8)
Компании делятся по запросу, никто не передает списки пассажиров каждый день. Кстати, знаю человека, который не смог доказать, что он выехал из США в срок, хотя посылал запросы везде, в том числе в авиакомпанию. Итог - гринкарту не получил.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Siberian_girl wrote:А все только к соседям ездят, ага. Хочу я посмотреть, как российские пограничники с ними чем-то поделиться.
У Канады с Россией нет сухопутной границы. А при авиа- и морском путешествиях пасспортный контроль на выезде присутствует.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Serega wrote:А при авиа- и морском путешествиях пасспортный контроль на выезде присутствует.
Может, мы из разных Пирсонов летаем. В моем нет паспортного контроля на выезде.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Siberian_girl wrote:
Serega wrote:А при авиа- и морском путешествиях пасспортный контроль на выезде присутствует.
Может, мы из разных Пирсонов летаем. В моем нет паспортного контроля на выезде.
Печать не ставят, это так. Но непосредственно перед security check сканируют паспорт. И это не авиакомпания делает (авиакомпания смотрит в него уже при посадке в самолет), а федеральные службы. А вот куда эта информация потом пойдет, - мы никогда не узнаем.

Здесь, правда, есть еще один момент. Если информация попала в руки государства, то это еще не значит, что она автоматически и сразу доступна всем государственным организациям. Ведь каждое ведомство - это своя бюрократия со своими правилами. Несомненно, если RCMP или разведка начнет расследование, они при желании добудут любую информацию, а вот другие ведомства могут и не докопаться...
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

verik wrote:Печать не ставят, это так. Но непосредственно перед security check сканируют паспорт. И это не авиакомпания делает (авиакомпания смотрит в него уже при посадке в самолет), а федеральные службы. А вот куда эта информация потом пойдет, - мы никогда не узнаем.
В 2007 году никто паспорта не сканировал. Сейчас когда в Штаты летишь, тоже не сканируют. Из рассказов знакомых я поняла, что лучше предоставить все требуемые документы, иначе будут проверять долго и нудно. Так, если не приносишь старый паспорт, не разрешают довезти его позже и заставляют заново заполнять анкеты, которые будут проверять 8-10 месяцев.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Siberian_girl wrote:Сейчас когда в Штаты летишь, тоже не сканируют.
И в Штатах при прилете не сканируют? :wink:
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Serega wrote:
Siberian_girl wrote:Сейчас когда в Штаты летишь, тоже не сканируют.
И в Штатах при прилете не сканируют? :wink:
В Штатах въездной контроль происходит на территории Пирсона. Насколько я помню, канадцы договорились с американцами об обмене данных тольлько в конце прошлого года, а когда они начнут это делать, вообще непонятно.
Locked