OHIP renewal - FYI
- Anastassia
- Принцессо
OHIP renewal - FYI
Случайно обнаружила, что у меня через месяц истекает срок действия сабжа. На сайте минздрава радостно сообщают, что "спасение утопающих - дело самизнаетечьё" - то бишь, с даты истечения работать карточка не будет. Также сайт обещает, что они вышлют за полгода до срока истечения уведомление. Моё уведомление, очевидно, до меня не дошло! 

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
Re: OHIP renewal - FYI
Мы, вроде, в одно время приехали. Моя карточка истекает в 2015 году.
Может, там от возраста ещё зависит каким-то образом?
Вот-вот, от даты роджения, похожеSergey wrote:Может, там от возраста ещё зависит каким-то образом?
Настен, мужу неделю назад пришло уведомление о реньювел. Он приехал в июле. А вы, кажется еще позже, да? Так что не переживай, не забудут 

- Anastassia
- Принцессо
Как писали выше, срок годности карточки зависит не от даты въезда в страну, а от возраста - у мужа тоже только в 2015 истекает, а мне всего на два года дали, так что, будьте на чеку!COWA wrote:Настен, мужу неделю назад пришло уведомление о реньювел. Он приехал в июле. А вы, кажется еще позже, да? Так что не переживай, не забудут

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Массовик-затейник
можно просто пойти в офис ОХИПа и продлить самому. Им нужно 2 документа, подтверждающие что живешь в Онтарио (например, счета приходящие на твое имя с местным адресом)
Да, уведомления ждать необязательно.
Иногда не доходит из-за того, что адрес поменялся и т.п.
Можно просто самому пойти и обменять ближе к сроку окончания действия карты.
Инфо можно найти на
http://www.health.gov.on.ca/en/public/programs/ohip/
Иногда не доходит из-за того, что адрес поменялся и т.п.
Можно просто самому пойти и обменять ближе к сроку окончания действия карты.
Инфо можно найти на
http://www.health.gov.on.ca/en/public/programs/ohip/
С уважением
- Anastassia
- Принцессо
Люди, я же не писала, что без уведомления низзя подаваться на новую карточку - я возмущалась тем, что мне то уведомление не пришло!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Нет уж, позволь тебе посочувствовать и посоветовать что-нибудь!Anastassia wrote:Люди, я же не писала, что без уведомления низзя подаваться на новую карточку - я возмущалась тем, что мне то уведомление не пришло!

Sergey wrote:Нет уж, позволь тебе посочувствовать и посоветовать что-нибудь!Anastassia wrote:Люди, я же не писала, что без уведомления низзя подаваться на новую карточку - я возмущалась тем, что мне то уведомление не пришло!

Всё написанное выше - имхо!
- Anastassia
- Принцессо
Вот и выяснился секрет Полишинеля: эти утупыши не поменяли в своей системе мой адрес (я когда на новые права подавалась, вписывала номер своего ОХИПа - спрашивается, зачем).

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Вот так я и думала! Не даром, когда мы жили в ренте, охип постоянно слал нам письма на имя предыдущего жильцаAnastassia wrote:Вот и выяснился секрет Полишинеля: эти утупыши не поменяли в своей системе мой адрес (я когда на новые права подавалась, вписывала номер своего ОХИПа - спрашивается, зачем).

- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Когда переезжаешь, надо в недельный срок поменять адрес в driver's licence и в OHIP. Делается это в одном автомате - киоске. Ничего заполнять не надо и это бесплатно.
- Anastassia
- Принцессо
Да в том-то и дело, что я поменяла в том самом автомате!!!Creepy Dude wrote:Когда переезжаешь, надо в недельный срок поменять адрес в driver's licence и в OHIP. Делается это в одном автомате - киоске. Ничего заполнять не надо и это бесплатно.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
ой да ладно... я тут на детские деньги подалась, а они мне говорят - вы гражданством не вышли
выяснилось что они магическим образом не в курсе что я гражданка Канады! А это, извините, уже на 5 лет они запоздали со своими базами. Более того, многие знакомые, как выяснилось, нступили на те же грабли при подаче на детские деньги. Сыну скоро полгода, а детских денег всё нет
сорри за офтоп.

выяснилось что они магическим образом не в курсе что я гражданка Канады! А это, извините, уже на 5 лет они запоздали со своими базами. Более того, многие знакомые, как выяснилось, нступили на те же грабли при подаче на детские деньги. Сыну скоро полгода, а детских денег всё нет

сорри за офтоп.
Значит какой-то баг в программе в автомате-киоске!Anastassia wrote:Да в том-то и дело, что я поменяла в том самом автомате!!!Creepy Dude wrote:Когда переезжаешь, надо в недельный срок поменять адрес в driver's licence и в OHIP. Делается это в одном автомате - киоске. Ничего заполнять не надо и это бесплатно.
Настя, мы нашли крайних - ругай гаверментских QA.

- Александр1
- Strictly Addicted
В моём случае, когда я пропустил дату обновления, выяснилось, что сама мед страховка действует ещё в течение 2-3х месяцев после "истечения срока действия карточки" - поликлиника, куда я обращался, звонила куда-то там, выясняла это.Anastassia wrote:Случайно обнаружила, что у меня через месяц истекает срок действия сабжа.
Как только примут документы на обновление карточки, выдают бумагу, которая принимается вместо карточки до момента когда сама эта карточка будет получена по почте.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- Бойцовый кролик
- Maniac
Тутта wrote:ой да ладно... я тут на детские деньги подалась, а они мне говорят - вы гражданством не вышли
![]()
![]()
![]()
выяснилось что они магическим образом не в курсе что я гражданка Канады! А это, извините, уже на 5 лет они запоздали со своими базами. Более того, многие знакомые, как выяснилось, нступили на те же грабли при подаче на детские деньги. Сыну скоро полгода, а детских денег всё нет![]()
сорри за офтоп.

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
нет - я про UCCB и говорю. Уже полгода их жду, жду...Бойцовый кролик wrote:Тутта wrote:ой да ладно... я тут на детские деньги подалась, а они мне говорят - вы гражданством не вышли
![]()
![]()
![]()
выяснилось что они магическим образом не в курсе что я гражданка Канады! А это, извините, уже на 5 лет они запоздали со своими базами. Более того, многие знакомые, как выяснилось, нступили на те же грабли при подаче на детские деньги. Сыну скоро полгода, а детских денег всё нет![]()
сорри за офтоп.А че, гражданам ище какие-то деньги за детей полагаюцца кроме UCCB и CCTB?