Serega wrote:
Своими подсчетами я пытаюсь показать, что налоги в Канаде не сьедают половину дохода в подавляющем случае, а только меньше трети.
Serega, давайте остановимся на том, что у кого-то налоги съедают треть дохода, а у кого-то (отнюдь не миллионера) - больше половины.
Мир многогранен, и ситуации у каждого могут быть разными.
Я слышал об "общепринятом" мнении, что США - это для тех, кто уверен в своих силах и хочет разбогатеть. Канада же особенно разбогатеть не даст (ну, скажем так, здесь это сложнее), но зато и с голоду здесь умереть труднее...
Serega wrote:
Очередная "утка". В конце налогового года каждому работающему в компании на полной ставке выдается специальная форма, кажется Tax Deduction Form. Где вы указываете все пункты, по которым вы квалифицируетесь на снижение налогов. Это будет учтено вашим работодателем при расчете налоговых удержаний в следующем году.
Мне тоже такую давали, только отчего-то никаким снижением это не закончилось. Всё равно берут больше, чем надо, год пользуются, а в конце года (налогового) возвращают. Я за много лет в Канаде ни разу в конце года не остался должным, каждый раз я получал возврат, что означает, что с меня постоянно берут налогов больше, чем надо.