Кто поступал в YORK
Кто поступал в YORK
Вопросик в общем в том: кто знает уровень и сложность здачи ихнего местного YELT экзамена. TOEFL говорят намного сложнее. Мне сегодня пришла дата сдачи, через две недели экзамен, а вот к чему готовится собствено незнаю. У них конечно есть Sample типа, но...сами знаете пишут что требования одни, на практике получается, что другие
тема мне близкая, порылась основательно, могу сказать следующее: да, на сайте есть образцы, и они совсем не бесполезные; кроме того, в любой библиотеке куча материалов для подготовки, просто 2 нед - это в притык, но если присесть - может выстрелить. А в общем и целом, меня IELTS привлекает тем, что там сдаешь живому человеку, а не по телефону (я имею ввиду бывший вариант Spoken), плюс - эссе ты пишешь вручную, а не печатаешь на время на кэмпе, для кого как - для меня по англ печатать быстро - пока проблема. Так что не отчаивайся, дерзай и все будет пучком!
Я сдавала TOEFL летом, у меня был выбор - или TOEFL, или IELTS, как и у Вас. Я бы не сказала, что он сложнее IELTS. Они друг друга стоят
Единственное, мне кажется, что Speaking в IELTS легче, чем в TOEFL. Кстати, сейчас все сдают новый TOEFL IBT (Internet -based). Так что в Speaking вы говорите в микрофон за компьютером, а не по телефону, как это было раньше. Образец нового теста плюс правильные ответы и мнение по поводу ваших сочинений можете найти на сайте http://www.toefl.org в TOEFL practice online. А на этом форуме ребята давали ссылку на очень хорошую книгу Insight into IELTS, советую тоже скачать. Надеюсь, у Вас все получится!

Жалко я редко сюда захожу и поздно заметил Ваш вопрос. Две недели уже прошли, след. письменная часть уже сдана и это было архипросто, надеюсь (по сравнению с Тойфлом). Теперь если все в порядке они приглашают на говорительную часть экзамена - она тоже не сложная. Но желательно заранее подготовиться к 15-20 минутной беседе о жизни, о себе, о том что вы собираетесь в Йорке учить и какие у Вас планы. Если предварительно потренироваться на англоязычных друзьях все будет ОК непременно.
Удачи!
Удачи!
Кстати возвращаясь к началу темы, я говорила о сдаче местного йорковского экзамена YELT. На сегодня я уже знаю результаты и могу сразу сказать, что по моим меркам я его завалила. Как всегда на писанине у меня низкий балл, а на разговорной взяла самую высшую оценку, так что средний вышел 4.
Но подавать документы буду и с таким результатом. Надеюсь они меня возьмут и просто отправят на дополнительные курсы Ангельского. Кстати, говорила с людьми у которых такая же ситуация и сделала вывод, что заваленный экзамен им на руку, ибо они отправляют тебя учится на эти самые (обязательные) курсы, которые стоят чуть-чуть больше 2000 канадиков
Так что это из темы "Бизнес по Канадски"

Но подавать документы буду и с таким результатом. Надеюсь они меня возьмут и просто отправят на дополнительные курсы Ангельского. Кстати, говорила с людьми у которых такая же ситуация и сделала вывод, что заваленный экзамен им на руку, ибо они отправляют тебя учится на эти самые (обязательные) курсы, которые стоят чуть-чуть больше 2000 канадиков

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
При York University есть ихний местный экзамен York English Language test, который по сути намного легче чем Toefl и IELTS. Но только он котируется только там и больше нигде, хотя на самом экзамене нам сказали, что в других учебных заведениях могут учесть, что у тебя есть этот экзамен, но это все индивидуально.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.