Заправка картриджа для принтера

Добро пожаловаться!
Locked
witch
Strictly Addicted

Заправка картриджа для принтера

Post by witch »

Кто-нибудь знает, где можно заправить картридж для лазерного принтера? А то в магазинах он стоит как половина самого принтера, а высокопроизводительные так вообще дороже принтера :(
Вряд ли это имеет значение, но на всякий случай - у нас МФУ Brother (4-in-one).
Siberian_girl
Maniac

Re: Заправка картриджа для принтера

Post by Siberian_girl »

Я купила на ebay, он нам обошелся в 30 долларов, доставка была бесплатная. Он, правда, noname, но, вроде, печатает нормально.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

+1.
Я на ebay покупал у какой-то фирмы монреальской, прислали - работает.
Чёрно-белый, если это важно.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

я сегодня там купил по 27 8)
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Вообще-то правильные лазерные принтеры покупать надо, и заранее думать как заправлять их будем.

Я купил Samsung SCX 3200 принтер\копир\сканер refurbished за 70 долларов новый, в том же магазине пере-заправленный картридж к нему 20-25 долларов на (1,5 тыс страниц). Тот же картридж можно заправить самому (по простому (открыл пробку-всыпал тонер за 6 долларов) за 5 минут, либо с чисткой за 20 минут, видео на ютубе есть много). Картридж этот чипованый, но чип можно купить отдельно за 2 доллара и поставить при перезаправке элементарно. Также есть в нете программа "коррекции" принтера, чтобы ему чип не нужен был вообще, получается вечный принтер (если учесть что сам картридж (барабан) выдерживает ок 7 перезаправок).

С таким же картриджем есть много других принтеров серии Samsung (1860, etc) без сканера, который можно купить за 40-50 долларов, refurbished конечно.

PS: достали меня чернильные принтеры- засыхают при редком пользовании, слишком много возиться надо, чтобы чуть чего напечатать...
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

спасибо за отзывы!
Александр1 wrote:Тот же картридж можно заправить самому (по простому (открыл пробку-всыпал тонер за 6 долларов) за 5 минут, либо с чисткой за 20 минут, видео на ютубе есть много). Картридж этот чипованый, но чип можно купить отдельно за 2 доллара и поставить при перезаправке элементарно. Также есть в нете программа "коррекции" принтера, чтобы ему чип не нужен был вообще, получается вечный принтер (если учесть что сам картридж (барабан) выдерживает ок 7 перезаправок.
Ю-тьюб говорит, что и наш можно перезаправить :) А в каком магазине вы покупали чернила и чипы? Или тоже и-бэй?
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Тонер порционно расфасованный я купил на ebay, 3 порции за 18 долларов. Видел и непорционный, в большой бутыли, было бы дешевле. Чипы там же видел, но не покупал, собираюсь принтер перепрошить.
Там же (на ebay) и картриджи продавались, а в магазине (пересечение Eglinton W\ Marlee), где принтер купил были по этой цене картриджи на замену старого.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Locked