Hamilton, Ontario

Добро пожаловаться!
Закрыто
Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Hamilton, Ontario

Сообщение Sergey » Чт июл 05, 2012 1:37 pm

Den767676 писал(а):Юзер soniamilters видимо использует автопереводчик :) ... А вы его так лихо сразу забанили. Может человек хочет русский выучить :)
Ну пусть идёт, куда его послали, и учит, хотя!
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Вт июл 10, 2012 10:29 am

witch писал(а):О! А вы ник поменяли :)
Не то чтобы совсем поменял. Скорее скорректировал немного. :)

Давно я что-то никаких фоток не выкладывал. Это вид из моего окна:

Изображение

Изображение

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Вт июл 10, 2012 1:36 pm

Очень красивый вид! Осенью будет еще краше!

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вт июл 10, 2012 8:21 pm

И зум хороший на фотоаппарате :)

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт июл 10, 2012 8:23 pm

И статисты хороши :D

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Вт июл 10, 2012 10:40 pm

Спасибо за отзыв! :)

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пн авг 06, 2012 11:05 am

Немного фоток.

Такие олени приходят на лужайку к дому каждый вечер. Но сегодня совсем осмелели и пришли днем.
Изображение

Вчера друзья позвали кататься на яхте. Обычно они ходят на рейсинг по Онтарио, но в этот раз решили просто погулять.
Изображение

Изображение

Изображение

Ощущения классные! Настоящий морской парусный бот. С их слов на таком можно пройти даже через океан, но для океана он все же маловат. Катались весь день по озеру и пришли в залив уже ночью. Кажется я заболел собственной яхтой. :)

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Пн авг 06, 2012 8:15 pm

Болезнь заразная... Передаётся воздушно-капельным путём.... и через фото!
Яхта - это замечательно!

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пн авг 06, 2012 9:50 pm

Да уж. Они надо мной всю дорогу подшучивали, когда я сидел с блаженной улыбкой. :) Самое интересное, на такой яхте можно уйти, например, на неделю, и замечательно себя чувствовать. Во время шторма или непогоды можно задраить все люки и сидеть внутри. А внутри есть буквально все, как в хорошем кэмпере. 3G добивает по озеру очень далеко, везде отображался значок, так что при желании даже интернетом можно пользоваться. Но желания не возникает. :) И, кстати, не такая уж это большая редкость у канадцев. Я как-то раньше внимания не обращал, а теперь с удивлением узнаю, что по крайней мере у половины моих знакомых оказывается есть яхты.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн авг 06, 2012 10:00 pm

А еще яхту можно утопить. Особенно задраив в шторм люки и сидя внутри. Правда? не будем показывать пальцами на ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пн авг 06, 2012 10:07 pm

А как ее можно утопить? Если только налететь на чего-нибудь. В заливе парус спущен и яхта идет медленно на дизельном ходу. А все неприятности на озере отображает морской GPS. Плюс приборы сигнализируют, если стало опасно мелко.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт авг 07, 2012 7:54 am

Discoverer писал(а):А как ее можно утопить? Если только налететь на чего-нибудь. В заливе парус спущен и яхта идет медленно на дизельном ходу. А все неприятности на озере отображает морской GPS. Плюс приборы сигнализируют, если стало опасно мелко.
Это все не помеха для настоящих капитанов! :lol:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

asa1973
Interested

Сообщение asa1973 » Сб авг 18, 2012 7:31 am

Discoverer писал(а):. Кажется я заболел собственной яхтой. :)
А, Bronte harbour, любим там с малыми гулять, на яхточки смотреть...жена тоже мечтает по озеру на яхте походить, но пока ни своей ни знакомых нету, "болеем" виртуально.

Хотя да, дело не такое уж и невозможное, за 10к уже что-то купить можно, тот же макгрегор (там еще конечно набежит стоянка, облуживание, такелаж, ...)

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Сб авг 18, 2012 9:15 am

"кое-что" (не junk) можно купить уже начиная с 2-3К, а если сильно поискать то и с 1К. МакГрегор - не самый лучший выбор, есть куда более интересные варианты.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Shuga
Strictly Addicted

Сообщение Shuga » Сб авг 18, 2012 11:02 am

Serega писал(а):есть куда более интересные варианты.
например?

мы тоже заболели идеей лодки... что-то с каютой, в которой можно ночевать, туалетом и хотя бы крохотным подобием кухни (раковина + плита)... чтобы путешествовать по ближайщим озерам, об открытом океане речи, наверное, нет...

даже не уверена, с парусом или без... с парусом сложно научится обращаться?

как это правильно называется?

сколько лет живет такая лодка? ну то есть насколько старую можно покупать?

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Сб авг 18, 2012 8:07 pm

например?
ну например, Catalina 22 или 25, Sirius 22 (могу подсказать где можно очень дешево взять), а ваще почитайте форумы по теме. у меня Starwind 223, и мне очень нравится. McGregor довольно массовая яхта, но сделана очень "cheap".
даже не уверена, с парусом или без... с парусом сложно научится обращаться?
тока с парусом, мотор шумит и бензина не напасетесь. если не собираетесь в гонках участвовать, то прочитав ону-две книги и взяв пару уроков вполне сможете управится.
как это правильно называется?
что именно?
все зависит, как за нею ухаживали. 70е-80е года есть вполне живые. да и постарше.

я бы не советовал для начала брать что-то дорогое, а то вдруг не понравится или быстро надоест. также я бы брал с выдвижным килем до 25-26 футов, чтобы не платить за стоянку на марине, а держать на трейлере. опять же мобильность, можна походить по разным озерам.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс авг 19, 2012 10:31 am

Serega писал(а):
все зависит, как за нею ухаживали. 70е-80е года есть вполне живые. да и постарше.

я бы не советовал для начала брать что-то дорогое, а то вдруг не понравится или быстро надоест. также я бы брал с выдвижным килем до 25-26 футов, чтобы не платить за стоянку на марине, а держать на трейлере. опять же мобильность, можна походить по разным озерам.
Как кстати на форуме нашелся владелец парусной лодки! Тогда к нему еще несколько вопросов:

Раз с выдвижным килем мы не стоим в марине, что экономит очень значительную сумму, то что по другим расходам - страховка (в первую очередь ответственности) и обслуживание (чистка, которую, видимо, можно делать самому и ремонт с покупкой запчастей). Во сколько может обойтись текущий ремонт лодки 70-80 годов, чтобы держать все системы в исправном состоянии, но без блеска?

Насколько неудобно каждый раз спускать лодку на воду и ставить мачту? Как долго это занимает?

Спасибо.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс авг 19, 2012 6:23 pm

Раз с выдвижным килем мы не стоим в марине, что экономит очень значительную сумму, то что по другим расходам - страховка (в первую очередь ответственности)
Тут, вотличии от автомобиля, страховка - дело добровольное. Если держиш судно на марине могут заставить, если у нух полиси такой. Скока стоит не знаю, не страхуюсь.
и обслуживание (чистка, которую, видимо, можно делать самому и ремонт с покупкой запчастей). Во сколько может обойтись текущий ремонт лодки 70-80 годов, чтобы держать все системы в исправном состоянии, но без блеска?
Если яхта не стоит постоянно в воде, то чистить ее не надо, ничего не успевает нарости. Все, что касается лодок и их ремонта дорого, в разы, если сравнить с тем же автомобилем. В небольшой яхте обычно стоит небольшой подвесной мотор, которому нужно делать профилактику раз в год. Все можно делать самому или платить специалисту. Паруса и остальной такелаж при правильном хранении служат долго. На eBay, всегда можо чет найти. Ну и трейлер должен быть в порядке.
Насколько неудобно каждый раз спускать лодку на воду и ставить мачту? Как долго это занимает?
Самостоятельный спуск на марине стоит $10-15. Нужны определенные навыки, особенно когда назад сдаеш, тут надо тренироваться. Установка мачты и спуск занимает 30-60 минут, первые разы может быть дольше. Обратный процесс примерно также. Многие марины не берут оплату за первую ночь, так что можно в субботу утром спустить на воду и в воскресенье вечером вытащить - весь викенд на свежем воздухе.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пн авг 20, 2012 9:19 am

Блин. От знакомства с цифрами в мозгу завелась мысль завести яхту и настойчиво долбит черепную коробку изнутри.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн авг 20, 2012 11:45 pm

местные говорят
лодка - это дыра в воде куда постоянно бросаеш деньги
или
человек счастлив дважды: первый раз, когда покупает лодку, а второй, когда продает ее.

Закрыто