Hamilton, Ontario

Добро пожаловаться!
Locked
verik
Strictly Addicted

Re: Hamilton, Ontario

Post by verik »

Serega wrote:местные говорят
лодка - это дыра в воде куда постоянно бросаеш деньги
Так а где нестыковка-то? На что именно деньги уходят?
Serega
Капитан

Post by Serega »

Бензин. На марине обычно ценник гораздо выше, чем на дороге. Большая моторка за викенд может высосать из бюджета $1К и это не предел. Приносить свой бензин категорически запрещено.

Стоянка. В Приниагарье летний сезон (апрель - октябрь) парковки на марине стоит ~$60 за фут (если лодка 20 фит = $1200). Зимний сезон ~$20 за фут. В ГТА наверно повыше.

Ремонты. Лейбор на марине стартует ~$120 час. Плюс дорогущие запчасти.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Можно пару уточняющих вопросов? А то мысль продолжает долбить (смайлы по вкусу)
Serega wrote:Бензин. На марине обычно ценник гораздо выше, чем на дороге. Большая моторка за викенд может высосать из бюджета $1К и это не предел. Приносить свой бензин категорически запрещено.
1. Правильно ли я понимаю, что там где можно спускать на воду моторку, там же можно спустить и яхту (ту, которая на трейлере)? Если да, то в Эри можно забесплатно спустить яхту в Port Maintland (устье Гранда) со своим бензином. Или я чего то недопонял?
2. Если я правильно понял, то у парусной яхты мотор работает на выходе из марины и на входе в нее, то есть это не основная статья расхода, или я таки опять понял неправильно?
Serega wrote:Стоянка. В Приниагарье летний сезон (апрель - октябрь) парковки на марине стоит ~$60 за фут (если лодка 20 фит = $1200). Зимний сезон ~$20 за фут. В ГТА наверно повыше.
1200 - Это за 7 месяцев? Может конечно я страшно далек от народа, но сумма не выглядит критической. Или это в день?
Serega wrote:Ремонты. Лейбор на марине стартует ~$120 час. Плюс дорогущие запчасти.
Если я правильно понял, то в парусной яхте нечему особенно ломаться, или это не так?

Заранее спасибо.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Serega
Капитан

Post by Serega »

1. Правильно ли я понимаю, что там где можно спускать на воду моторку, там же можно спустить и яхту (ту, которая на трейлере)? Если да, то в Эри можно забесплатно спустить яхту в Port Maintland (устье Гранда) со своим бензином. Или я чего то недопонял?
Верно
2. Если я правильно понял, то у парусной яхты мотор работает на выходе из марины и на входе в нее, то есть это не основная статья расхода, или я таки опять понял неправильно?
Верно
1200 - Это за 7 месяцев? Может конечно я страшно далек от народа, но сумма не выглядит критической. Или это в день?
Это за сезон. Если пользоваться лодкой каждый викенд то имеет смысл. Если пару раз в год, то лучше сыкономить.
Если я правильно понял, то в парусной яхте нечему особенно ломаться, или это не так?
Так.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Бойцовый кролик wrote:Можно пару уточняющих вопросов? А то мысль продолжает долбить (смайлы по вкусу)
Serega wrote:Бензин. На марине обычно ценник гораздо выше, чем на дороге. Большая моторка за викенд может высосать из бюджета $1К и это не предел. Приносить свой бензин категорически запрещено.
Serega wrote:Стоянка. В Приниагарье летний сезон (апрель - октябрь) парковки на марине стоит ~$60 за фут (если лодка 20 фит = $1200). Зимний сезон ~$20 за фут. В ГТА наверно повыше.
Serega wrote:Ремонты. Лейбор на марине стартует ~$120 час. Плюс дорогущие запчасти.

Заранее спасибо.

В Хамильтоне три рампы для спуска трейлером. West Harbour, рядом в Яхт и Гребном клубе. И с противоположной стороны залива. Прямо у подвесного моста.
На яхты ставят очень маленькие моторы, потому что корпус водоизмещающий, а не глиссирующий. Мотор в 5л.с. бензин потребляет в совершенно мизерных количествах. Только мотор должен быть Long Foot.
Яхта это очень дорого. Дороже моторки. На яхте в разы больше фитюлечек, которые стоят совершенно бешенных денег.
Яхта не поместится в гараже. Моторка шестнадцать фит на пять человек, с полтиником - запросто. Это сразу огромная экономия денег.
Моторка не может сожрать 1К за выходной. Катер под тридцать фит, с V8 может быть, если вы будете гонять между Оаквиллом и Ниагарой.
У меня коллега, владелец яхты. Мореплаватель в буквальном смысле слова. У нас моторка. Если есть вопросы, обращайтесь.

Хамильтон. Я на одном баке уже второй год езжу.
Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко wrote:Image
Лодка вроде алюминька? Куль!
Но вот где род холдеры, а также холдеры для даунриггеров? Фишфайндера на носу тоже не вижу, он вообще есть?
Троллинговый мотор электрический на носу вижу, а вот где еще маленький бензиновый сзади, ну чтобы.
Щас Серега подтянетца, еще укажет что-то.

Не поймите как что-то, просто у Сереги комплектация более крутая, ИМХО. Хех ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Serega
Капитан

Post by Serega »

а шо тут спорить? я для себя вопрос моторка или яхта решил вполне дипломатично: и то и другое :)

на счет парковки и "запросто". у меня 16-ка с полтинником входит в одинарные гаражные ворота почти впритирку и трейлер пришлось модифицировать, чтобы дышло заламывалось, иначе ворота не закрыть.

на счет "огромной экономии денег". у нас реально найти охраняймую парковку за $30-40 в месяц даже indoor. в ГТА и околицах наверное подороже будет, но хто же вам виноват ;)

есть еще интересный вариант, мы с Ме тест-драйвили давеча. Называется porta bote. Можно запросто хранить под кроватью :).

Image
Image
Image
Image
Serega
Капитан

Post by Serega »

З.Ы. Если собираетесь ковырятся в лодочном моторе сами и не обращаться к механикам, то не берите Mercury (как у Старого Ко на фото). Там куда не полезь специальные инструменты нужны. OMC (Johnson, Evinrude) в этом плане более user friendly и запчастей к ним найти намного легче.
Locked