Флорида в середине января

Добро пожаловаться!
Locked
Sergey
Maniac

Флорида в середине января

Post by Sergey »

А никто ли не был во Флориде в январе?
В Диснейленд/Universal нормально там в это время, или, по ощущениям, валенки не помешали бы?

На сколько дней с детьми нормально поехать?
День-два, наверное, маловато?

Никто ли, кстати, не хочет присоединиться компанией поехать?
Мы с детьми втроём собираемся, т.е. одно или два лишних места в машине (и в гостиничном номере) будут...
И ещё о Канаде - читать и слушать.
YC7
Strictly Addicted

Re: Флорида в середине января

Post by YC7 »

многое зависит от возраста детей и их интересов. исходить из формулы - один парк в день, не больше. я считаю, что 3 или 4 парка достаточно. если больше, взрослые сойдут с ума. я бы рекомендовал эпкот (разные страны), юниверсал студиос (кино), сиворлд (морской мир), которые интересны и взрослым. по желанию заполировать чем-нибудь ещё. парки водных аттракционов в холодные дни закрыты.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Спасибо.
А детям 4 и 6 лет там интересно будет?
Интересы вполне голливудские - спайдермены, бэтмены, монстры, и пр.

Температура в это время года, как я нашёл, около 10-20 градусов, что вполне нормально по нашим северным меркам.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

В парке Юниверсал, в котором были мы, маленьким детям явно будет неинтересно, так что внимательно выбирайте конкретный парк. Их там, вроде, два.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

мы были в ноябре и для водных парков точно было холодновато
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Мне кажется, для 4 и 6 лет Magic Kingdom очень даже интересно - там много аттракционов для этого возраста.
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Парков с названием Юниверсал в Орландо два. Один из них с продвинутыми аттракционами (называется, кажется, эдвентача), мы там были, маленьким детям там будет неинтересно. Второй парк - киношный, мы там сознательно не были, но были в аналогичном лос-анжелесовском. Третий парк системы Юниверсал - водный - кажется, Вет энд Вайлд - был закрыт в конце декабря (прохладно, однако, типа 16-17 градусов было), думаю, он ничем не отличается от других подобных водных. Мы просто плавали в бассейне гостиницы после напряженного дня в парках и на водные парки в принципе не нацеливались.

Для детей возраста 4-6 лет самым интересным, наверное, будет Мэджик Кингдом, где мы были по настоянию ребенка. Без детей там делать нечего. Для взрослых я уже давал свою тройку предпочтений. С учетом возраста детей 4-6 лет мой список предпочтений и последовательность была бы такая - Мэджик Кингдом (детский), СиВорлд (детско-семейный), Эпкот (семейно-детский), Юниверсал-Киношный (семейный), если приоритетом являются интересы детей, а потом семьи. Классификация сугубо личная и субъективная, не претендующая на обобщения. Лично на нас сильнейшее впечатление произвел Эпкот, так как мы не поклонники собственно каруселей-аттракционов. Из тематических парков собственно тема наиболее сильно раскрыта в Эпкоте и киношных парках. В лос-анжелесовском киношном (думаю, орландовский похож, может пожиже чуть) с разными гостями мы бывали неоднократно. Хорошая комбинация на разный возраст на голливудском материале, идет на ура на любых взрослых.

Темой тинэйжерско-молодежных парков я не владею и мне она не интересна. Семейная познавательно-развлекательная комбинация удачно реализована в Эпкоте и Юниверсал-киношных парках, диснеевско-орландовские - чистое развлечение детей, хотя и оно дозированно проходит.
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Мы были года 4 назад,в конце января,в Орландо. Было достаточно тепло,чтобы купаться в бассейне,но по вечерам было прохладненько-иногда одевали ветровку. Днем было по разному-иногда легкий длинный рукав,иногда-футболка.
Про парки- Magic Kingdon "is a must" с мальчишками вашего возраста ( мне даже самой ужасно понравилось), потом Epcot- очень интересно было полетать на воздушном шаре над Калифорнией (3D) и побродить по парку-там тематика разных стран представлена и в декорациях и в кухне. Вечером было потрясающее шоу с салютом. Universal-не знаю,будет ли интересно детям,может и будет,там всякие аттракциончики тоже есть.
Два дня,да маловато, дети больше устанут. Я бы сделала хотя бы день на парк,хотя в Epcot мы провели целый день и я бы еще пошла. В Magic Кingdom был парад-тоже было интересно, и вечером был салют над замком Золушки.
Кстати,в Magic Kingdom я провела целый день,причем в совсем малышовские разделы( типа Cat in a HAt) я не заходила.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Мы летали на 3 дня в январе - как раз во время землетрясения на Гаити. Было ужасно холодно, по оралндовскми меркам, ночью лужи замерзали, но днем прогревалось до +20. Это НЕтипично. Обычно ночью на минус не уходит. Народу было мало - и в этом особая прелесть. В Дисней мы не ходили (едем в этом октябре), а Seaworld (2 раза с одним билетом), Universal Studios и космодром на Cape Canaveral исследовали. В "Гаторленд" не пошли - аллигаторы впали в оцепенение от холода и носу не казали. Космодром очень понравился. После закрытия программы "шаттлов" - сможете ли вы посмотреть на старт с кораблём? Но обычные ракеты остались, аттракционы работают, и запуск новой программы готовится, якобы. Океан на Cocoа Beach был теплее, чем окружающий воздух, но купаться не тянуло:) В водные парки тоже. Гляньте отчетик о путешествии вот тут: http://bor11.livejournal.com/16362.html#cutid1
Katherine
Interested

Post by Katherine »

а сколько времени нада чтоб осматрется полностю,побывать все места, я незнаю но как то обидно оказатся тами всего лишь несколько мест, (((
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

а где лучше останавливаться? внутри Диснейленд/Universal? или не обязательно? кто-нибудь может порекомендовать какое-нибудь конкретное место?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Shuga wrote:а где лучше останавливаться? внутри Диснейленд/Universal? или не обязательно? кто-нибудь может порекомендовать какое-нибудь конкретное место?
Если рентовать машину, то останавливаться можно где угодно.
А вообще у большинства отелей, расположенных в округе, должны быть бесплатные (или хотя бы платные) шаттлы до Диснейленда, так что я не заморачивался бы этим вопросом - как-то уж добраться до основного места, где можно потратить деньги, вам помогут. :roll:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Смотря на что планируете потратить бОльшую часть поездки - если на Диснейворлд, может, стоит остановиться у них - они какие-то там няшки для парка дают в комплекте с пребыванием в отеле. А если пляжный отдых с набегами в парк - то на берегу и оттуда на машине в парк.
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

думаю, что в январе для пляжного отдыха будет холодновато... хотелось бы пару дней в DisneyWorld, день в Universal, а еще съездить на Cape Canaveral и может в Sea World...

насчет машины колеблюсь... как там во Флориде водят?

вроде бы нашла гостиницы с шатлом в оба места... но их не так много... и не понятно, насколько эти шатлы удобные... надеялась на отзывы кого-то, кто пробовал...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Shuga wrote: насчет машины колеблюсь... как там во Флориде водят?
Как проехавший в своё время на машине от Торонто до Key West, FL, могу с уверенностью сказать, что в США водят получше.
Как-то там у них больше уважения к другим водителям, чем в Канаде, как мне показалось.
Распространённое у всех оружие делает езду в левом крайнем ряду со скоростью на 10 миль в час ниже лимита невозможной.
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

Sergey wrote: Распространённое у всех оружие делает езду в левом крайнем ряду со скоростью на 10 миль в час ниже лимита невозможной.
эээ... не уверена, что это меня успокаивает...
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

Sergey wrote: А вообще у большинства отелей, расположенных в округе, должны быть бесплатные (или хотя бы платные) шаттлы до Диснейленда, так что я не заморачивался бы этим вопросом
почитала отзывы об этих шаттлах - в основном ругательные, типа их надо ждать, а потом они медленно объезжают несколько других гостиниц пока в них не набьется куча народу...
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Мы в мае ездили из Китченера до Санкт-Петербурга (который во Флориде) на машине - водят там очень прилично, трассы в разы лучше канадских - я ночью в принципе не ездок (куриная слепота) - а тут полночи прорулила и ничего.
Мы парковались прямо в парке, а оттуда на монорельсе. У него, кажется, две остановки было до самого парка всего. Ехали минут 20.
Locked