Гостевая виза
Гостевая виза
У кого-нить недавно знакомые или родственники из Москвы получали гостевые визы? Как долго заняло по времени? Пригласили подругу в гости. Документы подала 24 июля и до сих пор ни слуху, ни духу. 3й месяц паспорт в заложниках.
Кто знает причины, и сколько еще ждать?
Кто знает причины, и сколько еще ждать?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Гостевая виза
2 месяца родители ждали мультивизу год назад
сестра с племянницей подавали в конце мая
получили визы когда в начале июля стали звонить в пони экспресс - ту вдруг "опомнились": когда сестра получила визу, там дата была проставлена концом июня
так что звоните, может уже давно есть, а вам не сказали...
получили визы когда в начале июля стали звонить в пони экспресс - ту вдруг "опомнились": когда сестра получила визу, там дата была проставлена концом июня
так что звоните, может уже давно есть, а вам не сказали...
Всё написанное выше - имхо!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Подруги подали на визу в середине июля. Ждут до сих пор. Подавали через МОМ.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
- Контактная информация:
Мама подруги тоже подала документы в июле: до сих пор полная тишина. Пони уже позвонили, они сказали, что документы в консульстве с 19 июля, и их до сих пор не вернули.
Подавали на однократную гостевую 17 апреля через МОМ в Москве, получили 29 мая.
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Спасибо, успокоили Хоть мы не одни такие А кто знает, как забрать документы обратно? хотелось бы конечно и с деньгами, но уже хоть только паспорт пусть вернут. А то ни туда, ни сюда... Человек отпуска лишился вообще.
Очень помогает, если письмо написать им по эл. почте.COWA писал(а):Спасибо, успокоили Хоть мы не одни такие А кто знает, как забрать документы обратно? хотелось бы конечно и с деньгами, но уже хоть только паспорт пусть вернут. А то ни туда, ни сюда... Человек отпуска лишился вообще.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Апдейт: подруги (обе) получили сегодня отказ в визе.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Вот гады в посольстве заселиAnastassia писал(а):Апдейт: подруги (обе) получили сегодня отказ в визе.
Подруги, небось, незамужние без детей, вроде как не к кому возвращаться?
Там отказы без объяснений, небось?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Подруги да, легкомысленно не обзавелись мужьями и детьми - а квартиры и хорошие работы в Москве - это не повод возвращаться!
Чтобы узнать формулировку о причине отказа, надо заказывать отчёт - только кому это надо?
Чтобы узнать формулировку о причине отказа, надо заказывать отчёт - только кому это надо?
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
В случае отказа из посольства прикладывают бумажку с указанием причин. Только вот причины, указанные в этой бумажке, по-моему, не всегда истинные...
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Да шлют отписку стандартную - типа "не доказана крепкая связь с родиной". И понимай, как хошь!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Это точно. А что, можно заказать отчет, где указаны настоящие причины? Я об этом не слышала....
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Можно - кажется, тот же отчёт, что и для получения статуса своего иммиграционного дела - КАИПС, кажется.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Anastassia писал(а):Подруги да, легкомысленно не обзавелись мужьями и детьми - а квартиры и хорошие работы в Москве - это не повод возвращаться!
Настя, а у девочек квартиры в ипотеке? Интересно это как-то влияет на получение визы.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Про одну не знаю - у другой точно нет - её собственность, притом уже энное количество лет. Так что вряд ли влияет.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Мой опыт показал, что чем ближе к дате предполагаемой поездки подаешь документы, тем быстрее они дают ответ.
Первый раз подали на гостевую визу в сентябре, предполагая поехать в декабре, продержали два месяца. Звонили и в Пони, и ходили в посольство. Никто не мог сказать где сейчас мои документы. Пони говорили -все вопросы к посольству, Посольство- все вопросы к Поням. В общем , через некоторое время мой паспорт-таки до меня дошел. С отказом. Причем в то время я была уже замужем ( муж уже имел К-гражданство на тот момент).
После отказа мы сразу же подали еще раз документы, это был уже ноябрь, планировали ехать также в декабре. Показали, чуть больше денег для поездки и больше оснований вернуться на родину-имущество и т д. И письмо - обращение , что мол, хочу к близким в Канаду, а Россию -матушку ни на что не променяю, тут у меня и работа , и дом ,и семья, и прочее.
И через месяц - пришел паспорт с визой.
Вообще , личные письма или e-mail обращенные к иммиграц службе иногда помогают достигнуть положительных результатов
Первый раз подали на гостевую визу в сентябре, предполагая поехать в декабре, продержали два месяца. Звонили и в Пони, и ходили в посольство. Никто не мог сказать где сейчас мои документы. Пони говорили -все вопросы к посольству, Посольство- все вопросы к Поням. В общем , через некоторое время мой паспорт-таки до меня дошел. С отказом. Причем в то время я была уже замужем ( муж уже имел К-гражданство на тот момент).
После отказа мы сразу же подали еще раз документы, это был уже ноябрь, планировали ехать также в декабре. Показали, чуть больше денег для поездки и больше оснований вернуться на родину-имущество и т д. И письмо - обращение , что мол, хочу к близким в Канаду, а Россию -матушку ни на что не променяю, тут у меня и работа , и дом ,и семья, и прочее.
И через месяц - пришел паспорт с визой.
Вообще , личные письма или e-mail обращенные к иммиграц службе иногда помогают достигнуть положительных результатов