А ты не узнавала, нерезидентам их тоже дают? Или пока нет института проверки, где мама обитает?Anastassia писал(а):Да загемороимся мы гражданством - ибо нам вовсю материнский капитал светит, а как известно, тысяч 8 грина на дороге не валяются.
Помогите разобраться (детские документы)
Re: Помогите разобраться (детские документы)
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Нерезидентам стопудофф дают - надо, чтобы родители были гражданами - а резиденты или нет, это (пока) страну не волнует. Да и я резидент если чо.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Гы, там даже не 8 тыс, а целых 12 по нынешнему курсу (в 2013г выдают 408 960)! Теперь главное до конца 2016 г двоих родить, а то врдуг потом не продлят раздачуAnastassia писал(а):Да загемороимся мы гражданством - ибо нам вовсю материнский капитал светит, а как известно, тысяч 8 грина на дороге не валяются.
В определенных случаях дают, но не при живой матери, имеющей права на ребенка. Но нужно гражданство РФ, как родителей, так и детей.Sergey писал(а):Может, там где-то и отцовский капитал дают?
Или, как обычно, гендерно дискриминируют?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Гы, а ты думаешь, не очень легальный процесс вытягивания этих денег бесплатен? Я прикидываю, что тысячи 4 отдам за оформление.witch писал(а):Гы, там даже не 8 тыс, а целых 12 по нынешнему курсу (в 2013г выдают 408 960)!Anastassia писал(а):Да загемороимся мы гражданством - ибо нам вовсю материнский капитал светит, а как известно, тысяч 8 грина на дороге не валяются.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Ну, к 2016 году (детям должно быть 3 года) будет же еще большеAnastassia писал(а):Гы, а ты думаешь, не очень легальный процесс вытягивания этих денег бесплатен? Я прикидываю, что тысячи 4 отдам за оформление.
Но вы осторожней, недавно вон первое уголовное дело завели на обналичившую мамашку...
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
А я деньги заберу и с концами Что мне ещё на родине ловить?
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Ммм... а не проще будет получить для ребёнка канадский паспорт? Он ведь является гражданином Канады по рождению.
Если конечно муж с вами едет по канадскому паспорту. Только надо будет визы получать, а их могут не дать. С Украиной проще - канадцам виза не нужна.
Если конечно муж с вами едет по канадскому паспорту. Только надо будет визы получать, а их могут не дать. С Украиной проще - канадцам виза не нужна.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Мне кажется, любая страна рассматривает ребёнка двух своих граждан как своего гражданина, нет?
Да, канадский паспорт получим обязательно. Только для того, чтоб в Россию въехать документ нужен, разрешающий этот въезд. Это либо виза, либо рос загранпаспорт.
Да, все было бы гораздо проще, если б канадчанам виза при въезде в Россию была бы не нужна.
Да, все было бы гораздо проще, если б канадчанам виза при въезде в Россию была бы не нужна.
-
- Strictly Addicted
А вот тут какое дело - ребенок двух граждан - гражданин? Или ребенок двух граждан имеет право на гражданство?Sergey писал(а):Мне кажется, любая страна рассматривает ребёнка двух своих граждан как своего гражданина, нет?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да, у ребёнка автоматического гражданства не будет вроде,
цитата отсюда:
Для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации ребёнком в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет необходимо его согласие
Но как обычно, присутствует двусмысленность:
так то с 14 до 18 лет,
а как насчёт ребёнка 2 лет?
цитата отсюда:
Для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации ребёнком в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет необходимо его согласие
Но как обычно, присутствует двусмысленность:
так то с 14 до 18 лет,
а как насчёт ребёнка 2 лет?
Я думаю, ребенок (автоматически) гражданин той страны, где родился, и имеет право на гражданство тех стран, граждане которых его родители.verik писал(а):А вот тут какое дело - ребенок двух граждан - гражданин? Или ребенок двух граждан имеет право на гражданство?Sergey писал(а):Мне кажется, любая страна рассматривает ребёнка двух своих граждан как своего гражданина, нет?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Все богатенькие из России ездят рожать в Лондон,JusrNat писал(а):Я думаю, ребенок (автоматически) гражданин той страны, где родился, и имеет право на гражданство тех стран, граждане которых его родители.
думаете, всем детям автоматически дают британское гражданство?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
может не просто там где родился, а где живут/имеют статус его родители?Sergey писал(а):Все богатенькие из России ездят рожать в Лондон,JusrNat писал(а):Я думаю, ребенок (автоматически) гражданин той страны, где родился, и имеет право на гражданство тех стран, граждане которых его родители.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Люди! Не путайте две вещи - право на гражданство по крови и право на гражданство по земле. Штаты и Канада - право по земле - если родился на территории страны, получаешь гражданство - неважно, какой статус у родителей.
Право по крови - оброжайся в Европе, гражданства ЕС не светит. То же в России.
Кстати, не знаю, приняли ли закон, но был в рассмотрении - канадцы, получившие своё гражданство не по рождению (т.е. иммигранты) и родившие детей вне Канады, подкидывали детям подлянку - дети этих детей, то бишь внуки иммигрантов, рождённые вне Канады, права на гражданство Канады не имели.
Право по крови - оброжайся в Европе, гражданства ЕС не светит. То же в России.
Кстати, не знаю, приняли ли закон, но был в рассмотрении - канадцы, получившие своё гражданство не по рождению (т.е. иммигранты) и родившие детей вне Канады, подкидывали детям подлянку - дети этих детей, то бишь внуки иммигрантов, рождённые вне Канады, права на гражданство Канады не имели.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Википедия:
Филиация-(по рождению) — приобретение гражданства по факту рождения. Выделяется три формы филиации:
По праву крови (лат. jus sanguinis) или получение гражданства через брак родителей — ребёнок приобретает гражданство в случае, если его родители (или один родитель) имеет гражданство данного государства.
По праву почвы (земли) (лат. jus soli) — ребёнок приобретает гражданство государства, на территории которого был рождён. Свидетельство о рождении практически гарантирует получение свидетельства о гражданстве. Отказ от гражданства и лишение гражданства невозможны или затруднены, и наоборот гражданство может быть легко восстановлено.
По наследству — редкая форма, имеющаяся в законодательстве нескольких стран Европы. Так лица, бывшие гражданами Латвийской Республики до 17 июня 1940 года, передают свои права на гражданство потомкам. Отличие от «права крови» можно проследить в ситуации, если родители ребенка, граждане Латвийской Республики, юридически умерли до его рождения. Гражданский статус новорожденного при этом зависит от статуса его предков в день 17 июня 1940 года.
Филиация-(по рождению) — приобретение гражданства по факту рождения. Выделяется три формы филиации:
По праву крови (лат. jus sanguinis) или получение гражданства через брак родителей — ребёнок приобретает гражданство в случае, если его родители (или один родитель) имеет гражданство данного государства.
По праву почвы (земли) (лат. jus soli) — ребёнок приобретает гражданство государства, на территории которого был рождён. Свидетельство о рождении практически гарантирует получение свидетельства о гражданстве. Отказ от гражданства и лишение гражданства невозможны или затруднены, и наоборот гражданство может быть легко восстановлено.
По наследству — редкая форма, имеющаяся в законодательстве нескольких стран Европы. Так лица, бывшие гражданами Латвийской Республики до 17 июня 1940 года, передают свои права на гражданство потомкам. Отличие от «права крови» можно проследить в ситуации, если родители ребенка, граждане Латвийской Республики, юридически умерли до его рождения. Гражданский статус новорожденного при этом зависит от статуса его предков в день 17 июня 1940 года.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Это просто мои доводы, судя по всему не совсем верныеSergey писал(а):Все богатенькие из России ездят рожать в Лондон,JusrNat писал(а):Я думаю, ребенок (автоматически) гражданин той страны, где родился, и имеет право на гражданство тех стран, граждане которых его родители.
Спасибо, Anastasia, прояснила ситуацию)
-
- Strictly Addicted
У меня познания почти пятилетней давности,Тутта все здорово написала, мои 2 цента:JusrNat писал(а):2. Обратившись в российское Консульство, мне сказали , следующее, чтоб с ребенком поехать в Россию, необходимо вписать его в мой паспорт
1) Все шаги ( св-во и 2 паспорта) у нас заняли почти ПОЛГОДА после рождения ребенка. Заранее была запланирована поездка в России с ребенком примерно когда ему полгода, и в России еще тепло. Все шаги занимали время.. В итоге мы не могли купить заранее билеты и пришлось лететь в последний момент. Резюме- начинайте процесс как можно быстрее.
2) Лучше не вписывать ребенка в паспорт, а сразу делать ему отдельный. Мы вначале вписали в мой, а на следующую поездку (через 2 года) делали отдельный из-за того, что в России приняли какой-то муторный очередной закон, что у каждого ( даже новорожденного) должен быть отдельный паспорт. На сайтах заграничных консульств почему-то по-старому предлагают вписывать...
Step by step
Спасибо, нам и эта инфо пригодится.)Goldy писал(а):У меня познания почти пятилетней давности,Тутта все здорово написала, мои 2 цента:JusrNat писал(а):2. Обратившись в российское Консульство, мне сказали , следующее, чтоб с ребенком поехать в Россию, необходимо вписать его в мой паспорт
1) Все шаги ( св-во и 2 паспорта) у нас заняли почти ПОЛГОДА после рождения ребенка. Заранее была запланирована поездка в России с ребенком примерно когда ему полгода, и в России еще тепло. Все шаги занимали время.. В итоге мы не могли купить заранее билеты и пришлось лететь в последний момент. Резюме- начинайте процесс как можно быстрее.
2) Лучше не вписывать ребенка в паспорт, а сразу делать ему отдельный. Мы вначале вписали в мой, а на следующую поездку (через 2 года) делали отдельный из-за того, что в России приняли какой-то муторный очередной закон, что у каждого ( даже новорожденного) должен быть отдельный паспорт. На сайтах заграничных консульств почему-то по-старому предлагают вписывать...
Надеюсь, что все-таки эта процедура у нас разрешится быстрее, чем за полгода(!!!)
Дело уже запустили, отправили свидетельство в МИД. Как пишут, через месяц должно прийти. Ждемс В российском посольстве назначили appointment заблаговременно ( хотя они сказали , что теперь и за месяц до визита можно записаться)
По поводу паспорта - да , думаю, сделаем все же отдельно, если верить тому, что пишут на сайте, это еще и быстрее. Отдельный паспорт - 10 дней, вписать в свой паспорт - 3 недели.