Помогите разобраться (детские документы)
Re: Помогите разобраться (детские документы)
гражданам россии надо отдельный паспорт для ребенка чтобы соответствовать мировым стандартам. Поскольку для всех прочих поездок у моего ребенка канадский паспорт, то меня лично это не волнует )думаю именно поэтому заграничные консульства дают вписывать, потому что отдельный паспорт у ребенка и так есть)
Всё написанное выше - имхо!
Да, Россия усложнила задачу... Так бы мы обошлись одним канадским паспортом...
Но так как ездить мы туда будем и не один раз, поэтому 1. виза для нас не вариант, 2. мой загран скоро закончится. 3. Так что пусть будет лучше отдельный загранпаспорт ребенку
Но так как ездить мы туда будем и не один раз, поэтому 1. виза для нас не вариант, 2. мой загран скоро закончится. 3. Так что пусть будет лучше отдельный загранпаспорт ребенку
Итак, наша эпопея с паспортами практически закончена. Сегодня отдали документы на канадский паспорт. Будет готов через две недели, российский загран получили(делали отдельный паспорт ребенку) его сделали за неделю. Итого, времени на получение паспортов ушло 2 месяца, 1 из них заняла легализация свидетельства о рождении, и остальное собственно само оформление паспортов.
Может кому пригодится наш опыт.
Итак, Российский загранпаспорт
Оказалось это все не так уж страшно и сложно, как показалось на первый взгляд при прочтении сайтов рос консульства.
1. Легализация свидетельства о рождении
http://rusembassy.ca/ru/node/224" onclick="window.open(this.href);return false;
Много писанины, не совсем понятной после первого прочтения. Что в итоге требовалось - послать в Оттаву свидетельство о рождении ребенка с кратким письмом с просьбой легализовать этот документ и конверт с обратным адресом(своим домашним). МИД легализует документы бесплатно.
Ровно через месяц мы получили легализованнное свидетельство по почте.
2. Перевод легализованного свидетельства о рождении у сертифицированного переводчика. Нотариально заверять самим этот перевод не нужно, это сделают в консульстве.
3. Записаться на прием в росконсульство в паспортный и нотариальный отделы.
http://www.toronto.mid.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Запись производится за месяц до визита.
Отдел это громко сказано конечно, там несколько окошек и независимо от того на какое время вы записаны, всех принимают в порядке очереди. Хотя при принятии документов у нас уточнили, записаны ли мы.
4. Собрать пакет документов
А) 3 идентичных фото ребенка размером 3,5 на 4,5 см и 1 фото заявителя такого же размера.
Фотографировать 4-х месячного ребенка это конечно та еще забава, раза с 15 нам это удалось. Причем не везде это делают. В Costco например не фотграфируют детей. Мы делали фото в Wallmarte, и отдали за детские фотографии (учитывая что делали сразу и для канадского паспорта 2фото) более 50 CAD. Т к альтернативы не было, пришлось платить, моему возмущению не было предела
Б) письменно заявление на имя консула с просьбой о выдаче паспорта ребенку
В) анкета-заявление на выдачу загранпаспорта
Г) заявление от двух родителей с просьбой оформить гражданство ребенку (это мы не сделали, нам дали заполнить бланки прямо в консульстве)
Д) копия свидетельства о браке (если не на русском языке - то перевести)
Е) копия паспортов моего и мужа
Ж) копия моей PR card
З) копия citizenship card мужа
И) money-order 130 CAD (т к муж не рос гражданин) оплатить можно внизу здания в банке. Это мы тоже не сделали заблаговременно, быстро сбегали заплатили.
Через неделю на мэйл пришло сообщение, что паспорт готов.
Канадский паспорт
http://www.ppt.gc.ca/info/16-.aspx?lang=eng" onclick="window.open(this.href);return false;
Список документов
1. Свидетельство о рождении ребенка (является proof of parentage и proof of Canadian citizenship)
2. Заполненная анкета с информацией и подписями обоих родителей и некого гарантора.
Гарантор- человек, котороый подтверждает, что ребенок на фото это и есть тот ребенок , которому мы делаем паспорт (как я это поняла). Данные гарантора вбиваются в анкету и он расписывается на фото ребенка (сзади).
3. 2 идентичные фото ребенка. Размеры знают в каждом фото-ателье.
4. Паспорт заявителя (одного из родителей)
5. Паспорт гарантора
6. Какой-нибудь ID другого родителя , где есть фото и роспись
Все документы при подаче заявления, просто предъявляются, копии не нужны.
7. Fees оплачиваются при подаче документов в зависимости от возраста и количества страниц в паспорте http://www.ppt.gc.ca/info/section6.aspx?lang=eng" onclick="window.open(this.href);return false;
Паспорт присылают по почте через 2 недели.
Может кому пригодится наш опыт.
Итак, Российский загранпаспорт
Оказалось это все не так уж страшно и сложно, как показалось на первый взгляд при прочтении сайтов рос консульства.
1. Легализация свидетельства о рождении
http://rusembassy.ca/ru/node/224" onclick="window.open(this.href);return false;
Много писанины, не совсем понятной после первого прочтения. Что в итоге требовалось - послать в Оттаву свидетельство о рождении ребенка с кратким письмом с просьбой легализовать этот документ и конверт с обратным адресом(своим домашним). МИД легализует документы бесплатно.
Ровно через месяц мы получили легализованнное свидетельство по почте.
2. Перевод легализованного свидетельства о рождении у сертифицированного переводчика. Нотариально заверять самим этот перевод не нужно, это сделают в консульстве.
3. Записаться на прием в росконсульство в паспортный и нотариальный отделы.
http://www.toronto.mid.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Запись производится за месяц до визита.
Отдел это громко сказано конечно, там несколько окошек и независимо от того на какое время вы записаны, всех принимают в порядке очереди. Хотя при принятии документов у нас уточнили, записаны ли мы.
4. Собрать пакет документов
А) 3 идентичных фото ребенка размером 3,5 на 4,5 см и 1 фото заявителя такого же размера.
Фотографировать 4-х месячного ребенка это конечно та еще забава, раза с 15 нам это удалось. Причем не везде это делают. В Costco например не фотграфируют детей. Мы делали фото в Wallmarte, и отдали за детские фотографии (учитывая что делали сразу и для канадского паспорта 2фото) более 50 CAD. Т к альтернативы не было, пришлось платить, моему возмущению не было предела
Б) письменно заявление на имя консула с просьбой о выдаче паспорта ребенку
В) анкета-заявление на выдачу загранпаспорта
Г) заявление от двух родителей с просьбой оформить гражданство ребенку (это мы не сделали, нам дали заполнить бланки прямо в консульстве)
Д) копия свидетельства о браке (если не на русском языке - то перевести)
Е) копия паспортов моего и мужа
Ж) копия моей PR card
З) копия citizenship card мужа
И) money-order 130 CAD (т к муж не рос гражданин) оплатить можно внизу здания в банке. Это мы тоже не сделали заблаговременно, быстро сбегали заплатили.
Через неделю на мэйл пришло сообщение, что паспорт готов.
Канадский паспорт
http://www.ppt.gc.ca/info/16-.aspx?lang=eng" onclick="window.open(this.href);return false;
Список документов
1. Свидетельство о рождении ребенка (является proof of parentage и proof of Canadian citizenship)
2. Заполненная анкета с информацией и подписями обоих родителей и некого гарантора.
Гарантор- человек, котороый подтверждает, что ребенок на фото это и есть тот ребенок , которому мы делаем паспорт (как я это поняла). Данные гарантора вбиваются в анкету и он расписывается на фото ребенка (сзади).
3. 2 идентичные фото ребенка. Размеры знают в каждом фото-ателье.
4. Паспорт заявителя (одного из родителей)
5. Паспорт гарантора
6. Какой-нибудь ID другого родителя , где есть фото и роспись
Все документы при подаче заявления, просто предъявляются, копии не нужны.
7. Fees оплачиваются при подаче документов в зависимости от возраста и количества страниц в паспорте http://www.ppt.gc.ca/info/section6.aspx?lang=eng" onclick="window.open(this.href);return false;
Паспорт присылают по почте через 2 недели.
зима, им стало делать нечего... летом они 3 недели делали паспорт
Всё написанное выше - имхо!
Да, скорее всего так, народу было мало и при подаче, и когда забирали паспорт.Тутта писал(а):зима, им стало делать нечего... летом они 3 недели делали паспорт
А вам отдельное и большое спасибо за помощь!
Добрый день!
Скажите, а можно ли податься на паспорт для ребенка (канадский) с short-form birth certificate?
На сайте указано "A detailed (long-form) birth certificate issued by a Canadian provincial or territorial vital statistics office that indicates the name of the parent(s). This document is also accepted as proof of Canadian Citizenship; If born in Ontario, a certified copy of birth registration is acceptable."
Не могу понять, что такое certified copy of birth registration?
Спасибо!
Скажите, а можно ли податься на паспорт для ребенка (канадский) с short-form birth certificate?
На сайте указано "A detailed (long-form) birth certificate issued by a Canadian provincial or territorial vital statistics office that indicates the name of the parent(s). This document is also accepted as proof of Canadian Citizenship; If born in Ontario, a certified copy of birth registration is acceptable."
Не могу понять, что такое certified copy of birth registration?
Спасибо!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я именно так и подавался недавно (в апреле).Nixe писал(а): Скажите, а можно ли податься на паспорт для ребенка (канадский) с short-form birth certificate?
Спасибо огромное! You made my day! Я вот теперь сижу и думаю, как это мы подались на сокращенную форму birth certificate.
Насчет двух citizenship cards -это вы молодец, запасливый!
Насчет двух citizenship cards -это вы молодец, запасливый!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Насчёт паспортов - я бы, честно говоря, позвонил бы им и спросил, не изменилось ли чего за последние месяцы.
Помню, большое объявление там висело, что с какого-то числа будут отгружать только биометрические паспорта. Не исключено, что по этому поводу что-то ещё поменялось...
Помню, большое объявление там висело, что с какого-то числа будут отгружать только биометрические паспорта. Не исключено, что по этому поводу что-то ещё поменялось...
Привет) я снова за советом, буду благодарна, если сможете помочь.
Ситуация такая : муж сейчас в России, мы с ребенком в Канаде. Если я с ребенком поеду в Россию к мужу , нужна ли будет мне от него доверенность на выезд ребенка из Канады?
Ситуация такая : муж сейчас в России, мы с ребенком в Канаде. Если я с ребенком поеду в Россию к мужу , нужна ли будет мне от него доверенность на выезд ребенка из Канады?
Последний раз редактировалось JusrNat Сб июл 27, 2013 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
У меня спрашивали такую бумагу при въезде в Канаду.JusrNat писал(а):Привет) я снова за советом, буду благодарна, если сможете помочь.
Ситуация такая : муж сейчас в России, мы с ребенком в Канаде. Если я с ребенком поеду в Россию к мужу , нужна ли будет мне от него доверенность на вывоз ребенка из Канады?
При выезде - не спрашивали.
Sergey писал(а):У меня спрашивали такую бумагу при въезде в Канаду.JusrNat писал(а):Привет) я снова за советом, буду благодарна, если сможете помочь.
Ситуация такая : муж сейчас в России, мы с ребенком в Канаде. Если я с ребенком поеду в Россию к мужу , нужна ли будет мне от него доверенность на вывоз ребенка из Канады?
При выезде - не спрашивали.
А что из себя представляет данная бумага, просто письмо в свободной форме? Или официально оформленная доверенность?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Ftravel.gc.ca%2Ftravelling%2Fchildren%2Fconsent-letter" target="_blank" rel="nofollow
Можно заверить у нотариуса, но по-моему, можно и не заверять.
СпасибоSergey писал(а):http://travel.gc.ca/travelling/children/consent-letter