Сколько денег вам надо для полного счастья?

Добро пожаловаться!
Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт дек 14, 2006 8:50 am

Chewbacca писал(а):Президент финской компании, где я когда-то работал, будучи мультимиллионером ездил на 10и летнем 220м мерсе, хотя при этом имел пару личных самолетов (он фанател от этого, даже когда летал с пилотами на корпоративном самолете, всегда норовил зайти в кабину "просто посидеть").
Здесь в Канаде видел многих богатых людей живущих не напоказ. Как по мне, так побрякушки, сверкающие тачки, понтовые дома - это для бедных духом людей, которые ими компенсируют свою внутренюю пустоту.
Какой-то не очень реалистичный тут описан мультимиллионер. Я, конечно, понимаю: кто-то, имея миллионы, выставляет свое богатство на всеобщее обозрение, живя в роскоши, обвешивая себя брюликами, покупая тачки за миллион любовнице, а ошейники с изумрудами – любимой собаке; а кто-то, имея те же миллионы, своего богатства не афиширует и покупает вещи не выпендрежные, но качественные. И если у этого человека с психикой более-менее в порядке, он не станет, с его миллионами, жить в двухкомнатной малогабаритной квартире с пятиметровой кухней и заплеванным подъездом, одеваться в секонд-хенде и питаться дешевыми полуфабрикатами, экономя на фруктах и овощах. Десятилетний "мерин" — это уже слишком; это уже байка из той же области, что изредка появляющиеся в желтой прессе статьи про чудаков-миллиардеров, которые ездят на работу в переполненном автобусе: конечно, "Мерседес" это "Мерседес", пусть даже С-класса; но, в любом случае, десятилетняя машина устаревает не только морально, она уже не отвечает современным требованиям комфорта, безопасности и надежности – она попросту гораздо чаще ломается! И если мультимиллионер из первой категории (с брильянтами) меняет машины каждый год, а то и чаще, то мультимиллионеру другого типа логично и разумно было бы менять авто каждые, скажем, три-четыре года (пять, в крайнем случае) – то есть как это делает по статистике средний человек со средними доходами – но уж никак не ездить на десятилетней развалине. Иначе это уже патология какая-то.

Поэтому образ этого опереточного олигарха на старом "Мерседесе" как-то не очень вяжется с реальностью. Может быть, это плод воображения автора этого поста? Придуманный, чтобы развлечь публику? Проба пера начинающего графомана? Если так, то пожелаем юному дарованию успехов и большей правдоподобности придуманных им образов. Пусть герои его опусов будут больше похожи реальных людей, чем миллионер, который от сугубого богатства внутреннего мира предается такой жестокой аскезе.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Чт дек 14, 2006 12:26 pm

Apasholimenos писал(а):
Chewbacca писал(а):Президент финской компании, где я когда-то работал, будучи мультимиллионером ездил на 10и летнем 220м мерсе, хотя при этом имел пару личных самолетов (он фанател от этого, даже когда летал с пилотами на корпоративном самолете, всегда норовил зайти в кабину "просто посидеть").
Здесь в Канаде видел многих богатых людей живущих не напоказ. Как по мне, так побрякушки, сверкающие тачки, понтовые дома - это для бедных духом людей, которые ими компенсируют свою внутренюю пустоту.
Какой-то не очень реалистичный тут описан мультимиллионер. Я, конечно, понимаю: кто-то, имея миллионы, выставляет свое богатство на всеобщее обозрение, живя в роскоши, обвешивая себя брюликами, покупая тачки за миллион любовнице, а ошейники с изумрудами – любимой собаке; а кто-то, имея те же миллионы, своего богатства не афиширует и покупает вещи не выпендрежные, но качественные. И если у этого человека с психикой более-менее в порядке, он не станет, с его миллионами, жить в двухкомнатной малогабаритной квартире с пятиметровой кухней и заплеванным подъездом, одеваться в секонд-хенде и питаться дешевыми полуфабрикатами, экономя на фруктах и овощах. Десятилетний "мерин" — это уже слишком; это уже байка из той же области, что изредка появляющиеся в желтой прессе статьи про чудаков-миллиардеров, которые ездят на работу в переполненном автобусе: конечно, "Мерседес" это "Мерседес", пусть даже С-класса; но, в любом случае, десятилетняя машина устаревает не только морально, она уже не отвечает современным требованиям комфорта, безопасности и надежности – она попросту гораздо чаще ломается! И если мультимиллионер из первой категории (с брильянтами) меняет машины каждый год, а то и чаще, то мультимиллионеру другого типа логично и разумно было бы менять авто каждые, скажем, три-четыре года (пять, в крайнем случае) – то есть как это делает по статистике средний человек со средними доходами – но уж никак не ездить на десятилетней развалине. Иначе это уже патология какая-то.

Поэтому образ этого опереточного олигарха на старом "Мерседесе" как-то не очень вяжется с реальностью. Может быть, это плод воображения автора этого поста? Придуманный, чтобы развлечь публику? Проба пера начинающего графомана? Если так, то пожелаем юному дарованию успехов и большей правдоподобности придуманных им образов. Пусть герои его опусов будут больше похожи реальных людей, чем миллионер, который от сугубого богатства внутреннего мира предается такой жестокой аскезе.
kf095 писал(а):
Другой мой товарисц из Москвы (воротила финАнсового бизнеса) расказывал про соучредителя их банка из Швейцарии. Он вообще ездит на весьма подержаном фулсиквагоне. И при это сидит на миллионах.
Вообще-то в Канаде миллионеров много. Ими становятся при выходе на пенсию, когда успешно продают свое дело. Или просто накапливают благодаря фондам и биржам. Или работают большими начальниками с зарплатами в миллион и выше. Ну не ездят они на крутых машинах. Их нет в Торонто как класса. На самых крутых машинах ездит в городе всякая цветная шушара. Для них это добавление к бусам.
При нынешних ценах, миллион для выхода на пенсию это не роскошь.
И никто из этих миллионеров особенно не фасонят всякими Мерседесами. В европейском обществе не принято вылезать, только для того чтобы показать крутизну. Это делают когда нужно держать статус на работе. Если человек уже в возрасте и у него эти миллионы на счету, то понты ему незачем устраивать.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт дек 14, 2006 2:49 pm

> с его миллионами, жить в двухкомнатной малогабаритной квартире с пятиметровой кухней и заплеванным подъездом,

I guess two bedroom apartments in Canada are more comfortable than they are in Moscow. I have never seen "заплеванныx подъездоB", although I imagine they exist in bad neighbourhoods.

> одеваться в секонд-хенде

C'mon, not driving a Mercedes, and buying things at the Salvation Army are not the same. Am I right?

> и питаться дешевыми полуфабрикатами, экономя на фруктах и овощах.

In Canada, "дешевыe полуфабрикаты", are more expensive than fruits and vegetables. In other words, a "craft dinner soup" is more expensive than a soup you cook yourself using fresh vegetables.

> чудаков-миллиардеров, которые ездят на работу в переполненном автобусе

Not the same as owning a 10 year old car.

> конечно, "Мерседес" это "Мерседес", пусть даже С-класса; но, в любом случае, десятилетняя машина устаревает не только морально, она уже не отвечает современным требованиям комфорта, безопасности и надежности – она попросту гораздо чаще ломается!

If you service it every 6 months or so, this should not be a problem.

If you drive, say, a Mercedes, you are telling the other drivers - "I am richer than you are! You are a nobody!" Most of us would never want to send out messages like that.

If I were to have a lot of money, I would not work and I would travel more than I do now. I would definitely not change the type of food, car, and accomodations I have now. In my opinion, there is nothing unrealistic about that post.

I don't think there would BE a borninussr.ca forum without Chewbacca. It is just a fact. So, please stop making personal attacks on Chewbacca. :D

DonPedro
Почётный

Сообщение DonPedro » Чт дек 14, 2006 3:06 pm

Apasholimenos писал(а): Какой-то не очень реалистичный тут описан мультимиллионер. ...

...Поэтому образ этого опереточного олигарха на старом "Мерседесе" как-то не очень вяжется с реальностью.
Позволю не согласиться. Возможно это и редкий экземпляр - но такие фсё-же существуют. Во первых, психология русских миллионеров существенно отличается от психологии их канадских коллег. Как было упомянуто выше, большинство здесь свой первый миллион зарабатывают годам к 50, поближе к выходу на пенсию.Именно зарабатывают, экономя, вкладывая, шуршат, однако. И то, чтобы пожить нормально на старости, попутешествовать, опеспечить себе nursery home и funeral (да, да, а без этого никак, и фсё планируется лет так за 20 вперёд) - этого миллиончика хватит только при разумной экономии средств, никакой расточительности и показухи. Вот и ездят на своих стареньких авто пока ездится. К тому же, есть у многих канадцев привычка - использовать вещи до последнего, пока не разлезутся, так и с обувью, и с одеждой, и с автомобилями. Бабулька моя (не самая бедная в Гамильтоне) ездила на своей Мазде 14 лет, пока днище не начало отваливаться. Тут проявляются, как и всеобщий канадский пофигизм, всосанный с молоком матери (чёрное население в расчёт не берётся), так и техническая безграмотность большинства владельцев авто.

Но мы о миллионерах. Есть у дедульки моего друг - лет ему под 70, владеет он почти 80% недвижимости в Гамильтоне. Скромный такой дед, живёт в своём старом доме, лет уже 45, переезжать не собирается. Зато очень много жертвует на благотворительные цели (в этом я вижу ещё одно принципиальное отличие богатых в России и здесь, там зарабатывают деньги, чтобы выставить на показ, здесь - чтобы отдать большую часть заработанного неимущим). А приплыл этот дед в Канаду в свои 20, один-одинёшенек из Венгрии, без знания языка, с одним чумаданчиком. Но даже сейчас, со всеми своими миллионами (миллиардами?) живёт скромно, просто. Вот сын его - тот отстроил себе королевские хоромы. Опять же - разница в воспитании,с разными идеалами росли.

Ну,в общем, я думаю, персонажи описанные више ув. форумчанами - встречаются среди homo sapiens, но характерны больше для людей старшего, послевоенного поколения. Наши цели, идеалы уже не те - откройте любой глянцевый журнал.
Изображение

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт дек 14, 2006 4:04 pm

Я думаю тут еше важна разница менталитета, культуры (не в смысле культурности а в смысле different cultures). Русские born in ussr (как кстати И многие европейцы из успешных стран - например Италии которая в 5-ке самых сильных экономик мира) просто больше внимания уделяют внешности И всяким приятным роскошам. А американцы (И канадцы от них заразившиеся в силу тесного соседства) этои сторонои интересуются гораздо меньше (может это непомерные моргичи у них все приоритеты вытесняют - не знаю).
Поэтому здесь женщины спокойно ходят в стоптанных китайских тапках И растянутых спортивных штанах, а в России – в кожанои обуви на каблуках (стоимостю половина месячнои зарплаты) И парадно-выходнои одежде (пусть чаще в одной и той же, но чтоб дорого и нарядно). То же самое с миллионерами – русские купят себе блестящую новенькую машину как только смогут, а канадцы/америкосы пожалеют тратиться пока не припечет.

Кстати, когда тут поживешь какое-то время то тоже проникаешься этим пофигизмом И экономией, потом едешь в Россию И друзья считают что у тебя не все в порядке когда ты к сумкам из кожзаменителя присматриваешься :-)

Oleg, а насчет форума - время идет и все меняется, может вы уже не помните этот форум в первые его месяцы, хотя по дате регистрации вполне можете, но раньше другие люди и темы тут были более активны. а потом под давлением новых посетителей и настроений кому-то перестало тут быть интересно или комфортно, не всем же хочется постоянно тратить энергию и доказывать свою состоятельность или не доказывать и слушать назидания по любым вопросам.
другое дело что в интернете не всегда правильно толкуешь шутки или замечания - нету полной картинки с интонацией, тоном, выражением лица, от этого что-то может казаться резче или обиднее чем задумывалось автором. но это уже лирика, а реальность - остаются те у кого больше времени свободного, что не жалко написать 10-15 сообщении за день. а другие уходят чтобы не припираться. и часто ими оказываются самые интересные собеседники. хочется сказать "давайте быть добрее и внимательнее друг к другу", но на этом форуме в его нынешнем виде такая фраза вызовет больше усмешек чем понимания.
почитайте цитату на первой странице сайта - "с той стороны одиночества"... у меня как-то не вяжется с постоянными подколками, а у вас?

и опять же, what goes around comes around, сеичас на Chew "катят бочку", может и несоразмерно с его репликой по вопросу начавшему это все. просто раз личные подколки стали делом привычным на форуме, то это заражает и вызывает ответную реакцию, в итоге имеем то что имеем. чтобы в доме было чисто каждыи должен не сорить (или убирать). а если кто-то кинет конфетную бымажку на пол сегодня, то завтра там будет еще и огрызок от яблока. и кто от этого выиграет?

вот понесло-то меня... короче давайте жить дружно, ВСЕ давайте постараемся без личных наездов и высказываний "сынкам" с позиции "бывалого". взаимоуважение все-таки довольно приятная штука, может попробуем?

P.S. кому интересно и не лень - полистайте первые страницы форума, станет понятно о чем я.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт дек 14, 2006 4:37 pm

> Я думаю тут еше важна разница менталитета, культуры (не в смысле культурности а в смысле different cultures). Русские born in ussr (как кстати И многие европейцы из успешных стран - например Италии которая в 5-ке самых сильных экономик мира) просто больше внимания уделяют внешности И всяким приятным роскошам. А американцы (И канадцы от них заразившиеся в силу тесного соседства) этои сторонои интересуются гораздо меньше

Sergey talked about this in his "rassilka" several issues ago.
http://www.borninussr.ca/subscription.php?id=49

Here, people don't feel like they need to impress anyone. This is one of my favorite things about Canada. Ok, it is THE favorite, for me.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт дек 14, 2006 6:21 pm

> будучи мультимиллионером ездил на 10и летнем 220м мерсе

Меня в этой истории удивляет только то что он у него был Мерседес. Мултимиллионер, а ведет себя как то immature.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт дек 15, 2006 3:25 am

Oleg, Don Pedro, kf095, ViRuCa

Я всего лишь хотел сказать, что десяти(!)летнее авто это уже не вопрос престижа и показухи – это просто непрактично. (Олег, позвольте с Вами не согласиться, что регулярное обслуживание спасет Вас от проблем с автомобилем – кузовные детали, подвеска т. п. все равно изнашиваются, несмотря на то, что вы каждые 5 тысяч меняете масло; все-таки червонец это для автомобиля если не старость, то, по крайней мере преклонный возраст, и забот с ним уже больше, чем с трех-пятилеткой – с этим вряд ли можно спорить). Я не знаю канадской статистики, но в России авто люди меняют в среднем каждые 4-5 лет. Впрочем, вы, конечно, в тысячу раз лучше меня знаете канадские реалии – может, тут в порядке вещей ездить на таких старых машинах. Мне это показалось странным и я высказал свое мнение, вы в ответ поделились своими наблюдениями над бытом и нравами канадских миллионеров (кстати, изначально речь шла о МУЛЬТИмиллионерах, у которых два самолета – согласитесь, это не совсем то, что человек с зарплатой 200 тысяч, который к пенсии накопил миллион). Ну да ладно. Я не спорю, просто уточняю.
Олег
I guess two bedroom apartments in Canada are more comfortable than they are in Moscow. I have never seen "заплеванныx подъездоB", although I imagine they exist in bad neighbourhoods.

Как я понял из других, более ранних тем, зей ДУ эгзист :)
In Canada, "дешевыe полуфабрикаты", are more expensive than fruits and vegetables. In other words, a "craft dinner soup" is more expensive than a soup you cook yourself using fresh vegetables.

Спасибо, буду знать. Просто я оперировал российскими реалиями – этот образ первым пришел в голову (на днях видел длинную очередь за дешевыми пельменями). Я имел в виду экономию на еде.
If you drive, say, a Mercedes, you are telling the other drivers - "I am richer than you are! You are a nobody!"

Ну почему так сразу? Просто "Мерседес" – хорошая надежная машина. Потом, что особенно понтового в С220? Он и стоит-то не слишком сильно дороже приличного седана от "Тойоты" или "Ауди". Впрочем, может, в Канаде каждый "мерин" вызывает у людей именно такую реакцию, о которой писал Олег – спорить не буду, Вам видней.
I don't think there would BE a borninussr.ca forum without Chewbacca. It is just a fact. So, please stop making personal attacks on Chewbacca.

Олег, а я что, предлагал его изгнать отсюда? А если б я даже и сделал это, кто б меня слушать стал? :) Что же до личных наездов, то это, конечно, очень нехорошо с моей стороны, но кто ж его за язык тянул первому лезть; наехал – получил в ответ. Возможно, я слегка перегнул палку – просто хотелось дать понять чубаккам всех мастей, что хамства я не потерплю, ни сейчас, ни в дальнейшем (NB!).

Я также надеюсь, Олег, если в следующий раз мой друг Ч. снова выступит инициатором подобных грубостей, Вы первый ему скажете: "Чубакка, стоп мейкинг персонал аттэкс он Апасхолименос!" :) Раз уж Вы не поступили так в этот раз :) :)

Спасибо. Все-таки приятно и продуктивно общаться с людьми, которые и в кризисных ситуациях способны вести нормальный разговор в нормальном тоне, не срываясь в занос – возможно, этому качеству мне стоит у них поучиться.
(Но, без ущерба для вышесказанного, см. на два абзаца выше).

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт дек 15, 2006 3:58 am

Oleg писал(а):> будучи мультимиллионером ездил на 10и летнем 220м мерсе

Меня в этой истории удивляет только то что он у него был Мерседес. Мултимиллионер, а ведет себя как то immature.
А какую бы машину купили Вы, если бы были мультимиллионером?

DonPedro
Почётный

Сообщение DonPedro » Пт дек 15, 2006 10:42 am

Я бы купил ма-та-цыкл! :lol:

С коляской, чтобы любимую кататЬ! :D
Изображение

DonPedro
Почётный

Сообщение DonPedro » Пт дек 15, 2006 11:01 am

Изображение
Изображение

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт дек 15, 2006 11:06 am

Блин! Никогда в жизни не управлял мотоциклом, и никогда в жизни делать этого не буду!!! :mad: Про него говорят: вид транспорта, грязный сзади, опасный спереди и неудобный посередине. Разве что сел бы за руль большого блестящего Харлея… но только чтобы сфотографироваться верхом на нем, и баста!

А что до машин, то, кабы у меня был не один миллион на старость, а МУЛЬТИ этих миллионов, то… какую первую машину я б купил, пока не знаю, а в качестве второй поимел бы себе большой прожорливый внедорожник. Какой, пока не знаю (у меня еще есть время подумать) – хотя бы "Лэнд Крузер 100", к примеру. Ну или обыкновенный "Рейндж Ровер". Только не "Хаммер", упаси боже. Канадцы задразнят ;)

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Пт дек 15, 2006 11:38 am

Oleg писал(а):I have never seen "заплеванныx подъездоB", although I imagine they exist in bad neighbourhoods.
Я видел, даже не один раз... В одном из таких замечательных мест не хватало входной двери, а на двери лифта было нацарапано слово Х.Й. Я был близок к культурному шоку.
Догадайтесь, в каком районе это было? :)

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Пт дек 15, 2006 12:12 pm

И, кстати, я не согласен насчет того, что миллионеры обязательно ездят на новых машинах.

Канадские богатые дедушки очень любят ездить на тех машинах, на которых они ездили в молодости.
Количество денег обычно угадывается по состоянию их антивквариата. :)

Я уже понял, что если я вижу 40-летний Форд или Шевроле, в 99% случаев там сидит канадский дедушка :)

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Пт дек 15, 2006 12:18 pm

Apasholimenos писал(а):а в качестве второй поимел бы себе большой прожорливый внедорожник.
НашЪ человек :D
Я давно подбиваю отца выкинуть свой Трибьют, и купить GMC Yukon, ну или, на крайний случай, Chevrolet Suburban :twisted: :)
Изображение

Изображение Изображение Изображение

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт дек 15, 2006 1:16 pm

> Олег, позвольте с Вами не согласиться, что регулярное обслуживание спасет Вас от проблем с автомобилем – кузовные детали, подвеска т. п. все равно изнашиваются, несмотря на то, что вы каждые 5 тысяч меняете масло

Я имел в виду что если регулярно ходить к механику, он Вам скажет о том что деталь Х нужно менять (и Вы избежите сюрпризов).

> все-таки червонец это для автомобиля если не старость, то, по крайней мере преклонный возраст

У меня машине 8 лет. (I guess in 15 days it will officially turn 9. :D ) In my mind, I still think of it as "my beautiful new car". I hope to be able to drive it for many, many more years.

> Мне это показалось странным и я высказал свое мнение, вы в ответ поделились своими наблюдениями над бытом и нравами канадских миллионеров (кстати, изначально речь шла о МУЛЬТИмиллионерах,

Я говорил только о том что было бы если бы я был мултимиллионером.

> "In Canada, "дешевыe полуфабрикаты", are more expensive than fruits and vegetables. In other words, a "craft dinner soup" is more expensive than a soup you cook yourself using fresh vegetables. "

> Спасибо, буду знать.

Когда я писал этот параграф, я конечно же никого не хотел обижать. Мне показалось что когда Ч. писал про pupil & student, он тоже не хотел Вас обидеть.

> сильно дороже приличного седана от "Тойоты" или "Ауди". Впрочем, может, в Канаде каждый "мерин" вызывает у людей именно такую реакцию, о которой писал Олег – спорить не буду, Вам видней.

Я ни с kанадцами на эту тему не говорил. Но у Меня вид таких машин вызывает такую реакцию.

> Я также надеюсь, Олег, если в следующий раз мой друг Ч. снова выступит инициатором подобных грубостей, Вы первый ему скажете: "Чубакка, стоп мейкинг персонал аттэкс он Апасхолименос!"

Makes sense!

> Раз уж Вы не поступили так в этот раз

His post didn't seem offensive to me, at the time. I hope he is a little more careful when answering your posts in the future.

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Пт дек 15, 2006 1:52 pm

Oleg писал(а):> все-таки червонец это для автомобиля если не старость, то, по крайней мере преклонный возраст

У меня машине 8 лет. (I guess in 15 days it will officially turn 9. :D ) In my mind, I still think of it as "my beautiful new car". I hope to be able to drive it for many, many more years.
Моей - двадцать! А все равно +1 к последним двум предложениям :wink:

Главное - не сколько лет машине, а насколько она удовлетворяет твои потребности и возможности!

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт дек 15, 2006 2:24 pm

> Догадайтесь, в каком районе это было?

Thornhill.

LOL

Downtown?

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт дек 15, 2006 2:50 pm

> А какую бы машину купили Вы, если бы были мультимиллионером?

Сначала подождал бы что бы та машина которая у меня сейчас перестала бы ходить. Потом купил бы 2-4х летнюю машину for under $20,000.

Dodge Intrepid is a beautiful car, but unfortunately it is no longer being produced.
http://www.theautochannel.com/media/pho ... pid_es.jpg

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт дек 15, 2006 7:13 pm

> Блин! Никогда в жизни не управлял мотоциклом, и никогда в жизни делать этого не буду!!!

+1

> а в качестве второй поимел бы себе большой прожорливый внедорожник.

+1!

Закрыто