Покупка машины на аукционе
- Den767676
- Strictly Addicted
Re: Покупка машины на аукционе
По поводу падения цен после выезда с диллершипа...Если я бы собирался покупать новую машину, а мой товарищ, которому я доверяю по какой-то причине захотел продать свою почти новую, и я знаю что с ней все в порядке, я бы даже выручил его и купил у него почти по цене новой...При условии что у меня есть свободный кэш:-). Я думаю что я не один такой. И такая цена имеет место быть в отдельно взятых случаях. Но слишком много обстоятельств должно совпасть- время когда мне нужна машина, подходит ли мне конкретная машина. Ну и если он взял ее за кэш, то это цена уже была со скидкой. Если же он взял моргидж, то отдавать ему явно завышенную цену кэшем даже я бы не стал . Разве что я ему заплачу даунпэймент и буду ему же кредит выплачивать. Вопрос- А зачем оно ему нужно?
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
Sergey писал(а):Ага, в бумагах посмотреть, где показаны результаты тестирования в вакууме?пай-мальчик писал(а): сколько жрет бензина легко узнать до покупки )
Вот одних поймали уже, но сколько ещё продолжает вводить в заблуждение.
не в бумагах а хотя бы почитать ревью в интернете. на Эдмундс например
recall'ы рассылают по базе МТО, тоесть текущим зарегистрированным владельцам. письма приходят от близлежащего диллера, а не от производителя
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Александр1
- Strictly Addicted
Вот что пишут на одном из дружественных форумов...Sergey писал(а): Поэтому, соответственно теории заговора, все эти реколлы мне кажутся просто возможностью затащить тебя на дилершип, где тебе новым улучшенным маслом протрут стеклоподъёмник, а заодно как бы между прочим скажут - давайте заодно и масло поменяем (за деньги, естественно), а потом - батюшки! у вас же тут тормоза прохудились! нет, вам надо срочно менять, ехать просто опасно...
---------------------------
Мне думается, если бы новые машины не обслуживались на этих супер-пупер сервисах, они бы бегали намного больше.
Еще несколько лет назад тут жаловался, как дилершип Тойоты масло переливал, шпильки на колесах ломал и гайки эпоксидкой наклеивал. Увы ничего не меняется с годами, возможно даже ухудшается. Глаз да глаз нужен. Жулик на жулике IMHO. Только при необходимости делаю там сервис и обязательно все перепроверяю.
Итак, последние "открытия".
GM-овский сервис. После ротейшена хронически не настраивают TPMS (монитор давления в шинах). Из принципа заставляю переделывать. Рекомендации: пора сменить колеса, заменить ИЗНОШЕННЫЕ колодки впереди и сзади. Первое за $1300, колодки - за $500. Плюс таксы. Подешевле колеса? $899 плюс таксы... Yokohama с хорошим рейтингом c Tirerack с установкой и таксами обошлись $450. Колодки с rockauto. Меняю... "СТАРЫЕ ИЗНОШЕННЫЕ" оказались совершенно здоровыми, износ только 30-40%, еще минимум 7 мм из 11. Спек рекомендует замену при менее 2 мм...
Хондовский сервис. Коллега по работе менял масло на новой Акуре. Спрашивает, почему у него TPMS показывают 44-45 psi после замены масла и как это связано? Взяли манометр и отрегулировали на положенные 33. На шинах написано что "терпят" до 46 psi. Еще чуток и можно было бы ждать "бум"...
Тойотовский сервис. Любимый. 19-point incpection. Рекомендуют поменять масло в гидроусилителе и трансмиссии, передние колодки, свечи и дворники. Почему то залито моторное масло 5W20 вместо положенного по спеку 5W30. Звоню в Toyota USA:
- Вы че, поменяли тип масла на этой модели?
- Нет, положено как всегда 5W30.
- А у меня 5W20
- Ммм... нууу... у Вас во Флориде машина не умрет, но в следующий раз будьте внимательны и все таки залейте то что положено.
- Так ведь именно "авторизованные Тойотой механики" на дилершипе залили!!!
- Мы не имеем над ними власти. Почему они это сделали - мы не знаем...
Сервис, после 2-х дней назойливой дозвонки:
- Мужики, вы че мне 5W20 льете???
- Понимаете сэр, производитель решил что это улучшает экономичность вашей машины.
- Какой в ... производитель???
- Тойота конечно!
- Тойота-производитель мне однозначно сказал: "при первой возможности залейте которое положено, то есть 5W30"
- Дааааа?... Ну хорошо, заезжайте, зальем.
- А рекомендации на чем основаны?
- На тщательной инспекции авторизованными механиками.
- И че, крутые механики при ротейшене не заметили что колодки новые, масла свежие, свечи практически девственны, а дворники в изумительном состоянии? Там же все уже поменяно!
- Аааа... а когда Вы У НАС меняли?
- То есть "инспекции" реально не было? А меняли не у вас. А что не упомянуто состояние колес этими инспекторами?
- Щас проверю... О! 4/32 сэр! Усе в ажуре!
Заехал, попил капучину, поел сэндвичи, они сменили масло, отдраили машину внутри и снаружи в качестве бонуса. И дернул меня черт проверить давление в колесах. Опа! Вместо 32 psi давление 40!!! А задние колесики изношены до индикатора! Каких там 4/32, наверное 1/32 с натягом. Хотя смысл ясен, они давали нам "tires for life" при покупке.
Поеду опять. Попью эспрессо...
Что удивило - масло не перелили!!! Тютелька в тютельку по метке! Хотя я просил не переливать когда "правильное" масло лили...
Лексус дилершип (у знакомого): масло постоянно переливают на 1/2..3/4 инча. Когда он требует нормальный уровень, ОТКАЗЫВАЮТСЯ! Говорят мол ничего не случится с машиной! А по ходу дела: пачкают кожаные сидения маслом, оставлют в салоне царапины...
Итог: то что обещают первоклассный сервис - зачастую полный булшит. Не лучше чем в дешевом лубе. И обещанную инспекцию по энному количеству точек не делают. Просто имейте ввиду когда повязаны ихним сервисом. И проверяйте, проверяйте, проверяйте...
А если не повязаны - избегайте, избегайте, избегайте
...
Дилерских еще можно припугнуть жалобой изготовителю, они боятся, что отнимут лицензию. А чем пугать недилерских? Тех, которые херачат кувалдой по ступице и на крики "да как же вы ея, по подшипнику" посылают из ремзоны, говоря "я механик, мне лучше знать, а ты иди кофе пей и не мешай".
...
А рейтинги... Ну какой средний американец оценит качество сервиса, если он не видит что творят с его бибикой, и не заглядывает ни под капот, ни под машину??? Зато выбор кофе-капучино, свежие донатс, интернет, интересные ТВ каналы, чистота в офисе, вежливость персонала - это то что попадает в этот рейтинг. И невдомек бедному среднестатистическому, что за вкусные бэгелы и свежие сэндвичи он заплатит многократно!
...
Те кто хочет и так разберуться, а остальные, checkwriter'ы, которых абсолютное большинство сами хотят быть обманутыми. Им так много проще.
Прошлой осенью предложил своему колеге (программер от бога) перекинуть колесы на зимние в моем гараже вместо того чтоб к дилеру идти. Ты знаешь что он мне сказал?! "Мне, - говорит - гарантия нужна, у меня машина новая". Я от охренения даже не нашелся что сказать.
-------------------------
И даже вот что- то похожее на анекдот..
--------------------------
Тут одну знакомую американку умельцы на местном сервисе разводят на $500 уже в третий раз, избавляя ее от якобы дохлой мыши в печке. Первый раз они даже предъявили оную в качестве доказательства! Это что, такой дефект Camry десятилетней давности, что туда вечно мыши лазят? И почему так дорого-то?
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
может я что-то неправильно делаю но я никогда не проверяю сколько мне залили масло, перелили или недолили и какой тип масла. и вообще ничего не проверяю. если говорят что колеса изношенные я проверяю это в другом месте. если и в другом месте говорят что изношенные и я дейсвительно давно их менял или вообще не менял то меняю. ни разу ни с одной машин которые у меня были не было из-за этого никаких проблем
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
сервис в дилершипе
масло любят переливать, это факт. Им лень проверять уровень. Насчёт нужного масла: у меня был аналогичный случай в дилершипе Тоёты. На моторе написано 5W30. Cпросил: какое будете лить? - 10W30 конечно. Почему? - мы всем такое льём, it's OK. -Нет, я хочу то, что положено по инструкции! - тогда будет дороже, потомучто а банках а не в бочке !
После этого случая я быстро нашёл другое место для сервиса.
После этого случая я быстро нашёл другое место для сервиса.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Вот примерчик из жизни:Диман писал(а):"Дэвушка, та вы мына нэправилно трахтуетэ"Anastassia писал(а):у меня нет фрейдистских комплексов и право первой ночи меня посему мало волнует.
Речь не о комплексах.
Существует очень распространенное мнение - "новая машина после выезда от дилера теряет 10-15-20-25% (нужное выбрать) своей стоимости". Мнение ложное само по себе. Расскажу почему
1. Новую машину у дилера в 99,9% случаев покупают для того что бы ездить, а не продавать на следующий день. Поэтому выражение "потенциальная стоимость нового автомобиля на следующий день после покупки у дилера" объективно лишено смысла.
2. Распространением данного мнения в первую очередь занимаются продавцы б/у автомобилей для рекламы своей продукции. -
"Покупай у мэнэ машин, да, в этих салонах нофый машин только богатый дурак покупай, он дэнги нэ счытай!"
3. Покупатели новых машин, как правило, ценят свое время (и деньги). Новая машина обычно приносит меньше хлопот, чем б/у.
4. Самая полная гарантия у новой машины - поэтому она и дороже.
Интересующая меня модель авто в новом виде стоит около 35 тысяч.
Годовалая модель стоит 26 тысяч в среднем. Итого имеем потерю стоимости за год в 26%. Мне никто это мнение не распространял, я просто пошла и сравнила цены - как грица: "элементарно, Ватсон".
Да, теоретически новые машины покупают, чтобы ездить, а не продавать через год. НО! Если я могу купить годовалую на четверть дешевле, я не верю, что она мне принесёт на четверть больше хлопот (это я к ценности своего времени и денег).
Опять-таки, годовалые машины обычно всё ещё на гарантии - по крайней мере, по крупнякам - то есть, вариант "купил и тут же надо менять движок" вряд ли имеет место быть.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
-
- Strictly Addicted
интересующая меня модель в новом виде, без налогов, стоит 25-35К в зависимости от комплектации... меня в общем-то устраивает базовая комплектация...
та же модель 2011 года, без налогов, стоит 18-32 в зависимости от комплектации и пробега... причем, пробег, у тех, которые ближе к 18К уже где-то 60-80 тыс км...
на новую можно получить беспроцентый кредит... на модель 2011 года еще надо будет добавить пару тысяч на проценты за кредит (в зависимости от того, на сколько лет растянуть кредит)...
гарантия
3 года или 60 000 - complete vehicle
5 лет или 100 000 - powertrain
то есть если машине год, но пробег 75К, то гарантии на самом деле не так много осталось... а если пробег маленький, то и разница в цене уже как-то не такая большая...
в общем колеблюсь... то есть вроде нет бзика насчет того, чтобы машина обязательно была новая... если речь идет об экономии 10 тысяч - то это понятно.... но если речь идет о 2-3 тысячах, то может оно спокойнее, если новая...
та же модель 2011 года, без налогов, стоит 18-32 в зависимости от комплектации и пробега... причем, пробег, у тех, которые ближе к 18К уже где-то 60-80 тыс км...
на новую можно получить беспроцентый кредит... на модель 2011 года еще надо будет добавить пару тысяч на проценты за кредит (в зависимости от того, на сколько лет растянуть кредит)...
гарантия
то есть если машине год, но пробег 75К, то гарантии на самом деле не так много осталось... а если пробег маленький, то и разница в цене уже как-то не такая большая...
в общем колеблюсь... то есть вроде нет бзика насчет того, чтобы машина обязательно была новая... если речь идет об экономии 10 тысяч - то это понятно.... но если речь идет о 2-3 тысячах, то может оно спокойнее, если новая...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Мне всегда казалось, что такого не бывает (20% будет минимум потери цены за первый год).Shuga писал(а):но если речь идет о 2-3 тысячах, то может оно спокойнее, если новая...
Просто интересно,
расскажите, какая именно машина (бренд/модель) за год теряет всего 2-3 тысячи?
Ну, скажем, новая - 35К, а годовалая - всего 32К?
-
- Strictly Addicted
я не знаю, сколько она теряет... это я и пытаюсь понять...Sergey писал(а):расскажите, какая именно машина (бренд/модель) за год теряет всего 2-3 тысячи?
я смотрю Rav4
новый - 25К - 35К, причем мне не нужен тот, который за 35, вполне подойдет за 25...
2011 года на autotrader я вижу начиная с 19К...
причем мне придется платить за кредит, то есть 19+2=21... причем те, которые за 19, они как-то с большим пробегом... и продают их какие-то непонятные дилершипы - не toyota и я начнинаю себя спрашивать, что делает почти новая машина в левом дилершипе?
вот и получается, что разница между 25 за новую, и 21 за 2011 не такая уж большая...
но я, видимо, что-то упускаю - например, что 2011 не базовые модели, то есть их начальная цена наверное была ближе к 30, чем к 25... может быть еще что-то... поэтому и спрашиваю...
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Однако за год 75 тыщ это надо постараться!Shuga писал(а):интересующая меня модель в новом виде, без налогов, стоит 25-35К в зависимости от комплектации... меня в общем-то устраивает базовая комплектация...
гарантия
А если по теме - я бы с удовольствием купил годовалую машину на гарантии, но где они? никогда не встречал что хотелось бы купить. Разве что после рентовок. Большой выбор машин будет только после лиза, тоисть 3-4 года. Или совсем новые.
-
- Strictly Addicted
ну я подозреваю, что это за 2 года... модель 2011, значит продана могла быть в конце 2010, то есть честно отъездила 2 года...Creepy Dude писал(а): Однако за год 75 тыщ это надо постараться!
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Пардон, я что-то не уследил, а каким образом у нас машина на следующий день после выезда из дилершипа сразу в годовалую превратилась? Я про стоимость годовалых машин в сравнении с новой ничего не говорил. Или ты предлагаешь рассмотреть случай, когда машину купили в конце декабря (аккурат сразу после кристмаса), а уже первого января повесили объяву на kjiji?Anastassia писал(а):Вот примерчик из жизни:Диман писал(а):Существует очень распространенное мнение - "новая машина после выезда от дилера теряет 10-15-20-25% (нужное выбрать) своей стоимости". Мнение ложное само по себе.
Интересующая меня модель авто в новом виде стоит около 35 тысяч.Годовалая модель стоит 26 тысяч в среднем.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Типа протрезвели?Диман писал(а):...Или ты предлагаешь рассмотреть случай, когда машину купили в конце декабря (аккурат сразу после кристмаса), а уже первого января повесили объяву на kjiji?
Тоёты всякие...Sergey писал(а):Просто интересно,
расскажите, какая именно машина (бренд/модель) за год теряет всего 2-3 тысячи?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Александр1
- Strictly Addicted
Re: сервис в дилершипе
В современных тойотах используются двигатели VVTI http://www.youtube.com/watch?v=Lb433kj6Cbk" onclick="window.open(this.href);return false;. Там внутри специальная масляная муфта, которая резко меняет режим работы в зависимости от условий. За счет этого- дополнительная мощность и экономичность. Причем эта муфта расчитана на невысокую вязкость масла, по спецификации 5W20 and 0W20. Если залить более вязкое масло то она не будет работать в правильном режиме и будет повышенный расход бензина, особенно зимой (ок 20%). Но работать будет, машина ехать будет. Там даже дебаты идут можно но лить в канаде 5W30, разрешенное в США\ России. Впрочем, я думаю что можно, особенно в Торонто.Creepy Dude писал(а): Насчёт нужного масла: у меня был аналогичный случай в дилершипе Тоёты. На моторе написано 5W30. Cпросил: какое будете лить? - 10W30 конечно. Почему? - мы всем такое льём, it's OK. -Нет, я хочу то, что положено по инструкции! - тогда будет дороже, потомучто а банках а не в бочке !
А в дилершипах, похоже, всем льют одно масло из одной бочки. Ещё удивительно что сказали марку, а не ответили общей фразой что "льют рекомендованное производителем" .
Но двигатель этот мне очень нравится приёмистостью, экономичностью. У меня так получилось (объем мотора не был определяющим фактором) объем 2.4 и то рвёт, не могу привыкнуть. А что говорить о 3.5 литра- я пробовал, вообще носится как необъезженный жеребец.
- Александр1
- Strictly Addicted
[quote="Shuga
вот и получается, что разница между 25 за новую, и 21 за 2011 не такая уж большая...
[/quote]
Ну вот я купил Rav4 и смотрел примерно этот диаппазон..
Проблема в том, что б\у шную машину смотреть уже надо. Новая машина может быть быстро заделана, тогда как неновая (ну, в разумных пределах) могла эксплуатироваться очень бережно\ мало. И получается, надо выбирать некий компромис...
В новой машине нужно только цвет\ салон \ комплектацию выбирать да мощность двигателя. Зато все скрытые проблемы вылазят в первые десятки тысяч (которые по идее должны фикситься бесплатно, но качество такого ремонта может быть под вопросом). В машине с пробегом все основные проблемы уже повылазили (но надо как то оценить состояние), и машину надо уже дополнительно выбирать по тому, как она эксплуатировалась (состояние салона\ агрегатов), те выбор на порядок усложняется.
Состояние салона мы можем оценить сами (свежесть, отсутствие запахов\ грязи (в одной машине воняло как будто там скунс сдох)). В оценке техническое состояния придется либо рискнуть самому, либо переложить риск на "специалиста". Чтобы минимизировать риски самостоятельного выбора надо посвятить изучению конкетной модели (форумы пользователей прежде всего) какое то время и быть техническим человеком. Еще я бы сказал, что торопиться не надо (хотя сдерживать себя очень трудно), каждый просмотр машины добавляет толику вашего знания о ней (опыта).
[/quote]
Ну вот я купил Rav4 и смотрел примерно этот диаппазон..
Проблема в том, что б\у шную машину смотреть уже надо. Новая машина может быть быстро заделана, тогда как неновая (ну, в разумных пределах) могла эксплуатироваться очень бережно\ мало. И получается, надо выбирать некий компромис...
В новой машине нужно только цвет\ салон \ комплектацию выбирать да мощность двигателя. Зато все скрытые проблемы вылазят в первые десятки тысяч (которые по идее должны фикситься бесплатно, но качество такого ремонта может быть под вопросом). В машине с пробегом все основные проблемы уже повылазили (но надо как то оценить состояние), и машину надо уже дополнительно выбирать по тому, как она эксплуатировалась (состояние салона\ агрегатов), те выбор на порядок усложняется.
Состояние салона мы можем оценить сами (свежесть, отсутствие запахов\ грязи (в одной машине воняло как будто там скунс сдох)). В оценке техническое состояния придется либо рискнуть самому, либо переложить риск на "специалиста". Чтобы минимизировать риски самостоятельного выбора надо посвятить изучению конкетной модели (форумы пользователей прежде всего) какое то время и быть техническим человеком. Еще я бы сказал, что торопиться не надо (хотя сдерживать себя очень трудно), каждый просмотр машины добавляет толику вашего знания о ней (опыта).
- Александр1
- Strictly Addicted
мне мой дилер почему то порекомендовал поискать деньги самому, а не пользоваться кредитом от их дилершипа. Не знаю где здесь собака порылась...Shuga писал(а):
причем мне придется платить за кредит
Я вначале пошел в свой банк просить кредит под бу машину, я хотел оптимально под половину стоимости. Но банк позже сказал мне, что я белый и пушистый, и потому они выделяют мне общую кредитную линию под что угодно (не только под машину- соответственно, я не связан страховой компанией (full or limited coverage)). От моей работы были еще доп. бенефиты как раз у моего банка (RBC), так что мне еще скинули полпроцента, получилось ок 7.2 % variable rate платы по кредиту.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
не лучше взять беспроцентный финансинг купив новую?Александр1 писал(а):получилось ок 7.2 % variable rate платы по кредиту.
- Александр1
- Strictly Addicted
Прошу прощения, это вопрос опять из серии что лучше красное или зелёное...пай-мальчик писал(а):не лучше взять беспроцентный финансинг купив новую?Александр1 писал(а):получилось ок 7.2 % variable rate платы по кредиту.
Я выплачу за год пользования кредитом 600 (реально меньше, тк погашаю основной долг) долларов, погашу кредит за ок полтора года.
Сколько потеряете вы в цене машины за год пользования новой машины?
Ещё момент: к сожалению беспроцентный финансинг дают очень далеко не на все новые машины...
Последний раз редактировалось Александр1 Пн ноя 05, 2012 7:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
Александр1 писал(а):Прошу прощения, это вопрос опять из серии что лучше красное или зелёное...пай-мальчик писал(а):не лучше взять беспроцентный финансинг купив новую?Александр1 писал(а):получилось ок 7.2 % variable rate платы по кредиту.
Я выплачу за год пользования кредитом 600 (реально меньше, тк погашаю основной долг) долларов, погашу кредит за ок полтора года.
Сколько потеряете вы в цене машины за год пользования новой машины?
вы хотите сказать если вы взяли ссуду с процентами то ваша машина не будет терять в цене? не вижу связи