Какой бренд шин взять?
Какой бренд шин взять?
Что по вашему опыту стоит взять? Цена имеет значение, но и качество шин тоже...
У меня нынешние шины уже3-5 летие, стертые.Всесезонки.
Стоит ли брать отдельно зимние для торонто? (интересно мнение тех особенно кто переехал из Квебека).
Может взять зимние б/ушные и всезонки новые или не заморачиваться с б/у?
Машина тойота кэмри.
У меня нынешние шины уже3-5 летие, стертые.Всесезонки.
Стоит ли брать отдельно зимние для торонто? (интересно мнение тех особенно кто переехал из Квебека).
Может взять зимние б/ушные и всезонки новые или не заморачиваться с б/у?
Машина тойота кэмри.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Re: Какой бренд шин взять?
Это почти как вопрос: какую машину взять? Вариантов море. Я обычно ставлю простой Мишелин, но есть и куча других вариантов подешевле.
Нужны ли вообще зимние шины в Торонто? Зависит какая будет зима, сколько ездишь, насколько ценишь машину/свою жизнь итп. Я предпочитаю ставить зимние, но многие знакомые этого не делают и пока живы.
Точно надо поменять перед зимой, если лысые. Новая всесезонка первую зиму будет неплохо.
Я не сторонник юзаных шин, особенно зимних. Если даже не сильно стёрты, могут просто от времени затвердеть. 6 лет - крайний срок. Лучше новая всесезонка зимой, чем старая зимняя.
Нужны ли вообще зимние шины в Торонто? Зависит какая будет зима, сколько ездишь, насколько ценишь машину/свою жизнь итп. Я предпочитаю ставить зимние, но многие знакомые этого не делают и пока живы.
Точно надо поменять перед зимой, если лысые. Новая всесезонка первую зиму будет неплохо.
Я не сторонник юзаных шин, особенно зимних. Если даже не сильно стёрты, могут просто от времени затвердеть. 6 лет - крайний срок. Лучше новая всесезонка зимой, чем старая зимняя.
IMHO - ключевой момент тут - будет ли машина долго стоять на морозе. Ибо различия между всесезонкой и зимней резиной увеличиваются (не в пользу первой) по мере промерзания шин. Если машина ночует в гараже, а днем стоит на подземном паркинге - то можно и на всесезонке ездить. А если машина по 8-10 часов стоит на морозе (а тем более - всю ночь), то лучше раскошелиться на зимнюю резину.roma8 писал(а):Стоит ли брать отдельно зимние для торонто?
Понятно. Буду искать зимнюю. А где порекомендуете купить юзанную резину?Гош писал(а):IMHO - ключевой момент тут - будет ли машина долго стоять на морозе. Ибо различия между всесезонкой и зимней резиной увеличиваются (не в пользу первой) по мере промерзания шин. Если машина ночует в гараже, а днем стоит на подземном паркинге - то можно и на всесезонке ездить. А если машина по 8-10 часов стоит на морозе (а тем более - всю ночь), то лучше раскошелиться на зимнюю резину.roma8 писал(а):Стоит ли брать отдельно зимние для торонто?
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Юзаную брать не надо, новые шины в tires23 в Миссиссаге - дешевле только в штатах.roma8 писал(а): Понятно. Буду искать зимнюю. А где порекомендуете купить юзанную резину?
ну в крайнем случае - юзаную на киджиджи можно найти, уже на дисках, смотреть как стёртые и насколько старые.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
+1.Creepy Dude писал(а): Юзаную брать не надо
Пару раз брал юзаную резину, оба раза имел проблемы, люди не зря продают-то. Бывает конечно люди продают второй комплект после окончания лиза, как правило вместе с дисками, но все равно риск большой. Если планируете ездить долго и сами я бы не экономил.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Strictly Addicted
Мое мнение, всесезонка это не шины вообще, потому что невозможно сделать шины, одинаково хорошо работающие летом и зимой. На всесезонке зимой можно передвигаться только крадучись, в особенности в мороз посильнее.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Если быть идеалистом, то вообще нужны шины для каждой температуры.Discoverer писал(а):Мое мнение, всесезонка это не шины вообще, потому что невозможно сделать шины, одинаково хорошо работающие летом и зимой. На всесезонке зимой можно передвигаться только крадучись, в особенности в мороз посильнее.
Для +12 одни шины, для +15 - совсем другие, и ещё по влажности сделать разбивку - в дождь, скажем, третьи (т.к. разумеется, невозможно сделать шины, одинаково хорошо работающие на жаре и в дождь).
Т.е. иметь в гараже 200 комплектов шин, и каждое утро переобувать в подходящий.
Я, скажем, всю жизнь ездил на всесезонке, в том числе зимой, в том числе на заднеприводных Москвиче, Запорожце и БМВ, и никаких особенных неудобств (сравнимых с периодической перемонтировкой шин) никогда не чувствовал.
По-моему, адекватность водителя гораздо важнее.
Посмотрите, кстати, почему по снегу СУВы по сугробам вокруг дорог разбросаны?
Потому что 4х4 внушает неоправданное чувство безопасности.
Зимняя резина - из той же серии imho.
-
- Strictly Addicted
Я не спорю, что адекватность водителя - дело важное. Однако какая связь? Мы же про шины говорим. Я сам ездил на всесезонке, и не один раз. Поэтому мое мнение основано не только на теории, но также и на личных ощущениях. Вероятность попасть в экстремальную ситуацию, к сожалению, далеко не всегда зависит только лишь от адекватности водителя.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну связь такая, что я идею "невозможно сделать шины, одинаково хорошо работающие летом и зимой" подвинул к точке экстремума, получился маразм
Поэтому вот высказал своё мнение, что хотя разные шины для разной погоды - потенциально правильная идея, но так же обладает некими неудобствами. Отчего можно попытаться достичь подобного же результата (достаточно безопасной езды) и другими методами.
Сам же, скажу прямо, вот как раз сейчас задумываюсь о покупке заднеприводного автомобиля, и к нему комплекта зимних шин тоже. Поэтому с вашей точкой зрения также в целом согласен только стараюсь не преувеличивать важность этого вопроса.
Поэтому вот высказал своё мнение, что хотя разные шины для разной погоды - потенциально правильная идея, но так же обладает некими неудобствами. Отчего можно попытаться достичь подобного же результата (достаточно безопасной езды) и другими методами.
Сам же, скажу прямо, вот как раз сейчас задумываюсь о покупке заднеприводного автомобиля, и к нему комплекта зимних шин тоже. Поэтому с вашей точкой зрения также в целом согласен только стараюсь не преувеличивать важность этого вопроса.
- Александр1
- Strictly Addicted
Честно говоря всю жизнь практически ездил на универсальной резине...
Ну, перекидывал на перед перед зимой лучшую резину\ покупал новую.
Встретился в Америке со мнением, что нужно лучшую резину держать всегда сзади- но остался при своём собственном, держу её спереди, может потому что машины у меня почти всегда были переднеприводные. А вот сейчас вообще подключаемый задний привод, (те полный в результате) получился со всякими там автоматическими стабилизациями (Rav4).
По льду думаю разница не очень большая между зимней\ всесезонной резиной. Для льда (гололёда) нужны шипы, а их в Онтарио нельзя (да и легко можно получить "подарок" сзади).
По снегу- есть разница, но его быстро убирают. Может кому по утрам по снегу надо добраться до нормальной дороги часто- это необходимо.
В смысле того, что качество резины разное (зимняя мягче, меньше дубеет на морозе), может оно так, но мне кажется что через 10 минут езды любая резина "прогревается" за счет деформации, а опыта езды при экстремально низких температурах у меня нет.
Ну и угнетает меня необходимость хранить где то комплект резины(колес) \ переобувать машину два раза в год...
А так- безопасность движения больше зависит от опыта вождения- мозгов, чем от резины.
ИМХО конечно.
Ну, перекидывал на перед перед зимой лучшую резину\ покупал новую.
Встретился в Америке со мнением, что нужно лучшую резину держать всегда сзади- но остался при своём собственном, держу её спереди, может потому что машины у меня почти всегда были переднеприводные. А вот сейчас вообще подключаемый задний привод, (те полный в результате) получился со всякими там автоматическими стабилизациями (Rav4).
По льду думаю разница не очень большая между зимней\ всесезонной резиной. Для льда (гололёда) нужны шипы, а их в Онтарио нельзя (да и легко можно получить "подарок" сзади).
По снегу- есть разница, но его быстро убирают. Может кому по утрам по снегу надо добраться до нормальной дороги часто- это необходимо.
В смысле того, что качество резины разное (зимняя мягче, меньше дубеет на морозе), может оно так, но мне кажется что через 10 минут езды любая резина "прогревается" за счет деформации, а опыта езды при экстремально низких температурах у меня нет.
Ну и угнетает меня необходимость хранить где то комплект резины(колес) \ переобувать машину два раза в год...
А так- безопасность движения больше зависит от опыта вождения- мозгов, чем от резины.
ИМХО конечно.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- Бойцовый кролик
- Maniac
Угу...Вот каждый раз как снежок выпадет из-за практикующихSergey писал(а):...Отчего можно попытаться достичь подобного же результата (достаточно безопасной езды) и другими методами.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Александр1
- Strictly Addicted
Ну да, мир несовершенен, и с этим надо считаться...Бойцовый кролик писал(а):Угу...Вот каждый раз как снежок выпадет из-за практикующихSergey писал(а):...Отчего можно попытаться достичь подобного же результата (достаточно безопасной езды) и другими методами.писанье в сидушкибезопасную езду на всесезонке дороги встают насмерть.
Всех под расстрелом не заставишь переобуться в зимнюю резину. Кроме того, ведь как упоминалось, не в этом проблема, в проблема в отсутствии опыта\ адекватности у КАЖДОГО на дороге. А одного такого достаточно (и неважно на какой он резине) чтобы парализовать любую дорогу.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
А вас не угнетает каждый раз, садясь в машину, пристегивать ремень безопасности? Ведь безопасность движения зависит от опыта и мозгов, чем от ремня.Александр1 писал(а):Ну и угнетает меня необходимость хранить где то комплект резины(колес) \ переобувать машину два раза в год...
ИМХО конечно.
- Александр1
- Strictly Addicted
Вопрос риторический, нет не угнетает- я к этому привык.Диман писал(а):А вас не угнетает каждый раз, садясь в машину, пристегивать ремень безопасности? Ведь безопасность движения зависит от опыта и мозгов, чем от ремня.Александр1 писал(а):Ну и угнетает меня необходимость хранить где то комплект резины(колес) \ переобувать машину два раза в год...
ИМХО конечно.
Кроме того, я СЧИТАЮ что они могут спасти мою жизнь.
И к тому же не вижу смысла идти против закона (но закона ведь про тип резины зимой нет?).
И потом, это ведь мои тараканы, а у всех своя ситуация (дом, большой гараж, вера во всесильность зимних шин и тд.)
Последний раз редактировалось Александр1 Вс ноя 11, 2012 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Лично меня умиляют все эти дискуссии про зимнюю резину. С тех еще пор как я их впервые услышал после переезда в Питер. Сам я родом с Дальнего Востока - там таких вопросов не возникает, все автолюбители однозначно понимают необходимость зимней резины.
Как правильно сказал
Свойства резины не позволяют сделать одни колеса, которые будут уметь одинаковую сцепляемость при +25-30 и при -15-20 (и то и другое у нас в Онтарио часто). Т.н. всесезонка будет вести себя максимально безопасно в межсезонье. А все остальное время это ИМХО не езда, а так - перемещение. Т.е. она и летом шумна, выше расход бензина. И зимой она не даст требуемого сцепления - особенно если машина на улице хранится. Конечно, ездить (в смысле как-то перемещаться из точки А в точку Б) на всесезонке можно и зимой и по сугробам и по льду. Но вот получать удовольствие от такой езды проблематично. Не говоря уже о безопасности.
Я придерживаюсь простого правила - в районах, где среднедневные температуры опускаются ниже 0 в течении зимы (и не на 1-2 дня), нужно иметь зимний комплект резины (ну если жизнь дорога).
А по сути вся эта дискуссия сводится к вопросу - а настолько ли мне дорога моя жизнь, что я должен заплатить лишнюю 1К долл из кошелька на резину.
Вы же зубы чистите каждый день из-за чего? Что бы запаха не было? Или чтобы дантисту деньги не платить? Или и то и другое? Или потому что так мама научила и все?
Как правильно сказал
Я с ним согласен.Creepy Dude писал(а):насколько ценишь свою жизнь .
Свойства резины не позволяют сделать одни колеса, которые будут уметь одинаковую сцепляемость при +25-30 и при -15-20 (и то и другое у нас в Онтарио часто). Т.н. всесезонка будет вести себя максимально безопасно в межсезонье. А все остальное время это ИМХО не езда, а так - перемещение. Т.е. она и летом шумна, выше расход бензина. И зимой она не даст требуемого сцепления - особенно если машина на улице хранится. Конечно, ездить (в смысле как-то перемещаться из точки А в точку Б) на всесезонке можно и зимой и по сугробам и по льду. Но вот получать удовольствие от такой езды проблематично. Не говоря уже о безопасности.
Я придерживаюсь простого правила - в районах, где среднедневные температуры опускаются ниже 0 в течении зимы (и не на 1-2 дня), нужно иметь зимний комплект резины (ну если жизнь дорога).
А по сути вся эта дискуссия сводится к вопросу - а настолько ли мне дорога моя жизнь, что я должен заплатить лишнюю 1К долл из кошелька на резину.
Вы же зубы чистите каждый день из-за чего? Что бы запаха не было? Или чтобы дантисту деньги не платить? Или и то и другое? Или потому что так мама научила и все?
- Александр1
- Strictly Addicted
Имхо тему можно назвать проще- кто во что верит.
А людям уж дай повод побороться за свою веру, а уж сколько крови было пролито за все время, особенно если не было третейского судьи нормального.
А когда такой судья есть (закон) -каждый волен поступать как считает нужным в его пределах. У будет прав для себя (в пределах своей веры) и для общества.
А людям уж дай повод побороться за свою веру, а уж сколько крови было пролито за все время, особенно если не было третейского судьи нормального.
А когда такой судья есть (закон) -каждый волен поступать как считает нужным в его пределах. У будет прав для себя (в пределах своей веры) и для общества.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Тогда уж это ближе к суеверию.
На сухом зимнем шоссе при температуре -25 по Цельсию тормозной путь на вашем RAV4 c всесезонной резиной будет длиннее, чем с зимней, не зависимо от того верите вы в это или нет.
Александр1 писал(а):Имхо тему можно назвать проще- кто во что верит.
На сухом зимнем шоссе при температуре -25 по Цельсию тормозной путь на вашем RAV4 c всесезонной резиной будет длиннее, чем с зимней, не зависимо от того верите вы в это или нет.
Скока уже копьев поломано сторонниками и противниками зимней резины... Скока буков написано - не счесть. Наверное, на Большую Советскую Энциклопедию уже тянет.
Лично я не вижу большой разницы на какой резине по соли ездить
Лично я не вижу большой разницы на какой резине по соли ездить
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada