И наоборот, до какого-то срока тоже нельзя, мол рано еще выделываться

Я и согласен, и нет. Что-то в этом есть, но я бы поставил срок в три-пять лет. И на то, и на другое.
О, милчеловек, ты таки здесь!ИгНат wrote:я здесь и все вижу![]()
Там было про это - http://www.mikest.com/clause.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
"в течении первых двух лет человек может формировать мнения, но не должен высказывать их публично и громко, потому, что потом будет стыдно. Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет"
Когда я тогда писал я был только потенциальным иммигрантом. Сейчас прожив 4 года в иммиграции я с первой половиной согласен. А вот что касается "после десяти", то пока еще не знаю. Может там имеется ввиду что уже замыливается глаз и все становится привычным и знакомым.
Мне вот сейчас интересно относится ли это к каждой иммиграции отдельно, или приехав в Канаду я тоже первые пару лет буду лапухом ходить))) В общем учитывается ли предыдущий бэкграунд в этой истории
Н-да... Наверное, нашим ветеранам русской иммиграции надо пересмотреть свое ветеранствоИгНат wrote:Так как же оставить то - вот визу дали через 10 лет ожидания. Измором взяли наверное![]()
А в Австралии хорошо конечно, но жить надо с семьей!
Значит, годик еще у меня есть"в течении первых двух лет человек может формировать мнения, но не должен высказывать их публично и громко, потому, что потом будет стыдно. Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет"..
В первые три года преимущественно идёт накопление данных в памяти, первичная их обработка.Me wrote:Сейчас перечитал - нет, неправильно как-то получается.
И до трех-пяти нельзя, и после.
Не знаю, но как-то до трех точно нельзя, имха, просто человек еще совсем не в теме.
А после пяти какая уже разница, что пять, что десять, что двадцать. Основной опыт приобретается в первые пять лет.
В-общем, не знаю, что-то в этом есть, и я это чувствую. Но как это выразить в цифрах - не знаю.
Какие-то мысли?
Наверное, это как-то все-таки индивидуально.Александр1 wrote:В первые три года преимущественно идёт накопление данных в памяти, первичная их обработка.
В последующие идет нарастание мяса аналитики на скелет фактов.
Дальше к заматеревшему телу уже мало что липнет, если только в пределах личных интересов оного.
Да нет, это особенности характера.Me wrote: А сейчас готов порвать того, кто про Канаду негатив гонит
Ух!
Беларусь и я люблю, но только не пока там у власти это человекообразное существо.Александр1 wrote:Да нет, это особенности характера.Me wrote: А сейчас готов порвать того, кто про Канаду негатив гонит
Ух!
У меня не было как особых проблем адаптации (хотя и было тяжёлое безденежное время, зато времени много- поездил в Канаде). Так и сейчас никого порвать не хочу за Канаду, бо каждому овощу свой взгляд на суть вещей.
Люблю как Канаду, так и Беларусь.
Я уже как то писал где-то, что Родина для меня это абсолютно не государство, а местность, люди, природа, взаимотношения с людми там - всё что связано с моей прошлой жизнью. Это авторитарные государства через подмену понятий стараются приравнять любовь к Родине к любви к государству на территории этой Родины, а через это создать чувство вины, через которое пытаются эксплуатировать (мозги и всё от мозгов зависимое) своих граждан. Многие из любви к Родине боролись как могли против государства на территории своей Родины, например белое движение после прихода большевиков к власти.Me wrote:Беларусь и я люблю, но только не пока там у власти это человекообразное существо.
Я может и не рванул бы оттуда, если бы не оно. Меня просто рвет на него.
Короче, Родину я люблю, но не отождествляю ее с этим полудурком. Но он вопрос поставил так, что Родина - это он. Так вот такого мне не надо щастья.
Понимаю, никаких проблемАлександр1 wrote:Упс
Извини.
Хотя почему это никаких проблем?Me wrote:Понимаю, никаких проблемАлександр1 wrote:Упс
Извини.
Москвичи они такие. На то они и москвичи, не люди то есть, пришельцы в общем.Москвичей, сколько ни встречал в аэропорту, не люблю, в итоге.
Ну вот. Десять лет прятала зеленую чешую - а вы всё знаете, оказываетсяDiscoverer wrote:Москвичи они такие. На то они и москвичи, не люди то есть, пришельцы в общем.Москвичей, сколько ни встречал в аэропорту, не люблю, в итоге.