Какой бренд шин взять?

Добро пожаловаться!
verik
Strictly Addicted

Re: Какой бренд шин взять?

Сообщение verik » Вс ноя 11, 2012 9:00 pm

Чур я первый запатентовать обогреватель шин :)

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Вс ноя 11, 2012 9:13 pm

Pavel писал(а):условие - cухой асфальт, шины прогретые
Сухой асфальт я привел как равноценные условия соревнования. Понятно что на льду, снегу или соляной "кашице" всесезонка проиграет однозначно.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вс ноя 11, 2012 9:15 pm

verik писал(а):Чур я первый запатентовать обогреватель шин :)
Переобувшись в зимние шины, ты полностью дискредитировал себя в качестве борца с этим подлым заговором, нету тебе веры :)

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс ноя 11, 2012 9:40 pm

vadimus писал(а):
verik писал(а):Чур я первый запатентовать обогреватель шин :)
Переобувшись в зимние шины, ты полностью дискредитировал себя в качестве борца с этим подлым заговором, нету тебе веры :)
Что ни в коей мере не помешает, скажем, всего за $300 (и еще $100 за установку) продавать любителям всесезонки чудо-устройство, обогреватель шин! Думаю, не будет отбоя от желающих сэкономить на зимней резине :)

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс ноя 11, 2012 11:54 pm

vadimus писал(а): Проехали и дубовая летняя резина нагрелась - ехать прийдется долго, быстро, и желательно зигзагами.
нет нет, я про всесезонку. Летняя зимой исключена.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн ноя 12, 2012 6:30 pm

а почему не обсуждается вариант летней/зимней машины? :wink:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн ноя 12, 2012 7:50 pm

Никто же не говорит, что всесезонка зимой лучше зимних шин.
Нет, зимние лучше.

Но предела совершенству нет,
можно всё улучшать до малейших деталей,
это называется перфекционизм (вообще говоря, ничего хорошего я в нём не нахожу).

Вопрос - где остановиться в своих улучшениях?
И у каждого ответ свой.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пн ноя 12, 2012 10:07 pm

Я например не считаю, что зимняя резина это перфекционизм и из разряда малейших деталей. Я считаю, что это средство, повышающее общий комфорт, уровень безопасности и управляемости авто зимой, стоящее на одном уровне с ABS, ESP, EBD, а то и выше. Можно конечно и без всего этого, на жигулях так и ездили раньше.

roma8
Strictly Addicted

Сообщение roma8 » Вт ноя 13, 2012 9:05 am

SLS писал(а):Пару раз брал юзаную резину, оба раза имел проблемы, люди не зря продают-то. Бывает конечно люди продают второй комплект после окончания лиза, как правило вместе с дисками, но все равно риск большой. Если планируете ездить долго и сами я бы не экономил.
Ну, я продавал свою зимнюю отдельно, так выходило больше навара, чем с машиной в Квебеке. Нормальнаю 50 процентов стёртости.
Я планитую долго, долго ездить на машине, но! совсем не обязательно на нынешней, ей уже 12 лет будет.
ПОщтому и спросил ГДЕ в проверенном месте (НЕ НА Kijiji и НЕ у людей, только в гаражах) взять юзанную зимнюю шину. Так как покупать новую зимнюю рассчитанную минимум на 3 года на машину, которую собираюсь продавать через год, два нет смысла.
Где есть гаражи которые специализируются на продаже и установке юзанных шин?
ПО Монреалю и Оттаве знаю, а вот тут новичок пока.

roma8
Strictly Addicted

Сообщение roma8 » Вт ноя 13, 2012 9:11 am

Александр1 писал(а):
Бойцовый кролик писал(а):
Sergey писал(а):...Отчего можно попытаться достичь подобного же результата (достаточно безопасной езды) и другими методами.
Угу...Вот каждый раз как снежок выпадет из-за практикующих писанье в сидушки безопасную езду на всесезонке дороги встают насмерть. :evil:
Ну да, мир несовершенен, и с этим надо считаться...

Всех под расстрелом не заставишь переобуться в зимнюю резину. Кроме того, ведь как упоминалось, не в этом проблема, в проблема в отсутствии опыта\ адекватности у КАЖДОГО на дороге. А одного такого достаточно (и неважно на какой он резине) чтобы парализовать любую дорогу.
Заставить переобуваться в зимнюю шину, можно легко, каждого, вводим закон как в Квебеке. и все все бегут за зимними шинами.
Другое дело что причина другая, Онтарио страна дикого дебильного капитализма, и правительству также пофигу как и каждому в отдельности.
Пока я виюу то же самое что и на Оттавском форуме, народ готов заплатить много, быть в долгах , и не париться:-)

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт ноя 13, 2012 9:25 am

В Германии вопрос принуждения к зимней резине решён отлично, на мой взгляд - дело это там вроде как добровольное, но если зимой попадаешь в аварию и на машине нет зимней резины, страховая умывает руки - мол, ты на свой страх и риск не предпринял шагов, чтобы себя обезопасить - плати сам.

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Вт ноя 13, 2012 10:19 am

roma8 писал(а):ГДЕ в проверенном месте (НЕ НА Kijiji и НЕ у людей, только в гаражах) взять юзанную зимнюю шину. Так как покупать новую зимнюю рассчитанную минимум на 3 года на машину, которую собираюсь продавать через год, два нет смысла.
Нет таких проверенных мест.
Скорее найдёшь в хорошем состоянии как раз у людей на киджиджи, т.к. в гаражах только та, которую уже кто-то выбросил.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт ноя 13, 2012 11:09 am

roma8 писал(а): Другое дело что причина другая, Онтарио страна дикого дебильного капитализма, и правительству также пофигу как и каждому в отдельности.
А я вижу, что чем менее государство вторгается в мою жизнь, тем лучше. :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Вт ноя 13, 2012 6:12 pm

Anastassia писал(а):В Германии вопрос принуждения к зимней резине решён отлично, на мой взгляд - дело это там вроде как добровольное, но если зимой попадаешь в аварию и на машине нет зимней резины, страховая умывает руки - мол, ты на свой страх и риск не предпринял шагов, чтобы себя обезопасить - плати сам.
А там что, если зимой ты не едешь на зимней резине, то страховка не применяется?
Или отсутствие зимней резины является прямым отягощающим фактором?

Или просто никто (как здесь, так и там) не хочет попадать в аварию, те на деньги (независимо от типа резины)?
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср ноя 14, 2012 8:27 am

Александр1 писал(а):
Anastassia писал(а):В Германии вопрос принуждения к зимней резине решён отлично, на мой взгляд - дело это там вроде как добровольное, но если зимой попадаешь в аварию и на машине нет зимней резины, страховая умывает руки - мол, ты на свой страх и риск не предпринял шагов, чтобы себя обезопасить - плати сам.
А там что, если зимой ты не едешь на зимней резине, то страховка не применяется?
Именно так - страховая ничего не заплатит.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср ноя 14, 2012 5:51 pm

Anastassia писал(а): Именно так - страховая ничего не заплатит.
Как бы похоже всё не так однозначно... Хотя это выдержки с форума которым тоже полной веры нет...

.....
Согласно немецкому законодательству, автомобиль должен быть адаптирован к особым зимним условиям. Закон предписывает оснащение машины шинами, в наибольшей степени соответствующими окружающим погодным условиям. Любой водитель, едущий на летней резине по заснеженной дороге, подвергается штрафу, если его остановит полиция. А если такой автомобиль станет причиной дорожно-транспортного происшествия, страховая компания имеет право отказаться от возмещения убытков в полном объеме, если будет доказано, что при наличии зимних шин аварии можно было бы избежать.
Т.е. если снега нет, то можно и на летней, а там, где есть снег - зимняя резина обязательна.
......

АВСТРИЯ При въезде в Австрию после 15 ноября у транспортного средства обязательно должны быть зимние покрышки, а также разрешённые покрышки с шипами.
БЕЛЬГИЯ Зимой не обязательно ездить на зимних покрышках, автоводители могут руководствоваться собственными соображениями, однако покрышки с шипами в Бельгии можно использовать только с 1 ноября по 31 марта. Максимальный Бестранспортного средства, для которого могут использоваться шипованные покрышки, - 3,5 тонны, а для микроавтобусов, автобусов и грузовиков нельзя использовать шипованную резину. Машинам с шипованной резиной разрешается ездить с максимальной скоростью 90 км в час по автомагистралям и до 60 - в прочих местах. Знак ограничения скорости 60 км надо поместить на видном месте или приклеить на машину сзади. Когда шипованная резина снята, снимается и знак ограничения скорости.
ЧЕХИЯ Машинам запрещено ездить на шипованной резине; зимой рекомендуется ездить на зимних покрышках, но это не обязательно. ДАНИЯ Если собираетесь в Данию зимой, то учтите, что зимняя резина не обязательна, но разрешены как покрышки с шипами, так и со специальными цепями.
ФРАНЦИЯ Зимой во Франции нельзя пользоваться шиповками, но, чтобы ездить по гористым регионам страны, обязательно надо надевать цепи. Если используются цепи, то на машине должен быть специальный знак, предупреждающий других участников движения об особой экипировке на соответствующем участке пути.
ЭСТОНИЯ У наших соседей можно использовать шипованную резину только с 15 октября до 15 апреля. Машинам до 3,5 тонн, а также прицепам (от 750 кг до 3,5 тонн) зимняя обувка обязательна
с 1 декабря до 1 марта. Правила о зимней резине не относятся к машинам, которые не зарегистрированы в Эстонии, поэтому не относятся и к автомобилям, зарегистрированным в Регистре транспортных средств Латвийской Республики.
ИТАЛИЯ Зимой на отдельных участках дорог (в основном в горных районах) надо использовать зимнюю резину (с цепями). Об этом специально информируют размещённые на дороге знаки. Резину с шипами в Италии не используют.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ Зимняя резина в Великобритании не обязательна, за исключением районов, где самоуправление может установить обязательность смены покрышек в соответствии с погодными условиями. Например, в Шотландии во время зимнего сезона можно пользоваться зимними покрышками, однако шипованная резина в Великобритании запрещена.
ЛИТВА При въезде в Литву надо учитывать, что с 1 апреля по 1 ноября запрещено использовать шиповки. В зимний период обязательна зимняя резина.
ЛЮКСЕМБУРГ Зимнюю резину с шипами можно использовать только с 1 декабря по 31 марта, а также в прочие месяцы, когда на дорогах есть снег и лёд. Такие покрышки можно «носить» машинам весом до 3.5 тонн. При этом определено и число шипов 110, но только для радиальных покрышек, причём в шиповки должны быть обуты все четыре колеса. Максимальная скорость на шоссе 90 км/час, а на прочих дорогах - 60. У машин, обутых в шиповки, сзади должен быть специальный знак ограничения скорости - чёрные цифры 60 в белом кругу
НИДЕРЛАНДЫ Зимой в Нидерландах запрещено использование шипованной резины и не обязательно переобуваться.
ПОЛЬША Зимой категорически запрещено ездить на шипованной резине.
СЛОВЕНИЯ Ежегодно с 15 ноября по 15 марта все машины, чей максимальный вес не превышает 3 500 кг, а также прицепы обязаны надеть зимнюю резину или же надеть на летнюю снежные цепи. Глубина протекторов зимней резины должна быть как минимум 4 мм, и она должна иметь маркировку М+Б.
ФИНЛЯНДИЯ С 1 декабря по 1 марта использование зимних покрышек обязательно, но с учётом климатических условий этот срок может быть продлён. В то же время, если климатические условия в норме, с первого понедельника после Пасхи и до октября запрещено ездить на шипованной зимней резине. Зимние покрышки без шипов можно использовать круглый год.
ИСПАНИЯ В Испании также строго запрещена езда по государственным дорогам на шиповках. В таких случаях надо пользоваться особыми эластичными бандажами, которые покрывают шипы, а па гористых участках зимой для облегчения езды приходится пользоваться цепями.
ШВЕЙЦАРИЯ Зимнюю резину надо надевать в зависимости от погодных условий, в некоторых регионах даже установлены специальные дорожные знаки, указывающие на то, что использование зимней резины обязательно.
ВЕНГРИЯ В Венгрии зимняя резина не обязательна.
ГЕРМАНИЯ В Германии зимой не обязательно ездить на зимней резине, но шипованные покрышки использовать запрещено.
ШВЕЦИЯ Если машина не зарегистрирована в Швеции, то зимняя резина не обязательна. Но если автомобиль зарегистрирован в Швеции, то переобуваться надо с 1 декабря по 31 марта, однако можно ездить на зимних покрышках и весь год. С 1 мая по 30 сентября запрещено ездить на шипованных покрышках.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Пт ноя 16, 2012 10:18 pm

roma8 писал(а):Я планитую долго, долго ездить на машине, но! совсем не обязательно на нынешней, ей уже 12 лет будет.
ПОщтому и спросил ГДЕ в проверенном месте (НЕ НА Kijiji и НЕ у людей, только в гаражах) взять юзанную зимнюю шину. Так как покупать новую зимнюю рассчитанную минимум на 3 года на машину, которую собираюсь продавать через год, два нет смысла.
Ну вот как вы себе представляете такое проверенное место? Сдал им кто-то 50% резину, они ее значит забортовывают, ставят на машину и ездят испытывают в разных режимах? А потом ставят знак качествa "проверенно"? Get real, им сдали - они вам продадут не глядя. Единственное что они может сделают - дадут гарантию в пару дней. Мои проблемы с шинами были глазу не видны, ощущались только при движении и на определенных скоростях, сразу и не поймешь так что от такой гарантии тоже толку мало. Вопрос исключительно везения, что в гараже что с рук или на kijiji.
Вот место китайцы держат, с ними тяжело общаться из-за языка но обороты у них огромные так что всегда что-то есть из бэушного. Одни из проблемных шин купил у них...
http://www.greenbaytire.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт ноя 30, 2012 9:35 pm

Очень просто. Берите новые на зиму и новые на не зиму. Меняйте как только резина не столь высока в дорожках. Остальное нюансы для пижонов из бывшего СССР.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пт янв 25, 2013 11:48 pm

Говорите, не нужна зимняя резина в Торонто? Ну-ну: http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/s ... ml?cmp=rss :evil:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб янв 26, 2013 12:00 am

прикольно попасть в середину на зимней резине :D

Закрыто