нужен совет "бывалых"
нужен совет "бывалых"
добрый вечер(день,утро) уважаемые форумчане. я недавно на этом сайте но ,вроде, просмотрел много тем. не встретился мне только один вариант эмиграции-для людей зрелого возраста(за исключением бизнесиммиграции). в связи с этим вопрос: кто уезжал в возрасте 45-50 и какие в связи с этим были проблемы. возможно есть опыт знакомых,друзей(желательно негативный, чтоб избежать подобных ошибок).
в основном я тут вижу общение довольно молодых людей, возможно они уезжали с родителями...
в основном я тут вижу общение довольно молодых людей, возможно они уезжали с родителями...
> в связи с этим вопрос: кто уезжал в возрасте 45-50 и какие в связи с этим были проблемы. возможно есть опыт знакомых,друзей(желательно негативный, чтоб избежать подобных ошибок).
Моим родителям было под сорок, когда мы уехали. Одна их знакомая легко нашла работу програмистом. Но когда ее сократили в 2000, ей было за 50, и она уже не смогла устроится по специальности. В IT точно после 50и тяжело устроится. Может быть это проблема и в некоторых других индустриях.
В government sector это не будет проблемой (i.e., учителям не приходится с этим сталкиватся).
Ваша пенсия будет меньше пенсии канадцев (у Вас будет меньше времени на нее откладывать), но с Guaranteed Income Supplement Вы не пропадете.
Моим родителям было под сорок, когда мы уехали. Одна их знакомая легко нашла работу програмистом. Но когда ее сократили в 2000, ей было за 50, и она уже не смогла устроится по специальности. В IT точно после 50и тяжело устроится. Может быть это проблема и в некоторых других индустриях.
В government sector это не будет проблемой (i.e., учителям не приходится с этим сталкиватся).
Ваша пенсия будет меньше пенсии канадцев (у Вас будет меньше времени на нее откладывать), но с Guaranteed Income Supplement Вы не пропадете.
немного уточняю вводную...=)
нам с женой по 47. образование высшее(у обоих). еще совдеповское разумееться.
дети подросли-у них своя жизнь.
а у нас так сложились обстоятельства , что можно(нужно) начинать практически с нуля...так почему не попробовать это в нормальной стране? тем более , что опыт развития " с нуля" уже есть=)))
спасибо за оперативные ответы!
у нас не компьютерное образование. жена бухгалтер я геолог(по образованию) не одного дня не работавший после университета по специальности( а кем только не работал!!!)))...
нам с женой по 47. образование высшее(у обоих). еще совдеповское разумееться.
дети подросли-у них своя жизнь.
а у нас так сложились обстоятельства , что можно(нужно) начинать практически с нуля...так почему не попробовать это в нормальной стране? тем более , что опыт развития " с нуля" уже есть=)))
спасибо за оперативные ответы!
у нас не компьютерное образование. жена бухгалтер я геолог(по образованию) не одного дня не работавший после университета по специальности( а кем только не работал!!!)))...
- Anastassia
- Принцессо
Если я не ошибаюсь, то Вы с женой проходите по максимальной возрастной шкале скиллд воркеров - кажется, её продлили до 49. То есть Вам за возраст дадут 10 баллов, а после 49 - 8 и менее.
Я бы посоветовала съездить на семинар по иммиграции в посольство, если они ещё проводятся (что-то Апосхолименос писал, что их давно не было).
Я бы посоветовала съездить на семинар по иммиграции в посольство, если они ещё проводятся (что-то Апосхолименос писал, что их давно не было).
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- kf095
- Strictly Addicted
Вообще готовность к ямиграции не определяется возрастом.
После войны сюда из Европы не студенты юные ехали.
Главное это владение английским (францюйзким, тоже для Квабека карашо)
Образование. Да кому оно тут нужно? Нет, конечно здорово, только мучаться здорово, чтобы его подтвердить и потом получать отказ из-за отсутствия канадского опыта валяния дурака на работе.
У меня двое знакомых в районе пятидесяти приехали. Сейчас все отлично.
После войны сюда из Европы не студенты юные ехали.
Главное это владение английским (францюйзким, тоже для Квабека карашо)
Образование. Да кому оно тут нужно? Нет, конечно здорово, только мучаться здорово, чтобы его подтвердить и потом получать отказ из-за отсутствия канадского опыта валяния дурака на работе.
У меня двое знакомых в районе пятидесяти приехали. Сейчас все отлично.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
-
- Массовик-затейник
Самая главная трудность иммиграции, увеличивающаяся с возрастном, на мой взгляд, это способность принять новый образ жизни. Я вон по родителям моего дарлинга сужу. Вроде и ехать сюда хотели, вроде и устроились не плохо и работа есть, но нет им счастья. Все время в сторону родины смотрят.
Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что не все так. Некоторые и в 70 с легостью могут приехать в страну с другой культурой и вжиться там.
Я бы начала с вопросов самим себе
Как часто вы бывали заграницей? (в смысле тяжело о чем то рассуждать, никогда с этим не сталкнувшись)
Как у вас с языком
Есть ли опыт, желвтельно бытовой, а не только по работе, общения с иностранцами
и т.д.
надеюсь что отвечая на вопросы вы сможете лучше понять хотите ли вы в другую страну, жить среди других людей, по другим правилам и т.д. и найдете ли в себе силы поменяться
А что касается технической стороны процесса, то это отдельная тема. Вас что именно интересует то?
Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что не все так. Некоторые и в 70 с легостью могут приехать в страну с другой культурой и вжиться там.
Как часто вы бывали заграницей? (в смысле тяжело о чем то рассуждать, никогда с этим не сталкнувшись)
Как у вас с языком
и т.д.
надеюсь что отвечая на вопросы вы сможете лучше понять хотите ли вы в другую страну, жить среди других людей, по другим правилам и т.д. и найдете ли в себе силы поменяться
А что касается технической стороны процесса, то это отдельная тема. Вас что именно интересует то?
Полность консолидируюсь с предыдущим оратором (Nadin). Даже хотел что-то добавить, да вроде нечего...
Ну ладно, что-то попробую родить.
Я конечно не Ваш случай, но приехал в сороковник (без двух месяцев).
димитрий, Вы можете себе представить, что Вам придется менять все полностью - от уклада жизни до языка. Ну т.е. все!! Хотел развернуться, передумал. Просто все.
Мне это далось тяжело. И это даже несмотря на то, что я почти сразу же нашел хорошую работу.
Если у Вас нету конкретной специальности - это стройка, упаковка, развозка газет и т.д., i.e. 8-12 долларов в час.
Думайте сами...
Если у Вас хороший английский - совсем другие перспективы.
Что у Вас кстати с английским?
димитрий, Вы можете себе представить, что Вам придется менять все полностью - от уклада жизни до языка. Ну т.е. все!! Хотел развернуться, передумал. Просто все.
Мне это далось тяжело. И это даже несмотря на то, что я почти сразу же нашел хорошую работу.
Если у Вас нету конкретной специальности - это стройка, упаковка, развозка газет и т.д., i.e. 8-12 долларов в час.
Думайте сами...

во-во! а поподробнее немного или ссылку на сайт с инфой по этим вариантам. заранее признателен!Oleg wrote:> Образование. Да кому оно тут нужно?
Нужно, только лучше образование полученное в канадском университете. Если есть русский/советский BA, идите здесь на МА (Master of Arts - duration: 2 terms or 26 weeks) or MBA (duration: 2 years).
У меня двое знакомых в районе пятидесяти приехали. Сейчас все отлично.[/quote]
!!!!!!!! очень рад за них!!!! только ,если можно, раскрыть тему поглубже: в каком возрасте приехали, какое образование, какую нашли работу, БЫЛО ли к кому приехать...
!!!!!!!! очень рад за них!!!! только ,если можно, раскрыть тему поглубже: в каком возрасте приехали, какое образование, какую нашли работу, БЫЛО ли к кому приехать...
Last edited by димитрий on Sat Dec 16, 2006 4:17 am, edited 1 time in total.
мннаа-дааа! вот с английским...уровень универа образца 1983года...Me wrote:Полность консолидируюсь с предыдущим оратором (Nadin). Даже хотел что-то добавить, да вроде нечего...
Думайте сами...
хотя по опыту дочери ( английский с 1го класса+репетитор на протяжении всех 11 лет+ курсы при бизнес школе+курсы с преподователем-англичанином+английский в политехе) -и вроде-бы все "на отлично",пока год не проработала в англоязычной среде нормального языка небыло(ее мнение и мнение работодателя)
кстати-а немного развернуть тему можно?
что знач "хорошая" работа? у каждого свое определение этого. вон у моих грузчиков "хорошая" это когда на работе пить не запрещают.=)
но это крайности разумееться.
для кого "хорошая" это когда платят много-для второго-чтоб нравилась, третьему-ничего не делать... и т. д.
меня-б ,на первых порах, устроил бы и погрузчик на складе и трак и развозка...ну и дурака валять=)))
безусловно язык нужен-только его и изучить можно полностью погрузившись в среду. а ваш опыт по отьезду и адаптации был-бы очень поучителен. заранее благодарен за информацию!
Last edited by димитрий on Sat Dec 16, 2006 4:43 am, edited 1 time in total.
> во-во! а поподробнее немного или ссылку на сайт с инфой по этим вариантам. заранее признателен!
А какая у Вас профессия?
Я попытаюсь ответить завтра.
Одна из хороших профессий здесь - учитель. Но в Онтарио нужно заниматся 2 года что бы получить лицензию. Я уже когда то писал об этом на этом форуме.
А какая у Вас профессия?
Одна из хороших профессий здесь - учитель. Но в Онтарио нужно заниматся 2 года что бы получить лицензию. Я уже когда то писал об этом на этом форуме.
спасибо за ответ.Nadin wrote:Самая главная трудность иммиграции, увеличивающаяся с возрастном, на мой взгляд, это способность принять новый образ жизни. Я вон по родителям моего дарлинга сужу. Вроде и ехать сюда хотели, вроде и устроились не плохо и работа есть, но нет им счастья. Все время в сторону родины смотрят.
Как у вас с языком
и т.д.
бытовой опыт общения с иностранцами...помню как-то приезжал немец (коренной, не иммигрант) с каким-то там предложением...так вот вечером , после 2к национального напитка мы с ним часа два-три общались оч даже бегло...только вот на каком языке-непомню=)))
найти силы меняться? а нужно ли? можно ведь и не меняясь адаптироваться в любо ституации(бытовой),человек такая скотина ,что ко всему привыкает=) (цитата. не моя)=)
а если серьезно , то и за границей бывал не раз (давненько правда) и с иностранцами общался, а вот насчет "других правил" так и по "союзу" бывшему настолько люди , быт , интересы различны что это нужно отдельную тему заводить. я ,в свое время, объездил всю страну от хабаровска до таллина и везде менталитет разный, но и везде можно жить. а что до отличий...так у всех свои тараканы в голове. даже в семье не всегда все гладко, а у некоторых и до скандалов.
касаемо технических вопросов-примерно предсталяю начало: с нового года на курсы английского( и не на одни), параллельно более подробную инфу по дистанционке (канада вроде лидер в этом) и попробую подать туда документы. возможно за год получу какой нибудь сертификат котирующийся в канаде...ну а там посмотрим. примерно планирую к концу следующего года уехать(хотя кто его знает как получиться)))
к сожалению не встречал вашу информацию .Oleg wrote:> во-во! а поподробнее немного или ссылку на сайт с инфой по этим вариантам. заранее признателен!
А какая у Вас профессия?
вопрос професии сложен. образование:инженер-геолог( ни дня не работал по специальности) хотя и на буровой работал и алмазы мыл(искал).
до университета еще и маляром-штукатуром побывал( в принципе и недавно кельму в руках держал-не забыл)
вобще , на мой взгляд, любая специальность, связанная с работой руками, не забывается. это как езда на велосипеде-если уж поехал то обязательно вспомнишь как это делается( мышечная память)
да и спорт был-практически на професиональном уровне...
а сейчас...сложно сказать. дважды с нуля ставил свой бизнес...сейчас вот третий раз надо=))) только в этой стране-БЕЗ МЕНЯ! не верю я ей +сечас такой бред тут у нас! но эта тема вроде как под запретом на этом форуме.=)
в общем, все равно чем заниматься-рабочие специальности меня не пугают(на первое время конечно) я и так тут частенько грузчиком "подрабатываю", особенно после обеда=)))
ну не знает наш народ меры=) а что поделать! еще и таких не найти!